Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение dane-mo » 24 янв 2014, 11:26

В требуемых документах на подачу онлайн указано, что нужно предоставлять выписку со счёта за последние 4 месяца: "your bank statements for the past four months"

Предоставлял ли кто-нибудь просто выписку со счёта (без подробностей о движении средств за 4 мес)?
Интересует подача онлайн.
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 11:34

bobrick
Рассказываю. В конце прошлого года, когда все только начиналось с онлайн обращением, я решил податься с ребенком электронно. Не разобравшись с добавлением family mamber - дело-то новое! , - я стал регистрировать себя и ребенка отдельно и... встал перед стеной, когда понял, что аккаунт на свою 12-летнюю дочь я сделать не могу по условиям CIC. Такие дела! Здесь больше не было подобных опытов и историй, схожих с Вашей. Именно поэтому я и попросил Вас держать всех нас в курсе - без какой бы то ни было иронии или сарказма. Вас никто не пытается ввести в заблуждение, поверьте. Здесь дают советы люди, имеющие опыт подачи на канадскую визу - не однажды. Надо еще учитывать тот факт, что и сами канадцы замечены не раз в том, что "без объявления войны" меняют условия обращения за визой. Пробуйте пройти регистрацию и начните с ребенка. Еще раз: прошу, коротко, хотя бы, сообщайте о своем опыте здесь. Это важно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 11:35

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 11:34:Пробуйте пройти регистрацию и начните с ребенка.

как раз сейчас этим и занимаюсь пока все идет успешно
Кстати, вот этот вопрос: Are you currently, or will you be living in Canada with a parent or legal guardian for the entire period of your stay? - как правильно перевести? Я полагаю, что так: "Вы живете или постоянно будете жить в Канаде с родителями или с законным представителем в течение всего периода вашего пребывания?". Т.е. ответ на этот вопрос должен быть положительным?
Последний раз редактировалось bobrick 24 янв 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 11:40

dane-mo писал(а) 24 янв 2014, 11:26:Предоставлял ли кто-нибудь просто выписку со счёта (без подробностей о движении средств за 4 мес)?

Даже если это и так, то что с того!? Это будет не только чужой опыт, но и иная личная ситуация, подтвержденная иными документами - не Вашими! - Поэтому решайте сами для себя, показывать движение по счету или нет. Техническая возможность обращения без этого документа есть.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 11:46

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 11:35:как раз сейчас этим и занимаюсь пока все идет успешно

Если все получится я внесу изменения в FAQ, со ссылкой на Вас. Делайте скрины, пож., если можно.
bobrick писал(а) 24 янв 2014, 11:35:Т.е. ответ на этот вопрос должен быть положительным?

Вы не опекун - это раз. Второе: помните, я у Вас вчера спрашивал про Custodian Declaration что-нибудь слышали?
bromisaich

Сообщение dharma12 » 24 янв 2014, 11:56

Ребят, снова здравсвтуйте!)
Хочу подать еще раз на визу при этом к своей справке с работы приложить документ, что я являюсь ген. директором одной фирмы (в первый раз забыла приложить). Проблема в том, что фирма, где я ген.директор и обычный рабоник-разные. Думаете это сильно их смутит?)
dharma12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 12:04

dharma12 писал(а) 24 янв 2014, 11:56:Хочу подать еще раз на визу при этом к своей справке с работы приложить документ, что я являюсь ген. директором одной фирмы (в первый раз забыла приложить).

Тогда готовьтесь показать 2 НДФЛ, договора с контрагентами, подтверждающие коммерческую деятельность фирмы, где Вы "гениральный", учредительные документы, счета в банке/банках... С собственным бизнесом всегда не просто.
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 12:04

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 11:46:Вы не опекун - это раз

боюсь, что здесь подразумевается не только опекун, но и законный представитель, каким я являюсь... И логично будет ответить "да", если ребенок будет всё время находиться со мной на время посещения Канады.
Где-то в начале форума видела этот же вопрос, на который был поставлен ответ "нет", но там возникли проблемы с появлением каких-то лишних вопросов, не касающихся ситуации по запросу визы.

Как итог: я смогла создать личный кабинет на ребенка. Т.е. это возможно.
Вышел Checklist of Required Documents, в котором запрашивают наравне с обычными формами, Use of a Representative form (IMM 5476), что, думаю, вполне логично для ребенка.
Последний раз редактировалось bobrick 24 янв 2014, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 12:08

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 12:04:боюсь, что здесь подразумевается не только опекун, но и законный представитель, каким я являюсь...

Вы не являетесь законным представителем с юридической точки зрения. Законные представители ребенка несовершеннолетнего - это родители. У "вашего" ребенка родители, как я понимаю, не только живы, но и не лишены родительских прав?
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 12:19

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 12:08:Вы не являетесь законным представителем с юридической точки зрения. Законные представители ребенка несовершеннолетнего - это родители.

здесь буду спорить на время путешествия и пребывания в Канаде именно я являюсь законным представителем, о чем говорит нотариально оформленная доверенность от родителей, по которой я отвечаю за жизнь и здоровье ребенка, а также представляю его интересы.
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 12:21

bobrick, Вас не переубедить, поэтому отвечайте - если уже не ответили - "yes" и отвечайте на вопросы дальше.

UPD: Хотя ситуация, по-моему, абсолютно бредовая. Без обид.
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 12:28

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 12:21:bobrick, Вас не переубедить, поэтому отвечайте -

нет, если я не права, и вы это знаете наверняка, то переубеждать нужно - мы ведь дискуссию ведем и совместно пытаемся до истины добраться, так?
Вот еще одно не совсем мне понятное: Did your representative give you a submission letter? Что это ? При ответе "да", выходит требование заполнить Document: Representative’s Submission Letter.

If you have indicated that you are using the services of a paid representative, provide the representative’s submission letter.
This letter can be obtained from your paid representative, and must be attached to your application before it is sent to Citizenship and Immigration Canada.

Мне кажется, что это к нам не относится...
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 12:41

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 12:28:Вот еще одно не совсем мне понятное: Did your representative give you a submission letter? Что это ?

Есть такая форма - Use of a Representative. В ней вас назначают своим представителем тот, от чьего лица вы выступаете.

http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/informatio ... tative.asp
http://www.cic.gc.ca/EnGlish/pdf/kits/f ... M5476E.pdf

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 12:28:Мне кажется, что это к нам не относится...

Нет.
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 12:43

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 12:41:Нет.

да, всё верно, это уже просто могз наружу вылезает , сорри )
bobrick
новичок

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 13:10

на этапе формирования MyCIC account выходит сообщение: You must be 16 years of age or older to enrol for a MyCIC account. Значит, мы должны ставить, что мы старше 16, что будет логично, т.к. форму заполняет "представитель". Правильно?
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 13:16

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 13:10:на этапе формирования MyCIC account выходит сообщение: You must be 16 years of age or older to enrol for a MyCIC account. Значит, мы должны ставить, что мы старше 16, что будет логично, т.к. форму заполняет "представитель". Правильно?

Неправильно. Вот это и есть то, о чем я Вам и говорил. Отдельно на несовершеннолетнего ребенка аккаунт в CIC зарегистрировать нельзя!
Вам в ВЦ в Питере сказали, что можно? Вот у них и спрашивайте!
А если серьезно, то у меня для Вас, на самом деле, нет ответа. Кроме моих сомнений, мягко говоря, которые я Вам - да и справедливости ради скажем, что не только я - высказывал ранее.

Выходит дело, зря обидели Любопытного путешественника! Зря!
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 13:40

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:16:Выходит дело, зря обидели Любопытного путешественника!

никого не обижала, а то, что написала - не зря.
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:16:Вам в ВЦ в Питере сказали, что можно?

да, сказали, что можно, только что звонила в Москву - там подтвердили, что на ребенка должен быть отдельный кабинет.
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:16:Не правильно.

почему вы так решили? а если подумать логически??
1. на этапе формирования личного кабинета отвечали на вопрос, сколько вам лет - если бы было что-то нельзя, то мне бы еще там путь перекрыли.
2. мне вышел список документов, которые я должна предоставить, в числе которых форма на представителя, о которой я и заявляла на этапе вопросника, там же, кстати, было написано, что нужно будет загрузить эту форму, чтобы подавать заявление
3. и этап оформления MyCIC проходит уже не ребенок, а его законный представитель, на которого он и дал свое разрешение еще в опроснике, соответственно, ему гораздо больше 16-ти, и это логично.

Не вижу препятствий, почему нельзя? Кто это сказал? В посольстве? Есть опыт, что нельзя? Или это только ваши догадки?
bobrick
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 13:43

bobrick
Пробуйте. Я абсолютно серьезно. В ВЦ сказали, что можно? - Ok! Но они Вам сказали как это сделать!?
bromisaich

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 14:04

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:43:Пробуйте. Я абсолютно серьезно.

а у меня нет выбора
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:43:Но они Вам сказали как это сделать!?

здесь тоже выбор не большой - в принципе, выше я вам уже написала пошагово - других вариантов все равно нет
bobrick
новичок

Сообщение Dbnz » 24 янв 2014, 14:06

В анкете на супругу есть пункт "Name, Address and relationship of any person(s) or institution(s) i will visit"
Супруга едет со мной сопровождающей. Что написать?
Может указать название моего колледжа, адрес и написать что это "husband's college"?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль