Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Divan » 21 янв 2014, 12:43

А разве граница будет открыта? Автомобилям её точно не пересечь. А пешком можно будет? Границу пешком и далее до ближайшей маршрутки?
_http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=36654
Divan
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение JasonAlex » 21 янв 2014, 13:17

Алексий_1 писал(а) 21 янв 2014, 12:03:
JasonAlex писал(а) 20 янв 2014, 20:00:Вот варианты на удалении 800 метров от границы и 7 км от прибрежного олимпийского комплекса.

Это не варианты, потому что цены на февраль не указаны. Я отдыхал в Абхазии 2 года назад. Такое впечатление, что отдыхающих держат за лохов. Например: объявляют трансфер 500 руб. при этом забывая добавить, что с каждого, и это выясняется уже в пункте назначения. Постоянно приходилось отбивать попытки слупить с тебя деньги и второй и третий раз. Вроде мелочевка, но остался неприятный осадок. И это во всем. В цене за жилье, в экскурсиях и т. д. Если сказать обобщенно, то это менталитет местного населения.

Телефоны указаны, можете позвонить проверить.
Про цены писал выше, за проживание в условиях где в номере, где тепло сухо и чисто, и даже есть свой душ с туалетом - 500рубл. с человека...
Вообще то, я не агитирую , а только изучаю вопрос.
В идеале , конечно жить поближе к спорт. объектам, в том числе и в Адлере.
Так же как многие считаю, что лучшим вариантом мог бы стать кораблик.
Но, пока ждал аккредитацию на авто, чтобы проехать со своим домом, а получив отказ ,, на сдачу ,, прозевал ещё и свою ,,белую мечту,, , все места проданы!!!
Что мы имеем сейчас?
То, что осталось нормальное, в Адлере и близ лежащих местах, предлагают по запредельным ценам.
Уверяю вас, что за 5000р за номер, предлагают только те места, где есть какой то ,,косяк,, с подвохом, либо на приличном удалении от Сочи - в Лоо, Боо и т.д.
При таком раскладе, проживание в Абхазии , в шаговой доступности к Олимпиаде Сочиновне, выглядет очень заманчиво...
Представляете, из городской сутолоки, шума и криков ОЛЕ- ОЛЕ, АЛЯ-УЛЮ, вы попадаете в реальный домик в деревне, где все дневные впечатления заедаете шашлыком из баранины и запиваете домашним вином...
А на следующий день опять в ,,омут,,...
Думаю барана с собой взять. Интересно, а ему нужен паспорт болельщика?...
JasonAlex
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JasonAlex » 21 янв 2014, 13:53

Divan писал(а) 21 янв 2014, 12:43:А разве граница будет открыта? Автомобилям её точно не пересечь. А пешком можно будет? Границу пешком и далее до ближайшей маршрутки?
_http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=36654

Границы закрыты только для пересечения на автомобилях, на которые, так же как и у нас необходимо получить аккредитацию.
Всего в Абхазии, такой пропуск получило около 800 авто, это прежде всего те , кто возит продукты.
Ограничений по пересечению границы пешком, не будет!!!
Куда я уже только не звонил, даже дежурному пограничнику Сочи....
Ответ один, Во время Олимпиады , граница будет работать также как и сейчас.
А как сейчас? .
Вот выдержки моей переписки , с самого авторитетного сайта по вопросам Абхазии:

,,Дочка сотрудницы уехала работать на олимпиаду. Она учится в технологическом университете, там они практику проходят (на кухне).
Живет и работает на "Розе Хутор", фотки нам уже скидывала.
Передвижения еще до начала олимпиады крайне ограничены, везде надо ходить с огромным бейджем (он как пропуск), в другие зоны доступа практически нет.
При входе/выходе очень серьезный личный досмотр. Сказали, что во время олимпиады передвижения будут еще более ограничены и каждую зону можно будет войти только
при наличии билета на вид соревнований, там проводимых, либо работающим в данной зоне.
Так что поселиться в гостинице в Абхазии будет можно, но, даже перейдя границу, вряд ли куда попадешь(((,,

,,Была в Адлере 15.01.
Народа с бейджами и в спецкостюмах - валом,
аж в глазах рябит.
Передвижение по Адлеру свободное - на общественном транспорте или пешком. Пробка на Ленина.
На границе - я первая была)) народа мало.
Милиции, казаков больше чем жителей и приезжих.
С собаками и без.
На ЖД вокзале покруче чем на границе контроль. Сумки светят, собаки нюхают, через рамку проходишь.
Рамка звенела.
Спросили, ключи может быть? Говорю - нет, зубы))) Видимо, внешность внушила доверие, пропустили.
А дядек - потрошат) ,,

,,со стороны Абхазии. Изменения - две собаки обнюхивали и сумки и меня, причем одновременно. Наверное разное искали.
Паспорт раза четыре показывала на всем протяжении границы. В остальном - как всегда.,,

,,Еще ощущение такое, что Ласточки Сочи-Красная поляна, Сочи- Олимпийская деревня ходят каждые пять минут. Весь народ на них ездит.,,

,,Про вокзал. Поесть негде. Автоматы с кофе стоят и с шоколадками - печеньками и еще есть не автоматы, там пирожные продают.
Из существенного - сосиска в тесте и пирог слоеный с сыром. Пирог - громко сказано - пирожок, стоимость - 100 руб.
Зато офис МТС имеется, денег себе на телефон там положила.
Место для курения - на улице.
Если смотреть на центральный вход, то справа от центрального входа, оно одно.
Больше нигде ни на вокзале, ни около курить нельзя.

На платформу эскалатор не работал...в очередной раз проклинала адлерские лестницы)))
хорошо, добрый дяденька помог сумку тащить.,,

Как то, так.
Похоже, что от Магри до Абхазии сплошная приграничная зона .
JasonAlex
участник

Сообщение ocsana5 » 21 янв 2014, 16:31

Есть номер в приличном отеле на Красной поляне. С 9-18 номер семейный цена 13200. Дороговато но это не сравнить с частными домами,повторюсь отель приличный. Номер на этот срок,мне из этих дней нужно только с 9-10 тоесть сутки.

Может кому остальные даты подходят. Пишите срочно, в личку объединимся.
Последний раз редактировалось ocsana5 21 янв 2014, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение --Evgeny-- » 21 янв 2014, 18:17

JasonAlex писал(а) 21 янв 2014, 13:17:Уверяю вас, что за 5000р за номер, предлагают только те места, где есть какой то ,,косяк,, с подвохом, либо на приличном удалении от Сочи - в Лоо, Боо и т.д.

Не согласен. Есть достаточно реальных предложений в частном секторе гораздо дешевле и в пешей доступности к олимпийскому парку...Условия конечно не гостиничные, но для человека, приехавшего с целью посмотреть олимпиаду, а не сидеть и наслаждаться комфортным номером - вполне нормальные...
--Evgeny--
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей Ломовских » 21 янв 2014, 19:49

Уважаемые коллеги-форумчане, добрый вечер! Пропадает проплаченное проживание на корабле - Norwegian Jade - даты с 12.02-15.02 (двухместная каюта), в связи с отсутствием возможности поехать на игры (( В кол-центре Свой ТТ сказали что деньги не возвращаются, единственный вариант - переоформить бронь на других людей, если кого заинтересует пишите - в личку - переоформлю по себестоимости, без переплат.
Спасибо!
Сергей Ломовских
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 21 янв 2014, 21:18

--Evgeny-- писал(а) 21 янв 2014, 18:17:
JasonAlex писал(а) 21 янв 2014, 13:17:Уверяю вас, что за 5000р за номер, предлагают только те места, где есть какой то ,,косяк,, с подвохом, либо на приличном удалении от Сочи - в Лоо, Боо и т.д.

Не согласен. Есть достаточно реальных предложений в частном секторе гораздо дешевле и в пешей доступности к олимпийскому парку...Условия конечно не гостиничные, но для человека, приехавшего с целью посмотреть олимпиаду, а не сидеть и наслаждаться комфортным номером - вполне нормальные...
Например на букинге.сом Александрит улица Лазурная 12, Адлер, Россия 119 долларов в сутки, я бы взял, но за такие номера 50-70$ потолок, дело не в деньгах готов 200$ в сутки платить, но за стоящее.
СОЛНЫШКО2
участник

Страны: 24

Сообщение --Evgeny-- » 21 янв 2014, 21:56

Не согласен. Есть достаточно реальных предложений в частном секторе гораздо дешевле и в пешей доступности к олимпийскому парку...Условия конечно не гостиничные, но для человека, приехавшего с целью посмотреть олимпиаду, а не сидеть и наслаждаться комфортным номером - вполне нормальные...[/quote] Например на букинге.сом Александрит улица Лазурная 12, Адлер, Россия 119 долларов в сутки, я бы взял, но за такие номера 50-70$ потолок, дело не в деньгах готов 200$ в сутки платить, но за стоящее.[/quote]
У всех разные требования. Для меня лично достаточно переночевать, помыться и позавтракать... Всё равно дома днём не собираюсь находится. На . забронировал на троих - за 3000 рублей за сутки. До олимп. парка - 20 минут пешком.Условия для этой цены вполне нормальные...
--Evgeny--
новичок

Сообщение JasonAlex » 21 янв 2014, 21:58

,,Например на букинге.сом Александрит улица Лазурная 12, Адлер, Россия 119 долларов в сутки, я бы взял, но за такие номера 50-70$ потолок, дело не в деньгах готов 200$ в сутки платить, но за стоящее.,,

цитата ,,В гостинице Александрит нет номеров на выбранный период. Попробуйте изменить даты или выберите другой отель.,,
JasonAlex
участник

Сообщение JasonAlex » 21 янв 2014, 22:03

Сергей Ломовских писал(а) 21 янв 2014, 19:49:Уважаемые коллеги-форумчане, добрый вечер! Пропадает проплаченное проживание на корабле - Norwegian Jade - даты с 12.02-15.02 (двухместная каюта), в связи с отсутствием возможности поехать на игры (( В кол-центре Свой ТТ сказали что деньги не возвращаются, единственный вариант - переоформить бронь на других людей, если кого заинтересует пишите - в личку - переоформлю по себестоимости, без переплат.
Спасибо!

Интересно, а личка после первого поста будет работать без премодерации?

... оказывается работает:)
JasonAlex
участник

Сообщение gered » 21 янв 2014, 22:55

Неужели такая проблема найти местечко? Копните в сторону частного сектора:)
Сначала пробовал искать через ., но цены за удобства во дворе как за 3* не в центре европейской державы.

Я вот написал рандомным людям(агенство/частники без разбора) через обратную связь на авито - даже без звонков.
Мол нужна квартира/комната, рассмотрю ваш вариант, если свободно на такие то даты пожалуйста ответьте.
Один всё таки ответил, обменявшись телефонами, созвонился и застолбил вроде приличную комнатку(без предоплаты, в центре адлера, 5 мин от аэропорта). Люди заинтересованы не меньше вашего;)

Недостатка в жилье нет. Вангую, что даже не все барыги смогут свои квартиры сдать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Lady-ff » 22 янв 2014, 09:36

Для общей информации: в Контакте одна дама писала, что ее хозяйка звонила и просила прислать ксерокопию паспорта для того, чтобы до 26 января дать данные УФМС, кто у нее будет жить.
Народ забеспокоился и вот ответ от другого снимающего жилье, кто позвонил своему квартиросдатчику:
"Если у Вас есть паспорт болельщика, то больше беспокоиться не о чем.
Правила регистрации в трехдневный срок для граждан РФ распространяются на тех, у кого нет паспорта болельщика или аккредитации организаторов игр.
А шум идет от того, что комитет по туризму совместно с каким-то СибНИИАУ в форме настоятельной рекомендации пытаются "впарить" каждой гостинице
какой-то модем и ПО к нему за 30000-руб, для передачи онлайн информации об иностранных гостях в УФМС.
Гостиниц и балбесов в Адлере тысячи, так что можно неплохо на этом заработать."
вот же ж )))
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение gered » 22 янв 2014, 16:06

Паспорт болельщика можно получить и в адлере, при наличии билетов естественно.
Я вот например и 3х дневный лимит не превышу, столько свободного времени нет:(

Феодальный закон о прописке это конечно тот ещё ад и несуразица со статьёй 27 конституции.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Катерина Новицкая » 22 янв 2014, 17:21

Свершилось!!!!! 5-6 января я забронировала внутреннюю каюту на Принцессе Марии всего на сутки, 7-8 февраля. До сегодняшнего дня не было ни ответа, ни привета. Естественно, уже искала другие варианты и сходила потихоньку с ума. Но сегодня, то есть спустя 2 недели (!!!), мне пришло письмо, что бронирование одобрено-платите. А мне уже надо увеличить срок)) звоню, говорю так и так, увеличить надо срок проживания, мне отвечают -без проблем, и уже через 5 секунд на почте новое письмо с новыми датами! Все оплатила и теперь сплю спокойно, уфф)) и чего это я такая везучая... тьфу-тьфу-тьфу)
Катерина Новицкая
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Купавна » 22 янв 2014, 17:35

Катерина Новицкая писал(а) 22 янв 2014, 17:21:Свершилось!!!!! 5-6 января я забронировала внутреннюю каюту на Принцессе Марии всего на сутки, 7-8 февраля. До сегодняшнего дня не было ни ответа, ни привета. Естественно, уже искала другие варианты и сходила потихоньку с ума. Но сегодня, то есть спустя 2 недели (!!!), мне пришло письмо, что бронирование одобрено-платите. А мне уже надо увеличить срок)) звоню, говорю так и так, увеличить надо срок проживания, мне отвечают -без проблем, и уже через 5 секунд на почте новое письмо с новыми датами! Все оплатила и теперь сплю спокойно, уфф)) и чего это я такая везучая... тьфу-тьфу-тьфу)

Катерина, Вы через Свой-Сочи, бронировали или через турфирмы посреднические? Я 11 января пыталась, мне сразу отказали. На сайте сейчас у них бронь закрыта.
Купавна
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Катерина Новицкая » 22 янв 2014, 17:50

Купавна писал(а) 22 янв 2014, 17:35:
Катерина Новицкая писал(а) 22 янв 2014, 17:21:Свершилось!!!!! 5-6 января я забронировала внутреннюю каюту на Принцессе Марии всего на сутки, 7-8 февраля. До сегодняшнего дня не было ни ответа, ни привета. Естественно, уже искала другие варианты и сходила потихоньку с ума. Но сегодня, то есть спустя 2 недели (!!!), мне пришло письмо, что бронирование одобрено-платите. А мне уже надо увеличить срок)) звоню, говорю так и так, увеличить надо срок проживания, мне отвечают -без проблем, и уже через 5 секунд на почте новое письмо с новыми датами! Все оплатила и теперь сплю спокойно, уфф)) и чего это я такая везучая... тьфу-тьфу-тьфу)

Катерина, Вы через Свой-Сочи, бронировали или через турфирмы посреднические? Я 11 января пыталась, мне сразу отказали. На сайте сейчас у них бронь закрыта.

Через Свой-Сочи.
Катерина Новицкая
новичок

Сообщение Test » 22 янв 2014, 18:00

Видимо кто-то из-за предварительной регистрации отказался от мест.
Test
путешественник

Страны: 59

Сообщение Big Man » 22 янв 2014, 19:37

Катерина Новицкая писал(а) 22 янв 2014, 17:50:Купавна писал(а) Сегодня, 18:35:
Катерина Новицкая писал(а) Сегодня, 18:21:
Свершилось!!!!! 5-6 января я забронировала внутреннюю каюту на Принцессе Марии всего на сутки, 7-8 февраля. До сегодняшнего дня не было ни ответа, ни привета. Естественно, уже искала другие варианты и сходила потихоньку с ума. Но сегодня, то есть спустя 2 недели (!!!), мне пришло письмо, что бронирование одобрено-платите. А мне уже надо увеличить срок)) звоню, говорю так и так, увеличить надо срок проживания, мне отвечают -без проблем, и уже через 5 секунд на почте новое письмо с новыми датами! Все оплатила и теперь сплю спокойно, уфф)) и чего это я такая везучая... тьфу-тьфу-тьфу)

Через Свой-Сочи.

Мне сегодня, тоже подтвердили мою бронь на Марию, вместо Анастасии (т.к. там не было каюты на троих). Но я этот вопрос держал на тлф. исходя из того, что после 15-го января (дня окончания предварительной регистрации) должны будут появиться места.
Жизнь человеку дана один раз, и прожить ее надо на берегу теплого, синего моря.
Big Man
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Катерина Новицкая » 22 янв 2014, 20:53

Big Man писал(а) 22 янв 2014, 19:37:
Катерина Новицкая писал(а) 22 янв 2014, 17:50:Купавна писал(а) Сегодня, 18:35:
Катерина Новицкая писал(а) Сегодня, 18:21:

Через Свой-Сочи.

Мне сегодня, тоже подтвердили мою бронь на Марию, вместо Анастасии (т.к. там не было каюты на троих). Но я этот вопрос держал на тлф. исходя из того, что после 15-го января (дня окончания предварительной регистрации) должны будут появиться места.

Поздравляю! А как нам теперь быть с этой предварительной регистрацией?
Катерина Новицкая
новичок

Сообщение Senior Frog » 22 янв 2014, 21:01

Катерина Новицкая писал(а) 22 янв 2014, 20:53:Поздравляю! А как нам теперь быть с этой предварительной регистрацией?

Надо поскорее ее пройти. Логично предположить, что если Вы ее не пройдете, Вашу каюту также кому то перепродадут и вернут Вам деньги. _https://svoy-sochi.reservation.ru/personal_data/form.php
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль