Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Катя_Волга писал(а) 20 янв 2014, 11:43:Я имею в виду, что если бы у меня была сейчас новая виза с 03 февраля, ведь я бы без проблем (если бы не было поправок в законодательстве) уехала снова на 90 дней. Верно? Или я заблуждаюсь?
Катя_Волга писал(а) 20 янв 2014, 11:52:Но мне и в консульстве сказали, что раньше так можно было делать, а сейчас нельзя.
Joyrider писал(а) 17 янв 2014, 12:26:Думаю, по этой визе можно быть 30 в любые 180 её действия (а может и по полугодиям?), но должно соблюдаться "90 в 180" с учётом предыдущей визы.
По данной визе вы можете находиться в Шенгене 30 дней в полугодие. Полугодие расчитывается от первой даты заезда в Шенген.
Количество дней ставиться на усмотрение Консульства.
Ваша виза не расчитывается по новым правилам так как выдана на 30 дней.
Катя_Волга писал(а) 20 янв 2014, 11:59:zerokol,
Ах, вот еще вопрос! Подскажите, пожалуйста, если сейчас мне визу дадут, я поменяю Люфганзу на Алиталию, то полечу я на свой страх и риск, что итальянский пограничник не будет вдаваться в подробности и высчитывать дни пребывания в шенгене по недействующей визе?
По данной визе вы можете находиться в Шенгене 30 дней в полугодие. Полугодие расчитывается от первой даты заезда в Шенген.
Количество дней ставиться на усмотрение Консульства.
Ваша виза не расчитывается по новым правилам так как выдана на 30 дней.
Antikvar писал(а) 20 янв 2014, 17:13:Если не трудно, уточните, пожалуйста, источник информации.
Это понятно.VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 20:01:так мне ответил визовый отдел туроператора
Т.е. это тоже были слова того же самого "визового отдела туроператора".VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 20:43:Созвонились с Консульством по моей мой настойчивой просьбе.
serts писал(а) 20 янв 2014, 20:47:Т.е. это тоже были слова того же самого "визового отдела туроператора".VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 20:43:Созвонились с Консульством по моей мой настойчивой просьбе.
Насколько помнится, в первоисточнике такого не было...
VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 20:49:Под первоисточником, Вы имеете в виду визовый кодекс?
serts писал(а) 20 янв 2014, 20:52:VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 20:49:Под первоисточником, Вы имеете в виду визовый кодекс?
Именно, а не вольную трактовку этого документа сами знаете кем.
Выделенные мною слова в моем предыдущем посте из Статьи 1(!!!) говорят что любая виз типа С с пребыванием от 1 до 90 дней укладывается в это правило.
Эта фраза означает, что если виза дается на год-два-три-..., то число, которое стоит в рубрике "срок пребывания" и которое может быть любым из интервала [1,90], относится не ко всему сроку визы (к году-двум-трем-...), а к любому периоду в 180 дней внутри этого срока визы.VALVACH писал(а) 20 янв 2014, 21:02:А до этого идет фраза что виза более чем на полгода выдается на 90 дней за полугодие.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы