Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов?
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21: Безопасно ли гулять днем или ночью по городам? Как обстоит преступность? На дискотеках не будут ли в меня стрелять из лука со стрелами?)))
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:День 9) посещение племен(Мурси и Хамер)...Какие-то еще племена посетить?
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Какие места можно посетить еще?
Harbei писал(а) 15 янв 2014, 15:48:Постараюсь ответить. Хотя был там два года назад.
1. Все логично. Осмотр Аддиса и закуп кофе лучше на последний день.
2. В Лалибеле не менее двух суток. Край полторы сутки (одна ночь два дня). Иначе никак , уж больно красиво. Гид не нужен .Запаситесь картой городка.
3.В Макале лучше самолетом. они там ежедневно кругами летают. Не знаю про этот автобус. В Макале 3-4 дня маловато для пустыни и вулкана. Один день взять в запас т.к. придется присоседиться к отправляемым группам .Я бы даже пару дней в запас взял.
4. Племена на юге и потому нужен тур на джипе с водилой. Брать в Аддисе (дороже) или в Арба Мынче (подешевле но надо искать).До Арбы автобус из Аддиса.
представителей племен можно увидеть и на рынке в Джинке. Но это уже не экзотично. Хотя....
Советую больше интересных мест посетить на севере. Везде авиация нормально работет. Из Аксума ,где очень интересно, ходит автобус в Макале. Точно знаю.
В Аддисе работают карманники. Если почувствуешь как наступят на ногу ,или больно ущипнут знай кошелька нет. Но это по вечерам в центре. А так в общем безопасно.
Билеты на внутренние перелеты лучше сразу брать в Аддисе . Обычно самолеты заполнены на 100%. И прежде почитайте побольше про Лалибелу Аксум Гондар Бахр Дар. Тогда и гид не нужен и самому интересно. Ехай не бойся все получиться.
Желаю Удачи
Серега_Харьков писал(а) 16 янв 2014, 01:45:VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:День 9) посещение племен(Мурси и Хамер)...Какие-то еще племена посетить?
На юге есть еще много интересных самобытных племен.Мое мнение,что мурси и хамеры - это недостаточно!
VezunThai писал(а) 19 янв 2014, 14:01:Какие конкретно еще племена порекомендуете?
VezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов? Есть ли, например, с Аддис абебы рано утром перелеты в Лалибелу?
Кальвадос писал(а) 19 янв 2014, 20:15:VezunThaiVezunThai писал(а) 09 янв 2014, 19:21:Где можно посмотрет ьрасписание билетов? Есть ли, например, с Аддис абебы рано утром перелеты в Лалибелу?
Расписание можете посмотреть здесь, в любом направлении http://www.ethiopianairlines.com/en/tim ... table.aspx
Рейсы в Лалибелу из Аддис утром есть, через Гондэр или Аксум, с прибытием в Лалибелу в 9-25 или 9-45.
Как уже писали, билеты лучше брать в Аддис. Советую офис Ethiopian в гостинице Hilton, там дешевле, чем на сайте.
По моему мнению, Лалибелу смотреть все же лучше с гидом, хороший гид расскажет много того, чего нет в Lonely Planet
Мы пользовались Tour Lalibela, весьма профессиональные ребята (Email:tame_456@yahoo.com, Phone:+251 913 110032)
VezunThai писал(а) 19 янв 2014, 23:35:Или все время займет путь до центра и обратно?:)
Molekula23 писал(а) 21 янв 2014, 01:59:Насколько я знаю, в аэропорту Аддиса офиса Эфиопов нет ночью там никто не работает, билет в Мекеле обязательно берите заранее (либо на сайте, либо через местных), т.к. самолеты там и правда полные летают
Про экскурсии: чтобы попасть к Эрта Але вам придется присоединиться к группе, т.к. обычно туристы ездят в связке от 2 машин и более на случай поломки одной из машин и т.п. Лучше всего списаться заранее с местными, сообщив им желаемую дату отправления (они подберут группу или напишут ближайшие даты, на которые у них уже есть туристы). Но 1 день должен быть в запасе обязательно!
Контакты нашего гида могу скинуть в личку, если нужно (мы были в ноябре 2013).
Можете поискать компанию (попутчиков) на форуме tripadvisor (именно на форуме )... европейцы и американцы там ищут...охотно отвечают ))))
На юге перемещение тоже лучше с гидом. Видела итальянцев, которые собирались ехать одни на великах к племенам, но чем закончилось не знаю, да и трудно представить, как с аборигенами договариваться о фотках, не зная их языка.
VezunThai писал(а) 21 янв 2014, 10:32:Вот как раз с фирмой, которую на lonely planet рекомендовали переписываюсь.
Петербуржец писал(а) 22 янв 2014, 23:52:VezunThai писал(а) 21 янв 2014, 10:32:Вот как раз с фирмой, которую на lonely planet рекомендовали переписываюсь.
А что за фирма, не поделитесь?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум ‹ Транспорт и Маршруты по Эфиопии