Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение Indomilk » 17 окт 2013, 08:54

Вот и появился наконец официальный сайт, посвящённый общественному транспорту г. Сочи на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр:
http://tdog2014.com/

Предлагаю обсудить здесь все вопросы, связанные с нашим перемещением по столице Олимпиады 2014 по маршрутам: аэропорт-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Ну или: перехватывающая парковка (Туапсе?)-вокзал-отель-стадионы в Горном и Прибрежном кластерах.
Итак, всего мы имеем 3 основных вида транспорта: электричка, автобус и фуникулёр.
image.jpg

Пока неясен вопрос с маршрутками и такси.

Всем удачи и лёгких перемещений по городу!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Re: Общественный транспорт в Сочи во время Олимпиады 2014

Сообщение Senior Frog » 25 янв 2014, 23:30

YYYURU писал(а) 25 янв 2014, 23:09:
Vadim1968 писал(а) 25 янв 2014, 23:00:Не забудьте пройти процедуру Предварительной регистрации гостей

Кстати, никто не уточнял, эти господа из Свой ТТ собираются присылать официальные посадочные документы, подтверждающие его проживание на борту с указанием номера каюты, а также багажные квитанции???

Я в пятницу звонил. Отвечают что скоро....а когда точно сказать не могут
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение batalia » 25 янв 2014, 23:41

Senior Frog писал(а) 25 янв 2014, 12:51:
iva_e писал(а) 22 янв 2014, 20:55:
У них просто на сайте инфа только про корабли, которые в Сочи: "Сочинский Морской Порт – Ж/д вокзал Сочи - Сочинский Морской Порт. Расписание: ежедневно с 07:30 до 00:30. Отправление - каждые 15 мин.". Про корабли в Адлере ничего нет.
Отправил им на почту вопрос - ответили, что будут.

А мне по поводу того будет ли шаттл из Имеретинского порта как первоначально планировалось ответили что из Имеретинского порта шаттлов НЕ будет! ((

Вот это красота то! Что за..... И как теперь решать сей вопрос!? Видимо топать и топать пешком)
भारत ने मुझे एक बेटी दी ...
Всем Кто с ЯНАО- огромный привет!
batalia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение batalia » 25 янв 2014, 23:50

YYYURU писал(а) 25 янв 2014, 23:09:
Vadim1968 писал(а) 25 янв 2014, 23:00:Не забудьте пройти процедуру Предварительной регистрации гостей

Кстати, никто не уточнял, эти господа из Свой ТТ собираются присылать официальные посадочные документы, подтверждающие его проживание на борту с указанием номера каюты, а также багажные квитанции???

а и не знала что такие должны присылать. Мне кажется номера кают будут говорить на месте. Такое у меня не хорошее предчувствие.
batalia
участник

Сообщение Senior Frog » 25 янв 2014, 23:52

batalia писал(а) 25 янв 2014, 23:50:
YYYURU писал(а) 25 янв 2014, 23:09:Кстати, никто не уточнял, эти господа из Свой ТТ собираются присылать официальные посадочные документы, подтверждающие его проживание на борту с указанием номера каюты, а также багажные квитанции???

а и не знала что такие должны присылать. Мне кажется номера кают будут говорить на месте. Такое у меня не хорошее предчувствие.

"Для осуществления регистрации пассажирам будет предложено заблаговременно пройти электронную регистрацию, заполнив соответствующую форму регистрации, которая будет выслана индивидуально каждому пассажиру. После заполнения данной формы пассажир получает от круизной компании официальные посадочные документы, подтверждающие его проживание на борту с указанием номера каюты, а также багажные квитанции, которые пассажир самостоятельно распечатывает и маркирует данными квитанциями свой багаж."
Senior Frog
активный участник

Сообщение YYYURU » 25 янв 2014, 23:56

batalia писал(а) 25 янв 2014, 23:50:Мне кажется номера кают будут говорить на месте

Вот регламент Холидея _http://svoy-sochi.ru/?menu=c38n9v38r2 у остальных тоже самое.
YYYURU
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 3

Сообщение Vadim1968 » 26 янв 2014, 00:02

Из перепески с менеджером Аленой П.

А.П. - При заселении нужно будет иметь распечатанный ваучер и предварительную регистрацию.
Я - Предварительная регистрация - это распечатанный документ с фамилиями проживающих и др. данными или распечатка того письма, что мне прислали на почту?
А.П. - Это распечатанный документ с фамилиями проживающих.
Я - Когда его пришлют?
А.П. - Это ваучер
Звонил сегодня в поддержку, там сказали следущее: При заселении на паром нужен ваучер и паспорт болельщика...

Всё!!! Занавес...
Последний раз редактировалось Vadim1968 01 фев 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Vadim1968
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение batalia » 26 янв 2014, 00:08

Senior Frog писал(а) 25 янв 2014, 23:52:
batalia писал(а) 25 янв 2014, 23:50:а и не знала что такие должны присылать. Мне кажется номера кают будут говорить на месте. Такое у меня не хорошее предчувствие.

"Для осуществления регистрации пассажирам будет предложено заблаговременно пройти электронную регистрацию, заполнив соответствующую форму регистрации, которая будет выслана индивидуально каждому пассажиру. После заполнения данной формы пассажир получает от круизной компании официальные посадочные документы, подтверждающие его проживание на борту с указанием номера каюты, а также багажные квитанции, которые пассажир самостоятельно распечатывает и маркирует данными квитанциями свой багаж."

Прикольненько. У нас тут была ситуация, когда мы решили не ехать на Олимпиаду по причине финансовых проблем. То что продадим билеты вопросов не возникало, а вот с жильем бились почти месяц. Так нам и отказали. И даже обращались в адвокатскую контору. В итоге нам сказали что специально для февраля выпущено спец постановление правительства о не возможности возврата денег за купленное жилье. Мы долго маялись и бились. Пришлось ехать(наверное нужно их благодарить). Но вопрос не в том. Девушки и парни кто работает в Свой СС кричали нам на перебой. Что все документы у них в порядке и прочее и прочее, что высылают все вовремя. Я настолько устала воевать с ними, что прошла электронную регистрацию и даже не прочитала все нюансы.
Значит вот как у них все! Во время. Я электронную регистрацию сделала еще в декабре....Нет слов. Если на почту кому придет обязательно отпишитесь.
batalia
участник

Сообщение Senior Frog » 26 янв 2014, 00:10

Vadim1968 писал(а) 26 янв 2014, 00:02:Из перепески с менеджером Аленой П. ( Или: "То-ли лыжи не едут, то-ли я е..." )

А.П. - При заселении нужно будет иметь распечатанный ваучер и предварительную регистрацию.
Я - Предварительная регистрация - это распечатанный документ с фамилиями проживающих и др. данными или распечатка того письма, что мне прислали на почту?
А.П. - Это распечатанный документ с фамилиями проживающих.
Я - Когда его пришлют?
А.П. - Это ваучер
Звонил сегодня в поддержку, там сказали следущее: При заселении на паром нужен ваучер и паспорт болельщика...

Всё!!! Занавес...

Про паспорт болельщика они погорячились. Сами на сайте пишут:
"Внимание!
В случае наличия у гостя Паспорта Болельщика оформление специального пропуска на территорию порта «Имеретинский» не требуется. Паспорт Болельщика является альтернативным документом для прохода на территорию порта «Имеретинский» только при условии проживании владельца на одном из круизных лайнеров, дислоцированных в порту (данные сверяются с базой данных пассажиров)."
Senior Frog
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 26 янв 2014, 08:05

Senior Frog писал(а) 25 янв 2014, 12:51:А мне по поводу того будет ли шаттл из Имеретинского порта как первоначально планировалось ответили что из Имеретинского порта шаттлов НЕ будет! ((

Senior Frog,
А почему шаттлы отменили, не сказали?
Может, все-таки еще один вход сделают со стороны моря? ))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Senior Frog » 26 янв 2014, 08:08

MiaMiaMia писал(а) 26 янв 2014, 08:05:
Senior Frog писал(а) 25 янв 2014, 12:51:А мне по поводу того будет ли шаттл из Имеретинского порта как первоначально планировалось ответили что из Имеретинского порта шаттлов НЕ будет! ((

Senior Frog,

Шаттлы из Имеретинского порта отменили "из-за близкого расположения порта от входа в Олимпийскую деревню". Никто ради нас еще один вход открывать не будут.
Senior Frog
активный участник

Сообщение batalia » 26 янв 2014, 10:19

Senior Frog писал(а) 26 янв 2014, 08:08:
MiaMiaMia писал(а) 26 янв 2014, 08:05:Senior Frog,

Шаттлы из Имеретинского порта отменили "из-за близкого расположения порта от входа в Олимпийскую деревню". Никто ради нас еще один вход открывать не будут.

Ну в сторону олимпийского парка я еще как то могу понять. А в сторону ж/д и от туда ходить то будут?Кто знает?
batalia
участник

Сообщение max007vot » 26 янв 2014, 10:35

Я все же надеюсь что транспорт какой то организуют... прошелся по панорамам от порта до ж-д станции Олимпийская деревня (2 км.) это же капец, ладно я дойду по грязи по колено и этими улочками, но иностранцы... как они будут искать проход... А дойти пешком до ст. Олимпийский парк вообще не вариант, нашел лишь один путь и то дважды придется перебегать дорогу (5 км.)
max007vot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Ирина_К » 26 янв 2014, 13:12

MiaMiaMia писал(а) 26 янв 2014, 08:05:А почему шаттлы отменили, не сказали?

Вы шутите?
Такие вещи за 2 недели не делаются, одно согласование займет кучу времени.
Помните, я вам писала, что логистика от лайнеров в Сочи окажется удобнее, чем из Имеритенского порта?)))))

ЗЫ Свой тур, сославшись на близость порта к Олимпийскому парку за 2 недели до открытия ОИ, только на прошлой неделе сделал для себя это великое географическое открытие?
Ирина_К
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение Vlad_C » 26 янв 2014, 16:46

Позвонил сейчас в свой ТТ, мальчик сказал,что посадочные талоны получим в день прибытия, багаж можно оставить в камере хранения до вселения, выход из порта один, по поводу шатлов из Имеретинского порта сказал неуверенно должны быть , звоните завтра (но на их сайте из Им.порта шатл убрали, хотя был еще неделю назад). Посмотрел ГИС есть какие-то автобусы по Каспийской, но уж больно далеко получается 1,5 км пешком до остановки Лада, проезд до какой-то Зорьки и далее 1км пешком до парка, т.к. автобус шурует мимо парка, аж 3 км до след.остановки (как они там живут? все на машинах что ли). Ласточкой похоже быстрее будет, но тоже примерно 2 км пешком до станции в Олимп. деревне, которую кстати пока в ГИСе не изобразили. Поделитесь пожалуйста информацией кто туда первый приедет: на чем добирались с ж.д. Адлера или аэропорта до Им.порта, и затем на соревнования. Шатл если и будет то очень дорого они хотят брать за 2-4 поездки в день 300 р. У меня с семьей это выливается в 10тыс.р. Интересно почему Оргкомитет или админ. города не занимались транспортным вопросам для выезда из этой точки или на этой Голубой ул. живут и отдыхают только крутые люди на мерсах?
По поводу документов получили ли вы мед.страховку от ТТ, кто заказывал? Я еле выбил с 5-го раза, наконец прислали,впрочем почти столько же было хлопот с ваучером и предварительной регистрацией. Да и еще вопрос будет к первым заселившимся болельщикам: будут ли расширены границы времени работы ресторана 6-23 часа с перерывом 16-19. Оплатили полный пансион, составили себе график посещения мероприятий и получается, что приехав с соревнований горного кластера днем мы остаемся без обеда, и если идем в прибрежный вечером, то еще и без ужина.
Последний раз редактировалось Vlad_C 26 янв 2014, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_C
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Senior Frog » 26 янв 2014, 16:46

Ирина_К писал(а) 26 янв 2014, 13:12:

Вы шутите?
Помните, я вам писала, что логистика от лайнеров в Сочи окажется удобнее, чем из Имеритенского порта?)))))

ЗЫ Свой тур, сославшись на близость порта к Олимпийскому парку за 2 недели до открытия ОИ, только на прошлой неделе сделал для себя это великое географическое открытие?

Как объяснили в Свой ТТ, решение об отмене принимали не они. Им не разрешили организовать шаттл из Имеретинского порта из за близости Олимпийской деревни. Но в то же самое время заверили что идет поиск решения.

Буду там 6го и напишу что да как. Кстати, в аэропорту будет стойка "Свой ТТ". Где конкретно пока не ясно.
Senior Frog
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 26 янв 2014, 17:26

Ирина_К писал(а) 26 янв 2014, 13:12:

Вы шутите?

Шучу, а что еще остается делать, если они берут и за 2 недели ставят людей перед фактом, что шаттлов не будет...
Я люблю, конечно, в отпуске пешком ходить, но здесь не тот случай. Плюс ограничение по времени...
По мне - пришлось бы брать такси, вот таксисты озолотятся... ))
Ладно, мы ненадолго, бюджет вытерпит. А кто едет на более продолжительное время?..
Мы живем в Сочи, но я до последнего не буду расслабляться ))
Но, опять же, как будет так и будет! Расстраиваться из-за технических нюансов и неожиданных "сюрпризов" точно не буду!
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Evamsk » 26 янв 2014, 17:52

MiaMiaMia писал(а) 26 янв 2014, 17:26:
Мы живем в Сочи, но я до последнего не буду расслабляться ))
Но, опять же, как будет так и будет! Расстраиваться из-за технических нюансов и неожиданных "сюрпризов" точно не буду!

какая вы молодец! так держать

вот, только напугали меня, что грязь месить... в чем же ехать-то?))))) для горного одно, для прибрежного- другое, всю голову сломала, что на ноги одевать ы прибрежном. прям целый гардероб хочу свой!)
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Vadim1968 » 26 янв 2014, 18:00

Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:Позвонил сейчас в свой ТТ, мальчик сказал,что посадочные талоны получим в день прибытия,

Сегодня получил такой ответ ( Ольга Березнова ) :

1. Документы придут на почту перед заездом ...

2. Электронная регистрация, форма которой должна быть выслана индивидуально каждому пассажиру для заполнения ( согласно регламента теплохода с сайта Свой ТТ ) есть не что иное, как Обязательная Предварительная Регистрация гостей ( в правом верхнем углу сайта ), которую нужно было пройти до 15 января

Общение с ребятами из Свой ТТ доставляет массу положительных эмоций...
Vadim1968
участник

Сообщение max007vot » 26 янв 2014, 18:04

Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46:По поводу документов получили ли вы мед.страховку от ТТ, кто заказывал?

Не просил, прислали сами дней 5 назад...
max007vot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Vadim1968 » 26 янв 2014, 18:13

Vlad_C писал(а) 26 янв 2014, 16:46: Ласточкой похоже быстрее будет, но тоже примерно 2 км пешком до станции в Олимп. деревне, которую кстати пока в ГИСе не изобразили. Поделитесь пожалуйста информацией кто туда первый приедет: на чем добирались с ж.д. Адлера или аэропорта до Им.порта, и затем на соревнования.

Я наверно так и буду добираться до порта: ж/д станция Адлер ( или Красная поляна ) - ж/д станция Олимп. деревня, которую по непонятным причинам не вписали в схему транспорта для зрителей, от нее гораздо ближе до порта, чем от ж/д станции Олимпийский парк
Vadim1968
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль