Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Antikvar писал(а) 17 янв 2014, 11:34:В Чехии заверить подпись на письменном обращении можно на любой почте за 30 крон :-)
Обращение пишется в произвольной форме. Можно от руки.
N@tty писал(а) 19 янв 2014, 20:42:Собственно, ситуация такая: летом хочу прокатиться по маршруту: Хорватия-Черногория-Румыния (ну и, может быть, заодно Молдавия, но это под большим вопросом). Все страны не являются участниками шенгенского соглашения, но при наличии действующей шенгенской визы на территорию пускают (Черногория безвизовая для РФ, в Румынии 5дневный транзит - это я знаю). Лететь хочу из Хельсинки в Тиват. По всей логике должна получать финскую визу, и в принципе как петербурженке это было бы довольно просто, если бы не нарушения использования предыдущей финской визы . Я так и не поняла, насколько они критические, - по дням вроде нет, в Финляндии получается больше (во всяком случае если смотреть на въездные/выездные штампы), а вот по количеству въездов - значительное превышение других стран плюс въезд-выезд через Латвию. Если бы сравнивалось количество въездов в Финляндию и в другую конкретную страну (где-то на форуме читала о таком), то у меня все хорошо. А вот если сравнивается количество въездов в Финляндию и суммированное количество въездов в другие европейские страны, - тогда все плохо)).
Точных дат будущего маршрута пока не знаю - будет зависеть от наличия дешевых билетов из Хельсинки.
В моей ситуации куда вообще посоветуете податься? Больше в ближайший год-два в Европу никуда вроде не планирую, только если какой-нибудь транзит на пути в ЛА или Африку.
DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 09:45: Румыния, как ни странно звучало, входит в Шенген.
uzelki писал(а) 20 янв 2014, 14:39:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим отправиться в авто путешествие на машине по Европе. Путь будет следующий:
Польша(2день)-Чехия(3дня)-Германия(4дня)-Австрия(3дня)-Италия(3дня)-Хорватия(6дней)-Венгрия(5дней)
В какое консульство подавать на шенгенскую визу? По правилам я понимаю, что в Венгерское, но меня смущает, что эта страна у нас последняя на пути следования.
Я что-то пропустил? Давно?
Antikvar писал(а) 20 янв 2014, 17:06:Я что-то пропустил? Давно?
С момента присоединения к ЕС. Просто не отменен пограничный контроль и не открыты границы (см. Договор о присоединении...) :-)
DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 19:57:Почему не пустят? У него же на руках будут билеты в Румынию из Финляндии... В анкете на румынскую визу укажет, что страна первого въезда - Финляндия...
Акт относительно условий присоединения подразделяет стороны Договора на существующие государства-члены Союза и новые государства-члены Союза. В соответствии с ним, новые государства-члены присоединяются ко всем учредительным договорам Европейского Союза и признают действующими на своей территории все акты, принятые институтами Союза, включая решения Суда Европейских сообществ.
На новые государства-члены в полном объеме распространяются положения Шенгенских соглашений , а также всех актов составляющих Шенгенские достижения (acquis Schengen) или Шенгенское право, инкорпорированное в правопорядок Союза специальным протоколом 1997 г.
Почему не пустят?
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали
Вас интересует только количество въездов в визе?
Многие дают MULT и на 5 дней...
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:17:Жесть, интересует в идеале мульти на полгода-год.
Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:Подскажите, пож-та, консульства каких стран Шенгена сейчас выдают визы (желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали человеку, у которого до того виз не было вообще и чистый паспорт) с наименьшим количеством гемора (в виде справок с работы и банковских счетов) и отсутствием подстав в виде аннулирования визы после отмены брони отеля (как делаю чехи и немцы). Кроме финнов (они лучшие в этом плане), но может есть кто еще? Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы