Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания

Сообщение merial » 15 янв 2014, 12:16

Kukla123 писал(а) 15 янв 2014, 12:05:А обратно он-лайн зарегистрироваться была возможность только на плечо Стамбул-Москва. КЛ-Стамбул не дал.

Да, все так. Турки сказали, что из Куалы он-лайн регистрации нет.
Плечо Стамбул - Москва был тот-же борт что и Куала - Стамбул.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 13:29

Летал турками по маршруту Киев-Стамбул-Мале-Стамбул-Киев. Впечатление о компании существенно испортилось. На плече Киев-Стамбул всё было неплохо. На плече до Мале расстояние между рядами кресел оказалось заметно меньше, хотя рейс - дальнемагистральный. Система интеретеймента у меня не работала. Дальше по маршруту самолет летел в Коломбо и возвращался по такому же маршруту.
Общие замечания - онлайн чекина из Мале нет, на регистрацию работает 3 стойки - 2 эконома и одна бизнеса, что очень мало (для сравнения рядом у Эмирэйтс работало 5 стоек), персонал работает очень медленно, в следствие чего провели в очереди почти 2 часа! Наш самолет поломался в Коломбо и в Мале не прилетел. К этой ситуации представители туркишей в Мале да и весь персонал аэропорта оказался абсолютно неготов. Зная, что самолёта нет и не будет, они зачем-то проводили регистрацию пассажиров, отправляли их проходить паспортный контроль и тд. А потом долго не могли решить как нам пройти границу обратно, как получить уже сданный багаж и тд. Рейс должен был улетать в 12 ночи и после всех этих хождений мы снова вышли на улицу только около 2-х часов ночи. С поселением пассажиров на ночлег был полный бардак. Сначала отобрали пассажиров бизнес-класса и куда-то увели. Потом - семьи с детьми ( в том числе и нас). Остальных пассажиров посадили на рейсовый катер до Мале, за проезд на котором они платили из собственного кармана. Нас привели на пристань где ждал катер одного из отелей, расположенных поблизости. Когда все уже загрузились, к нам привели пассажиров бизне-класса. Они стали доказывать представителю туркишей, что именно их надо везти на этом катере. Разборки заняли не менее получаса. Времени уже полтретьего, дети плачут. Но бизнес-класс не сдается. Я в данной ситуации - лицо заинтересованное, и могу быть не объективным. Но в моём понимании, требовать среди ночи снять с катера детей, чтобы влезть на него самому, - это надо быть полным и конченым мудаком. Особенно выделялся один итальянец. Но и несколько русскоговорящих толстых дядей ему поддакивали. В конеце концов я решил, что дальше это продолжаться не может, спустился к ним и попросил желающих занять места моих детей, выйти и прямо мне об этом сказать. Все как-то замялись и представитель туркишей, воспользовавшись ситуацией, дал отмашку катеру отчаливать. Команда катера ответила аплодисментами.
Утром в 8 нас отвезли на катере обратно в аэропорт. Вопрос - зачем? так и остался для меня загадкой. Ведь туркиши прекрасно знали, что самолёта нет и в ближайшее время не предвидится. С учётом того, что спать все легли не раньше 3-х - можно было дать людям немного отдохнуть. Приехав в аэропорт мы узнали что самолета нет. (А тут надо сказать, что вечером представитель туркишей уверил нас, что из Стамбула специально за нами УЖЕ ВЫЛЕТЕЛ новый самолёт, который утром будет ждать нас, чтобы немедленно везти в Стамбул). В последствии он снова открыли регистрацию и рассказывали, что самолёт уже летит из Коломбо и вот-вот приземлится. Зачем было это вранье мне непонятно, так как через интернет было прекрасно видно, что борт еще в Коломбо и никуда не улетал. Туркиши долго не могли придумать, как отдать пассажирам багаж для перерегистрации, который они же сами уговаривали вечером не забирать и оставить на ночь в аэропорту. Проблема решилась только когда мы сами предложили сходить и забрать багаж. Додуматься до такого решения самостоятельно они почему-то не смогли. Система отказывалась работать и в результате около часа после открытия регистрации они не могли зарегистрировать ни одного пассажира. В конце концов мы согласились, что регистрируют всех только до Стамбула, а дальше мы будем разбираться уже на месте. ( в Стамбуле оказалось, что наши билеты были вообще снесены с системы, и если бы у меня не оказалось с собой распечатки электронного билета, то вообще непонятно чем бы это всё закончилось, хотя и так потеряли еще минут 30 времени и кучу нервов).
Вылетели только в районе 3-х часов дня. Последним "аккордом" от представителей туркишей был пересчёт пассажиров перед взлётом. Мы более 2-х часов стояли готовыми к взлёту и не взлетали только потому, что у них там что-то не сходилось по бумагам. Они заставили экипаж раз 10 пересчитать всех. Потом сами представители поднялись на борт и несколько раз пересчитывали самостоятельно. На исходе второго часа, видя что ситуация в салоне на грани взрыва, они наконец-то отпустили рейс. Хотя, на сколько я понял, так кого-то и не досчитались.
В Ататюрке были уже поздно вечером и практически всем пассажирам пришлось оставаться на ночевку. Мы постояли минут 15 в гигантской очереди на стойке отеля туркишей, и видя, что она практически не движется, решили найти отель самостоятельно. Наверное этот момент описан на форуме, но я на него до поездки не обращал внимания - не думал, что пригодится. За все отели, которые предлагаются на стойках вместе с прокатом авто, просят абсолютно неадекватные деньги. Доступа к интернету у нас не было и пришлось селиться приаэропортовый готель TAV, тоже, кстати, по неадекватной цене. Позже в интернете мы увидели, что рядом там есть и Мэриотт и даже Рэдиссон (!!!), по гораздо более низкой цене. Так что теперь при перелете через Стамбул, выпишем себе заранее координаты какого-то приличного отеля рядом с аэропортом, на всякий случай.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 15 янв 2014, 13:59

Ну, раз появился негатив, добавлю и свою ложку дёгтя в бочку мёда THY. Похоже с рейсами в восточном направлении у них не всё гладко. Задержка рейса Стамбул - Катманду - Стамбул похоже является вариантом, близким к норме. Далее, в Катманду стойка регистрации бизнес-класса это был пиндец: всего человек 10, но раза в три медленнее, чем на стойках эконома, притом, что за стойкой было 3-4 человека, включая "помогал". В конце ноября летел из Катманду в Стамбул на А-330-200 "Канаккале": это рухлядь, ладно, что не было индивидуальных экранов на довольно продолжительном рейсе, так ещё и кресло не откидывалось из-за сломанной кнопки, не работало индивидуальное освещение и т.п. Для лучшей авиакомпании Европы как-то несолидно. Далее. Стюардессы были на удивление невнимательными: на просьбы реагировали "да, да, конечно", а потом или забывали, или приносили то, что просил, другому пассажиру - соседу через ряд, который от этого пребывал в недоумении. Ровно половину полёта самолёт обслуживали два стюарда - один на бизнес, один на эконом, специально мониторил эту ситуацию; несколько стюардесс (их вроде было четыре) испарились и спали в хвосте. Самолёт пришёл с задержкой, может они переработали норму часов? но при чём тут пассажиры? Из-за того, что стюард был на салон один, раздача ланча в экономе осуществлялась в тамбуре и туда выстроилась очередь чуть не на треть салона. Первый раз такое увидел. Люди с горячим чаем, дуя на пальцы, шатаясь возвращались на свои места, рискуя кого-нибудь облить. Спросил, а что типа происходит, какого чёрта, какого уя вы так делаете, на что услышал какое-то невразумительное мычание. Для лучшей авиакомпании чего-то там... это было странно. Ну и куча других мелких раздражителей. В Стамбул мы опоздали, представители а/к на стойке довольно раздражённо реагировали на пассажиров, опоздавших на свои стыковки. Короче, надеюсь, это была случайность, поскольку всегда был "турками" доволен.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2014, 14:04

Alex Kumarkov писал(а) 15 янв 2014, 13:59:Стюардессы были на удивление невнимательными: на просьбе реагировали "да, да, конечно", а потом или забывали

+100. В моих случаях не отреагировали ни разу
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Влад » 15 янв 2014, 14:29

Б\З в Ататюрке сейчас небольшой ад.Следствия статус матчей и ремонта. Они РАСШИРЯЮТСЯ.Звук болгарки, отбойника каждые 10 минут, но это в зоне душа(туалетов) и дальше за механическое пианино.
В районе детской площадки, около входа -тише.
Пардон за подробности, но в первый раз в Б\З в районе туалетов -ощущался явный "аромат".
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 14:33

Сvятослаv
Жесть! У нас был очень хороший самолет и никаких проблем!
merial
У нас перед нашим рядом тетка пол багажа на руках держала, даже от еды отказалась демонстративно, потому что ее багаж было уже не куда девать она последняя зашла в салон, и почти у всех в ногах стояли сумки, рюкзаки...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:24

Значит Вам повезло. У нас кроме всего прочего еще и индивидуальных мониторов в спинках кресел не было. Только несколько общих на салон. Естественно, что ни какой возможности выбора программ. А у меня и дочки в наушниках звука не было ни какого вообще. попросил попробовать перегрузить систему. Пообещали, но так и не сделали. А на рейсе от Стамбула до Киева индивидуальные мониторы были, и даже наушники раздали. Но зачем - я так и не понял. За все время ни одну программу так и не запустили. Всё время только карта маршрута транслировалась. Вобщем раньше у меня туркиши восторг вызывали, а сейчас - при прочих равных условиях я скорее всего выберу как-то другую авиакомпанию.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 15:29

Сvятослаv
У нас и экраны были и фильмы на русском)) Видисо это из-за допольнительного борта
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:35

Так не было ни какого дополнительного борта. Это они нам басни рассказывали еще с вечера, что новый борт за нами из Стамбула выслали. А на самом деле летели мы на том же самолёте, что в Коломбо поломался. Ждали, пока его там починят. При вылете из Мале техники несколько раз его обходили, в том числе и в салоне, прежде чем принять решение - можно ли на нём дальше лететь. Что, при перелете над океаном, придавало дополнительно остроты ощущениям
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 15:39

Сvятослаv
У нас и туда и обратно был новый хороший борт, как нам повезло...
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:47

Да уж... Повезло. Тем более, что Вы летели, как я понял, 8-го, а мы - 9-го января
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 15 янв 2014, 15:49

Постим негатив на английском сюда, 6-8 предложений, ставим низкий рейтинг:
http://www.airlinequality.com/Forum/review_2012.htm
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 15:51

Сvятослаv
Мы из Коломбо вылеталми 7 января вечером
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 16:15

Alex,
Мы на борту подписывали коллективную жалобу, которую французы обещали запустить по официальным каналам. "Своих" туристов я тут в известность о ситуации поставил. А тратить еще свое время на написание и перевод - нету желания, так как особого смысла в этом я не вижу
Сvятослаv
путешественник

Сообщение lubitelj » 15 янв 2014, 16:42

Сvятослаv писал(а) 15 янв 2014, 16:15:Alex,
Мы на борту подписывали коллективную жалобу, которую французы обещали запустить по официальным каналам. "Своих" туристов я тут в известность о ситуации поставил. А тратить еще свое время на написание и перевод - нету желания, так как особого смысла в этом я не вижу

Ну почему, надо жаловаться. Во все возможные инстанции. Иначе толка не будет. Пусть исправляются. Лучшие авиалинии Европы все-таки.

Летаю практически исключительно турками - иных вариантов из Одессы нет. И сервис у них очень хороший, но! при условии, что все идет без сбоев - без задержек, туманов, нелетной погоды, поломок. А если произошел сбой - то к этому они никогда не готовы. Хотя ситуацию разруливают быстрее и комфортней некоторых других авиакомпаний.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение alessi » 19 янв 2014, 03:49

Вопрос к знатокам турецких авиалиний:

При бронировании билетов на сайте компании вместо немедленной оплаты выбрал вариант, который звучал примерно как-то так - "сейчас зарезервировать, а оплатить потом когда-нибудь". Подтверждение, код брони на почту прислали и сообщили, что оплатить надо до 15 марта (полет 7 апреля), а не то аннулируют.
В общем-то, все прекрасно. Билет не возвратный, поэтому, понятное дело, я бы с удовольствием отложил оплату до самого последнего момента.

Однако, поскольку как-то раньше не приходилось сталкиваться с таким альтруизмом перевозчиков, я что-то застремался. Кто-нибудь знает, насколько такая "безоплатная" бронь - надежная штука? А то вдруг - набегут покупатели "с деньгами", все места раскупят, а я вернусь 14 марта, чтобы заплатить, а мне принесут извинения (и соболезнования)?
alessi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение pedestrian » 19 янв 2014, 05:36

В принципе. бронь - штука надёжная, авиакомпании обычно держат слово. Но не нужно забывать, что любая авиалиния может отменить бронь, по которой не выписан билет, в любой момент. В моей практике такое случалось процентов в 5 случаев. Несколько чаще возникает ситуация, когда авиалиния меняет тариф (либо меняются сборы и налоги). То есть забронированное место сохраняется, но отдавать за него нужно уже несколько иную сумму.

Если вернуться к Вашему случаю, то я бы сказал, что некоторый риск потерять бронь имеется, но весьма небольшой.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение NevinnkaGrad » 19 янв 2014, 07:18

alessi писал(а) 19 янв 2014, 03:49:я бы с удовольствием отложил оплату до самого последнего момента.

Вот и отложите. У вас есть время подумать, переиграть. После оплаты, коль билеты невозвратные, у вас такой возможности бесплатной не будет.
alessi писал(а) 19 янв 2014, 03:49:насколько такая "безоплатная" бронь - надежная штука?

Надёжная также как и сама покупка билета.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение TsarTV » 19 янв 2014, 09:48

А разве цена в рублях фиксируется? Она видимо в евро и если он будет расти, то и стоимость рублевая вырастет, наверно поэтому турки и разрешают....
TsarTV

Сообщение lubitelj » 19 янв 2014, 10:03

alessi писал(а) 19 янв 2014, 03:49: Подтверждение, код брони на почту прислали и сообщили, что оплатить надо до 15 марта (полет 7 апреля), а не то аннулируют.

Немного странно - стандартно броня у Турков держится 14 дней. Это через агентов. Максимум держали 30 дней.
Через сайт ТК бронировала один раз - оплата в течение 5 дней, хотя перелет был через 2 месяца.

На всякий случай еще раз внимательно посмотрите условия оплаты на бронировке.
lubitelj
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 19 янв 2014, 14:26

lubitelj писал(а) 19 янв 2014, 10:03:Немного странно - стандартно броня у Турков держится 14 дней.

Смотря с какой отсрочкой бронировать и возможно куда, у меня очень часто выходило с отсрочкой 1 месяц.
TsarTV писал(а) 19 янв 2014, 09:48:А разве цена в рублях фиксируется?

Цена в евро, буде меняться курс, будет меняться рублёвая цена. Туркам по барабану где там у кого что растёт.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение alessi » 19 янв 2014, 14:48

Спасибо всем за ответы!
Посмотрел еще раз:

You must purchase your ticket until 11:00 17.MarchBARCELONA local time. The reservation will be automatically cancelled if you do not purchase your ticket within the time limit.
...
Так что в сроке оплаты ошибки нет.
И вот такая приписка в информации присутствует:

• Ticket prices may vary between the time period you book your ticket and your ticket is issued. Total price of the ticket will be recalculated based on the rate of exchange which was valid the day your ticket was issued.

И это, конечно, не очень радует. Особенно, если, как говорит pedestrian, цена может измениться не только из-за курсовых колебаний, но и из-за смены тарифа...
alessi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imperor » 19 янв 2014, 15:24

Не у видел нигде про смену тарифа. Про пересчет по курсу на момент выписки билета - есть.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Malikka » 20 янв 2014, 09:50

добрый день, подскажите, смотрю Казань - Барселона, 31.05.2014 - 28.06.2014. Есть вылеты всегда в 3:40, а прилеты разные: в 11:25, 16:40 и 23:25. Стоимость билетов была одинаковая, а сейчас билет с прилетом в 11:25 стоит на 2 тысячи дороже. Вопрос: есть вероятность, что цена изменится в сторону уменьшения и снова станет одинаковой ? Было такое в вашем опыте с Туркишами?
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение pedestrian » 20 янв 2014, 12:18

imperor писал(а) 19 янв 2014, 15:24:Не у видел нигде про смену тарифа.

Любая авиакомпания может поменять тариф в любой момент и Турки здесь не исключение. Для примера: цены на полёт Нью-Йорк - Стамбул по классу бронирования Р до 31 декабря были 299 долларов, а с 1 января стали 349

FQ26DEC13JFKIST25JAN14-TK

2 PY3PC P R 299.00 R15JA T31DE -/‡ SU/ 3M AT02
3 PLY3PC P R 349.00 T31MR -/3 SU/ 3M AT01

т.е. бронь, сделанная 26 декабря, через неделю сохранилась, но стала дороже на 50 долларов именно из-за изменения тарифа.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение imperor » 20 янв 2014, 21:58

Malikka писал(а) 20 янв 2014, 09:50: есть вероятность, что цена изменится в сторону уменьшения и снова станет одинаковой ? Было такое в вашем опыте с Туркишами?

было и не раз. Но было и так, что ценник пошёл вверх и по остальным временам.
pedestrian
ок, сам всегда только покупал, отложенных броней не делал ни разу. А слова мои были к приведённому тексту. А смысел был глубже...
imperor
почетный путешественник

Сообщение f.mihail » 29 янв 2014, 16:36

Кто подскажет. Я как понял он-лайн регистрация возможна на рейс за 24 часа не ранее, и обязательно ли надо распечатывать посадочный талон?
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение TsarTV » 29 янв 2014, 17:06

f.mihail
За 24 часа на первый сегмент, на второй у нас сразу тоже зарегили. Можно не печатать, на стойке выдадут, тем более что из Питера например распечатать нельзя(((
TsarTV

Сообщение f.mihail » 29 янв 2014, 22:33

Тогда я не понимаю смысла он-лайн регистрации при условии, что места в самолете выбраны
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение lubitelj » 29 янв 2014, 22:47

Malikka писал(а) 20 янв 2014, 09:50: есть вероятность, что цена изменится в сторону уменьшения и снова станет одинаковой ? Было такое в вашем опыте с Туркишами?

Было.
Просто мониторьте цену ежедневно после обеда, когда турки скидывают неоплаченные истекшие брони.
lubitelj
путешественник

Сообщение TsarTV » 29 янв 2014, 23:31

f.mihail
Они просто выбраны, но не подтверждены)) А после регистрации уже будут ваши. Вдруг борт поменяют и слетят ваши места
TsarTV

Сообщение Kukla123 » 30 янв 2014, 08:29

f.mihail писал(а) 29 янв 2014, 22:33:Тогда я не понимаю смысла он-лайн регистрации при условии, что места в самолете выбраны

Мало того.... Еще и стойки для он-лайн зарегистрированных во Внуково нет
TsarTV писал(а) 29 янв 2014, 23:31:Вдруг борт поменяют и слетят ваши места

Да, у меня на длинном плече слетели с заменой борта. Вовремя заметила и забукала те же. От нечего делать на работе мониторю постоянно ситуацию
Kukla123

Сообщение Slonihome » 30 янв 2014, 14:04

Подскажите из Куалы в Стамбул летает А330-300 или А340-300? Забронировал места по телефону,просил 1-ый ряд эконома, дали 6-ой. Но на сайте турков вижу,что на этом направлении летает А340 у которого эконом начинается с 7-го ряда.На чекмайтрипе места отображаются с оговоркой не подтверждено
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 30 янв 2014, 14:14

Slonihome писал(а) 30 янв 2014, 14:04:Подскажите из Куалы в Стамбул летает А330-300 или А340-300? Забронировал места по телефону,просил 1-ый ряд эконома, дали 6-ой. Но на сайте турков вижу,что на этом направлении летает А340 у которого эконом начинается с 7-го ряда.На чекмайтрипе места отображаются с оговоркой не подтверждено

У нас как-то в одну сторону "первый" ряд был- 7-й, а в обратную - 6-й. Так что может быть по-разному Хотя, изначально были оба шестые. А потом борт поменяли )))
Последний раз редактировалось Kukla123 30 янв 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение NevinnkaGrad » 30 янв 2014, 14:17

Slonihome писал(а) 30 янв 2014, 14:04:из Куалы в Стамбул летает А330-300 или А340-300

Теперь уже походу конченый 330. Не знаю с чем это связано, но турки 340 потихоньку снимают с направлений, может с целью экономии.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Slonihome » 30 янв 2014, 15:05

NevinnkaGrad писал(а) 30 янв 2014, 14:17:Теперь уже походу конченый 330.

Что,совсем убитый?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение merial » 30 янв 2014, 15:09

Slonihome писал(а) 30 янв 2014, 15:05:Что,совсем убитый?

3 недели назад был абсолютно нормальный.
merial
Старожил

Сообщение Kukla123 » 30 янв 2014, 15:13

merial писал(а) 30 янв 2014, 15:09:

3 недели назад был абсолютно нормальный.

Вернулись 2 недели назад. Стамбул-КЛ был несколько потрёпанный, а обратно новый, как "только что из магазина"
Kukla123

Сообщение ggthxx » 30 янв 2014, 15:18

Летал с родственниками в Стамбул туркишем, выходить из самолета не хотелось
Это одна из лучших авиакомпаний, который когда-либо приходилось летать.
Спиртное, вкуснейшая еда, новинки кино,отличный выбор музыки, сетевые игры, много места.
Эконом лучше в 3 раза, чем бизнесс в трансаэро
ggthxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 30 янв 2014, 15:24

Да не убитый. А просто жутко неудобный. Маленькое расстояние между креслами. Кстати, это визитная карточка турков. У них один замечательный борт - это А-340, остальное - это или плохо или очень плохо. Особенно 777, которым я летал в Сан-Пауло.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 30 янв 2014, 15:29

ggthxx писал(а) 30 янв 2014, 15:18:Летал с родственниками в Стамбул

Да, на ближнемагистральных рейсах, у них есть одна особенность у некоторых бортов. Первые нескольких рядов, которые сразу за бизнес классом, имеют расстояние между креслами немного больше, чем все остальные ряды. Питание у них действительно хорошее, почти всегда. Но сильно не обольщайтесь, полетаете ими на дальняк, почувствуете все описанные здесь прелести, тем более если ваш рост выше среднего. Фильмотека тоже неплохая, а вот музыка - ну это полный назад. Какой то придурок подбирал. Причём на всех бортах одно и тоже, ноги бы повыдёргивать за такую подборку.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 30 янв 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение merial » 30 янв 2014, 15:33

NevinnkaGrad писал(а) 30 янв 2014, 15:24:Маленькое расстояние между креслами.

Не заметил, рост у меня и жены больше 180.
merial
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 30 янв 2014, 15:38

Ну к примеру, чтобы понятно было, я со своим ростом под 190 в А-340 (эконом) могу сидеть закинув ногу на ногу. В 330 ноги почти упираются в спинку, в 777 только с раскинутыми ногами, и то если на соседнем кресле никого нет. Да что тут обсуждать - дерьмовое у них расстояние между седлушками, ну сравнить то есть с кем. На ближнемагистральных рейсах Б-737 и А-320, 319 - стараюсь либо поближе к бизнес классу садиться, либо возле аварийного выхода. Но боже вас упаси занять места возле аварийного выхода в А-321, которые сдвоенные, ни в коем случае, теснотища на все 360 градусов, кто там побывал, меня поймёт. Присели как то там с товарищем, сидели изогнувшись иксом в обе стороны, он вправо, я влево, как двое из ларца. Жуть.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение igor82j » 31 янв 2014, 07:52

NevinnkaGrad писал(а) 30 янв 2014, 15:24:

Да не убитый. А просто жутко неудобный. Маленькое расстояние между креслами. Кстати, это визитная карточка турков. У них один замечательный борт - это А-340, остальное - это или плохо или очень плохо. Особенно 777, которым я летал в Сан-Пауло.

Как раз в Сан-Пауло стоит 340, жуть полная... Еще и холод собачий в самолете.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение NevinnkaGrad » 31 янв 2014, 10:10

Посмотрел, сейчас расписание - туда 340 , а обратно 777 - на даты подряд. Не следят даже за своим сайтом. По факту скорее всего будет 777, 340 у них раньше летал с технической остановкой в Дакаре. igor82j я 330 клял, с 340 всё о кей. Насчёт холода не могу сказать ничего плохого, в моих случаях этого не было. Такой хернёй горячие катарские парни страдают.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение buferman » 02 фев 2014, 15:38

маршрут eze-gru видно для них не приоритет вообще,есть для галочки.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение NevinnkaGrad » 02 фев 2014, 19:05

igor82j писал(а) 01 фев 2014, 22:57:Да я против 340 как такового ничего не имею, но вот турецкий это жуть)

Не знаю, чем вам не угодил 340 турков, но турки подправили свой сайт - Стамбул-Сан-Пауло-Стамбул у них снова заявлен 777, теперь с "комфортом" всё в порядке будет, можете лететь, хотя судя по вашим шифровкам вы пользователь бизнес класса. Нам простым людям вас олигархов не понять.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 03 фев 2014, 09:14

Да, кстати, обнаружил, что комфорт класса на это направление больше нет.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение imperor » 03 фев 2014, 09:37

NevinnkaGrad писал(а) 02 фев 2014, 19:05:Стамбул-Сан-Пауло-Стамбул у них снова заявлен 777

NevinnkaGrad писал(а) 02 фев 2014, 19:05:обнаружил, что комфорт класса на это направление больше нет.

так есть 777 или нет на маршруте? Если есть, то куда делся "комфорт"? У них, вроде, все борты одной компоновки.
Код: Выделить всё
777-300 ER Specifications
Number of aircraft 15
Seating Capacity: 28 Business + 63 Comfort + 246 Economy
imperor
почетный путешественник

Сообщение Влад » 03 фев 2014, 09:51

КВС интересно показывает, вкладка Availability- А343, Timetable-В77W с летнего расписания, до конца марта -А343, Премиальные-А340 летнее и зимнее расписание
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль