Пошив костюма на заказ

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: пошив костюма на заказ

Сообщение Ra_Phuket » 01 янв 2013, 19:58

Вещий Олег писал(а) 27 авг 2012, 03:09:Земляне, салют!
Решился на сорочки с длинным рукавом+брюки. Шил В Бангкоке в одном из салонов торгового комплекса Амарин Плаза. Не пожалел! Ткань на любой кошелек, фасонина к сорочкам выбирается индивидуально (манжеты, карманы, воротнички, пуговицы и т.д.). Объяснили, что нужны узкие, "слим" называются что ли... Сшили за 2 дня 4 шт. Один раз примерка. Сидят идеально! Убедившись в высоком качестве, решился на брюки и снова не пожалел! Готовы были на 3-й день с одной примеркой. Хозяйка салона сама посоветовала фасон, длину и нюансы с карманами и стрелками. Вышло на отлично! Профи! Но тут конечно важно знание английского, благо жинка моя на нем лучше, чем я на русском... Сорочки по 1000 батиков, штаны 2000 бат. За 2 т.р. и в Росии висят брюки на прилавках, но типовые и не по фигуре естно...
В следующий заход в Тай, шью жилетку, кож. пиджак, жена себе комбез какой-то навороченный. Не знаю про Паттайя салоны, шить буду в "своем", проверенном. Если интересно - пишите в личку, отсканирую визитку с подробным адресом и телефонами. Представитесь - от Елены с Олегом из Росии, потребуете скидку :-)
Всем удачи!

Добрый день, Олег.
А можно, пожалуйста, координаты, как туда добраться. Как зовут хозяйку и портного, если помните.
Заранее благодарю.
Ra_Phuket
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: пошив костюма на заказ

Сообщение doberman24 » 01 янв 2013, 21:43

на краби где сшить халат из шелка настоящего?
спасибо
doberman24
новичок

Re: Пошив костюма на заказ

Сообщение Yurigun » 01 янв 2013, 23:48

doberman24
Купите халат у Джима Томпсона, лучше в Бангкоке
http://jimthompson.com/index.asp
Это гарантия, что шелк будет настоящий
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 15:13

Всем привет! Сейчас поделюсь нашим опытом. Решились и мы пошить себе костюмы с мужем на Самуи. Сначала заказали мужу костюм включая рубашку и мне платье за 10000 бат за все - для пробы. Платье мое после трех примерок наконец подошло мне. Брюки мужу пошили хорошо, рубашку на отлично, а вот пиджак - сначала на размер меньше сделали, потом после трех примерок почти отлично, но плечи - улет! - то узкие, то широкие, то не туда пришитые;) обещали на "завтра" все переделать как надо! угораздило нас еще мне пару костюмов заказать и пальто! и мужу пару брюк и рубашек. И тут началось.... Следующие 2 дня я меряла свои костюмы - не то! Мастер стал говорить, что я очень мелкая и на меня трудно пошить! Сказали, что пиджак мужу полностью переделали (как оказалось обрезались в плечах) и полностью переделали и вот выносят это переделанное чудо!!! Муж 2 раза переспросил, уверен ли мастер, что это его вообще пиджак?! Вещь была на 2 размера больше:);) вынесли мне пальто на вторую примерку - я упала вообще! - даже боковые швы наперед уехали ;) это был предел! Зашла куча народа к нашему "портному" и он попытался от нас быстренько избавиться, сказав что на "завтра" будет переделано. На следующий день мы пришли к "портному" с предложением отказаться от затеи пальто как минимум и насчет пиджака возможно тоже, тк неделю не могут сделать. На что он пришел в ярость заявив, что у меня маленький слишком размер (это 44), а у мужа слишком спортивные плечи ;) залог он не отдаст, ды мы и не расчитывали (это было к счастью 15% от суммы заказа) и вообще он не любит русских!!! На минуточку, мой муж европеец:) муж был в одном прыжке от индуса и хотел ему дать просто в рыло! конечно, мне с трудом удалось утащить от туда мужа, тк были бы огромные неприятности с полицией. Тут все продажное и полиция и тайцы! Хочу отметить, что был у мужа очень удачный опыт пошива костюма в Тайланде, но в Бангкоке.
Гость

Сообщение Гость » 18 фев 2013, 16:14

хочу добавить, что этот портной с двумя левыми руками на Самуи р-н Бопут. Заранее присматривались к его ателье - вроде приличное, полно иностранцев туда заходило (правда то пары геев были, то тети-лошади).
Гость

Сообщение oleg_66 » 31 мар 2013, 13:42

два раза в Паттайе рубашки заказывал, сшили безупречно (работал на швейной фабрике, спецы оценивали). Оба раза у индусов на второй, но в разных ателье. В этом году планирую костюм заказать
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение anniavals » 22 апр 2013, 11:00

ДД!Скажите,а где в Бангкоке можно найти хорошего портного для пошива мужского костюма? Примечание: у меня молодой человек спортивного телосложения (плечи широкие, таз узкий). Буду благодарна за точные координаты ателье)
anniavals
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение aybo » 22 апр 2013, 12:41

Уважаемые!
Кто имел положительный опыт пошива костюмов, рубашек, брюк и т.п., укажите конкретные адреса ателье в Банкоке и Самуи. или хотя бы ориентиры
aybo
новичок

Сообщение SaneK1990 » 05 май 2013, 12:03

На Самуи шил в районе Чонг Мон. Идеально) Ориентир, если ехать с Биг Будды будит с правой руки, метров через 40 от Фемили Маркета, который будит с левой руки. На вывеске магазина цены в батах.
SaneK1990
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kain21429 » 06 май 2013, 09:43

А в районе ламая кто нибудь шился ?
kain21429
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение lupusb » 30 июл 2013, 08:55

Товарищи, никто не шил костюмы на Пхукете в районе Ката? Был бы признателен за рекомендацию.
lupusb
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Duha » 07 авг 2013, 07:39

А на Чанге кто-нить заморачивался этим?
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение lupusb » 14 авг 2013, 08:53

Duha писал(а) 07 авг 2013, 07:39:А на Чанге кто-нить заморачивался этим?

Шили жене костюм и мне сорочки на Клонг Прао - прямо напротив Коконата, в самом начале переулка, на котором стоит офис Сатанг.ру. Буквально метров 20 не доходя Сатанга и по той же стороне, не ошибётесь. Мерки снимают тибетцы, шьёт таец. Очень порадовало качество, полгода прошло, а жене всё костюму не нарадуется.
lupusb
участник

Сообщение Russ'n » 18 авг 2013, 06:01

Подскажите портного в Бангкоке. Нужно ушить пару шерстяных платьев. Не самая простая работа.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53

Сообщение alena_bliznikova » 26 авг 2013, 23:39

lupusb писал(а) 14 авг 2013, 08:53:
Duha писал(а) 07 авг 2013, 07:39:А на Чанге кто-нить заморачивался этим?

Шили жене костюм и мне сорочки на Клонг Прао - прямо напротив Коконата, в самом начале переулка, на котором стоит офис Сатанг.ру. Буквально метров 20 не доходя Сатанга и по той же стороне, не ошибётесь. Мерки снимают тибетцы, шьёт таец. Очень порадовало качество, полгода прошло, а жене всё костюму не нарадуется.

Будьте добры, подробности в студию.
БУдем на Чанге в октябре, возможно , рискнем.
Расскажите ,пожалуйста, про цены, выбор тканей, как долго шьют.
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Оля Глухова » 26 авг 2013, 23:48

Шили на Самуи женский и мужской костюм, рубашки-качество супер!
Оля Глухова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lupusb » 29 авг 2013, 19:06

alena_bliznikova писал(а) 26 авг 2013, 23:39:Будьте добры, подробности в студию.
БУдем на Чанге в октябре, возможно , рискнем.
Расскажите ,пожалуйста, про цены, выбор тканей, как долго шьют.

Пожалуйста: выбор тканей достаточно велик - несколько стеллажей, без труда выбрали и на костюм, и на сорочки. Мужские сорочки по 1000, костюм тройка (жакет, брюки и юбка) - 8, двойка - 7000 просили. Контактные, доработки по ходу приняли. Хозяева тибетцы, вроде, но шьёт таец. Инглиш на уровне.
Но всякое может быть - поменяется портной или ещё что-нибудь, смотрите сами)
lupusb
участник

Сообщение Yurigun » 30 авг 2013, 11:19

В июле на Маенаме шили пижаму на крупного пожилого человека. Шили из ткани, которую тайцы называют тайский шелк. Конечно не Jim Thompson, но вполне неплохо.Подошло четко, хозяева тайцы, весьма культурные и интеллигентные люди, он бывший военный. Их ателье находится наискосок от въезда в Santiburi Beach Resort. Вот нашел в инете фото ателье и сайт.

Пошив костюма на заказ

http://usathaisilk.com/
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение alena_bliznikova » 01 сен 2013, 18:10

Пожалуйста: выбор тканей достаточно велик - несколько стеллажей, без труда выбрали и на костюм, и на сорочки. Мужские сорочки по 1000, костюм тройка (жакет, брюки и юбка) - 8, двойка - 7000 просили. Контактные, доработки по ходу приняли. Хозяева тибетцы, вроде, но шьёт таец. Инглиш на уровне.
Но всякое может быть - поменяется портной или ещё что-нибудь, смотрите сами)[/quote]
Премного благодарна в плюсиковом эквиваленте )
Следующий вопрос:
Не приметили в мастерской шелк? Если видели, то не проверяли ли его на натуральность?
Не интересовались, можно ли у них пошить пальто?
Как зовут хозяина, не помните?
Заранее благодарю.
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13

Сообщение lupusb » 04 сен 2013, 21:34

alena_bliznikova, увы, на остальные вопросы точного ответа дать не могу) Хозяина я, вроде, и не знал, как звали, пальто не спрашивали, шёлк не проверяли, но очень всё похоже на шёлк. Ткани там очень много, а костюм жены носится очень хорошо.

Вернулся с Пхукета, Ката бич. Creative Kata Tailors - даже не думайте у них заказывать. Находятся на центральной улице, самое проходное место. Обещали 2 примерки, после 4-ой послал их очень далеко, оставив креативным депозит 5000 бат, 2 плохо сшитых сорочки и костюм от франкенштейна. Попытались сшить пальто у них же, хорошо, что не решились по причине того, что синтетику чистой воды выдавали за шерсть.
lupusb
участник

Сообщение alexlegaev » 10 сен 2013, 16:32

Здравствуйте, форумчане. Хочу открыть интернет-магазин пошив костюмов на заказ. Скажите, кому было бы в принципе интересно получить пошив костюма на заказ по самой низкой цене?
alexlegaev
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2013, 18:37

alexlegaev писал(а) 10 сен 2013, 16:32:Хочу открыть интернет-магазин пошив костюмов на заказ.

В Таиланде? Типа отправляем свои данные обмера и потом забираем сверток? )) Вы уж тогда просто продавайте конструктор. Отдельно рукава, брючины, планки и т.д., а народ сам соберет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение lupusb » 10 сен 2013, 19:22

alexlegaev писал(а) 10 сен 2013, 16:32:Здравствуйте, форумчане. Хочу открыть интернет-магазин пошив костюмов на заказ. Скажите, кому было бы в принципе интересно получить пошив костюма на заказ по самой низкой цене?

Интернет-магазин, простите?) А мерки кто снимать будет, примерки как делать?) Тут народ ткань пощупать, поподжигать любит - через скайп?
lupusb
участник

Сообщение Vasiliy810 » 10 сен 2013, 21:51

alexlegaev писал(а) 10 сен 2013, 16:32:Здравствуйте, форумчане. Хочу открыть интернет-магазин пошив костюмов на заказ. Скажите, кому было бы в принципе интересно получить пошив костюма на заказ по самой низкой цене?

Мне)
Есть такой сервис уже... Oт merial. Промодерировано. Так там система обмера описана. Используйте. Только делейте оплату удобнее и цены меньше. Как сделаете, пишите.

Да, правильная цена 3000-3500 р/бат...
Vasiliy810
новичок

Сообщение Маруся Димина » 09 окт 2013, 07:43

Доброе утро!
А магазины с классическими костюмами есть на Пхукете? кто видел может быть в каком то из торговых центров?
Спасибо.
Маруся Димина
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение alohahaha » 10 окт 2013, 11:26

Добрый день!
Буду две недели на Самуи, хочу пошить на заказ сорочки, костюмы, пальто. Я бы с радостью в БКК пошил, но там дольше 2-3 дней задержаться не получится.

Сильно цены на Самуи на пошив одежды отличаются от БКК?
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное ателье на Самуи с ценами. Не хотелось бы нарваться на шарлатана.
Спасибо большое!
alohahaha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александро » 11 дек 2013, 15:57

Буду две недели на Самуи, хочу пошить на заказ сорочки, костюмы
Присоединяюсь к вопросу, что ж никто не ответил??? И ещё, кто нить шил на Самуи джинсу (юбки, сарафаны)???
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение madbull_sakh » 03 янв 2014, 04:59

Ну и я присоединюсь, чо.
Manis Fashion, который рядом с отелем Golden beach - еще существует? Раз уж тут - воспользуюсь случаем.
Ну или напишите кого-нито из тейлоров нормальных в Паттайе, будьте сказочно любезны.
02.01.14-13.01.14 - Паттайя, первоход.
29.06.17-11.07.17 - Паттайя. Трэш, угар и Hot Tuna.
Сонгкран 2019 и 2020 - нувыпонели...
Los Angeles 2022 - в процессе.
madbull_sakh
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение egerr » 05 янв 2014, 03:20

если по пунктам

1. тот кто продает и тот кто шьет это разные люди, не ведитесь - шьют всегда тайцы, индусы только продают, максимум рубашку сошьют сами.
2. заказывая в одном и том же месте вы можете получить 2 разных по качеству костюма
3. качество костюмов всегда одно - говно. само шитье делается руками торчащими из жопы - если сами не понимаете тонкостей, сходите к портному с образованием, он вам носом ткнет.
4. так как туристам дороже 100-200 баксов костюм не загонишь, шьют из самой поганой и дешевой ткани, иной у них не существует. потому что дороже 100-200 баксов не купят.
5. брошюры с костюмами от известных брендов есть всего лишь замануха - у них нет этих лекал, это вам не китайцы. Но даже если случится чудо и эти лекала будут, то ваш костюм не будет выглядеть как армани, почему - смотрите пункты 3-4.

что получается на выходе? на выходе получает говно, которое хуже чем костюмы у нас на родине в районе 5к. рубашки как правило тоже.

в чем собственно прикол? вся суть этих костюмов основана на жадности и слепой вере в чудо, что за 100 бакинских сделают фабричный армани.
чудес на свете не бывает, но без лоха и жизнь плоха.

ношу костюмы от 500$, о чем зазывалам сразу говорю, чтобы меня по 5 раз на день не дергали и забывали как про страшный сон

egerr
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение peter_zak » 06 янв 2014, 23:55

Я шил тут: http://www.pinkytailor.com по рекомендации из lonly planet. Это в Бангкоке. По деньгам точно не помню, но получилось довольно ощутимо. Но качество - выше всех похвал. Сшил 1 полный костюм, 1 пиджак, 3 рубашки, пальто. Вышло что-то около 30 000. Несколько раз одел костюм и рубашки и пару раз пальто. Потом подрос на 10 кг и ни во что не влезаю. Еду снова в БКК, придется опять шить
peter_zak
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Евгений Адамов » 07 янв 2014, 23:19

Спасибо за ссылку! Разделяю скепсис предыдущих ораторов по поводу пошива в Туристких местах, но льщу себе надеждой - что в Бангкоке должны быть хорошие ателье, или же магазины с местными/китайскими марками (с возможностью подгона по фигуре) и с ценами ниже Московских. Буду очень благодарен за рекомендации. (Лонели планет видел, но хочется живого опыта от соотечесвенников).
Евгений Адамов
новичок

Страны: 39

Сообщение Jeronim0 » 16 янв 2014, 05:05

Второй раз сшил на Пхукете костюм, рубашки. Рубашки прошлого пошива прослужили полтора года, костюм в порядке до сих пор. Нынешние костюмы чуть похуже сидят, не так четко по фигуре. Хотя при этом выглядят также, как костюмы моего начальника за $700-1000, так что дело скорее в фигуре, чем в костюме ))
А откуда инфа о том, кто шьет? Знакомый сказал, что вообще шьет фабрика обычно, но он доверия не вызывает...
И еще. В нашем городе я шил себе брюки в прошлом году в достаточно неплохом ателье, и мне только работа обошлась в 5000 + ткань примерно столько же, и могу сказать, что качество исполнения существенно хуже. Видно это даже неискушенному зрителю. Тайский вариант значительно лучше. Посоветовал знакомым пошить себе там же сорочки. Заказали сходу пять штук и спортивный пиджак. Остались доволны.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александро » 16 янв 2014, 07:56

кто нить шил на Самуи джинсу (юбки, сарафаны)???
НИКТО??? А видели хотя бы эту ткань??
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение aalexis » 20 янв 2014, 11:35

На интерактивной карте Патонга наткнулся на витрины с манекенами и вывеской "Niyom Design" (в районе Patong Hospital). Никто не подскажет: это готовая одежда или пошив? А уж если кто пользовался и подскажет - то респект вам огромнейший.
26 января прилетаю на Патонг, не хотелось бы челноком в поисках всю округу прочесывать...
aalexis
новичок

Сообщение aalexis » 20 янв 2014, 12:05

polovick писал(а) 16 янв 2014, 05:05:Второй раз сшил на Пхукете костюм, рубашки...

А где шили?..
aalexis
новичок

Сообщение Jeronim0 » 20 янв 2014, 12:34

На ката бич.

Дома лежит визитка лежит. Могу выложить потом сюда.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Сообщение aalexis » 20 янв 2014, 13:05

polovick писал(а):Дома лежит визитка лежит. Могу выложить потом сюда.

Если не затруднит. А я Вам нолик напротив спасибок уберу.
aalexis
новичок

Сообщение Jeronim0 » 20 янв 2014, 16:58

В общем, визитку не нашел, нашел на карте. Через гугл-maps нужно ориентироваться на hot yoga kata, это в дальней от патонга части ката бич, ближе к ката ной. Прилагаю изображение самого магазина. Эта металлическая рамка, что между мопедами по центру, стоит там всегда. В магазине снаружи полки с барахлом, а в глубине, за стеклянной дверью сам салон.
Пошив костюма на заказ
Стоя лицом к магазину, за спиной будет минимаркет 888.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Сообщение Stels » 20 янв 2014, 17:25

Шил себе в апреле 2013 на Рамбутри в БКК костюм и рубашку. Вышло 1000 бат рубашка и 200 у.е. за костюм. Сшили реально всё за сутки, т.е. от съёмки размеров до получения костюма прошло 24 часа. Костюм получился здоровский, модель как в каталоге Hugo Boss, сел идеально, качество пошива достойное. НО, качество ткани полное г...но, что у костюма, что у рубашки((( Рубашка скаталась стирки через 3, костюм тоже скатывается, для повседневной носки сносился за полгода(((
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение gigvin » 21 янв 2014, 14:01

Это вы зря хамите пошивку костюмов. Выбор материалов огромный у них как дорогие так и дешевые. Я пошил отличные рубашки из шелка, после долгой торговли скинули до 750 бат. Ношу больше года выгядят как идеальные.
Костюм тоже пошил нареканий нет.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение aalexis » 21 янв 2014, 14:12

gigvin писал(а) 21 янв 2014, 14:01:.... Я пошил отличные рубашки из шелка, ...

А где шили? Там же, в БКК? Поделитесь адресом...
aalexis
новичок

Сообщение Stels » 21 янв 2014, 16:44

Не доводилось мне носить рубашки из шелка, предпочитаю из 100% хлопка...
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение gigvin » 21 янв 2014, 18:01

в паттайе. на 2й улице на против бойз клуб. но тут правильно пишут все посредники шьют в одном месте.
шелк имхо лучше под костюм и долговечен. хлопковые рубашки дешевле существенно должны быть
gigvin
путешественник

Сообщение Leo7777 » 23 янв 2014, 15:23

вы хоть фото выкладывайте, посмотрим как сшили, а то многие пишут что хорошо, только понятия у всех разные
Leo7777
участник

Сообщение gigvin » 23 янв 2014, 15:56

фото чего костюма? толку вы там на нем увидите.
gigvin
путешественник

Сообщение Leo7777 » 23 янв 2014, 15:58

хотя бы посмотреть как сидит
Leo7777
участник

Сообщение gigvin » 23 янв 2014, 16:02

ПОчему некоторые считают что 150-200$ за костюм не может быть сшит из хороших материалов? На том же savilerowco.com костюмы можно по 8500 руб купить. С учетом дешевой рабочей силы цена тут вполне нормальная.
gigvin
путешественник

Сообщение gigvin » 23 янв 2014, 16:03

ну свое фото я выкладывать не буду. но поверьте сидит идеально у меня не очень стандартная фигура.
gigvin
путешественник

Сообщение pl--alex » 10 мар 2014, 22:37

gigvin писал(а) 21 янв 2014, 14:01:Это вы зря хамите пошивку костюмов. Выбор материалов огромный у них как дорогие так и дешевые. Я пошил отличные рубашки из шелка, после долгой торговли скинули до 750 бат. Ношу больше года выгядят как идеальные.
Костюм тоже пошил нареканий нет.

А можете ли Вы сориентировать по оптимальному материалу для рубашек и костюма (и по примерным ценам)? Есть желание что-нибудь пошить, но нет желания выкидывать несколько сот уе просто так.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение gigvin » 11 мар 2014, 21:08

дешевые костюмы начинаются от 140 баксов скинуть можно до 120 может кому и больше удавалось мне нет. Из хорошего кашемира хотели 6500 бат, скидывают туго. я вобщем не сильно торговался.
gigvin
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль