На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение arcobalena » 26 янв 2014, 19:32

Ура! Удалось найти издательство и даже поговорить с редактором.
Денис, вот адрес издательства, а телефон редактора дам в личку
Тел./факс: +7 495 601 22 68
E-mail: dl@detlit.ru
Почтовый адрес: 125319, г. Москва, а/я 14т
arcobalena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение кумушка » 26 янв 2014, 19:37

de19,
Очень рада, что наконец-то вернулись, хотя бесконечно жаль, что отчёт закончился.
Не люблю поезда и Азию, а отчёт Ваш читала с удовольствием. Причём читала только Ваши посты. Спасибо.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение rusberg » 26 янв 2014, 19:42

Извините, что впираюсь Отчёт начал читать неделю назад. Автору по-любому "респект"! Я бы, наверное, так не смог - сквозанул бы на самолёт, при первой же возможности. Что импонирует - повествуете довольно - таки прилично, и чувством юмора не обделены (опус про проводников ). Что не понравилось: - если читать повествование за короткий отрезок времени,- очень чётко, с продвижением по маршруту, начинает отслеживаться, что ТС начинает ловить "звездняк" (ну оно и понятно...- там встретили, там отметили, там позвонили/помогли/предложили., восемнадцать миллиардов просмотров...) и тут естественна мысль,- "А не увековечить ли себя в литературе "
Денис, дело конечно Ваше. Попытка -не пытка, как говорил товарищ Берия... Ну вот и у вашего новоиспечённого друга Akraby ,был вроде как издательский опыт... и, как я понял не совсем удачный. хотя пишет он, на мой взгляд, гораздо более изящней и интересней...
Ну это моё личное мнение...
А в целом -Респект за отчёт!!!
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение GiGaMrEternity » 26 янв 2014, 19:43

Денис, добрый вечер!
А у Вас не возникало желание промодерировать свою ветку , убрать все лишние сообщения ( в том числе и мое ) , оставить только свои впечатления и те ,которые вписываются в общий стиль и антураж путешествия?
А то сейчас уже действительно начинаешь пролистывать целые страницы флуда в поисках ваших сообщений. Каждый человек имеет свой стиль повествования , и мы привыкли в этой ветке к Вашему перу. Длинные сообшения других участников просто режут слух , так как написаны совсем на другой волне.
GiGaMrEternity
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Эпилог-пролог

Сообщение de19 » 26 янв 2014, 19:44

Я думал, что момент , когда мне захочется написать своеобразное послесловие, некий эпилог к поездке, наступит несколько позже. Тем более, что отчет не закончен, еще впереди несколько постов полноценных.
Однако состояние души велит. Наверное великие глашатаи нашего слова, классики и современники наши поэзии и прозы, писали и пишут также, по зову души, а не потому что надо. Но..мне до них далеко, я всего лишь скромный естесствоиспытатель и турист, пытающийся что-то и зачем-то...Поэтому Эпилог я разделю на две составные части: эпилог, он же своеобразный пролог и сам эпилог, где будет то, что я чувствую по завершении поездки.

Итак, пролог.

Географический очерк писать - это людям уже неинтересно. Как правильно многие заметили, нам всем сейчас интересны, прежде всего, личные впечатления.
Как и мне: я пролистываю у нас на форуме унылые отчеты с фотками о Староместской площади в Праге или очередными порциями изображений встречи рассвета в Анкоре. Но с упоением читаю рассказы подобные этому Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде
или акрабин, к примеру.
Но каждому - свое.
Современного путешественника сложно уже чем-то заинтересовать или, тем более, удивить. Моя тема и стала интересна людям, благодаря тому, что 99% людей не ненормальные как я; никогда не повторят этого, в силу разных причин. Но посмотреть на это глазами другого человека, в этом, наверное, и кроется секрет популярности моих путевых записок.

В далеком детстве, посмотрев первую серию французского кажется, знаменитого, мультфильма «80 дней вокруг света» я был потрясен и ошеломлен, мне было лет шесть. Спустя года четыре, когда люди открывают для себя мир чтения, я обнаружил в родительской библиотеке эту книгу Жюля Верна Она была проглочена за пару дней, а потом исчитана до дыр. Как, и впоследствии, «Фрегат Паллада».

«Записки у изголовья» Сэй-Сенагон – я в то время даже не знал, что это шедевр японской литературы, да и как мне знать было это в 14 лет? Но я читал мысли, изложенные на бумаги этой женщины, жившей в феодальной Японии 1000 лет назад до моего рождения и не мог оторваться.
Я был обычным подростком, не ботаником, играл в футбол, пропадал на улице, тайком пил пиво. Но уже тогда, подсознательно, Азия и путешествия манили меня.

До октября 2013 года у меня и мысли не было совершить подобное путешествие. Как я писал предыдущие, если и не были пакетными, но достаточно простыми. Я даже не могу сейчас вспомнить, что меня толкнуло в один вечер сесть и начать просматривать на различных ресурсках теоретическую возможность проехать по суше просто в Паттайю и там прожить месяц и вернуться в Москву. С каждым днем, план поездки в голове разрастался, я все чаще спрашивал себя: «А почему нет?». В один из вечеров я открыл карту, нарисовал интересный мне маршрут и стал думать.

Я перечитал кучу сайтов, но были белые места, как к примеру, переезд из Китая в Лаос.
Окончательной гирькой в чашу весов где была поездка стало то, что я вдруг вспомнил, что в декабре мне исполняется 40 лет.
И дальше, о чудо. Я перестал думать ехать или нет – ехать однозначно! Потому что если не сейчас, то дальше это будет сделать все труднее и труднее.
Я составил примерный бюджет. Сумма получилась довольно внушительной, почти все деньги, которые у меня были, но это меня уже не останавливало. Это была мечта, я сам ее выдумал буквально за месяц, но это она и была, та самая, из детства!
Беготня по посольствам, агентствам, покупка билетов, ежедневное корректирование сметы в Экселе - все это доставляло радость и предвкушение неизведанного. Я понимал, что я уже далеко не аргонавт, что везде меня будет ждать мягкая постель, доброе вино и приятная компания, найденная по интернету)) Но...сама мысль прикоснуться к той частице воспоминаний из детства и мечты объехать, а не облететь, полмира будоражила воображение.

Нет, увы, я уже не буду первооткрывателем, в белом сюртуке и соломенной шляпе, смело идущим вперед и бамбуковой тростью, раздвигающим дикие заросли джунглей. Я не буду седым капитаном, с биноклем в руках среди ледяных торосов, вглядывающимся вдаль по пути от мыса Горн на юг в поисках неизведанной земли. Мой удел - брони отелей на букинге и покупка билетов, перемещение в комфортных поездах, спать на чистом белье и мягких подушках, теплыми тропическими ночами сидеть у бассейна с планшетом в руках за чтением новостей и общением с вами.
Но я буду первооткрывателем для себя, ради своей детской мечты.. в этом и был смысл

Ну а дальше вы знаете. Это уже отчет мой тут, самая первая страница.
GiGaMrEternity писал(а) 26 янв 2014, 19:43:Денис, добрый вечер!
А у Вас не возникало желание промодерировать свою ветку , убрать все лишние сообщения ( в том числе и мое ) , оставить только свои впечатления и те ,которые вписываются в общий стиль и антураж путешествия?
А то сейчас уже действительно начинаешь пролистывать целые страницы флуда в поисках ваших сообщений. Каждый человек имеет свой стиль повествования , и мы привыкли в этой ветке к Вашему перу. Длинные сообшения других участников просто режут слух , так как написаны совсем на другой волне.

На первой странице я сделал хронологию, где легко можно перейти на нужный отчет. Остальное это уже комментарии читателей, но это форум
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение anytaaa » 26 янв 2014, 20:04

de19 писал(а) 26 янв 2014, 19:44:Но я буду первооткрывателем для себя, ради своей детской мечты.. в этом и был смысл

Вот. +1

Вообще тут, на этом форуме, писать отчет не просто. Я не один отчет написала на другом форуме. На форуме, где я многих знала лично, кому было интересно, где я побывала. А также я писала отчет для своих друзей, чтоб скинуть им ссылку. Чтоб каждому не рассказывать, что я видела и что меня заинтересовало; чтоб они не просто фотографии Вконтакте рассматривали.
Потом я со своими отчетами ушла сюда, на этот форум, в надежде на более обширную аудиторию, на единомышленников. А оказалось, что тут отчет с твоими впечатлениями не очень кому то нужен. Если ты прошел по стандартным местам, и увидел то, что видели до тебя сотни и тысячи - твой отчет "в топку". Или есть спецы страны, в которой ты побывал, где ты просто гулял и наслаждался, а "спецы" заваливают тебя вопросами: а что же вы это не посмотрели, а что же вы туда не пошли? Или нужен отчет с четкими адресами, паролями и явками, чтоб новички использовали его как путеводитель. А я в первую очередь писала для своих друзей, которые никогда не были в этих странах, и, возможно, никогда не будут.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Degt » 26 янв 2014, 20:09

Через 7 минут после начала темы я написал следующее ...
Degt писал(а) 25 ноя 2013, 20:17:Пусть "чу-чух! чу-чух!" не преследует вас

По-моему я колдун... на следующий день появился Чуча
chucha1 писал(а) 26 ноя 2013, 04:30: chucha1 » Вт ноя 26, 2013 6:30 am
на маршруте 2 стремных места

Можно я и сейчас пожелаю Вам: "Пусть "Чуча" не преследует Вас по прибытии!"
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение de19 » 26 янв 2014, 20:20

Degt писал(а) 26 янв 2014, 20:09:
Можно я и сейчас пожелаю Вам: "Пусть "Чуча" не преследует Вас по прибытии!"

Degt, я уверен что Чуча в реале милейший человек, мне почему то так кажется. Да и Акраби по моему с ним встречался или я что-то путаю...
de19
путешественник

Сообщение Potifg » 26 янв 2014, 20:31

Денис-Первооткрыватель нового вида путешествий "Алкогольный железнодорожный туризм"
Potifg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 26 янв 2014, 20:32

de19 писал(а) 26 янв 2014, 20:20:
Degt писал(а) 26 янв 2014, 20:09:
Degt, я уверен что Чуча в реале милейший человек, мне почему то так кажется. Да и Акраби по моему с ним встречался или я что-то путаю...

Никогда я с Чучой не пересекался. Я его не могу понять.
И при своей богатой фантазии даже представить...
Какая-то роль шута. Зачем?
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Degt » 26 янв 2014, 20:36

de19 писал(а) 26 янв 2014, 20:20:Чуча в реале милейший человек,

Денис, он и в виртуале неплох... Показал себя эрудитом, компетентом во многих темах (Вы сами ему реабилитацию давали), ни разу (как мне показалось) не опустился до срача в Ваш адрес. А горчичник словил, так и многие не без греха...

Кстати, все таки, закрыв глаза, рельсы в голове не стучат? Это я про "чу-чух, чучух"?
Degt

Сообщение de19 » 26 янв 2014, 20:44

Potifg писал(а) 26 янв 2014, 20:31:Денис-Первооткрыватель нового вида путешествий "Алкогольный железнодорожный туризм"

А про в усрач пьяные самолеты из России в теплые страны это как? Традиционный способ перелета?
de19
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 26 янв 2014, 21:04

Кстати, из последних ж/д отчетов вот этот действительно интересен с практической стороны ссылка удалена согласно правилам форума. Agafa P.
честно говоря, не вижу правила, строго запрещающего активные ссылки, но ладно ссылка удалена повторно. Agafa P.
Хотя и тут ничего геройского нет, просто убитое в поезде время. Логичнее перемещаться в поезде по ночам, а днем гулять. Проблема правда в том, что уже почти везде до этого был)

Правило:
"1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов."
Устное предупреждение за повторное нарушение правил. Agafa P.

Agafa P. по моему вы неверно интерпретируете правила. Ссылка была не на мой ЖЖ или другой некоммерческий сайт.

Ну чтож, полностью придержусь правила 1.21 (хоть оно и дано с оговоркой "Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты", то есть я не обязан его соблюдать)
Билет на поезд Москва-Пекин оказывается можно купить в кассе Витебского вокзала в Санкт-Петербурге. Это безусловно будет полезно последователям Дениса _http://periskop.livejournal.com/1116025.html
Последний раз редактировалось IgorBasic2 27 янв 2014, 12:22, всего редактировалось 7 раз(а).
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение L17 » 26 янв 2014, 21:31

anytaaa писал(а) 26 янв 2014, 16:40:
de19 писал(а) 26 янв 2014, 16:12:Мистика

Да, видимо Азия каждому показывает свое... Доводилось общаться с людьми, кто в те же дни был в Сайгоне, пользовался велорикшами и такси, все фотографировал на Айфон, на шее имел золотую цепочку, и за три дня с ним НИЧЕГО не произошло...

В отеле Сием Риепа попросила парня с ресепшн помочь разобраться с сейфом. Рядом лежал мой айфон. Видели бы вы взгляд, который он вскользь кинул на него. Это было не простое любопытство, естественно, они там в материале. а как на что-то страстно желаемое, но недосягаемое . И это молодой человек из приличного отеля, племянник хозяина . Очень он меня , этот взгляд, впечатлил)) Что уж там об обычной гопоте говорить… А до этого ездила в тук-туке и на айфон чуть ли не с вытянутых рук снимала. И ведь на форуме много предостережений прописано. Вот и ТС упоминал, что знал, и пренебрег.

Денис, читала Вас с самого начала. ЗдОрово! Плюсую

Намекать на злоупотребление ТС алкоголем просто смешно))
L17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение de19 » 26 янв 2014, 21:42

IgorBasic2 писал(а) 26 янв 2014, 21:04:Кстати, из последних ж/д отчетов вот этот действительно интересен с практической стороны ссылка удалена согласно правилам форума. Agafa P.
честно говоря, не вижу правила, строго запрещающего активные ссылки...
Хотя и тут ничего геройского нет, просто убитое в поезде время. Логичнее перемещаться в поезде по ночам, а днем гулять. Проблема правда в том, что уже почти везде до этого был)

Мы все уже вроде договорились, что мой отчет не интересен с практической точки зрения, не надо об этом напоминать лишний раз, мой отчет только для домохозяек и форумных троллей, чисто поржать.

P.s. Про убитое в поезде время: не тратьте время лежа в ванной со свечами, легкой музыкой и ароматическими маслами - пользуйтесь душем, зашли и вышли, эффект в плане чистоты тот же. Впрочем, многим этого не понять.
Последний раз редактировалось de19 26 янв 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Сообщение Degt » 26 янв 2014, 21:44

IgorBasic2 писал(а) 26 янв 2014, 21:04:Проблема правда в том, что уже почти везде до этого был)

Как в анекдоте, проблема в том, что у вас "все уже было..."
Degt

Сообщение ladunya » 26 янв 2014, 21:45

Разбередили душу.
В детстве и юности часто ходила с отцом к ночному поезду на вокзал. Зачем-то он меня брал с собой. Надо было передать в Уфу, а иной раз и в Москву, пленки с репортажами на Гостелерадио. Искали на вокзале знакомых и с ними передавали. В любую погоду ходили. Как же меня тревожили паровозные гудки. Правда, в них есть что-то очень тревожное и зовущее?
Уехать на поезде, ехать и ехать - всегда было мечтой. И до сих пор эта любовь осталась.
Запах топящейся углем печки, дребезжание ложки в стакане с чаем. Сами стаканы в подстаканниках.
Как-то надумало РЖД заменить их на чашки с блюдцами. Ужасно я расстроилась. Даже писала по этому поводу свой протест. И, видать, не одна я. Вернули стаканы с подстаканниками.
А какое же наслаждение выбежать на станции и купить вкуснейшие горячие пирожки и первую клубнику. Аромат от клубники на весь вагон! Наша клубничка, не заморская деревянная, которую и есть то нельзя. А внучки как рады! Всю съели! Перемазались.
Так что носят еще бабульки всякие вкусности. Не везде их гоняют. На Волге рыбу копченую покупали. Язык проглотишь вместе с рыбой. Уже в поезде начали ее есть.
С Украины в августе ехали - также все носили к поезду. И еду, и ведра с яблоками, грушами, помидорами. А в Киеве даже торты киевские приносили к поезду. Мы дальше Киева ехали. Красота!
Лето было у меня чудесное. И на Урал смоталась на поезде и на Украину.
Эх... чего это я в чужом отчете пишу....
Вот бы во Вьетнам поехать на поезде!
Завидую Денису. Откровенно завидую.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение listat » 26 янв 2014, 21:49

Я поражаюсь обитателям данного форума когда Денис писал свой отчет все хором кричали - "Какой крутой чувак! Какой крутой отчет!" Как закончил Денис писать так - "Какое фуфло, какой отстой!" ...чета либо у меня с башкой не в порядке, либо тут не все в порядке с обитателями или так тут принято?
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение de19 » 26 янв 2014, 21:54

ladunya писал(а) 26 янв 2014, 21:45:Разбередили душу.
В детстве и юности часто ходила с отцом к ночному поезду на вокзал. Зачем-то он меня брал с собой. Надо было передать в Уфу, а иной раз и в Москву, пленки с репортажами на Гостелерадио. Искали на вокзале знакомых и с ними передавали. В любую погоду ходили. Как же меня тревожили паровозные гудки. Правда, в них есть что-то очень тревожное и зовущее?
Уехать на поезде, ехать и ехать - всегда было мечтой. И до сих пор эта любовь осталась.
Запах топящейся углем печки, дребезжание ложки в стакане с чаем. Сами стаканы в подстаканниках.
Как-то надумало РЖД заменить их на чашки с блюдцами. Ужасно я расстроилась. Даже писала по этому поводу свой протест. И, видать, не одна я. Вернули стаканы с подстаканниками.
А какое же наслаждение выбежать на станции и купить вкуснейшие горячие пирожки и первую клубнику. Аромат от клубники на весь вагон! Наша клубничка, не заморская деревянная, которую и есть то нельзя. А внучки как рады! Всю съели! Перемазались.
Так что носят еще бабульки всякие вкусности. Не везде их гоняют. На Волге рыбу копченую покупали. Язык проглотишь вместе с рыбой. Уже в поезде начали ее есть.
С Украины в августе ехали - также все носили к поезду. И еду, и ведра с яблоками, грушами, помидорами. А в Киеве даже торты киевские приносили к поезду. Мы дальше Киева ехали. Красота!
Лето было у меня чудесное. И на Урал смоталась на поезде и на Украину.
Эх... чего это я в чужом отчете пишу....
Вот бы во Вьетнам поехать на поезде!
Завидую Денису. Откровенно завидую.

Вы меня читаете с первого дня. Рад, что мои впечатления доставляют вам положительные эмоции.
de19
путешественник

Сообщение Elena717 » 26 янв 2014, 22:05

А мне вот пофиг на собственно поезда и на азию целиком, я туда не хочу. А вот личные ощущения, эмоции и размышления, которые автор передает в своих записках, именно в том стиле в котором свойственно именно ему, вот это и вызывает искренний интерес.

Кстати уже загрузила и "Фрегат Паллада" и "Записки у изголовья".
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль