Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Rushasik » 26 янв 2014, 11:13

СПасибо за помощь, я смогла присоединить всех family members.
Но теперь, поскольку муж-глава семьи, и у него больше документов для подачи, я решила поменять нас местами. Его сделать основным аппликантом, а меня и детей присоединенными к нему family members. Для этого я просто modify и поменяла наши даты рождения. Все бы ничего, но когда выкладывается checklist, то дата рождения 1-го family member, то есть меня, не выкладывается, а по-прежнему показывается дата рождения мужа.
Вопросы:
1) почему так получается?
2) Если я изначально зарегистрировалась под своим именем не сайте, можно ли менять нас местами?
3) Можно ли загружать документы family member в папки основного аппликанта? А то на второго члена семьи вообще никаких документов не требуется.
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 26 янв 2014, 11:25

Rushasik писал(а) 26 янв 2014, 11:13:...я смогла присоединить всех family members.
Но теперь, поскольку муж-глава семьи, и у него больше документов для подачи, я решила поменять нас местами. Его сделать основным аппликантом

Этого делать нельзя На кого зарегистрирован аккаунт, тот и должен быть основным заявителем.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Dbnz » 26 янв 2014, 20:06

Вопрос по поводу справки с работы: сделал справку с места работы как указывали на форуме - на фирменном бланке, печать, подпись, контакты, все как надо. Если визовый офицер будет ее проверять, позвонит по телефону, либо направит запрос по факсу или е-маил, указанному в справке, никаких проблем - кадровый отдел, либо директор всегда смогут подтвердить. Но компания большая, филиалы друг от друга обособлены, если визовый офицер будет пробовать подтвердить подлинность информации сторонними каналами, например используя какие-либо другие источники информации - позвонив по многоканальному московскому телефону с сайта компании или как-то еще, то я не знаю как будет развиваться ситуация - в лучшем случае во всем разберутся и перенаправят на региональный офис где все подтвердят, в худшем - просто скажут что знать ничего не знают. Как быть? Стоит ли по этому поводу вообще заморачиваться? Может у меня паранойя? Или это действительно важно и желательно максимально широко оповестить всех о том что могут позвонить из посольства на мой счет?
Dbnz
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 26 янв 2014, 20:10

Dbnz писал(а) 26 янв 2014, 20:06:Если визовый офицер будет ее проверять, позвонит по телефону, либо направит запрос по факсу или е-маил, указанному в справке

Они этого не делают.
Dbnz писал(а) 26 янв 2014, 20:06:Стоит ли по этому поводу вообще заморачиваться?

Не стоит - однозначно.
bromisaich

Сообщение ilovecanada » 26 янв 2014, 20:45

Dbnz писал(а) 26 янв 2014, 20:06:Вопрос по поводу справки с работы: сделал справку с места работы как указывали на форуме - на фирменном бланке, печать, подпись, контакты, все как надо. Если визовый офицер будет ее проверять, позвонит по телефону, либо направит запрос по факсу или е-маил, указанному в справке, никаких проблем - кадровый отдел, либо директор всегда смогут подтвердить. Но компания большая, филиалы друг от друга обособлены, если визовый офицер будет пробовать подтвердить подлинность информации сторонними каналами, например используя какие-либо другие источники информации - позвонив по многоканальному московскому телефону с сайта компании или как-то еще, то я не знаю как будет развиваться ситуация - в лучшем случае во всем разберутся и перенаправят на региональный офис где все подтвердят, в худшем - просто скажут что знать ничего не знают. Как быть? Стоит ли по этому поводу вообще заморачиваться? Может у меня паранойя? Или это действительно важно и желательно максимально широко оповестить всех о том что могут позвонить из посольства на мой счет?
никто не будет звонить :-)
ilovecanada
новичок

Сообщение AlexSerg » 26 янв 2014, 23:08

Извините, а что здесь на форуме подразумевается под гостевой визой? Такой строчки в графе "Цель поездки" нет. Или это "Другое", или Туризм с приглашением от родственника? Я еду в Канаду к родителям и что писать в Purpose of my visit?
AlexSerg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bobrick » 26 янв 2014, 23:15

Любопытный путешественник писал(а) 24 янв 2014, 18:40:Вы получаете деньги за свои услуги (сопровождение ребенка в Канаду),

А с чего вы взяли, что я получаю деньги за свои услуги???
Любопытный путешественник писал(а) 25 янв 2014, 00:12:А сейчас (ну вот конкретно сию минуту), когда надо подавать документы на визу для ребенка в посольство Канады/министерство иммиграции, никаких документов, дающих ей это право нет (на мой взгляд). Ну не является она сейчас законным представителем ребенка.

И снова вы не в теме: ну откуда такая информация у вас??? Есть у меня все документы! Если бы не было, я бы не обращалась сюда с подобными вопросами.
Любопытный путешественник писал(а) 25 янв 2014, 00:12:поскольку ей за сопровождение ребенка платят вознаграждение

да.... мне не совсем понятно, на каких языках мы разговариваем, или у вас своя собственная история на мой счет?
bobrick
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение bromisaich » 26 янв 2014, 23:24

bobrick
А по существу у Вас что?
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 янв 2014, 23:27

AlexSerg писал(а) 26 янв 2014, 23:08:а что здесь на форуме подразумевается под гостевой визой?

Вопрос справедливый. Речь идет о визе Temporary Resident Visa (TRV) по приглашению к родственникам, друзьям, бойфрендам ...
AlexSerg писал(а) 26 янв 2014, 23:08:Я еду в Канаду к родителям и что писать в Purpose of my visit?

Заливайте сюда доки, подтверждающие ваше родство, приглашение от них, ваше cover letter, возможно...
bromisaich

Сообщение Dbnz » 27 янв 2014, 06:28

Нужно ли прилагать диплом и сертификат *** (читал тут что знание языка приветствуется, но я и так еду на postgraduate, что автоматом предполагает и знание языка и наличие высшего) как подтверждение информации об образовании?
Dbnz
участник

Сообщение AlexSerg » 27 янв 2014, 11:18

Извините, сразу не написал, что эта графа Purpose of my visit - в анкете IMM5257 (стр.2), и выбрать можно только туризм, обучение, работа и Другое, так вот, "визит" родственников в Канаде - это "туризм", или "другое"? Спасибо
AlexSerg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2014, 11:29

AlexSerg писал(а) 27 янв 2014, 11:18:так вот, "визит" родственников в Канаде - это "туризм", или "другое"?

Other.
bromisaich

Сообщение Tatiana13 » 27 янв 2014, 12:14

Подскажите, пожалуйста, прочитала в этой теме, что в форме IMM5257 есть вопрос были ли вы ранее в Канаде. Я не могу найти этот вопрос. А так в 2006 году была в Канаде, то боюсь, вдруг где-то в анкете по незнанию отметила галочкой нет, а на самом деле надо было - да. Подскажите на какой странице и в какой пункте есть такой вопрос.
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2014, 12:16

Tatiana13 писал(а) 27 янв 2014, 12:14:прочитала в этой теме, что в форме IMM5257 есть вопрос были ли вы ранее в Канаде.

Link на это сообщение дайте.
bromisaich

Сообщение Tatiana13 » 27 янв 2014, 12:23

Это на 50 стр. этого форума. Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
» 05 ноя 2013, 22:53

Нетрезв писал(а) 05 ноя 2013, 22:53:Появился вопрос, в анкете IMM5257 есть вопрос: подавались ли вы когда нибудь на визу Канады.
Последний раз редактировалось bromisaich 27 янв 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано в части цитирования.
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение bromisaich » 27 янв 2014, 12:46

Ну, во-первых, вопросы звучат по-разному:
Tatiana13 писал(а) 27 янв 2014, 12:14:были ли вы ранее в Канаде.

и
Нетрезв писал(а) 05 ноя 2013, 22:53:подавались ли вы когда нибудь на визу Канады.

Эти вопросы сейчас в анкете не стоят, они каким-то странным образом перекочевали сюда из старых версий анкет.
Никакой ошибки Вы не сделали.
bromisaich

Сообщение Rushasik » 27 янв 2014, 16:35

У меня еще несколько вопросов:
1) Сколько всего анкет надо заполнять?
Я заполнила imm 5257E (Appliation for temporary resident visa), 5257_B_1 (Schedule1, Application for temporary resident visa), 5645_E (family info).
Что еще надо заполнять? На форуме читала про какое-то Moscow temporary resident visa, на сайте посольства есть еще какие-то анкеты типа Use of a Representative или document checklist. Нужны они или нет? Помогите!

Вон их сколько на сайте! Все нужны?
Document Checklist [IMM 5484] (PDF, 27 KB) June 2013
Document Checklist – Applicants in Canada [IMM 5721] (PDF, 577 KB) August 2012
Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257] (PDF, 326 KB) November 2013
Family Information [IMM 5645] (PDF, 59 KB) September 2010
Schedule 1 – Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257 – Schedule 1] (PDF, 367 KB) November 2013
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] (PDF, 97 KB) April 2009
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] (PDF, 55 KB) April 2013
Instruction Guide [IMM 5256]

2) Я помню, в прошлый раз лет 7 назад, когда я подавала документы на Канадскую визу, в анкете был вопрос, почему я выбрала Канаду. СЕйчас этого вопроса нигде нет.
3) Где-то на форуме это было, но я уже позабыла, если трудовая деятельность обширная и не помещается в анкету, мы просто приставляем еще такой же листочек из анкеты, но там добавляем только информацию по трудовой деятельности? Правильно я поняла? Или трудовую деятельность лучше написать на отдельном листочке?
В форуме было написано, что трудовую деятельность нужно описывать предельно точно, обосновывая любые пробелы в трудовой деятельности. В анкете этого не описать. Как лучше поступить?
4) Если я подаю как family member, у меня в листе ожидаемых документов очень мало документов, которые нужно загрузить. Могу я загрузить часть дополнительных документов к мужу, приставить их к его документам? Типа ПТС на машину и т.д.
5) Нужно ли нотариально заверять такие документы, как свидетельство о браке?
6) Нужна ли копия российского паспорта? Если да, то достаточно ее перевести или еще нужно нотариально заверять копию?

Заранее спасибо
Rushasik
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 янв 2014, 18:07

Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:1) Сколько всего анкет надо заполнять?

Все, которые в вашем чеклисте помечены как обязательные (если подаетесь онлайн) и описывают вашу ситуацию. В гиде по заполнению все подробно описано. Если у вас нет представителя или вы не в гражданском браке - не заполняйте эти анкеты.
Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:2) Я помню, в прошлый раз лет 7 назад, когда я подавала документы на Канадскую визу, в анкете был вопрос, почему я выбрала Канаду. СЕйчас этого вопроса нигде нет.

Ну напишите это отдельно в вашем мотивационном письме (Letter of Explanation).
Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:3)В форуме было написано, что трудовую деятельность нужно описывать предельно точно, обосновывая любые пробелы в трудовой деятельности. В анкете этого не описать. Как лучше поступить?

Листочек из анкеты или просто чистый - разницы никакой. Пробелов быть не должно. Не совсем понимаю, почему в анкете этого не описать, там все предельно четко: период, вид занятий, адрес.
Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:4) Если я подаю как family member, у меня в листе ожидаемых документов очень мало документов, которые нужно загрузить. Могу я загрузить часть дополнительных документов к мужу, приставить их к его документам? Типа ПТС на машину и т.д.

ПТС на машину не нужна (вы же не на машине в Канаду едете).
Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:5) Нужно ли нотариально заверять такие документы, как свидетельство о браке?

Нет, заверять нотариально ничего не нужно.
Rushasik писал(а) 27 янв 2014, 16:35:6) Нужна ли копия российского паспорта? Если да, то достаточно ее перевести или еще нужно нотариально заверять копию?

Нет, копия внутреннего паспорта не нужна.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение S_Elena87 » 27 янв 2014, 18:43

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как называется такая выписка, за которую платишь около 60$ и в ней указывают истинные причины отказа в визе, а не те, что в их стандартной отписке?
S_Elena87
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dbnz » 27 янв 2014, 19:13

S_Elena87 писал(а) 27 янв 2014, 18:43:Подскажите пожалуйста как называется такая выписка, за которую платишь около 60$ и в ней указывают истинные причины отказа в визе, а не те, что в их стандартной отписке?

Называется CAIPS. Вот ветка, посвященная этой теме: Отказали в визе Канады. Что такое CAIPS? Как заказать CAIPS?
Dbnz
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль