И что делать когда место в паспорте закончится?
Поменять паспорт (добавил выше).
В другой стране требуют ВНЖ
Требует кто? Российское консульство при обмене паспорта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
И что делать когда место в паспорте закончится?
В другой стране требуют ВНЖ
Antikvar писал(а) 22 янв 2014, 16:56:И что делать когда место в паспорте закончится?
Поменять паспорт (добавил выше).В другой стране требуют ВНЖ
Требует кто? Российское консульство при обмене паспорта?
Срок оформления паспорта либо уведомления об отказе со дня подачи заявления не должен превышать:
- три месяца - в случае подачи заявления в загранучреждение;
Antikvar писал(а) 22 янв 2014, 17:54:Подайте заявление через портал консульского департамента МИДа - https://passportzu.kdmid.ru/Pages/mainpage.aspx
Antikvar писал(а) 22 янв 2014, 14:02:Регламент ФМС России дает ответы на все вопросы :-)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=150007А загранпаспорт с пометкой "Выезд на ПМЖ" тоже можно получить без регистрации по месту жительства?
Интересно, зачем Вам такая отметка? Или это требование страны пребывания?
документ подтверждающий согласие страны гражданином которой я являюсь, на моё постоянное проживание в другой стране.
Учет граждан Российской Федерации,
находящихся за пределами территории Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.
Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.
Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.
Anetta1234567 писал(а) 22 янв 2014, 22:56:уважаемый модератор, здесь писали выше про получение паспортов при консульствах стран, а я всего лишь привела свой личный пример, когда я обратилась с вопросом замены загранпаспорта в консульство РФ другой страны и что мне там ответили
Liga писал(а) 23 янв 2014, 22:38:А можно получить загран паспорт ещё и без регистрации по месту пребывания? Я сейчас нахожусь вне территории России. Не хотелось бы ехать регистрироваться в другой город. Вроде заграниик можно через консульство сделать.
Anetta1234567 писал(а) 23 янв 2014, 22:41:у меня не вышло
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев