Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: kirpek и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Rushasik » 24 янв 2014, 14:08

Спасибо Вам огромное за такую почти исчерпывающую информацию, благодаря которой я смогла начать online application.
Я честно читала 15 страниц форума, но это занимает очень много времени, поэтому могу повториться со своими вопросами.
Мы собираемся в Канаду всей семьей на 2 месяца и хотим получить визу временного резидента. Наша семья: я, муж и двое маленьких детей.
Вопросы такие:
1) как оформлять online application на маленьких 4-летних детей?
2) я бы хотела, чтобы наши заявления рассматривались все вместе как одну семью, но ведь если мы создадим личный кабинет для каждого, то и решения по визе могут дать в разное время всем. Как же сделать, чтобы визовые офицеры рассматривали все 4 пакета документов вместе?
3) какая должна быть средняя зарплата в справке с места работы? При оформлении Шенгена есть определенные требования по сумме ежемесячной зарплаты, но по Канаде излазила все вокруг, но так и не поняла. Если у меня зарплата написана 850-900 долларов и я приложила 2 приличных депозитных счета из банка на сумму, покрывающую расходы в Канаде, прокатит это или нет? ИЛи все равно надо указывать, что муж спонсирует?

Помогите, пожалуйста!!!
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 14:12

Dbnz писал(а) 24 янв 2014, 14:06:Что написать?
Может указать название моего колледжа, адрес и написать что это "husband's college"?

Как вариант..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 14:13

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 14:04:
bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 13:43:Но они Вам сказали как это сделать!?

здесь тоже выбор не большой - в принципе, выше я вам уже написала пошагово - других вариантов все равно нет

Но это все их инструкции или Ваша самодеятельность?
bromisaich

Сообщение Rushasik » 24 янв 2014, 14:15

LGeo писал(а) 18 янв 2014, 18:28:14) Cover letter, в котором я а) рассказал, зачем мне хочется попасть в Канаду б) объяснил, почему я обязательно вернусь на родину в) изложил подробный план моего маршрута по Канаде с описанием каждого дня.

Как выглядело это письмо? Просто в свободной форме? Можете вкратце описать?
Каким образом был изложен план маршрута? Вы распечатывали карты в google или просто написали известные места, которые планируете посетить?
Rushasik
новичок

Сообщение bobrick » 24 янв 2014, 14:44

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 14:13:Но это все их инструкции или Ваша самодеятельность?

это моя самодеятельность )
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение LGeo » 24 янв 2014, 15:49

Rushasik писал(а) 24 янв 2014, 14:15:Как выглядело это письмо? Просто в свободной форме? Можете вкратце описать?

Письмо пишется в сводобной форме -- так, как вам удобно. Открываете ворд и строчите. Маршрут поездки также излагается в свободной форме, лишь бы было понятно, чем вы собираетесь заниматься каждый день. Хотя я бы картами не ограничивался.
LGeo
новичок

Сообщение moscownight » 24 янв 2014, 16:20

После успешного получения визы (за один день с момента подачи) ко мне пришло пару вопросов о составе документов. Отвечу здесь, так как были своя особенность, может кому пригодится.
Пакет документов был следующий:
- письмо с работы на английском, о стаже (больше 6 лет), о должности, о з/п, о предоставлении отпуска с сохранением места
- скан визитки (на английском) директора, подписавшего письмо
- презентация о компании-работодателе на английском
- справка НДФЛ
- электронные авиабилеты
- маршрут из google
- план по дням, в канадских городах с указанием мест посещения
- Скан действующего паспорта (заполненные страницы)
- Скан старого паспорта (заполненные страницы)
- Фото
- Справка из Сбербанка о состоянии счета, без движения. Перевод собственный, не заверенный
- Письмо о причине поездки (хочу провести несколько дней отпуска в Канаде и США, прилететь в Нью-Йорк, взять машину, поехать в Бостон, потом увидеть Ниагару, провести три дня в Торонто и три дня в Монтрале и вернуться в Москву)
- форма Moscow Tremporary (было много поездок в 2013г и указала будущую поездку на восток в 2014г, приложила билеты)
- сканы свидетельств о рождении двух детей, собственный перевод на английском
- формы 5257 и 5707

Я не замужем, не была, двое детей. Особенность была в форме 5257, нужно указать, была ли когда-нибудь в браке/гражданском браке (один ребенок носит фамилию отца, поэтому у офицера мог возникнуть законный вопрос). Честно ответила, что да - гражданский брак. Обязательным для заполнения появилось поле: ФИ, страна, номер и дата действия паспорта. Указала только ФИ и страну. Номер - unknow, даты действия взяла с потолка 01/01/14-31/01/14.

И пока не знаю, дали ли мультивизу, узнаю только, когда доберусь в нужную среду до посольства.
Всем удачи!
moscownight
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 16:26

Помогите, пожалуйста!!!! пробую первый раз зарегистрироваться онлайн на визу в Канаду (гостевая к брату) но в последний момент когда я загрузила почти все доки и осталось только анкета на члена семьи IMM5257E мне выдает ошибку загрузки файла [b]Ошибка валидации: Вы не заполнили обязательные поля или вы не правильно заполнен их. Пожалуйста, внести исправления, где указано.
не ошибка Описание: вариант документа, представленный больше не принимаются!!!! что это значит?!? и как исправить ошибку, если сама анкета проверена несколько раз и ошибок там нет!!! спасибо.
Njurochka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Dbnz » 24 янв 2014, 16:51

Скорее всего вам нужно нажать кнопку "Validate" в самой анкете и сохранить ее
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 16:53

это я всё проделала, причем несколько раз!!!! пыталась даже переименовать файл - всё равно!!!
Njurochka
новичок

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 16:59

проверив анкету в очередной раз, нажав "Validate", сохранив, попыталась загрузить и мне выдало уже другую ошибку
Описание ошибки:
Вы подали недопустимый форму. Пожалуйста, заполните и проверить электронную версию заявки, сохранить его на своем компьютере, и загрузить его.

Примечание: Вы не можете представить заявку, отсканированных.

Вы не должны подписать форму заявления. Вы должны предоставить цифровую подпись, как только вы готовы передать заполненное заявление в ЦИК.

Я не подписывала и уж тем более не сканировала!!! что он от меня хочет, если анкета практически идентична моей, за редким исключением конечно!!!!
Последний раз редактировалось bromisaich 24 янв 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено сообщение, написанное "КРИКОМ"
Njurochka
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 17:54

Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 16:26:Ошибка валидации: Вы не заполнили обязательные поля или вы не правильно заполнен их. Пожалуйста, внести исправления, где указано.

Какие поля выделены красным цветом? Откуда взяли форму IMM5257E? Какой браузер используете?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 24 янв 2014, 18:40

bobrick писал(а) 24 янв 2014, 11:15:Я бы на вашем месте не была столь категорична, не имея полной уверенности, и главное - опыта (!) в даваемых вами ответах, поскольку сама придерживаюсь позиции, что только 100% знания дают право советовать что-то другим людям. Первое ваше заявление, как минимум, абсурдно, второе - как минимум, неграмотно, поскольку Канада сама даёт к заполнению форму, по которой можно назначить доверенное лицо на подобную процедуру. Считаю, что ваши ответы могут не только ввести людей в заблуждение, но и навредить.

Опять сферические кони в вакууме.
Представитель (representative) - есть два вида: бесплатные (родственники и друзья) и платные (иммиграционные консультанты, нотариусы Квебека, канадские адвокаты).
Вы получаете деньги за свои услуги (сопровождение ребенка в Канаду), платный представитель обязан быть или иммиграционным консультантом, нотариусом Квебека или канадским адвокатом). Если вы будете платным представителем, то ситуация станет похожа на занятие регулируемым бизнесом без лицензии, последствия будут серьезные.
Это форум, здесь дают бесплатные советы, которые не всегда полезные, а иногда и вредные. Если я дам вредный совет - я извинюсь. Но, как правило, участники форума понимают, что следуют советам на свой страх и риск.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 18:51

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 17:54:
Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 16:26:Ошибка валидации: Вы не заполнили обязательные поля или вы не правильно заполнен их. Пожалуйста, внести исправления, где указано.

Какие поля выделены красным цветом? Откуда взяли форму IMM5257E? Какой браузер используете?

форма - с сайта, никаких выделений не было, браузер - Google Chrome
пришла домой - тоже самое!!!
Njurochka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 янв 2014, 18:51

Rushasik писал(а) 24 янв 2014, 14:08:1) как оформлять online application на маленьких 4-летних детей?
2) я бы хотела, чтобы наши заявления рассматривались все вместе как одну семью, но ведь если мы создадим личный кабинет для каждого, то и решения по визе могут дать в разное время всем. Как же сделать, чтобы визовые офицеры рассматривали все 4 пакета документов вместе?

Создавайте личный кабинет на одного, потом прикрепляйте туда супруга(у) и детей.
Но даже это не гарантирует одновременного и одинакового решения, на форуме описаны случаи когда кому-то в семье давали, кому-то нет, кому-то раньше, кому-то позже.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 18:56

Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 18:51:форма - с сайта

С какого нафиг сайта!? Неужели нельзя писать конкретней?
Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 18:51:браузер - Google Chrome

заполняйте в Internet Explorer
Повторяю свой вопрос: Какие поля выделены красным цветом в IMM5257E?
bromisaich

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 21:35

всё получилось!!! жду подтверждения всем спасибо
Njurochka
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 21:38

Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 21:35:всё получилось!!! жду подтверждения всем спасибо

А что было-то?
bromisaich

Сообщение Njurochka » 24 янв 2014, 21:54

не знаю, просто мне всё надоело и я заново скачала и заполнила анкету и... о чудо!!! пропустил!!! правда потом с оплатой еще намучалась, т.к. с моей карточки оплату не пропускал (visa gold), а вот мужа - прошла... не понятно... ну уже всё, теперь буду ждать ответ а долго?
Njurochka
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2014, 21:56

Njurochka писал(а) 24 янв 2014, 21:54:а долго?

По-разному..
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль