@barcelona писал(а) 11 янв 2014, 17:02:Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, ответ в такой ситуации. Для получения визы необходимо подтверждения места пребывания, правильно? распечаток с букинга вроде бы как для ВЦ (Донецк) достаточно, так? А что делать, если пределом мечтаний для поселения является ..ru ??? Кто-нибудь получал подтверждения от владельцев квартир, зарегистрированных на этом сайте и чтобы в Визовом центре все были довольны или самого подтверждения с контактами от ..ru достаточно? Или это не реально?
Lyzolda писал(а) 11 янв 2014, 17:40:По нашему опыту (брони были с трех разных сайтов), им пофигу. Для однократки вам норм будет и неоплаченная (по их требованиям), лишь бы все остальное тоже в порядке.
vandas писал(а) 08 янв 2014, 17:57:Дали визу на меньшее количество дней, чем по билетам и бронированию отелей. Что делать?
Alexey_Donetsk писал(а) 03 янв 2014, 23:51:Шановні Панове,
Якщо на Вашому паспорті є стікер із запрошенням з’явитися особисто до
Візового відділу після закінчення терміну дії Вашої візи, Ви можете
прийти із Вашим закордонним паспортом впродовж семи днів після
закінчення терміну дії візи до Візового Відділу Посольства Італії .......
З повагою,
VMS Kyiv
Візовий центр Італії
Lavinoka писал(а) 22 янв 2014, 18:32:Подскажите пожалуйста, если ли у нас шансы получить однократную визу на 17 дней поездки? До этого было 2 шенгена однократных (Польша и Греция). Мы оба фрилансеры. Справок с работы, а соответственно и трудовых нет. Из финансовых гарантий может предоставить депозиты и карты по 1 на каждого(по 1500 евро).
Lyzolda писал(а) 22 янв 2014, 18:36:Мы получили без трудовых - муж ЧПшник, я "домохозяйка"
Lavinoka писал(а) 22 янв 2014, 18:42:Lyzolda писал(а) 22 янв 2014, 18:36:Мы получили без трудовых - муж ЧПшник, я "домохозяйка"
а справки с налоговой предоставляли? или хватило только финансов на картах?
Пелагея_2013 писал(а) 23 янв 2014, 08:03: Мы оба фрилансеры.
ass писал(а) 23 янв 2014, 10:25:Пелагея_2013 писал(а) 23 янв 2014, 08:03: Мы оба фрилансеры.
"Приватні підприємці подають:
• оригінал і копію свідоцтва про реєстрацію,
• довідку про доходи з податкової інспекції за останні шість місяців чи звіт за останній звітний період (згідно группи ФОП на єдиному податку) з печаттю чи квитанцією з податкової. "
Пелагея_2013 писал(а) 23 янв 2014, 08:03:Re: Виза в Италию для граждан Украины
Lavinoka » Вчера, 19:32
Подскажите пожалуйста, если ли у нас шансы получить однократную визу на 17 дней поездки? До этого было 2 шенгена однократных (Польша и Греция). Мы оба фрилансеры. Справок с работы, а соответственно и трудовых нет. Из финансовых гарантий может предоставить депозиты и карты по 1 на каждого(по 1500 евро).
Прочуйте.Предоставьте в ВЦ документы на недвижимость,транспортное средство,если есть на земельный участок и , естественно, Предоставьте справку с банка/чек с карты с суммой денег в два раза больше, чем требует ВЦ на время вашей поездки.
Lavinoka писал(а) 23 янв 2014, 11:18:мы не Приватні підприємці, в том то и дело, если бы были оформлены, проблем бы не возникало вообще
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 11:59:Для однократки достаточно документов по списку ВЦ
dmn1112 писал(а) 23 янв 2014, 12:10:Lavinoka писал(а) 23 янв 2014, 11:18:мы не Приватні підприємці, в том то и дело, если бы были оформлены, проблем бы не возникало вообще
Плохо что у обоих такая ситуация. Ваши варианты:
1. Писать безработный, настаивать на приеме документов в ВЦ (могут выёживаться). Сумму на счету побольше. Копии свидетельств собственности на квартиры/машины/заводы/пароходы приветствуется.
2. Подавать не итальянцам с левой справкой с работы.
3. Подавать со спонсорством родителей.
А другие визы как получали то? Агенство?Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 11:59:Для однократки достаточно документов по списку ВЦ
Вы читаете, что люди пишут?) Или только отвечаете? Проблема у них в том что нет ни офф работы, ни СПД, а вы им советуете документы по списку.
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 12:18:Зачем вы хамите мне и стращаете народ?
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 12:18:Прекрасно в ВЦ осведомлены о нашей ситуации в стране с черными з/п
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 12:18:Знакомые "фрилансеры" (только депозиты и карты) получали без проблем.
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 12:18:Никто не выеживался в ВЦ на мой статус "домохозяйка".
Lyzolda писал(а) 23 янв 2014, 12:18:Спонсорство родителей для глубоко совершеннолетних людей выглядит ОЧЕНЬ странно
dmn1112 писал(а) 23 янв 2014, 12:10:А другие визы как получали то? Агенство?
Александр Карпенко писал(а) 24 янв 2014, 19:20:Добрый день. Если в статусе проверки документов на сайте italyvms выдает по своему номеру договора "Документи готові для отримання" это обязательно значит что виза получена? Или "Документи готові для отримання" может также означать отказ?
DrVadson писал(а) 28 янв 2014, 22:08:У жены есть депозит в банке.
DrVadson писал(а) 28 янв 2014, 22:08:И что такое "оригінал і копія банківського поручництва (fidejussione bancaria)"?
DrVadson писал(а) 28 янв 2014, 22:08:На сайте ВЦ написано, что должна быть карточка к нему, но на нашу только проценты капают.
olgalel писал(а) 22 авг 2013, 11:21:5. Страховку куплю сегодня на 9 дней и +15 коридор в страховой компании АХА. Недалеко от моей работы, ну и вроде как не последняя страховая компания в Украине. Кароч, стоимость 47 гривен с какими то там копейками на человека. Как я понимаю страховку нужно только копию? перевода не требуется? И еще я помню по Чехии страховка выглядит как глянцевая тоненькая книжечка с множеством листиков. Вообщим, что гадать, как получу, так и буду задаваться вопросами, что именно там ксерить.
akinak писал(а) 10 фев 2014, 12:32:хватит просто именной карты с остатком достаточным для поездки
Одесситка писал(а) 10 фев 2014, 12:40:сайт не работает?
Одесситка писал(а) 10 фев 2014, 12:22:Подскажите по Италии, открываю для военного пенсионера, получает пенсию, но возраст не пенсионный и официально нигде не работает, сам СПД, но сдает нулевые доходы. Даже не представляю что из доков ему подавать? Карту только открыл, может положить любую сумму, еще есть пенсионная карта, по которой получает пенсию 2000. Про спонсорство думала, но с женой не в официальном браке.
Как назло не открывается сайт их визового.
Zannozza писал(а) 10 фев 2014, 13:47:Одесситка писал(а) 10 фев 2014, 12:22:Подскажите по Италии, открываю для военного пенсионера, получает пенсию, но возраст не пенсионный и официально нигде не работает, сам СПД, но сдает нулевые доходы. Даже не представляю что из доков ему подавать? Карту только открыл, может положить любую сумму, еще есть пенсионная карта, по которой получает пенсию 2000. Про спонсорство думала, но с женой не в официальном браке.
Как назло не открывается сайт их визового.
А что вас смущает-показывайте как пенсионера, он же законно пенсию получает. На карту 5-6 тыс грн. достаточно будет. Можно еще справку из банка про деньги на счету. даже если на депозитном. Мой банк дает такую справку, но пишет что это просто счет, на котором такая то сумма, без слова "депозит".
Одесситка писал(а) 10 фев 2014, 14:45:А как пенсионер он не платит за визу?
Одесситка писал(а) 10 фев 2014, 14:45: как пенсионер он не платит за визу?
vik_pik писал(а) 03 фев 2014, 18:36:т.е. моя зарплатная карточка МастерКард в гривне ( с моей фамилией) и суммой в эквиваленте - это достаточная финансовая гарантая? (10000 грн, 11 дней?)
пупкина писал(а) 10 фев 2014, 17:18:скиньте, пожалуйста, у кого есть бланк анкеты на тур визу, чтобы можно было в поля вносить изменения.
Liudmila84 писал(а) 10 фев 2014, 20:53:в п.5 вказано:" МІЖНАРОДНИЙ МЕДИЧНИЙ СТРАХОВИЙ ПОЛІС:
оформлений в Україні"
Чи є можливою заміна його та подача polizza sanitaria оформлена в Італії на моє ім"я особою, що запрошує?
пупкина писал(а) 10 фев 2014, 17:18:Уважаемые земляки! сайт не работает, спасайте! скиньте, пожалуйста, у кого есть бланк анкеты на тур визу, чтобы можно было в поля вносить изменения.
И еще вопрос по переводам: паспорт внутренний нужно переводить? все страницы? и как перевести Свiдоцтво про державну реестрацiю юридичноi особи?
заранее благодарю за помощь)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы