Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Иро4ка » 20 янв 2014, 05:26

Antikvar писал(а) 17 янв 2014, 11:34:В Чехии заверить подпись на письменном обращении можно на любой почте за 30 крон :-)
Обращение пишется в произвольной форме. Можно от руки.

Но наши друзья живут в Германии, а там это, наверное, не так просто. Будем бронировать отель.
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 09:45

N@tty писал(а) 19 янв 2014, 20:42:Собственно, ситуация такая: летом хочу прокатиться по маршруту: Хорватия-Черногория-Румыния (ну и, может быть, заодно Молдавия, но это под большим вопросом). Все страны не являются участниками шенгенского соглашения, но при наличии действующей шенгенской визы на территорию пускают (Черногория безвизовая для РФ, в Румынии 5дневный транзит - это я знаю). Лететь хочу из Хельсинки в Тиват. По всей логике должна получать финскую визу, и в принципе как петербурженке это было бы довольно просто, если бы не нарушения использования предыдущей финской визы . Я так и не поняла, насколько они критические, - по дням вроде нет, в Финляндии получается больше (во всяком случае если смотреть на въездные/выездные штампы), а вот по количеству въездов - значительное превышение других стран плюс въезд-выезд через Латвию. Если бы сравнивалось количество въездов в Финляндию и в другую конкретную страну (где-то на форуме читала о таком), то у меня все хорошо. А вот если сравнивается количество въездов в Финляндию и суммированное количество въездов в другие европейские страны, - тогда все плохо)).
Точных дат будущего маршрута пока не знаю - будет зависеть от наличия дешевых билетов из Хельсинки.
В моей ситуации куда вообще посоветуете податься? Больше в ближайший год-два в Европу никуда вроде не планирую, только если какой-нибудь транзит на пути в ЛА или Африку.

Не знаю, какие нравы в консульстве Финляндии. Но чисто "по протоколу", чтобы у финнов не возникли претензии по поводу неправильно откатанной визы, я бы написал письмо-объяснение, как была использована виза с приложением доказательств (ваучеры из финских гостиниц), что Финляндии отдана большая часть "лучших дней жизни".
А с другой стороны можно без проблем получить румынскую визу. Румыния, как ни странно звучало, входит в Шенген.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Лайонел » 20 янв 2014, 12:05

А у меня вот какая ситуация. Летом намечается хипповский фестиваль Rainbow в Венгрии, к этому времени (с 1 июля на полгода) уже откроется Дом АВП во Львове. Из Львова в Венгрию как раз было бы удобно очень...
Осенью - дом АВП в Берлине (с 1 сентября, предварительно - на два месяца).
Хотелось бы всё это посетить. Но и венгры, и немцы - одни из самых сложных, да и реальная цель поездки - такая, под которую бронь, естественно, не сделаешь. Выходит, надо уже запастить чьим-нибудь мультиком к тому времени. Вот какой алгоритм действий вы бы мне посоветовали?

В загране - финская недельная виза (2013 год) и много прочих, лёгких нешенгенских; официально безработный.
Пока мне видится так: финны во второй раз, скорее всего, дадут не под даты поездки, а подлиннее? Через них заход легче всего сделать?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Leeuw » 20 янв 2014, 13:08

DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 09:45: Румыния, как ни странно звучало, входит в Шенген.

Я что-то пропустил? Давно?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение uzelki » 20 янв 2014, 14:39

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим отправиться в авто путешествие на машине по Европе. Путь будет следующий:
Польша(2день)-Чехия(3дня)-Германия(4дня)-Австрия(3дня)-Италия(3дня)-Хорватия(6дней)-Венгрия(5дней)
В какое консульство подавать на шенгенскую визу? По правилам я понимаю, что в Венгерское, но меня смущает, что эта страна у нас последняя на пути следования.
uzelki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 15:06

uzelki писал(а) 20 янв 2014, 14:39:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хотим отправиться в авто путешествие на машине по Европе. Путь будет следующий:
Польша(2день)-Чехия(3дня)-Германия(4дня)-Австрия(3дня)-Италия(3дня)-Хорватия(6дней)-Венгрия(5дней)
В какое консульство подавать на шенгенскую визу? По правилам я понимаю, что в Венгерское, но меня смущает, что эта страна у нас последняя на пути следования.

Ну, и что? Венгры будут только рады, что вы у них пробудете больше дней, а вот в какой очередности - им без разницы. Смело идите в венгерское консульство.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Antikvar » 20 янв 2014, 17:06

С момента присоединения к ЕС. Просто не отменен пограничный контроль и не открыты границы (см. Договор о присоединении...) :-)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Leeuw » 20 янв 2014, 17:17

Antikvar писал(а) 20 янв 2014, 17:06:

С момента присоединения к ЕС. Просто не отменен пограничный контроль и не открыты границы (см. Договор о присоединении...) :-)

Следует ли из этого, что по румынской визе пустят в Финляндию?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Antikvar » 20 янв 2014, 17:23

Не следует :-)
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 19:31

Могут пустить, если покажете билеты, которые подтверждают, что Финляндия для вас транзит.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Antikvar » 20 янв 2014, 19:42

Не пустят. (см.Регламенты ЕС № 582/2008/EC и № 586/2008/EC)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 19:57

Почему не пустят? У него же на руках будут билеты в Румынию из Финляндии... В анкете на румынскую визу укажет, что страна первого въезда - Финляндия...
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Лайонел » 20 янв 2014, 19:59

Ой, друзья хорошие, не забудьте, пожалуйста, и про мой вопрос...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение sekrit » 20 янв 2014, 20:03

DeSergo писал(а) 20 янв 2014, 19:57:Почему не пустят? У него же на руках будут билеты в Румынию из Финляндии... В анкете на румынскую визу укажет, что страна первого въезда - Финляндия...

Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Antikvar » 20 янв 2014, 20:20

Еще раз:
Акт относительно условий присоединения подразделяет стороны Договора на существующие государства-члены Союза и новые государства-члены Союза. В соответствии с ним, новые государства-члены присоединяются ко всем учредительным договорам Европейского Союза и признают действующими на своей территории все акты, принятые институтами Союза, включая решения Суда Европейских сообществ.
На новые государства-члены в полном объеме распространяются положения Шенгенских соглашений , а также всех актов составляющих Шенгенские достижения (acquis Schengen) или Шенгенское право, инкорпорированное в правопорядок Союза специальным протоколом 1997 г.

Все это в полной мере касается и Румынии.
Границы не открыты и не отменен пограничный контроль.
Почему не пустят?

Я же сослался на Регламенты. Там же unilateral recognition (односторонее признание).
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Darkiya » 20 янв 2014, 21:07

Подскажите, пож-та, консульства каких стран Шенгена сейчас выдают визы (желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали человеку, у которого до того виз не было вообще и чистый паспорт) с наименьшим количеством гемора (в виде справок с работы и банковских счетов) и отсутствием подстав в виде аннулирования визы после отмены брони отеля (как делаю чехи и немцы). Кроме финнов (они лучшие в этом плане), но может есть кто еще? Спасибо
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение serts » 20 янв 2014, 21:11

Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали

Вас интересует только количество въездов в визе?
Многие дают MULT и на 5 дней...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Darkiya » 20 янв 2014, 21:17

Вас интересует только количество въездов в визе?

Да

Многие дают MULT и на 5 дней...

Жесть, интересует в идеале мульти на полгода-год.

В общем...
Программа-минимум: в посольстве какой страны Шенгена получить визу, чтобы она была
- мульти, от недель двух хотя бы до полугода
- ее бы не аннулировали после выдачи из-за отмены брони отеля после получения визы

Программа-максимум (программа-минимум + нижеперечисленное):
- не требовалось бы справок с работы\выписок с банковского счета
- Первое получение визы на новый паспорт (чел не выезжал загран вообще)
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3

Сообщение senator » 20 янв 2014, 22:42

Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:17:Жесть, интересует в идеале мульти на полгода-год.

Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DeSergo » 20 янв 2014, 23:23

Darkiya писал(а) 20 янв 2014, 21:07:Подскажите, пож-та, консульства каких стран Шенгена сейчас выдают визы (желательно мульти, в идеале, чтобы мульти выдали человеку, у которого до того виз не было вообще и чистый паспорт) с наименьшим количеством гемора (в виде справок с работы и банковских счетов) и отсутствием подстав в виде аннулирования визы после отмены брони отеля (как делаю чехи и немцы). Кроме финнов (они лучшие в этом плане), но может есть кто еще? Спасибо

Испания, Франция, но без гарантии.
DeSergo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль