Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение gae13 » 24 ноя 2013, 15:29

Господа, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите хотя бы три последние страницы, скорее всего ответ на ваш вопрос найдется.
Sergey22

Карта событий
https://maps.google.com/maps/ms?msid=21 ... dg=feature
Colt.

Так вышло, что проспал сегодня полдня, чувствовал себя неважно...вышел, а творится что-то странное. Толпы тайцев с флагами и повязками, с плакатиками, на которых почесу-то фигурирует слово "Fuck", пробки страшные, фарангов не видать почти. Прошел минут 10 - подошел полицейский, что-то внушал. Я не очень понял - кажется, советовал вернуться в отель и не шастать. Ладно, думаю, можнои вернуться, тем более что см. выше - слабость еще не прошла. Только еды хотел купить - не продают, говорят по-тайски. Кто-то из тайцев прохоимвших сказал "Not for you".

ВТФ?
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Re: Что творится в Бангкоке, Таиланде?

Сообщение absinth » 23 янв 2014, 12:54

Dale_Cooper писал(а) 23 янв 2014, 12:38:Если кому интересно:
Мониторю ситуацию по полетам из Гонконга в Бангкок через он-лайн табло аэропорта. На сегодняшний день AirAsia не отменила, по Cathay Pacific и Thai airways - отмены

При этом не стоит забывать, что отмены могут быть по любым причинам, в том числе никак не связанным с обсуждаемым здесь.
absinth
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dale_Cooper » 23 янв 2014, 12:55

Святослав Игоревич писал(а) 23 янв 2014, 12:54:
Мониторю ситуацию по полетам из Гонконга в Бангкок через он-лайн табло аэропорта. На сегодняшний день AirAsia не отменила, по Cathay Pacific и Thai airways - отмены

При этом не стоит забывать, что отмены могут быть по любым причинам, в том числе никак не связанным с обсуждаемым здесь.

+кроме того, рейсы вышеуказанных мной а/к отменены не все
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение makus » 23 янв 2014, 13:14

У Тая в Гонконг в среднем до 6 рейсов в день и они постоянно оперативно ворошат рейсы в зависимости от загрузки. Отмены (правильнее объединение рейсов) там бывают часто и с событиями не связаны.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Katrin84 » 23 янв 2014, 13:17

Здравствуйте, а можно ссылку на онлайн табло Катай Пацифик (на их сайте что то не могу найти), переживаю, что отменять рейс 1 февраля
Katrin84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Put-nik » 23 янв 2014, 13:25

malyasha писал(а) 23 янв 2014, 12:31:Уважаемый Put-nik, прошу не вырывать цитаты из моих сообщений.

Любое сообщение состоит из предложений, разделяемых точкой. Любой на этом форуме вправе цитировать другого взяв как отдельное предложение, так и часть его.
malyasha писал(а) 23 янв 2014, 12:31:Суть вопроса: что делать ЕСЛИ подобная ситуация произойдет (если знаете тему, где есть инфа, буду благодарна за ссылку).Сайт Cathay Pacific и ситуацию в Бангкоке мониторю.

Можно статусы рейсов мониторить на табло аэропорта, а можно на сайте самих Катаев https://www.cathaypacific.com/cx/ru_RU/ ... tatus.html , так вот там на завтра рейс CX614 аннулирован. Можете посмотреть на послезавтра. Там же написано :" Статус рейса доступен для последних рейсов (прошлые 4 дня, сегодня и в ближайшие 3 дня). Для других дат вылета, пожалуйста, проверьте расписание.".

Сегодня аннулирован рейс CX654 из Бангкока в Гонконг. Я позвонил в московский офис Катаев с отменой этого сегодняшнего рейса, мне сказали, что об этой отмене было известно заранее и людям, у которых были билеты , купленные непосредственно на сайте Cathay Pacific, извещения отправлялись на телефон и электронную почту заранее. Но если пассажир по какой-то причине не получил извещений, то ему будут предложены другие варианты перелёта ( гонять самолёты с 4-5-ю пассажирами на борту компания не будет).
В вашем случае ( билеты куплены у S7) либо ждите звонка от S7 либо мониторьте сайт Катаев сами.

"что делать ЕСЛИ.."....- не торопите события, т.к. произойти может что угодно.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение EgorKotikov » 23 янв 2014, 14:15

miwlem писал(а) 23 янв 2014, 11:38:03 февраля еду из Камбоджи. 04 в 10:00 рейс air asia. Забукал гостиницу Ds67 Suites рядом с метро. От нее нормально добраться до Дон муанга или стоит что то поближе к аэропорту взять?

Букайте в любом месте возле метро. Вы выйдете из терминала, и там будет автобус уже стоять a1, 30 бат, 15 минут езды и вы у станции метро.

Никакие волнения тут не страшны
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение miwlem » 23 янв 2014, 14:28

Букайте в любом месте возле метро. Вы выйдете из терминала, и там будет автобус уже стоять a1, 30 бат, 15 минут езды и вы у станции метро.

В смысле у аэропорта?
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zaychulya » 23 янв 2014, 14:30

Добрый день!
Нужен,очень нужен совет. в связи с последними событиями в Бангкоке хотелось бы узнать мнение знатоков
Будем отдыхать в Паттайе,но все же хочется посетить достопримечательности столицы (а именно самоей важное Ват Арун и океанариум), и парк Mueang Boran. Подскажите далеко ли эти намеченные объекты от демонстрантов и каковы шансы с ними столкнуться возле них. и Если говорить о парке, наверно лучше будет ему посвятить целый день и сделать так:приехать в столицы, посетить храм, океанариум. Переночевать в гостиние поближу к месту отправления в парк, а с утра направиться туда. Как вы считаете?или постараться осмотреть все одним днем? Если брать гостиницу то какую лучше (удобнее от которой будет добраться?
Спасибо.
zaychulya
новичок

Сообщение Sara » 23 янв 2014, 14:33

Я еще больше недели назад писала, что Катаи отменили один (один) рейс из 7 имеющихся по направлению Бангкок-Гонконг (CX614). Причина никакого отношения не имеет ни к каким ЧП, т.к. остальные рейсы благополучно выполняются.
У меня были билеты на этот отмененный рейс, почти за 2 недели до вылета мне предложили их поменять на рейс, вылетающий на 2 часа раньше.
Билеты были куплены на тикетс.ру, они же со мной и связывались по поводу аннуляции рейса.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kobra69 » 23 янв 2014, 14:43

Вот наши СМИ молодцы, развели панику на ровном месте Все там в БКК спокойно более менее, к туристам никто не касается, где бастуют, там туристов нет. Аэропорт работает в обычном режиме . Херней не занимайтесь, меньше наши СМИ слушайте, мозг целее будет.
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Алиса Шифер » 23 янв 2014, 14:47

Kobra69, СМИ несколько дней уже молчат. Все паникёры здесь отписываются: "Прилетаем через полгода, скажите, что с нами будет, а?"Ситуация в Бангкоке сегодня, новости из Таиланда
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Andchu » 23 янв 2014, 15:24

Свежая информация. Прилетел вчера вечером домой в Москву Etihad-ами. Целый день гуляли по Бангкоку, были в толпе протестующих у торгового центра Сиам Парагон. Напоминает демонстрации на 1-е мая: кто-то толкает лозунги со сцены, кто-то спит у себя в палатке, кто-то ест, кто-то торгует чем имеет... К фарангам отношение самое дружеское с обоих сторон: кто протестует- предлагает ленточки и улыбается, мол- поддержите. Кто против- крутит у виска пальцем и говорят: Crazy и тоже улыбаются. Никакой полиции, водометов и горящих колес (как у наших братьев по разуму) не наблюдается. За целый день не было косых взглядов или сложной ситуации, в основном недовольны протестующими таксисты и водители автобусов-машин.
По моему чисто субъективному мнению, большинство протестующих - крестьяне с севера, загорелые лицами и с рюкзаками за спиной (если толпа движется маршем),в глазах никакой радости и веселья. Городские жители встречаются редко, без рюкзаков и смешливые - им весело...Спросил пару раз тех, что с рюкзаками- сказали Чанг Май и в другой раз просто- с севера страны. Их зафрахтовали на сезон отсутствия работы в полях, заплатили деньги - и возят по стране, поят, кормят....Когда несколько дней назад был в Чантхабури, то видел демонстрацию протеста, которую привезли из Бангкока для создания видимости протеста не только в столице. Местные жители смотрели на них недружелюбно и тоже говорили Crazy... Кто дал немалые деньги на это мероприятие, понять несложно, учитывая найденную нефть на шельфе и желание китайцев и русских совместно ее там разрабатывать...
П.С. Жили на улице Rambutti, это рядом с КаоСан....туда только тук-тук или такси..много улиц в центре перекрыты для движения...но цены обычные.
Последний раз редактировалось Andchu 23 янв 2014, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение EgorKotikov » 23 янв 2014, 15:42

miwlem писал(а) 23 янв 2014, 14:28:

В смысле у аэропорта?

Я к тому, что скайтрейн свободно ходит, а из аэропорта до него добраться очень легко. Увидите демонстрантов только из окна поезда
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Warm » 23 янв 2014, 15:43

Вечером перекрывают улицу рамы IV у метро Si Lom. Собирается демонстрация, на большом экране показывают выступление какого-то чувака (видимо, предводителя компанией), все хлопают и скандируют. Нас никто не задерживал, все мило улыбались
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь
Warm
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение MC » 23 янв 2014, 19:19

Лезть и тем более ночевать в Бангкоке сейчас будет долбоепично.
Затем информация по делу для тех у кого транзит и без вариантов.
Сегодня:
Время 17.00-17.45
Фри шаттл бас Донмуанг- суванапум
Пробок нет, протестов и рамсов по маршруту тоже.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Serg2007 » 24 янв 2014, 03:01

Вчера на Асоке делали пересадку с BTS на MRT около 18-30- ехали из МБК. Внизу огромная толпа демонстрантов с плакатами, свистками и криками бежала трусцой. Не приятное зрелище. Военных и полиции не заметили. Много палаток для ночевки. В метро и в других местах, где были, все спокойно.
Не понятно как во время Чрезвычайного положения это возможно. То ли митинг санкционирован, то ли власть не контролирует ситуацию
Последний раз редактировалось Serg2007 24 янв 2014, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex2727 » 24 янв 2014, 03:56

Я свои 5 копеек кину.
Сейчас в Бирме, улетать через 3 дня ЭйрАзией. Почему-то особо не переживаю. А насчет СМИ.... Западные СМИ и азиатские тоже нагнетают точно также. Вижу это воочию по местному ТВ. Ну работа у них такая - гнать волну на ровном месте.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение malyasha » 24 янв 2014, 06:12

Put-nik, спасибо за инфу

Sara писал(а) 23 янв 2014, 14:33:Я еще больше недели назад писала, что Катаи отменили один (один) рейс из 7 имеющихся по направлению Бангкок-Гонконг (CX614). Причина никакого отношения не имеет ни к каким ЧП, т.к. остальные рейсы благополучно выполняются.
У меня были билеты на этот отмененный рейс, почти за 2 недели до вылета мне предложили их поменять на рейс, вылетающий на 2 часа раньше.
Билеты были куплены на тикетс.ру, они же со мной и связывались по поводу аннуляции рейса.

Sara, обнадежили.
malyasha
новичок

Сообщение nelily » 24 янв 2014, 08:18

Не подскажите, автобус до Краби пошел вовремя? Кто знает вообще как дела с автобусами,билетами на автобус,возможностью добраться до автобусного терминала и т.п? с авиарейсами все ясно, но изначально планировали из БКК отправится на Краби на автобусе,теперь подумываем насчет самолета..
Отвечаю вам уже из Краби. Да, автобус выехал из БКК по расписанию. Доехали тоже хорошо. Я ранее уже писала, что в принципе, добраться до автобусного терминала проблем не составляет. Можно доехать на такси. Или доезжаете на скайтрейне до станции Victory Monument, далее садитесь на нужный автобус (N 28 или 515) и через 30 минут (без пробок) вы на месте.Говорят, что есть еще автобусы от Каосан, но этот маршрут я не знаю, т.к. мы любители жить в районе Байок скай. Площадь Victory Monument перекрыта лишь частично. Все автобусы ходят либо со старой остановки, либо с улиц лежащих рядом. Координаты GPS остановок автобусов рядом с Victory Monument, которые идут до южного автобусного терминала: автобус N28 (N13.76669;E100.53409) и автобус N515(N13.76694;E100.52757). Вообще, хочу сказать, что обо всех ужасах, происходящих в Тае узнаем только из форума, да от родителей, которые дома. Жили в БКК 3дня. На такси мы не ездим, передвигались на метро и пешком. Были в торговых центрах МБК, Сиам Парагон, теско лотос и т.д., ходили в районе Байок, и в китайский квартал (где, кстати, была куча иностранцев и русских). От китайского квартала шли пешком до отеля, ее встретили ни одного оппозиционера. Да, часть улиц перегорожена, и иногда по улицам шествуют колонны митингующих. Но их не только видно, но и слышно издалека, поэтому можно их легко обойти.
nelily
новичок

Страны: 3

Сообщение grg » 24 янв 2014, 08:30

Вылетаем в Бангкок через 4 дня...
Постоянно мониторю информацию о ситуации в Бангкоке, в том числе и в этой ветке форума.
Первоначально забронировал проживание в отеле "Rambuttri Village Plaza".
Потом решил "перебукать" на "Furama Silom Hotel", воспользовавшись рекомендациями "бывалых"
о предпочтении перемещения по Бангкоку на метро и водных трамвайчиках!
Вчера написал в отель письмо, где спросил, в частности:

"Какова обстановка вокруг Вашего отеля, в связи с антиправительственными выступлениями?
Есть ли какая-либо опасность при осмотре города и его окрестностей? Каким транспортом из международного аэропорта
Subvanabhumi к Вам лучше добираться?"

Через пару часов получил ответ:

"Мы хотели бы сообщить вам, что на сегодняшний день общая ситуация не повлияет на план Путешествия в Бангкок.
Протест находится на определенной территории, и вы все еще можете путешествовать на такси или же на
метро. Это не рядом с отелем. Сообщения в СМИ часто бывают не правильны и преувеличены. Все по-прежнему работает,
как обычно."

Даже если предположить, что в этом ответе имеет место процентов 20 - 30 % коммерческая составляющая
(кому охота терять клиентов!), в целом мне кажется сообщение о ситуации в Бангкоке объективно.
Такая же картина у меня сложилась и после прочтения сообщений с мест, и в частности, из этой ветки форума.

P.S. Вопрос никогда не стоял: Лететь или не лететь в Тайланд. Просто были сомнения оставаться несколько дней
в Бангкоке или же сразу на острова... Сейчас однозначно - остановимся на 2 дня для осмотра достопримечательностей
города. Ну и конечно, по возможности будем сторониться мест размещения митингующих!
Всем удачного отдыха!
grg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль