Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SurIrina писал(а) 20 янв 2014, 09:25:Андрей, большое спасибо за развернутый ответ.
SurIrina писал(а) 20 янв 2014, 09:25:Мы планируем там быть в начале марта, времени совсем немного осталось.
А что случилось с мостом??? Мы очень рассчитывали на поезд, как запасной вариант.
SurIrina писал(а) 20 янв 2014, 09:25:А вариант такси вы рассматривали? Или там из-за моста не проехать, кроме как на лошадях?
SurIrina писал(а) 20 янв 2014, 09:25:В Уюни тоже думали брать 2-х дневный тур. Три слишком много по времени для нас.
SurIrina писал(а) 20 янв 2014, 09:25:На счет визы в Боливию. На границе вы не рискуете оформлять визу? Меня смущает то, что надо иметь обратный билет...
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:И еще порекомендую приходить к границе ближе к 7-00. Например за 5 минут. Очереди все равно там не будет а замерзнуть не успеете.
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:AndriyB, вы путаете две вещи: тур с заездом в Чили и просто 3-х дневный тур.
И 3-х дневный тур из Уюни и 4-х дневный тур из Туписы не требуют визы Чили, потому что прохрдит только по Боливии, хотя и близко от границы.
Тур с Чили -это отдельная тема.
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:А вот скажите, зачем такие заморочки: автобусы поезда..... Не проще ли отправиться в тур из Туписы на 4 дня? Со всеми автобусами, поездами, лошадьми вы потеряете все равно 2 дня.
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:И еще порекомендую приходить к границе ближе к 7-00. Например за 5 минут. Очереди все равно там не будет а замерзнуть не успеете.
Поверьте , что 45 минут вам хватит чтобы прилично замерзнуть там.
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:Да и ночевать в Вильязоне не особо нужно мне кажется. Вполне можно проработать вариант приехать из Сальты ночным автобусом и в этот же день уехать из Туписы в тур.
AndriyB писал(а) 20 янв 2014, 13:04:Вариант 1: 1 день дороги Вилласон - Уюни, 2 дня тура, ночной автобус в Ла-Пас (Итого 3 дня (по светлому времени))
Вариант 2: 1 день дороги Вилласон - Туписа, 4 дня тура, 1 день до Ла-Паса (Итого 6 дней (по светлому времени))
navegador писал(а) 20 янв 2014, 12:51:valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:И еще порекомендую приходить к границе ближе к 7-00. Например за 5 минут. Очереди все равно там не будет а замерзнуть не успеете.
Почему не будет? Если на выходные, то будет - аргентинцы едут за покупками в Боливию.
Я для себя построил логистику так:
1. Прилетаю из БА в Хухуй последним рейсом в 20 часов.
2. В полночь сажусь на автобус до Ля Кьяки, который прибывает в 4:30
3. Сразу иду к границе, занимаю очередь или прошусь пропустить меня первым.
4. В 7 утра (6 по боливийски) получаю визу. Надеюсь, что к 7 буду в Вильязоне
5. Беру такси или сажусь в маршрутку и через час приезжаю в Тупицу.
6. В 9 утра выезжаю в четырёхдневный тур.
7. На обратном пути последнюю четвёртую ночь провожу в Тупице, рано утром на такси или маршрутке (на поезде, если будет ходить, он как раз в 3 выезжает и в 6 приходит) еду в Вильязон к 6 утра, перехожу границу.
8. Сажусь на рейсовый автобус до Умауаки, там завтрак, осмотр, автобус до Тиклары, пауза, осмотр, автобус до Пурмамарки, осмотр, обед, автобус в Хухуй, осмотр и в 20:50 вылет в БА.
Таким образом я всего за 5 дней посмотрю альтиплано и основные точки севера Аргентины.
AndriyB писал(а) 20 янв 2014, 13:04:valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:AndriyB, вы путаете две вещи: тур с заездом в Чили и просто 3-х дневный тур.
И 3-х дневный тур из Уюни и 4-х дневный тур из Туписы не требуют визы Чили, потому что прохрдит только по Боливии, хотя и близко от границы.
Тур с Чили -это отдельная тема.
Перефразирую: из Уюни можно получить 3-х дневный тур, включая заезд в Чили с пересечением границы, который будет заметно интереснее 2-дневного. Разумеется, то же самое в более комфортном темпе можно получить и за 4 дня и 5 дней и даже неделю можно провести. Мы стараемся выдерживать как можно более высокий темп, т.к. за 3 с небольшим недели у нас 4 страны в планах.valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:А вот скажите, зачем такие заморочки: автобусы поезда..... Не проще ли отправиться в тур из Туписы на 4 дня? Со всеми автобусами, поездами, лошадьми вы потеряете все равно 2 дня.
Сравниваем:
Вариант 1: 1 день дороги Вилласон - Уюни, 2 дня тура, ночной автобус в Ла-Пас (Итого 3 дня (по светлому времени))
Вариант 2: 1 день дороги Вилласон - Туписа, 4 дня тура, 1 день до Ла-Паса (Итого 6 дней (по светлому времени))
Разница в 3 дня - не позволительная для нас роскошь.valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:И еще порекомендую приходить к границе ближе к 7-00. Например за 5 минут. Очереди все равно там не будет а замерзнуть не успеете.
Поверьте , что 45 минут вам хватит чтобы прилично замерзнуть там.
Есть подозрение, что пару десятков аргентинцев решат успеть на утренние автобусы.valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:33:Да и ночевать в Вильязоне не особо нужно мне кажется. Вполне можно проработать вариант приехать из Сальты ночным автобусом и в этот же день уехать из Туписы в тур.
Хочется проехать горы в светлое время + из-за высоты скорее всего будет не хорошо. Возможно, это только себя так чувствую, но мне чтобы полегчало от высоты нужно 1 раз уснуть на несколько часов. Если не уснуть - через день будет очень сильно болеть голова. Спать в автобусе в дороге по горам - я не уверен что смогу. Поэтому хочу приехать под вечер и поспать в кровати до утра.
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 13:56:Только попробуйте связаться с Туписой и подстраховаться, договориться ,чтобы в этот же день уехать обязательно(хотя вы наверняка уже это сделали).
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 13:56:И еще раз предупреждаю вас о сильном холоде на границе
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 13:56:А насчет последнего дня: на мой взгляд можно Тилькару выбросить и лучше больше в Пурмамарке полазить по горам пофоткать. Три места в один день вы просто устанете.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Транспорт: Боливия, Перу