Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Радостное солнце писал(а) 20 янв 2014, 01:17:А почему тогда из Москвы при перелете в Рим и далее в Пизу она эти права не применили? Объясните пожалуйста.
Радостное солнце писал(а) 20 янв 2014, 02:04:Я обращалась в представительство в Шереметьево и мне был дан ответ, что проблем не будет.
newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 10:30:Позвонил в кол-центр МАУ, сказали , пусть возьмет с собой распечатку билета , но мы все-равно ничегоне гарантируем. Или за 50 $ мы вам поменяем обратно.
SSP писал(а) 20 янв 2014, 11:46:newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 10:30:Позвонил в кол-центр МАУ, сказали , пусть возьмет с собой распечатку билета , но мы все-равно ничегоне гарантируем. Или за 50 $ мы вам поменяем обратно.
Ну, если хочется спать спокойно, то 50 баксов можно заплатить.
newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 10:30:Собрался семьей в Тай перелет ростов-Киев - Бангкок авиакомпания МАУ, билет купил в Expedia. С нами напросилась теща , обнаружил ,что в ее билете перепутал местами имя и фамилию. Написал в Expedia - молчат. Позвонил в кол-центр МАУ, сказали , пусть возьмет с собой распечатку билета , но мы все-равно ничегоне гарантируем. Или за 50 $ мы вам поменяем обратно. В раздумьях , жду ответа Expedia.
newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 18:15:newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 10:30:Собрался семьей в Тай перелет ростов-Киев - Бангкок авиакомпания МАУ, билет купил в Expedia. С нами напросилась теща , обнаружил ,что в ее билете перепутал местами имя и фамилию. Написал в Expedia - молчат. Позвонил в кол-центр МАУ, сказали , пусть возьмет с собой распечатку билета , но мы все-равно ничегоне гарантируем. Или за 50 $ мы вам поменяем обратно. В раздумьях , жду ответа Expedia.
Expedia так и не ответила , ссуки.
А МАУ молодцы , отправил им на мейл запрос на корректировку билета и копию загранпаспорта , через 30 мин получил ответ :"Здравствуйте!
Информация внесена в бронирование.На стойке регистрации обязательно сообщите о том, что имя и фамилия перепутаны местами."
Дальше копия ремарки брони. И ни каких штрафов. Тьфу.Тьфу.
areunt писал(а) 20 янв 2014, 13:49:Друзья! Произошла беда. Я всю тему не перечитывал - возможно уже и было у кого-то подобное, но всё же прошу поделиться советом. Очень спешил купить билеты в Сочи по дешёвке (пока они были), себе купил - всё хорошо, а вот другу при оформлении на сайте допустил ошибку - вместо его фамилии "Krotov" написал СЛУЧАЙНО СВОЮ "Uskov". И естественно, как это обычно и бывает, заметил ошибку после полной оплаты и подтверждения. Покупал через агентство Tripsta, авиакомпания Аэрофлот. Сначала позвонил в Аэрофлот - сказали, что нужно отправить им копию паспорта и описать проблему на почту - ответ был такой: "по данному вопросу необходимо обратиться по месту приобретения билета". То есть, как я понял, в Tripsta. Написал туда тоже самое заявление как и в Аэрофлот, а они мне ответили, что ошибка ГРУБАЯ, авиакомпания отказывается внести данное изменение, и необходимо прибегнуть к аннулированию брони. В панике позвонил в Tripstu, сказали то же самое. Билетов на этот же рейс уже нету, а лететь надо именно им. Как же быть? Или уже никак?
newroma777 писал(а) 20 янв 2014, 18:15:Информация внесена в бронирование.На стойке регистрации обязательно сообщите о том, что имя и фамилия перепутаны местами."
Kille писал(а) 19 янв 2014, 23:05:нет, никаких. авиакомпания имела все права не регистрировать вас на рейс. можете найти тут толпу кто кричит всегда что это неважно...
Как происходит процедура замены билета?sleiky писал(а) 28 май 2013, 09:13:Отисываюсь по поводу моего случая. У меня меняется паспорт, так как поменялась фамилия после замужества. Билеты купила по девичьей фамилии по действующему паспорту. Замуж вышла 1,5 года назад, в моем случае было достаточно времени к сроку поменять паспорт. Так вот, Vueling поменял без вопроса и бесплатно.
Prorabspb писал(а) 22 янв 2014, 09:07:Сам думаю, брать авиабилет Вуэлинга сейчас на старый загранпаспорт или после замены паспорта (но, блин, тогда и билеты могут кончиться).ФИО останутся после замены паспорта те же, просто срок старого паспорта истекает.
newroma777 писал(а) 21 янв 2014, 10:18:Здесь это уже не их собачье дело. Авиакомпания признала с ремаркой, что билет выписан правильно . Выдала соответствующую бумагу и внесла эти данные в компьютер. что бы урод-регистратор не сомневался, все остальное уже будет самовольщина и произвол , за который можно и посудиться. А так как это становится не мнением компании , а частным мнением регистратора , то за это можно огрести по полной . На это мало какой регистратор решиться , какое бы плохое настроение у него не было.Kille писал(а) 19 янв 2014, 23:05:нет, никаких. авиакомпания имела все права не регистрировать вас на рейс. можете найти тут толпу кто кричит всегда что это неважно...
И вообще !!! В новом российском загранпаспорте нет ни " First name" , ни "Last name " . которые просят ввести большинство авиасайтов , и которые стоят в билете , а есть только "Surname" (можно переводить как прозвище) и "Given names" ( которое можно переводить вообще как заблагорассудится). И я совсем не обязан понимать , что они имеют ввиду предлагая ввести " First name" и "Last name ". В моем паспорте таких позиций нет. А родители в качестве " First name"- имени кличут меня Андрюшкой, близкие друзья Дроном , к примеру. А в других странах имен у человека бывает до 40 шт , из них 10-15 фамильных.
Prorabspb писал(а) 22 янв 2014, 09:33:Требует указывать номер паспорта.Как быть?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег