Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Pablo_711 » 27 янв 2014, 14:15

А вот такой вопрос, анкету как печатать на одной или на двух сторонах?
Я то предпочитаю печатать на обоих сторонах. Не люблю бумагу почём зря переводить, но вдруг у консульства есть какие-то особые воззрения на этот счёт.
Не было ли каких прецедентов н этот счёт?

P.S. ОффТоп.
Относительно особых воззрений на печатные документы, часто сталкиваюсь с тем, что наши государственные структуры просто таки не приемлют, когда им сдают проектную документацию (мы для них проекты делаем) напечатаную на двух сторонах. Это прямо как-то оскорбляет их достоинство, что ли, а может онипотом наши документы для каких-то своих нужд, на черновички используют. Не знаю.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 14:17

Pablo_711
анкеты распечатывают с одной стороны - это из практики
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vera_v_chudesa » 27 янв 2014, 14:27

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 14:12:По существу вопроса - в новой анкете британцы явно хотят увидеть цифру. Дальше Ваше решение: оставить как есть (как Вы написали); написать некую сумму; написать ноль, если, например, Вы полагаете, что ребенка полностью содержит Ваш муж.

Ну вот не могу понять, как лучше сделать: нормально ли поставить ноль, или же
могу написать примерную сумму затрат на ребенка, но тогда остаток по карте за вычетом затрат на поездку не покроет этих предполагаемых затрат.
или же написать тогда в этой графе ту сумму, которая остается.

то есть 1700 - подтвержденный остаток на карте, 1500 сумма, которую я планирую потратить на поездку, и 200 написать в эту графу.
Правда тогда не понятно как быть с 500 фунтами которые я ежемесячно трачу на себя? Но у меня же еще приходы денег будут до поездки?

Просто когда едет семья, и показываются доходы и расходы по всей семье - это понятно и логично, а тут как то не очень.

Moon River, большое спасибо за подробные ответы и помощь в оформлении анкеты!
vera_v_chudesa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 15:05

vera_v_chudesa писал(а) 27 янв 2014, 14:27:Но у меня же еще приходы денег будут до поездки?

Нет, это во внимание не будет принято.
Напишите ноль, а в комментариях, что ребенка содержит муж.
Просто когда едет семья, и показываются доходы и расходы по всей семье - это понятно и логично, а тут как то не очень.

Логика такая же, как в вопросе о текущих тратах, не связанных с поездкой. Они высчитывают, сколько денег остается у заявителя из зарплаты, то есть какой чистый доход после вычета налогов, трат на себя и на иждивенцев.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Burubuka » 27 янв 2014, 15:11

Решила поделиться своим опытом получения визы.
Подавались с мужем в Москве, соответственно живем и работаем здесь же. Все переводы делали сами.
Список документов:
паспорт действующий + копия старого (оригинал решила не отдавать)
анкета + фото
справка с работы с указанием дохода и отпуска
выписка с зарплатного счета (за 6 мес.) на каждого
справка об открытии счета с остатком /на мужа/
свидетельство о праве собственности /на меня/
свидетельство о браке
план поездки (очень кратко)
бронь отеля
бронь билетов

Кстати, в банковской выписке были достаточно небольшие суммы указаны, а остаток - только 50 тыс. руб., который я положила накануне, поскольку был практически нулевой баланс.
Еще я в переводах писала свои комментарии, если какие-то моменты были непонятны. Например, в справке с работы указана одна зарплата, а в выписке фигурирует другая сумма (я пояснила, что основная часть выдается наличными). Также в анкете я указала дату начала работы одну, а в справке мне написали другую (из-за перевода внутри группы компаний), это я также написала в комментарии и приложила копию трудовой книжки, где показан этот перевод. Так что все нестыковки вполне можно объяснить в свободной форме.

Приходить в визовый центр нужно к заявленному времени (заранее не нужно) и не забыть распечатать Visa application appointment confirmation.

Этого оказалось достаточно для одобрения визы.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Burubuka 27 янв 2014, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Burubuka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Pablo_711 » 27 янв 2014, 15:13

vera_v_chudesa писал(а) 27 янв 2014, 14:27:то есть 1700 - подтвержденный остаток на карте, 1500 сумма, которую я планирую потратить на поездку, и 200 написать в эту графу.
Правда тогда не понятно как быть с 500 фунтами которые я ежемесячно трачу на себя? Но у меня же еще приходы денег будут до поездки?

Насколько я понимаю, тут логика вопросов несколько иная.
Консульство интересует, сколько у вас каждый месяц остаётся свободных средств (Ежемесячный доход минус расходы на себя на иждевецев). И по этому остатку они будут смотреть сможете ли вы за обозримое время накопить столько, сколько вы собираетесь потратить и вообще по силам ли это вам будет. И принимать решение, верить вам или не верить.

Но это, конечно же, моё личное предположение. Я, к сожалению, в английском консульстве не служил и знакомых там не имею.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение Everglow8 » 27 янв 2014, 15:45

Вопрос по поводу справки с работы мужа и адреса в анкете. Обрисую ситуацию: Муж работает в международной компании с главным офисом в Москве, в нашем городе он является Сити Менеджером. В справке с работы ему указали в шапке на фирменном бланке адрес московский, но по факту он работает не в москве, а в нашем городе. в справке так же указано, что он сити менеджер такого то города.

внимание вопрос: вроде по логике надо писать в анкете данные московского офиса (адрес итп.), но не будет ли это странным, проживание итп один город, а работа другой? места, чтобы указать 2 адреса в анкете нет.

ПС. я бы в такой ситуации в справке с работы допечатала второй адрес, нашего города, сразу под московским, что, в принципе, можно попробовать сделать. только вот в анкете все равно только 1 адрес поместится. и отдел кадров сидит в москве, поэтому и справки выдают на своих бланках.
или может в additional information написать по поводу адреса разъяснение?
Спасибо заранее!
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Sunshinelily » 27 янв 2014, 17:00

Подскажите пожалуйста, а при оценке стоимости поездки визовый офицер принимает во внимание тот факт, что проживание на момент подачи визы уже оплачено?
если да, то следует обратить на это внимание в application letter или достаточно маркером выделить соответствующее указание на листке подтверждения брони?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Pablo_711 » 27 янв 2014, 17:28

Sunshinelily писал(а) 27 янв 2014, 17:00:Подскажите пожалуйста, а при оценке стоимости поездки визовый офицер принимает во внимание тот факт, что проживание на момент подачи визы уже оплачено?
если да, то следует обратить на это внимание в application letter или достаточно маркером выделить соответствующее указание на листке подтверждения брони?

Этот вопрос уже не раз обсуждался.
О том, что у вас уже забронированы билеты или отель необходимо сообщить, либо в дополнительных сведениях, либо в прилагающемся Cover Letter.
Но исходя из прецендентов, можно предположить, что визовые офицеры не всегда этот факт принимают во внимание, и, несмотря на наличи у вас оплаченной брони, могут потребовать у вас подтерждения наличия денежных средств для покрытия всей стоимости поездки.
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение Victoria Macfish » 27 янв 2014, 18:11

Хочу поделиться одним моментом в анкете, который многие могут посчитать своей ошибкой, а на самом деле это общий сбой где-то на сервере, где лежит анкета на визу. После конфигурации анкеты в документ для печати, когда уже пути назад нет, а вы, хотя 100 раз проверяли свою анкету, к с своему ужасу можете заметить, что на первом листе вместо вашего контактного телефона стоит телефон вашего отеля в Британии. Не пугайтесь. При сдаче документов сегодня я обратила на это внимание менеджера, который их принимала, и она сказала что они все знают, это общий сбой. Просто рядом, естественно там, в визовом центре, при сдаче документов вам предложат написать рядом свой номер и расписаться.
Надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезна. Так как мне сказали, что это не у меня одной было.
Victoria Macfish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 18:39

Victoria Macfish писал(а) 27 янв 2014, 18:11:Не пугайтесь.

мы не боимся На нашем форуме эта ситуация неоднократно обсуждалась. Так что мы в курсе "сюрпризов" новой анкеты.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 18:44

Lenna4ka писал(а) 27 янв 2014, 15:45:вроде по логике надо писать в анкете данные московского офиса (адрес итп.),

В анкете я бы писала фактический адрес и фактические контактные телефоны. Нужно помнить, что на работу могут звонить для проверки. Нужны реальные телефоны, по которым могут дать информацию.
Если у мужа есть возможность, пусть предупредит московский офис о возможности звонка (им ведь тоже могут позвонить): все, что им нужно, это дать реальные контактные телефоны в Вашем городе.
Lenna4ka писал(а) 27 янв 2014, 15:45:или может в additional information написать по поводу адреса разъяснение?

обязательно.
Lenna4ka писал(а) 27 янв 2014, 15:45:я бы в такой ситуации в справке с работы допечатала второй адрес, нашего города, сразу под московским, что, в принципе, можно попробовать сделать.

Вот ведь фанат рубрики "очумелые ручки"
Moon River

Вписывать ли всех, кто с нами едет в анкету для получения визы?

Сообщение elinaa » 27 янв 2014, 18:45

Здравствуйте.
Оформляем визу в Великобританию. Едем тремя семьями с детьми (я+сын, моя родная сестра+сын, семья друзей: мама+папа+дочка), бронируем три 2-х местных номера в одном и том же отеле. Возник следующий вопрос:
Стоит ли перечислять в анкете всех тех, с кем мы едем (т.е. всех 6 человек), увеличит ли это наши шансы в получении визы всеми членами нашей компании?
elinaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 18:56

elinaa
шансы не увеличит. Если бронь отеля оформлена на каждую семью отдельно, можете не указывать друг друга в качестве попутчиков, если не хотите.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 19:10

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 18:44:Вот ведь фанат рубрики "очумелые ручки"

Я её уже записал в кружок аппликации
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 19:16

Persian tramp писал(а) 27 янв 2014, 19:10:
Moon River писал(а) 27 янв 2014, 18:44:Вот ведь фанат рубрики "очумелые ручки"

Я её уже записал в кружок аппликации

Сюда?
Moon River

Сообщение voroncova92 » 27 янв 2014, 20:04

Здравствуйте!

Прошу совета в следующей ситуации.

Длительность поездки: Едем в Англию на 7 дней, (включая ночь прилета и раннее утро отлета).
Цель поездки: Муж - спортсмен-любитель, будет участвовать в местных любительских(насколько я понимаю) соревнованиях.

Вопрос первый о финансовом подтверждении. Официально ни он ни я не работаем, (студенты, большая часть подработок не регистрируется). У него есть дебетовая карта, на которой находится около 1000 GBR (минимум три месяца, регулярно пополняется стипендией, регулярно снимаем и кладем наличку на карту), можем докинуть перед выпиской еще около 200 GBR. Достаточно ли будет выписки с его счета для подтверждения состоятельности обоих?
Если этого не достаточно, то подходит ли справка о наличии банковского вклада(срочного, на несколько лет) в качестве финансового подтверждения?

Вопрос второй обязательно ли предоставлять документы о собственности на квартиру? Половина родительской оформлена на меня, они живут в другом городе, оригинальных документов у меня нет, только скан.
voroncova92
новичок

Сообщение Everglow8 » 27 янв 2014, 20:14

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 18:44:В анкете я бы писала фактический адрес и фактические контактные телефоны. Нужно помнить, что на работу могут звонить для проверки. Нужны реальные телефоны, по которым могут дать информацию.
Если у мужа есть возможность, пусть предупредит московский офис о возможности звонка (им ведь тоже могут позвонить): все, что им нужно, это дать реальные контактные телефоны в Вашем городе.

в московском отделе кадров в курсе про отпуск, все данные офиц, поэтому про отпуск и ЗП подтвердят без проблем. в нашем же городе у мужа рабочий телефон только мобильный, городского нет. можно указать рабочий моб кого-то из коллег, секретаря итп, кто мог бы подтвердить.
а если указать адреса нашего города как основные в анкете, то тогда будет расхождение со справкой с работы.
или же прибегнуть к "очумелым ручкам", тогда можно указать наш город как основной, а Мск как доп адрес в эдд информэйшн.

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 18:44: Вот ведь фанат рубрики "очумелые ручки"

всякие способности пригождаются )
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2014, 20:15

voroncova92 писал(а) 27 янв 2014, 20:04:Если этого не достаточно, то подходит ли справка о наличии банковского вклада(срочного, на несколько лет) в качестве финансового подтверждения?

Справка-то подходит, только ваше положение это не улучшит. В глазах консула вы потенциальные мигранты.
Последний раз редактировалось Persian tramp 27 янв 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение voroncova92 » 27 янв 2014, 20:21

То что мы учимся в ВУЗе - не подтверждение того, что мы не собираемся мигрировать? Каким образом тогда это подтверждать?

Спасибо за ответ.
voroncova92
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль