Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Jonny9, Naf-Naf, Surgutskiy, Telegram [Bot], Verdgi, никитаяр и гости: 35

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Sapfira » 20 янв 2014, 12:43

Ой, подскажите - только что купила авиабилеты на самом сайте Иберии, но... нигде не спросили про данные паспорта!!!
Я выкупала билеты без регистрации на сайте.
Пришла распечатка оплаченной брони на почту, в маршрутной квитанции пусто, там где должны быть данные паспорта.
Не будут проблемы?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Lary » 20 янв 2014, 13:38

Sapfira писал(а) 20 янв 2014, 12:43:Не будут проблемы?

Когда будете на рейс регистрироваться, тогда и введете...
Проблем не будет!
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение kapil » 23 янв 2014, 18:00

Так компания очень приличная. Летали Москва-Мадрид-Лима и Рио де Жанейро - Мадрид - Москва.
Самолеты хорошие, обслуживание на уровне, все рейсы точно по расписанию.
Но на последок сильно испортили впечатление.

Мы воспользовались платной услугой бронирования мест у выхода на трансатлантических перелетах.
За двоих заплатили по 100 евро в каждую сторону.
На рейсе в Лиму все отлично - места прямо у входа, перед нами метра два пустого места, летели почти как в бизнесе.

А вот на обратном рейсе неожиданно заменили самолет и оплаченное место оказалось обычным в середине салона.
В принципе ладно, бывает.
Но деньги неплохо бы вернуть... А Иберия явно не хочет этого делать.
На звонки отвечают что вопрос не в их компетенции, обращайтесь через форму на сайте, а с сайта в ответ - тишина...
Звонить больше не хочу - потрачу на звонки еще столько же.
Вообщем, похоже, Иберия решила, что мои денежки ей нужнее.
Как то такое мелкое мошенничество со стороны солидной на первый взгляд компании не вызывает уважения.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение sekrit » 23 янв 2014, 18:36

kapil писал(а) 23 янв 2014, 18:00:На звонки отвечают что вопрос не в их компетенции, обращайтесь через форму на сайте, а с сайта в ответ - тишина...
Как то такое мелкое мошенничество со стороны солидной на первый взгляд компании не вызывает уважения.

Как давно обращались через форму на сайте? Выбирали именно возврат денег за оплаченную бронь мест http://www.iberia.com/web/initSeatsRefu ... uId=STREFU или просто писали через форму обратной связи? Я писал через форму возврата денег за оплаченную бронь места и мне вернули в такой ситуации все деньги примерно через две недели.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение kapil » 24 янв 2014, 03:00

Обращался через специальную форму возврата денег за оплаченную бронь, неделю назад. Подожду значит еще. Если не трудно, подскажите - ответ какой то был с сайта или просто молча вернули деньги?
Мне чтобы увидеть этот возврат, нужно топать в банк - платил кредиткой.
kapil
почетный путешественник

Сообщение sekrit » 24 янв 2014, 06:42

kapil
ответа не было, просто пришла смска от мобильного банка о том, что мне вернули деньги и все
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sprat » 27 янв 2014, 10:03

Здравствуйте! На сайте Iberia просят заполнить информацию о паспорте и визе. Что вводить в поле Issuing сountry для визы - страну, которой была выдана виза (Испания), или страну, где была получена виза (Россия)?
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение luckyjerry » 27 янв 2014, 10:28

Визу в Испанию выдает консульство страны Испания (SPAIN)
Консульство находится в Москве (к примеру) - значит город выдачи визы - Москва (MOSCU)
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Ркт » 27 янв 2014, 15:56

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто уже летал рейсом Москва-Мадрид (покупал билет s7, но выполняет иберия) действительно при регистрации проверяют кредитную карту? достатно ли будет ксерокопии карты и паспорта владельца? Дозвониться до московского офиса пытаюсь не первый день, выручайте!
Ркт
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение terentaa » 27 янв 2014, 16:34

Ркт писал(а) 27 янв 2014, 15:56:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто уже летал рейсом Москва-Мадрид (покупал билет s7, но выполняет иберия) действительно при регистрации проверяют кредитную карту? достатно ли будет ксерокопии карты и паспорта владельца? Дозвониться до московского офиса пытаюсь не первый день, выручайте!

Летал раз шесть-семь. Билеты покупал у Iberia или British Airways (но тоже на рейс Iberia). Ни разу карту не спрашивали.
А в чем проблема до офиса Iberia дозвонится? Может номер не тот используете?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение IraF » 31 янв 2014, 15:38

Скажите, кто-нибудь пробовал поменять фамилию в IB plus. В новом паспорте изменилась одна буква. Пишу им уже месяца два - безрезультатно. В Москве по всем вопросам посылают в Испанию.
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение sprat » 01 фев 2014, 09:52

Пришло сообщение на e-mail, что в связи с отменой одного из рейсов, мой билет изменен. Так же в письме написано

If you agree to this change please confirm your booking in the Booking Management section on iberia.com.

С изменениями я согласен, захожу в бронирование, вижу кнопку Accept Changes. Нажимаю, и получаю сообщение

The global acknowledgement of the PNR failed. (15084 - 8111)

Что это значит? Как быть? Позвонить в Иберию получится только в понедельник, сейчас закрыты
sprat
участник

Сообщение sekrit » 01 фев 2014, 10:26

sprat писал(а) 01 фев 2014, 09:52:Что это значит? Как быть? Позвонить в Иберию получится только в понедельник, сейчас закрыты

Билет через агента покупали или напрямую у иберии? Вылет у Вас когда?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sprat » 01 фев 2014, 10:29

sekrit писал(а) 01 фев 2014, 10:26:Билет через агента покупали или напрямую у иберии? Вылет у Вас когда?

Напрямую у Иберии, но измененный рейс выполняет Vueling. Дата рейса 14 марта (это обратрный). Туда - 9 марта.

Если подробнее, то 9 марта Иберией я лечу Москва - Мадрид - Тенерифе, а 14 марта Vueling Тенерифе - Барселона - Москва. Изменился последний рейс Барселона - Москва - его отменили, а заместо него поставили другой с вылетом на час с небольшим позже.
sprat
участник

Сообщение sekrit » 01 фев 2014, 10:49

sprat писал(а) 01 фев 2014, 10:29:Напрямую у Иберии, но измененный рейс выполняет Vueling. Дата рейса 14 марта (это обратрный). Туда - 9 марта.

Скорее всего из-за этого и не получается. Не переживайте - позвоните в понедельник в иберию они все подтвердят за Вас тем более даты вылета позволяют не торопиться )
sekrit
почетный путешественник

Сообщение sprat » 03 фев 2014, 09:57

sekrit писал(а) 01 фев 2014, 10:49:Скорее всего из-за этого и не получается. Не переживайте - позвоните в понедельник в иберию они все подтвердят за Вас тем более даты вылета позволяют не торопиться )

Позвонил в московский офис, все подтвердили, все отлично
sprat
участник

Сообщение Vlad_nn » 08 фев 2014, 18:35

Уважаемые, планирую купить билеты Барса-Амстер. Самое выгодное предложение прямой перелет Вуелинга. Билет под кодом Иберии. Билеты буду покупать со своей карты своему семейству, но меня с ними не будет, а они иностранным языкам не обучены. Вот и запариваюсь:
1. Возникнут ли какие-либо проблемы при посадке? попросят ли предъявить карту, с которой покупался билет? или все демокаратично и хватит только паспортов и электронного билета?
2. Будет ли нормальная "живая" регистрация на рейс? или все как-то автоматизировано и им будет тяжко разобраться?
3. 20 кг багажа включено в билет?

Спариваю потому, что в голове сидит что вуелинг это лоукостер и все соответсвенно сложно с багажом и регистрацией на рейс. Если не прав, то сорри.
Заранее огромное спасибо.
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 22:06

Vlad_nn писал(а) 08 фев 2014, 18:35:Уважаемые, планирую купить билеты Барса-Амстер. Самое выгодное предложение прямой перелет Вуелинга. Билет под кодом Иберии. Билеты буду покупать со своей карты своему семейству, но меня с ними не будет, а они иностранным языкам не обучены. Вот и запариваюсь:
1. Возникнут ли какие-либо проблемы при посадке? попросят ли предъявить карту, с которой покупался билет? или все демокаратично и хватит только паспортов и электронного билета?
2. Будет ли нормальная "живая" регистрация на рейс? или все как-то автоматизировано и им будет тяжко разобраться?
3. 20 кг багажа включено в билет?

Спариваю потому, что в голове сидит что вуелинг это лоукостер и все соответсвенно сложно с багажом и регистрацией на рейс. Если не прав, то сорри.
Заранее огромное спасибо.

1. Если нужна карта - это будет указано в маршрутной квитанции (увидите еще до оплаты).
2. Она есть всегда. просто у некоторых лукостеров она бывает платная - но об этом тоже предупреждают заранее
3. Это вы так же увидите при оформлении билета на сайте еще до оплаты, если он платный - вам предложат оплатить его заранее - это обычно дешевле.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 11 фев 2014, 22:08

kapil писал(а) 23 янв 2014, 18:00:Так компания очень приличная. Летали Москва-Мадрид-Лима и Рио де Жанейро - Мадрид - Москва.
Самолеты хорошие, обслуживание на уровне, все рейсы точно по расписанию.
Но на последок сильно испортили впечатление.

Мы воспользовались платной услугой бронирования мест у выхода на трансатлантических перелетах.
За двоих заплатили по 100 евро в каждую сторону.
На рейсе в Лиму все отлично - места прямо у входа, перед нами метра два пустого места, летели почти как в бизнесе.

А вот на обратном рейсе неожиданно заменили самолет и оплаченное место оказалось обычным в середине салона.
В принципе ладно, бывает.
Но деньги неплохо бы вернуть... А Иберия явно не хочет этого делать.
На звонки отвечают что вопрос не в их компетенции, обращайтесь через форму на сайте, а с сайта в ответ - тишина...

Сообщаю, история закончилась - деньги вернули на карту через 20 дней после обращения. Молча, комментариев и извинений не последовало.
Как говорится, вернули - и слава Богу, но осадок остался...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Александр Раевский » 14 фев 2014, 15:35

Ай нид хелп.

Лечу на ЧМ в Бразилию с Иберией. Они написали мне письмо (через onetwotrip), что оставили мне на пересадку в Мадриде всего 25 минут, что меня совсем не устраивает. Куда звонить, что требовать? Никогда с такой ситуацией не сталкивался.
Александр Раевский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль