Эфиопия пара вопросов по маршруту

транспорт в Эфиопии и других странах восточной Африки, аренда автомобиля, как добраться из Аддис-Абебы к достопримечательностям Эфиопии, маршруты по Эфиопии, пересечение границы Эфиопии

Эфиопия пара вопросов по маршруту

Сообщение VezunThai » 09 янв 2014, 19:21

Всем привет!

Собираюсь в Эфиопию дней на девять примерно в конце января. Еду один и буду рад попутчикам.

Информации крайне мало. Но накидал примерно такой маршрут:

день 1) Лалибела, посещение 11 церквей, вырубленных в скалах
Прилет в 3 часа ночи 22 января Шарм-эль-шейха через Каир в Аддис Абебу. Сразу в 7утра вылет в Лалибелу. В 10.00 Прибытие в Лалибеллу.
день 2) перелет в Мекеле
день 3-6) Эрто але и Далол
день 7) перелет в Джинки
День 8) посещение племен(Мурси и Хамер). Вечером перелет в Аддис-абебу. Как это лучше, дешевле и оптимальнее организовать? Какие-то еще племена посетить?
день 9) Аддис абеба(памятник Пушкину, музей с самым древним человеком, гора Ынтото и погулять по городу)
день 10) резервный день
1 февраля вылет в Килиманджаро в 10.20 утра прямым рейсом Эфиопскими авиалиниями. 450$. В 13.00 на месте.

Где можно посмотрет ьрасписание билетов? Есть ли, например, с Аддис абебы рано утром перелеты в Лалибелу?
По Лалибеле экскурсию возьму на месте. А что с Мекеле, смогу ли я прям там взять тур без проблем на вулканы? Есть ли перелет между Лалибелой и Мекеле?

Какие места можно посетить еще?
Что обязательно посмотреть в Лалибеле? в Мекеле? В Адисс абебе?

Билеты и туры буду брать на месте, вроде так дешевле. Желтая лихорадка есть справка. Деньги беру наличку в долларах. Что еще важного посоветуете? Безопасно ли гулять днем или ночью по городам? Как обстоит преступность? На дискотеках не будут ли в меня стрелять из лука со стрелами?)))

Как покупать билеты на перелеты? Сразу в Аддисе на все перелеты лучше купить? Или на местах не будет проблем покупать? В какой авиакомпании брать?
Последний раз редактировалось VezunThai 19 янв 2014, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
VezunThai
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 84
Отчеты: 34
отзывы об Эфиопии
Похожие темы

Re: Эфиопия пара вопросов, маршрут и поиск попутчиков

Сообщение VezunThai » 12 янв 2014, 23:36

В этом разделе никого нет, никто не хочет отвечать или я задаю тупые вопросы? не могу понять что именно не так)))
VezunThai
участник

Сообщение Harbei » 15 янв 2014, 15:48

Постараюсь ответить. Хотя был там два года назад.
1. Все логично. Осмотр Аддиса и закуп кофе лучше на последний день.
2. В Лалибеле не менее двух суток. Край полторы сутки (одна ночь два дня). Иначе никак , уж больно красиво. Гид не нужен .Запаситесь картой городка.
3.В Макале лучше самолетом. они там ежедневно кругами летают. Не знаю про этот автобус. В Макале 3-4 дня маловато для пустыни и вулкана. Один день взять в запас т.к. придется присоседиться к отправляемым группам .Я бы даже пару дней в запас взял.
4. Племена на юге и потому нужен тур на джипе с водилой. Брать в Аддисе (дороже) или в Арба Мынче (подешевле но надо искать).До Арбы автобус из Аддиса.
представителей племен можно увидеть и на рынке в Джинке. Но это уже не экзотично. Хотя....
Советую больше интересных мест посетить на севере. Везде авиация нормально работет. Из Аксума ,где очень интересно, ходит автобус в Макале. Точно знаю.
В Аддисе работают карманники. Если почувствуешь как наступят на ногу ,или больно ущипнут знай кошелька нет. Но это по вечерам в центре. А так в общем безопасно.
Билеты на внутренние перелеты лучше сразу брать в Аддисе . Обычно самолеты заполнены на 100%. И прежде почитайте побольше про Лалибелу Аксум Гондар Бахр Дар. Тогда и гид не нужен и самому интересно. Ехай не бойся все получиться.

Желаю Удачи
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Серега_Харьков » 16 янв 2014, 01:45

VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов?

Расписание не знаю,где посмотреть,но на всякий случай - из Аддиса летает самолет в Арба-Мынч.Но не каждый день,расписание нужно уточнять.
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21: Безопасно ли гулять днем или ночью по городам? Как обстоит преступность? На дискотеках не будут ли в меня стрелять из лука со стрелами?)))

В принципе,безопасно,но на всякий случай бдительность не теряйте.
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:День 9) посещение племен(Мурси и Хамер)...Какие-то еще племена посетить?

На юге есть еще много интересных самобытных племен.Мое мнение,что мурси и хамеры - это недостаточно!
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Какие места можно посетить еще?

Есть на юге бомбовое место - деревня Гесергио.Там можно посмотреть каньон с фантастическим марсианским ландшафтом, образованным эрозией! Посмотрите - не пожалеете!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение VezunThai » 19 янв 2014, 13:59

Harbei писал(а) 15 янв 2014, 15:48:Постараюсь ответить. Хотя был там два года назад.
1. Все логично. Осмотр Аддиса и закуп кофе лучше на последний день.
2. В Лалибеле не менее двух суток. Край полторы сутки (одна ночь два дня). Иначе никак , уж больно красиво. Гид не нужен .Запаситесь картой городка.
3.В Макале лучше самолетом. они там ежедневно кругами летают. Не знаю про этот автобус. В Макале 3-4 дня маловато для пустыни и вулкана. Один день взять в запас т.к. придется присоседиться к отправляемым группам .Я бы даже пару дней в запас взял.
4. Племена на юге и потому нужен тур на джипе с водилой. Брать в Аддисе (дороже) или в Арба Мынче (подешевле но надо искать).До Арбы автобус из Аддиса.
представителей племен можно увидеть и на рынке в Джинке. Но это уже не экзотично. Хотя....
Советую больше интересных мест посетить на севере. Везде авиация нормально работет. Из Аксума ,где очень интересно, ходит автобус в Макале. Точно знаю.
В Аддисе работают карманники. Если почувствуешь как наступят на ногу ,или больно ущипнут знай кошелька нет. Но это по вечерам в центре. А так в общем безопасно.
Билеты на внутренние перелеты лучше сразу брать в Аддисе . Обычно самолеты заполнены на 100%. И прежде почитайте побольше про Лалибелу Аксум Гондар Бахр Дар. Тогда и гид не нужен и самому интересно. Ехай не бойся все получиться.

Желаю Удачи

Спасибо большое за ответ! Можете рассказать подробнее про пермит на вулкан и сбор групп? есть ли контакты турагентств у вас? или знаете как найти?

Тур на джипе с водилой не дорого ли будет брать самому? Я же один еду.
VezunThai
участник

Сообщение VezunThai » 19 янв 2014, 14:01

Серега_Харьков писал(а) 16 янв 2014, 01:45:
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:День 9) посещение племен(Мурси и Хамер)...Какие-то еще племена посетить?

На юге есть еще много интересных самобытных племен.Мое мнение,что мурси и хамеры - это недостаточно!

Какие конкретно еще племена порекомендуете?
VezunThai
участник

Сообщение Серега_Харьков » 19 янв 2014, 14:39

VezunThai писал(а) 19 янв 2014, 14:01:Какие конкретно еще племена порекомендуете?

Цамай,консо,десанеч,эрборе и другие. Если подальше вглубь поедете,то сурма.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Кальвадос » 19 янв 2014, 20:15

VezunThai
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов? Есть ли, например, с Аддис абебы рано утром перелеты в Лалибелу?

Расписание можете посмотреть здесь, в любом направлении http://www.ethiopianairlines.com/en/tim ... table.aspx
Рейсы в Лалибелу из Аддис утром есть, через Гондэр или Аксум, с прибытием в Лалибелу в 9-25 или 9-45.
Как уже писали, билеты лучше брать в Аддис. Советую офис Ethiopian в гостинице Hilton, там дешевле, чем на сайте.
По моему мнению, Лалибелу смотреть все же лучше с гидом, хороший гид расскажет много того, чего нет в Lonely Planet
Мы пользовались Tour Lalibela, весьма профессиональные ребята (Email:tame_456@yahoo.com, Phone:+251 913 110032)
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кальвадос » 19 янв 2014, 20:30

VezunThai
По той же ссылке у Ethiopian найдете и перелеты Лалибела - Мекеле (через Аддис), например вылет в 9-55 ил Лалибелы, в 12-15 в Мекеле (по вторникам), и т.п.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение VezunThai » 19 янв 2014, 20:38

Кальвадос писал(а) 19 янв 2014, 20:15:VezunThai
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов? Есть ли, например, с Аддис абебы рано утром перелеты в Лалибелу?

Расписание можете посмотреть здесь, в любом направлении http://www.ethiopianairlines.com/en/tim ... table.aspx
Рейсы в Лалибелу из Аддис утром есть, через Гондэр или Аксум, с прибытием в Лалибелу в 9-25 или 9-45.
Как уже писали, билеты лучше брать в Аддис. Советую офис Ethiopian в гостинице Hilton, там дешевле, чем на сайте.
По моему мнению, Лалибелу смотреть все же лучше с гидом, хороший гид расскажет много того, чего нет в Lonely Planet
Мы пользовались Tour Lalibela, весьма профессиональные ребята (Email:tame_456@yahoo.com, Phone:+251 913 110032)

Спасибо! Как раз только что забронировал билет на этот рейс!
VezunThai
участник

Сообщение Кальвадос » 19 янв 2014, 20:57

VezunThai
В качестве "спасибо" можно использовать плюсик под именем участника слева
И если говорить об Аддис, имхо нужно съездить на гору Ынтото, откуда собственно и началась Аддис: во-первых, все же "дворец" (если увидите, поймете почему в кавычках ) Менелика и Таиту, есть и небольшой музей, в котором подлинные личные вещи, ордена, есть интересные фото;
во-вторых, интересные церкви (Св. Марьям, Св. Рафаэля, Кидане Мыхрет);
в-третьих, красивый вид на Аддис
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение VezunThai » 19 янв 2014, 23:35

Переезд из Лалибелу в Мекеле стал проблемой:)

автобус существует только с пересадкой и сильно должно повести чтобы уложиться в поездку без ночевки в городе, где происходит эта пересадка.
Самолет летает через Аддис в четверг 23го, дата меня устраивает. Но рейс очень неудобный.

Lalibella 10:40 Addis Ababa 11:40
Addis Ababa 18:00 Makale 19:20

получается 6 часов в Аддисе. Успею ли я в будний день что нибудь посмотреть там? Или все время займет путь до центра и обратно?:)
В Аддис я прилетаю в 3 утра 22го и в 7 утра улетаю в Лалибелу. РАботают ли в это время офисы в аэропорту или все таки через интернет бронировать перелет в Мекеле?
VezunThai
участник

Сообщение Серега_Харьков » 19 янв 2014, 23:41

VezunThai писал(а) 19 янв 2014, 23:35:Или все время займет путь до центра и обратно?:)

Там немного ехать.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Molekula23 » 21 янв 2014, 01:59

Насколько я знаю, в аэропорту Аддиса офиса Эфиопов нет ночью там никто не работает, билет в Мекеле обязательно берите заранее (либо на сайте, либо через местных), т.к. самолеты там и правда полные летают

Про экскурсии: чтобы попасть к Эрта Але вам придется присоединиться к группе, т.к. обычно туристы ездят в связке от 2 машин и более на случай поломки одной из машин и т.п. Лучше всего списаться заранее с местными, сообщив им желаемую дату отправления (они подберут группу или напишут ближайшие даты, на которые у них уже есть туристы). Но 1 день должен быть в запасе обязательно!
Контакты нашего гида могу скинуть в личку, если нужно (мы были в ноябре 2013).

Можете поискать компанию (попутчиков) на форуме tripadvisor (именно на форуме )... европейцы и американцы там ищут...охотно отвечают ))))

На юге перемещение тоже лучше с гидом. Видела итальянцев, которые собирались ехать одни на великах к племенам, но чем закончилось не знаю, да и трудно представить, как с аборигенами договариваться о фотках, не зная их языка.
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68

Сообщение VezunThai » 21 янв 2014, 10:32

Molekula23 писал(а) 21 янв 2014, 01:59:Насколько я знаю, в аэропорту Аддиса офиса Эфиопов нет ночью там никто не работает, билет в Мекеле обязательно берите заранее (либо на сайте, либо через местных), т.к. самолеты там и правда полные летают

Про экскурсии: чтобы попасть к Эрта Але вам придется присоединиться к группе, т.к. обычно туристы ездят в связке от 2 машин и более на случай поломки одной из машин и т.п. Лучше всего списаться заранее с местными, сообщив им желаемую дату отправления (они подберут группу или напишут ближайшие даты, на которые у них уже есть туристы). Но 1 день должен быть в запасе обязательно!
Контакты нашего гида могу скинуть в личку, если нужно (мы были в ноябре 2013).

Можете поискать компанию (попутчиков) на форуме tripadvisor (именно на форуме )... европейцы и американцы там ищут...охотно отвечают ))))

На юге перемещение тоже лучше с гидом. Видела итальянцев, которые собирались ехать одни на великах к племенам, но чем закончилось не знаю, да и трудно представить, как с аборигенами договариваться о фотках, не зная их языка.

Вот как раз с фирмой, которую на lonely planet рекомендовали переписываюсь. Предлагают следующее:
22 я уже купил билет в Лалибелу и в 9.45 утра буду там.

Jan 23 - Drive to Mekele from Lalibela

Jan 24 - Visit rock churches of Tigray

Jan 25 - drive back to Mekele.

Jan 26 - Danakil

Jan 27 - Danakil

Jan 28 - Danakil

Jan 29 - Danakil back Mekele fly to Addis.

Jan 30 - Drive to Arba Minch.

Jan 31 - drive to Jinka Mursi...visit

Feb 1 - Drive to Mago Park, visit Mursi and drive to Konso.

Feb 2 - Drive to Dorze village and Fly to Addis.

3 февраля вылет с Аддиса у меня. Что думаете по поводу маршрута этого? Подумываю заменить Тиграй на Аддис. Жду от них цен, чтобы обдумать. Пока только на Данакиль озвучили - 600 долларов.
VezunThai
участник

Сообщение Molekula23 » 21 янв 2014, 13:30

Хороший маршрут ))) главное чтоб 26.01 вы выехали в Данакиль (чтобы группа была на этот день), т.к. сами покатушки по долине + вулкан как раз 4 дня занимают.
Цена нормальная. Мы тоже 600 USD платили.
Molekula23
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 68

Сообщение VezunThai » 22 янв 2014, 18:10

Уже в Лалибеле, круто тут!:) Все пока по плану турагентства.
За племена тоже хотят 600 долларов + обратный перелет. Трансфер из Лалибелы в Мекеле завтра 40 долларов.
VezunThai
участник

Сообщение Петербуржец » 22 янв 2014, 23:52

VezunThai писал(а) 21 янв 2014, 10:32:Вот как раз с фирмой, которую на lonely planet рекомендовали переписываюсь.

А что за фирма, не поделитесь?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение VezunThai » 23 янв 2014, 06:58

Петербуржец писал(а) 22 янв 2014, 23:52:
VezunThai писал(а) 21 янв 2014, 10:32:Вот как раз с фирмой, которую на lonely planet рекомендовали переписываюсь.

А что за фирма, не поделитесь?

http://www.ethiotravelandtours.com/

Но пока не могу их рекомендовать, их представитель в Аддис-абебе произвел не важное впечатление. Зато представительство в Лалибеле мне очень понравилось!
VezunThai
участник

Сообщение VezunThai » 24 янв 2014, 07:20

Вот что наснимал в Лалибеле:

phpBB [media]
VezunThai
участник

Сообщение VezunThai » 24 янв 2014, 20:30

Итак, Лалибела билет в 11 церквей 50 долларов. Гид + трансфер взял за 35 долларов. Рекомендую парня по имени Бекеле. У него магазин сувениров в аэропорту, там его можете легко найти, все его знают по имени. Он все отлично организовал. Останавливался в Лалибела хотел за 25 долларов. Меня устроило все. Переезд из Лалибелы в Мекеле занял 11 часов. Цена с меня 40 долларов, группа Поляков которая ехала со мной заплатили 155 за шестерых.

По пути попросили остановиться водителя в нетуристической деревне и посетили местный рынок. Всем рекомендую делать также. Очень круто, видео позже выложу.

В Мекеле я поехал на экскурсию с опять с Поляками на 2 дня в Аксум и церкви Тиграя. Цена для меня 100 баксов за 2 дня за машину, Поляки платят так же 155 в день за всю толпу. Сегодня посетили только один монастырь, но очень крутой. В него надо карабкаться как скалолаз по веревке по отвесной скале. Видео тоже позже выложу. Вход в монастырь 200 Бырр, местынм, которые помогают подниматься дали каждый по 50Бырр сверху.
VezunThai
участник

Сообщение VezunThai » 24 янв 2014, 22:31

23 января. Я совершаю переезд из Лалибелы в Мекеле. Переезд занял весь день. По пути мы остановились в случайной местной деревушке и "пообщались" с местными, посетили их дома и оставили им сувениры. Также мы посетили рынок и оценили местные товары. Все это происходило в не туристических местах, поэтому было очень круто. С этого дня я присоединился к группе поляков из шести человек и проведу с ними ближайшие 7 дней. Некоторые из них знают немного русский язык и даже поют русские песни:) Один из них очень много путешествует по Африке и даже поднимался на Килиманджаро в 1984 году. Через 10 дней, спустя 30 лет я пройду по его стопам.
phpBB [media]
VezunThai
участник

Сообщение VezunThai » 25 янв 2014, 07:01

24 января. Самым запоминающимся в этот день был мужской монастырь, в который надо сначала подниматься по ступенькам, а потом лезть по отвесной скале с помощью веревки и страховки. Туристы тут бывают нечасто, мы были единственными там. Священник провел нас по монастырю и все показал. Очень понравилась древняя эфиопская библия, которую нам даже немного почитали:)
phpBB [media]
VezunThai
участник

Сообщение Alex_Y » 04 фев 2014, 20:30

Монастырь крут, ничего не скажешь! Сам был после Данакиля только в Abuna Yemata, там всё без верёвок, но тоже надо лезть по отвесной скале, и пятеро помогаек одновременно инструктируют в какую дырку нужно вставлять руку или ногу Бекеле из Лалибелы IMHO прохвост ещё тот (с отелем явно меня нажучил...), но это Эфиопия, при правильном подходе конечно может быть полезен. Насчёт Бисрата из Аддиса ничего плохого сказать не могу, единственноe что слишком уж деловой, и когда одновременно ведёт дела на трёх телефонах, то могут быть накладки. Тем не менее в последний день в Аддисе своевременно послал машину забрать меня из аэропорта утром, дал оставить шмотки в офисе на весь день и доставил в аэропорт вечером к отлёту, всё за бесплатно. Привет там Богдану и полякам, если ещё с ними, ну и выкладывай видео...
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Thanx » 14 авг 2014, 08:37

Везунчик, а до юга ты не добрался? В начале темы у тебя вроде в планах юг был... просто видео у тебя классные, если есть по югу, было бы интересно глянуть.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение VezunThai » 16 авг 2014, 04:23

Thanx писал(а) 14 авг 2014, 08:37:Везунчик, а до юга ты не добрался? В начале темы у тебя вроде в планах юг был... просто видео у тебя классные, если есть по югу, было бы интересно глянуть.

Южнее Аддис-абебы не успел:(
VezunThai
участник

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный СуданТранспорт и Маршруты по Эфиопии

Включить мобильный стиль