Julie_Ji писал(а) 19 янв 2014, 14:24:097MCN, я ни в коем случае не стану переубеждать человека, который провел у нас в Агре целых два (!!!) дня, или сколько там - не помню)) Само собой, вам она открылась гораздо глубже, объективнее и полнее, чем мне за семь лет - куда уж там) И само собой, именно помойки - и есть РЕАЛЬНАЯ Агра, вот именно такая она (щас будет магическое заклинание всех туристов-пробегайцев) НА САМОМ ДЕЛЕ))
Ну так это кадры, снятые не где-нибудь в трущобах, они сняты на основном туристическом маршруте Тадж-Махал - Красный Форт - Вокзал. Конечно, если 7 лет заниматься индийскими танцами, то можно перестать это все замечать и внушить себе, что реальная Индия - это исключительно песни, танцы и регулярные визиты в Тадж-Махал :) В то время как в реальности Индия - это несчастная перенаселенная страна. Ну вот даже в нищей Африке не принято возить тонны груза на велосипедах и ручных телегах, даже в Африке для этого есть машины. И поражают в Индии вовсе не Тадж-Махалы, а то, как люди приспособились среди всего этого выживать. Реальные люди на реальных улицах - вот настоящая Индия. А вовсе не дамы в элегантных сари, картинно держащие за "пипку" Тадж-Махал перед объективом фотоаппарата :)
Julie_Ji писал(а) 19 янв 2014, 14:24:Основной контингент, конечно, - иностранные туристы. Для них это настоящая экзотика, прикосновение к культуре и истории.
Представление идет на хинди, но всем желающим иностранцам выдаются наушники с переводом. Шоу профессионально дублировано на десять языков (включая, между прочим, и русский).
Вот и я о том. Театры - это для иностранцев. Местным же не до театров - им надо деньги зарабатывать. В том числе возя за три копейки огромные ящики на своих трехколесных "педальных конях".
То есть, людям вообще на все пох. В том числе и на то, чтобы самим себе минимальный кофморт обеспечить. Где упал - там и уснул.
Опять же, вот это разве я написал? Т.е. Индию не обижай, хотя я сама согласна, людям здесь "на все пох" :)