Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
AlexMF писал(а): Вы тупите, похоже. 5 тыс. долл. на семью, я иимею ввиду именно то, что написал. Но вряд ли это касается семьи из 10-ти человек.
У меня в семье 3 человека, и я не уверен, что трачу больше 5.000 долл. в мес. на регулярные потребности и не думаю, что отказываю себе в чем-то (капитальные и разовые расходы в расчет не идут). И этого более чем достаточно для комфортной жизни. По крайней мере, у меня нет времени тратить больше.
неделя 4900, но это по максимуму
Нормальное образоване дает не только Regent school. Если это единственная хорошая школа в Паттае, это не значит, что в БКК нет больше других школ. Согласен, при обучении расходы увеличатся. Но при постоянном проживании расходы уменьшаются. Сегодня я потратил 150 батов на проезд и кофе в школе. Да, у меня оплачена учеба, спорт, но это всего 10.000 батов в мес. Ужинал я сегодня дома, ну, пусть я съел еды на 200 батов (еды было много и вкусно). Тут и в голову не придет считать мелочь. Массаж я получил дома. В бар я сегодня не пошел, т.к. не хотел, да и устал после тренировки. Где еще сегодня было тратить деньги?Travelling писал(а):Я могу только на свой опыт опираться, мы еще ни разу не жили на постоянной основе, максимум 4 месяца. Не знаю может при постоянном проживании расходы бы снизились, а так не шикуя получалось около 4 тыс. на двоих, не учитывая расходы на аренду.
Человек же планирует дать двоим детям нормальное образование, т.е. как минумум отнимаем от 5 тыс. две тысячи, а на оставшиеся три хочет вести "жизнь махараджи"
Не сомневаюсь, что на три тысячи семья из 4 человек проживет, но все-таки это будет весьма скромная жизнь.
kon yii-pun писал(а):неделя 4900, но это по максимуму
49,000 ну я и говорю полторашка
по затратам путешествие от отдыха не сильно отличается
AlexMF писал(а):
И что значит скромная жизнь? Хочется нескромной? Так, чтобы ураганить каждый день по-черному?
Travelling писал(а): С такой месячной суммы уже не пойдешь и не купишь хороший объективчик, деньги придется откладывать, как и на остальные не самые мелкие траты. Как-то не вписывается это в название топика.
Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.
Travelling писал(а):Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.
Ни один из приведенных пунктов автором топика не относился к моральным ощущениям. Все достаточно материальное.
При всей дешевизне Таиланда не верю, что можно вписаться в 3 тысячи (исключая деньги на образование) семье из 4 человек ни в чем себе не отказывая.
Коммунальные расходы, оплата обслуживающего персонала, медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты, расходы на увлечения...
AlexMF писал(а):Travelling писал(а):Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.
Ни один из приведенных пунктов автором топика не относился к моральным ощущениям. Все достаточно материальное.
При всей дешевизне Таиланда не верю, что можно вписаться в 3 тысячи (исключая деньги на образование) семье из 4 человек ни в чем себе не отказывая.
Коммунальные расходы, оплата обслуживающего персонала, медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты, расходы на увлечения...
Вы забыли еще добавить сумочки, кофточки, чудодейственные мази по совету подружки и по цене 1.000 долл. за баночку "для своих", а к сумочкам туфельки (но это к шопингу не относится, это предметы первой необходимости, приобретаемые 2 раза в неделю). :mrgreen:
Девушка, лично я не возражаю, забивайте бюджет 15-20 тыс. долл. в мес. и живите на них скромно, но прилично. А жить на меньшее - неприлично, подружки не поймут.
игорь2004 писал(а):
Алекс, + 100.... Travelling, вы за МКАД хоть раз выезжали в своей жизни????? ИМХО, вы не выезжали даже за садовое кольцо... Ваш снобизм просто убивает... а может Вы Ксюша Собчак под этим ником?? тогда понятно...
Если на пятеру семьей в Тае не прожить( не бедствуя имеется ввиду), то я - лузер и лох, а Travelling - совладелица Норникеля как минимум...
игорь2004 писал(а):В трешку нет, конечно... и не 500 м2 в хорошем районе... и не риджент для ребенка... но все вышеперечисленное имхо замашки человека гораздо выше среднего достатка даже по меркам Мск, я уж не говорю о Таиланде...
Много раз был в Тае в разных местах, макс. срок проживания 1,5 мес., постоянно живу в Мск... так вот, в Мск я на пятеру с подругой живу ни в чем себе не отказывая, при том, что она не работает, и я еще плачу алименты бывшей жене на ребенка в размере 600 официально... а Тай дешевле по сравнению с Мск в разы почти по всем пунктам... А как Вы тратили полторашку на двоих в неделю , ума не приложу... не, ну можно мобилу со стразами покупать, или клубнику из Швейцарии самолетом заказывать... тут, конечно и десятки не хватит...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе