FunCruiseGirl писал(а):На Ст. Томасе есть небольшой, но приятный морской парк - Coral World http://www.coralworldvi.com/ с небольшой подводной обсерваторией, там рядом и пляжик Cokи beach. Я бы обязательно прикупила маску с трубкой, там неплохой снорклинг. Еще отличные пляжи Sapphиre i Magen Bay.
FunCruiseGirl писал(а): Еще прямо возле порта есть подьемник на Paradise Point, оттуда тоже красивый вид.
YellowSubmarine писал(а) 06 ноя 2012, 11:39:Dec 5 - St. Thomas - 5 кораблей в порту с общим числом пассажиров -16,430!!!!
В связи с этим вопрос: как правильно организовать свое пребывание в порту St. Thomas, чтобы избежать толп, пробок и очередей?
Может ли кто-то порекомендовать хорошую экскурсионную компанию, которая заберет у входа в порт, покажет остров и обратно вернет вовремя? Буду очень благодарна.
Как вам идея отправиться в город пешком, и уже там взять такси до пляжей, чтобы избежать самых загруженных участков?
Может стоит заказать у HAL экскурсию на St Jhon, чтобы сбежать от толпы и не рисковать опозданием?
Если заказывать экскурсию, то брать с Trunk Bay за 80 USD с человека или можно со свободным временем на острове(2,5 часа) за 40 USD?
Помогите, пожалуйста, определиться
YellowSubmarine писал(а) 07 ноя 2012, 00:08: Отзывы на английских сайтах я читала. Идея уехать на St Jhon как раз оттуда. И то, что Red Hook далековато от стоянки HAL я тоже поняла из этих отзывов. Если решим на St Jhon, то, наверное, возмем экскурсию HAL с самостоятельным временем на острове.
Но все же и сам St Thomas очень живописный
и, сравнительно с остальными, недорогое такси
Почему? Можно торговаться, если хотите экскурсию.
_ЛАНА_ писал(а) 23 янв 2014, 15:32:Были на Ст. Томасе в круизе в декабре 2013 года. Очень хорошо компанией из 6 человек покатались по острову и на пляжи!!! Очень хороший таксист и, сравнительно с остальными, недорогое такси. Остались очень довольны! КОМУ НАДО - МОГУ В ЛИЧКУ СКИНУТЬ ТЕЛЕФОН И ЭЛ. АДРЕС ТАКСИСТА.
pti писал(а) 24 фев 2014, 10:05:Подскажите, знатоки! А как узнать в какой из двух портов St. Thomas приходит NCL? никак не могла найти сайт порта с расписанием стоянки лайнеров в определенный день.... Спасибо
prosecutor1 писал(а) 02 апр 2018, 11:24:Друзья, подскажите , пжста, по аренде авто в круизном порту.
prosecutor1 писал(а) 02 апр 2018, 15:26:
ого как дорого. у меня джип как раз маленький и заказан на всякий случай в баджете, что в 4 км от порта. но за 55 долларов включая налоги. наверно есть смысл до него доехать в таком случае
prosecutor1 писал(а) 02 апр 2018, 15:26:ого как дорого
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров