Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Lapine » 15 янв 2014, 14:39

Olav писал(а) 15 янв 2014, 10:31:Да, тут вы правы. я не учел резерв мест.

Вы не резерв мест не учли, он копейки стоит, Вы не учли наценку на проезд в синкансэне (относительно просто fare, что есть цена проезда на электричках).

ellinice, JR Pass Вам взять стоит, имхо, хотя не факт, что на этом Вы сильно сэкономите деньги. Скорее всего, получится примерно то же, что и при покупке билетов в кассе. Но зато сэкономите время.

Имейте в виду, что недельный пасс действует 7 дней, и если у Вас всего 8 дней вместе с прилетом и улетом, то одна из поездок на Нарита экспресс у Вас будет платная. При наличии спец.предложения, о котором писал Ренат, имеет смысл активировать пасс не в 1-й день, а во 2-й.

Что касается Ваших перемещений по Токио. Как-то Вы сумбурно написали. В целом Вам уже тут всё подсказали насчет Кабаятё, а дальше: Hamamatsucho - это станция на кольцевой JR Yamanote. Marunouchi - это район рядом с Tokyo Station, что тоже есть станция JR. Shinjuku - тоже станция на кольцевой. Правда, не очень понятно, куда конкретно Вам нужно будет во всех этих районах, может, от станций ж/д придется или далеко идти, или ехать на метро.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Olav » 15 янв 2014, 15:20

Lapine писал(а) 15 янв 2014, 14:39:Вы не резерв мест не учли, он копейки стоит, Вы не учли наценку на проезд в синкансэне (относительно просто fare, что есть цена проезда на электричках).

Вот ту уже я в конец запутался. Распишите пожалуйста теперь для меня, мало ли мне придется для себя когда-нибудь выщитывать =).
Я писал о цене из Hyperdiya, т.е. брал данные Fare, цена Fare до Kyoto = 7980, туда и обратно вышло примерно 16000. Я не учел reserved seat, о чем позже написал. Суммировав Fare и Reserved seat получаем примерно 13500 в одну сторону.
А вот что за наценка?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Sasame » 15 янв 2014, 15:40

В гипердии надо ориентироваться на Total, а не то, что в скобках.

У меня последняя поездка была на 8 полных дней. Пасс активировала на 2ой день. Траты на проезд составили 4110 иен. Из них по 1060 из а/п и туда. Было бы ещё меньше, но было очень надо туда, где только метро. С пассом в этот раз я проезжала даже одну остановку) Раньше бы прошла пешком)
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Olav » 15 янв 2014, 15:43

Sasame писал(а) 15 янв 2014, 15:40:В гипердии надо ориентироваться на Total, а не то, что в скобках.

Точно, увидел. Спасибо!
Olav
активный участник

Сообщение Lapine » 15 янв 2014, 16:56

Olav писал(а) 15 янв 2014, 15:20:Вот ту уже я в конец запутался. Распишите пожалуйста теперь для меня, мало ли мне придется для себя когда-нибудь выщитывать =).
Я писал о цене из Hyperdiya, т.е. брал данные Fare, цена Fare до Kyoto = 7980, туда и обратно вышло примерно 16000. Я не учел reserved seat, о чем позже написал. Суммировав Fare и Reserved seat получаем примерно 13500 в одну сторону.
А вот что за наценка?

Если Вы внимательно посмотрите на результаты, выдаваемые hyperdia, то в скобках рядом с Total расшифровано, из чего оно складывается: Fare и Seat Fee. Вот seat fee и есть наценка за класс поезда. Её берут за проезд в синкансэне или в поезде-экспрессе. А за чисто fare можно прокатиться из Токио в Киото на электричках часов за 8-10 с 5-6 пересадками. Уберите в поиске все галки, кроме odinary train - найдется именно такой маршрут, и seat fee, увидите, будет нулевой.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Olav » 15 янв 2014, 17:30

Lapine писал(а) 15 янв 2014, 16:56:
Olav писал(а) 15 янв 2014, 15:20:Вот ту уже я в конец запутался. Распишите пожалуйста теперь для меня, мало ли мне придется для себя когда-нибудь выщитывать =).
А вот что за наценка?

Если Вы внимательно посмотрите на результаты, выдаваемые hyperdia, то в скобках рядом с Total расшифровано, из чего оно складывается: Fare и Seat Fee. Вот seat fee и есть наценка за класс поезда. Её берут за проезд в синкансэне или в поезде-экспрессе. А за чисто fare можно прокатиться из Токио в Киото на электричках часов за 8-10 с 5-6 пересадками. Уберите в поиске все галки, кроме odinary train - найдется именно такой маршрут, и seat fee, увидите, будет нулевой.

Век живи, век учись. Спасибо, буду знать, авось...
Olav
активный участник

Сообщение ellinice » 15 янв 2014, 17:47

Olav писал(а) 15 янв 2014, 10:14:
ellinice писал(а) 15 янв 2014, 09:28:На JR Yamanote Line и на N`EX до Narita можно пользоваться JR pass?яспасибо за подробный рассказ.

Да, на них можно пользоваться JR-Pass, в этой теме это уже упоминалось, и ссылки на сайт компании JR, где указаны все электрички и линии, которые покрываются pass`ом, тоже имеются.

ellinice писал(а) 15 янв 2014, 09:28:При моём маршруте нужен мне JR pass?

Давайте считать. Hyperdia.com говорит, что поездка в Kyoto и обратно обойдется где-то в 16000円 туда и обратно в Tokyo. Ну и по Tokyo накатаете где-то на 2000-3000円, если по максимуму, но на такую сумму, как мне кажется, тяжело накатать. + N`EX около 2500円 туда и обратно. Итого: 22000円, если уж по максимуму округлять, пас же на 7 дней стоит около 28500円.

ellinice писал(а) 15 янв 2014, 09:28:Я буду жить в KAYABACHO и оттуда мне одни день до MARUNOUCHI ИЛИ ДО Hamamatsucho Station ехать
туры я куплю один начинается с Хамаматсучо а др с Маруноуси и я еще не решила какой из них буду брать и потому написала ИЛИ.Спасибо за ответ

Не совсем понял. Ехать 15-20 минут от Kayabacho до Hamamatsucho Station, до Marunouchi чуть меньше...
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение Truefet » 26 янв 2014, 18:01

Гуру hyperdia, научите пользоваться правильно. Вроде всё весьма интуитивно, но есть пара нюансов.
1. какие "галочки" оставить, чтобы выводился только транспорт, подвластный JRPass?
2. правильно ли я понимаю, что станция, которая обозначается просто Tokyo - это вокзал в Тиёде?
08:03 TOKYO [ Departure track No.17 ]
[220 Min] SHINKANSEN HIKARI 463 ¥9,560
11:43 HIMEJI
3. JRPass у меня будет до 10ого мая, 11ого в 9 утра вылет, каким образом удобнее всего добраться из Киото до Нариты, чтобы успеть по JRPass'у? Как добраться просто до Нариты вроде понятно, но до Аэропорта сайт предлагает ехать только с утра.
Truefet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 26 янв 2014, 18:13

Truefet писал(а) 26 янв 2014, 18:01:чтобы выводился только транспорт, подвластный JRPass?

Убираете галочку справа внизу на "Private Railway".
Truefet писал(а) 26 янв 2014, 18:01:правильно ли я понимаю, что станция, которая обозначается просто Tokyo - это вокзал в Тиёде?

Да, это Центральный вокзал Токио стейшн:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tokyo_Station
Truefet писал(а) 26 янв 2014, 18:01:JRPass у меня будет до 10ого мая, 11ого в 9 утра вылет, каким образом удобнее всего добраться из Киото до Нариты, чтобы успеть по JRPass'у?

Чтобы успеть по JRpass и ничего не платить за билет наверное не получится или вернее не совсем.
а) 11 мая с утра Вам не удастся попасть в Нариту к самолёту, если Вы поедете поездом из Киото. И Вам за все придется платить.
Первый синкансен Нозоми(!) подают в 6:27 утра и с пересадкой в Токио стейшн Вы окажетесь в Нарите в 10 утра.
Прямого сообщения между Киото стейшн и Нарита аэропорт пока нет.
б) 10 мая Вы можете вечером приехать в Токио, а утром 11 мая поехать за деньги на Narita Express либо на автобусе до Нариты опять таки за деньги.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Truefet » 26 янв 2014, 18:31

Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 18:13:Убираете галочку справа внизу на "Private Railway".

Спасибо, я её видел, но мало ли, вдруг есть ещё какие нюансы.

Senor Coconut писал(а) 26 янв 2014, 18:13:Чтобы успеть по JRpass и ничего не платить за билет наверное не получится или вернее не совсем.
а) 11 мая с утра Вам не удастся попасть в Нариту к самолёту, если Вы поедете поездом из Киото. И Вам за все придется платить.
Первый синкансен Нозоми(!) подают в 6:27 утра и с пересадкой в Токио стейшн Вы окажетесь в Нарите в 10 утра.
Прямого сообщения между Киото стейшн и Нарита аэропорт пока нет.
б) 10 мая Вы можете вечером приехать в Токио, а утром 11 мая поехать за деньги на Narita Express либо на автобусе до Нариты опять таки за деньги.

Ну смотрите, есть, например, такой вариант:
но так я окажусь только в Нарите, ходят ли там какие-то автобусы до аэропорта в это время?
Truefet
участник

Сообщение Garina » 26 янв 2014, 18:36

Truefet писал(а) 26 янв 2014, 18:31:но так я окажусь только в Нарите, ходят ли там какие-то автобусы до аэропорта в это время?

Попробуйте набрать NARITA AIRPORT TERMINAL 2
Тогда Вы сразу в аэропорту окажетесь.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Truefet » 26 янв 2014, 19:16

Garina писал(а) 26 янв 2014, 18:36:Попробуйте набрать NARITA AIRPORT TERMINAL 2

Из этого то, собственно, и вырос вопрос, что hyperdia предлагает ночевать в Токио и ехать в аэропорт уже с утра. С выездом из Киото после 19:00 я не вижу вариантов, хотя до просто Нариты есть.
Truefet
участник

Сообщение Truefet » 26 янв 2014, 19:21

нашел подходящий вариант с выездом из Киото в 18:53, всем спасибо за помощь
Truefet
участник

Сообщение Sasame » 26 янв 2014, 19:22

Truefet писал(а) 26 янв 2014, 19:16:

Из этого то, собственно, и вырос вопрос, что hyperdia предлагает ночевать в Токио и ехать в аэропорт уже с утра. С выездом из Киото после 19:00 я не вижу вариантов, хотя до просто Нариты есть.

Гипердия так предлагает потому, что аэропорт ночью закрыт. И всех кто там остаёться, переписывает охрана(полицейские?). При вылете в 5-6 утра могут понять ночёвку, при часе дня - нет. Поэтому проще заселиться куда на последнюю ночь, хоть в Токио, хоть в Нарите (город или при а/п). Если деньги критичны, то можно за 1200 (кажется) с Ниппори.
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Garina » 26 янв 2014, 19:25

Truefet писал(а) 26 янв 2014, 19:16:

Ночью аэропорт закрыт, видимо, поэтому и не идет туда ничего. Что мешает переночевать в Нарите, а утром в аэропорт поехать, у некоторых отелей есть даже шаттлы до аэропорта. По этой ссылке найдете отели рядом с станцией http://www.narita-airport.jp/en/travel/hotel/index.html, кстати, дешевле, скорее всего даже выйдет.
Можно поближе к Keisei, электрички от нее чаще ходят.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение Truefet » 26 янв 2014, 19:30

Нет, деньги абсолютно не критичны. Просто нам показалось, что так будет удобнее.
Спасибо за информацию про аэропорт, будем ночевать в Нарите.
Truefet
участник

Сообщение Akari » 27 янв 2014, 14:20

Для информации и обмена опытом.
Куплены JR pass'ы через http://www.japan-rail-pass.com. Сумму списывают в евро. Документы едут федексом из Франции, в пятницу выслали, в понедельник привезли. С таможней проблем нет, т.к. это просто конверт с бумагами, на котором указана стоимость 1 евро.
Я брала обычные пассы на 7 дней. В Москве самое дешевое предложение, которое я нашла, было у his-russia. Так вот, разница по цене с his-russia на 1 пасс составила чуть более 500 руб. С другими московскими фирмами - гораздо больше.
Сэкономленные деньги с радостью пропьем в Японии
Akari
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Truefet » 27 янв 2014, 15:24

Akari писал(а) 27 янв 2014, 14:20:Для информации и обмена опытом.
Куплены JR pass'ы через http://www.japan-rail-pass.com. Сумму списывают в евро. Документы едут федексом из Франции, в пятницу выслали, в понедельник привезли. С таможней проблем нет, т.к. это просто конверт с бумагами, на котором указана стоимость 1 евро.
Я брала обычные пассы на 7 дней. В Москве самое дешевое предложение, которое я нашла, было у his-russia. Так вот, разница по цене с his-russia на 1 пасс составила чуть более 500 руб. С другими московскими фирмами - гораздо больше.
Сэкономленные деньги с радостью пропьем в Японии

как это коррелирует с тем, что FedEx перестал доставлять документы физикам в РФ?
Truefet
участник

Сообщение Rambalac » 27 янв 2014, 15:26

Truefet писал(а) 27 янв 2014, 15:24:FedEx перестал доставлять

Федекс перестал доставлять покупки из интернет магазинов.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Akari » 27 янв 2014, 15:29

Rambalac писал(а) 27 янв 2014, 15:26:Федекс перестал доставлять покупки из интернет магазинов.

Ребят, ну вот мне, физику, сегодня FedEx привез конверт... Где про запрет читаете?
Может дело в том, что это НЕ ПОСЫЛКА, а конверт с бумажками? Поэтому и федексовский лимит в 200 долл. тут не играет роли.
Последний раз редактировалось Akari 27 янв 2014, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Akari
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль