Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мунтик писал(а) 17 янв 2014, 20:26: у кого в загашнике есть Рига? Присоединяйтесь!
семигор писал(а) 21 сен 2010, 00:58:Прибалтика.
«Как много в этом звуке». Особенно для питерского – сиречь ленинградского, уха.
Про Прибалтику говорить и легко и трудно одновременно.
Туда мы ездили детьми на лето «в деревню». Нас награждали туда поездками «за успехи». Студентами мы ухитрялись сгонять «попить кофе» в Таллинн или уехать «на праздники» в Ригу или Вильнюс. Хворые поправляли здоровье в санаториях Друскининкая и Даугавпилса, молодые пары проводили медовый месяц на рижском взморье, а профсоюзы давали путёвки в Палангу.
Вот и я, как и многие другие ленинградские дети, ни одно лето провёл в Прибалтике. Я жил и на хуторах и в деревне. Пил парное молоко, ловил рыбу с мостков и с хозяйской плоскодонки, собирал грибы-ягоды, вместе с другими «городскими» учился бегать босиком и лазать по деревьям.
Повзрослев, ходил в походы по Неману и по Гауе, ездил в командировки и просто к друзьям… В общем, Прибалтика мне как бы вовсе не чужая. А потому писАть мне о ней легко.
Но в то же время.. В то же время мы всегда чувствовали, что мы здесь как бы не совсем «свои», что нам здесь как бы не всегда рады.
Наши сверстники - прибалты, будто знали что-то, недоступное нам. У них был свой непонятный нам язык, свои, не совсем понятные нам праздники. Здесь вовсе не считали нужным скрывать религиозность, и вечерами шёпотом мы рассказывали друг другу истории о «лесных братьях», чуть ли не до сих пор скрывающихся где-то в местных лесах. Да что там – даже алфавит здесь был иной!
А потому поездка в Прибалтику казалась поездкой в «настоящую заграницу». Она где-то даже слегка щекотала нервы как бы непонятной опасностью. По сути, мы так и воспринимали Прибалтику заграницей. Пусть своей, «карманной» «домашней», но всё-таки заграницей.
А потому писАть о ней мне непросто. Ведь это совсем другая жизнь и другая традиция.
семигор писал(а) 19 янв 2014, 12:36:Вновь мы встречаемся на "перекрёстках"
семигор писал(а) 19 янв 2014, 12:36:У меня есть не просто Рига; у меня есть отчёты. Правда, проклятый "радикал" уже сожрал половину фоток
семигор писал(а) 19 янв 2014, 12:36:и призываю мигнуть мне, когда захочешь прокатиться по тем краям вновь.
Мунтик писал(а) 19 янв 2014, 13:32:спросить совета
Мунтик писал(а) 19 янв 2014, 13:32:спасибо за ссылки!!!
JaneCh писал(а) 20 янв 2014, 20:19:А вот скажи, тебе не видится в этих лицах что-то скандинавское (от троллей?) Суровость некая? Или это римские профили?)
Petra_ писал(а) 21 янв 2014, 08:49:Я уже даже пожалела, что "свои 5 копеек" всунула..
Petra_ писал(а) 21 янв 2014, 11:46:Здания да.. подсвечиваются.. Вот как-то так ..
Petra_ писал(а) 21 янв 2014, 11:46:Модерн - это и моя тайная страсть
Petra_ писал(а) 21 янв 2014, 11:46:Я все-же чуть-чуть тебе картинок в Старый город добавила..и даже одного "котика" )))
JaneCh писал(а) 21 янв 2014, 15:25:А мне понравились драконы
JaneCh писал(а) 21 янв 2014, 16:11:Самое смешное, что у меня есть фотки петуха - и старого, и нового, а драконов - не было! Зато теперь есть)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотоотчёты и фоторепортажи ‹ Европа. Фототчёты и фоторепортажи