Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: alexk771 и гости: 11

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение merial » 14 янв 2014, 08:57

snesareva писал(а) 14 янв 2014, 08:46:Билеты брали отдельно, соответственно сразу из Москвы зарегистрироваться на второй рейс не получится.

Чего ж не получится то. Регистрация по инету за 24 часа.
snesareva писал(а) 14 янв 2014, 08:46:Собственно просьба подсказать, реально ли успеть?

Если прилет не задержится и зарегаетесь заранее по инету, то реально.
snesareva писал(а) 14 янв 2014, 08:46:И самый главный вопрос, просьба подсказать куда бежать-то! В какой последовательности и по каким инстанциям и из какого терминала в какой, где там регистрироваться:)

Отсюда прочитайте: Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение astas77 » 14 янв 2014, 12:42

snesareva писал(а) 14 янв 2014, 08:46:Добрый день!

Очень нужна помощь.
Летим в марте в Тай первый раз.
Международный рейс - Аэрофлот, прилёт в BKK в 10:30 утра.
Далее перелёт в TDX (Трат), вылет в 11:40, летим Bangkok Airways.

Итого - пересадка 1 час 10 мин.

Билеты брали отдельно, соответственно сразу из Москвы зарегистрироваться на второй рейс не получится.

Багаж брать не будем, едем только с ручной кладью.
Соответственно ждать выгрузку судна и получать багаж не будем, а будем готовы бужать сразу на паспортный контроль и т.д.
Деньги менять в аэропорту не будем.

Собственно просьба подсказать, реально ли успеть?

И самый главный вопрос, просьба подсказать куда бежать-то!
В какой последовательности и по каким инстанциям и из какого терминала в какой, где там регистрироваться:)

Конечно понимаю риск, что основной рейс могут задержать на сколько угодно времени, но будем надеяться на лучшее.

Заранее большое спасибо за подсказки.

Время мало.... Дело в том, что Трат - чисто внутренний аэропорт и вам не удаться сдать багаж из Москвы сразу до Трата. Хотя вы летите без багажа. Нельзя пройти и через транзитную зону в доместик по той же причине. поэтому придется пройти общий паспортный контроль. Что делать? 1. В самолете заполнить миграционные карточки, постарайтесь без ошибок и разборчиво. 2. При бронировании мест в аэрофлоте, берите самые возможные передние места. Если не удастся, объясните проводницам в процессе полета вашу ситуевину, могут войти в положение и посадить перед посадкой в бизнес класс. 3. При прохождении паспортного контроля идете сразу в левую часть, где проходят тайцы, показываете офицеру билеты на след рейс, показываете на часы, на горло, в ообщем пройдете очередь в тайской линии. 4. Ну а дальше на четвертый этаж, бегом в Доместик, сразу на предполетный контроль, чтобы шлепнули ваши билеты, тогда без вас точно не улетит)))). С момента поссадки самолета за 30 минут можно управиться.... Тем более, что Аэрофлот никогдла (почти ) не задерживается и прилетает раньше. Еще успеете в лонг зале БА бесплатного кофейка с булками отведать....
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 14 янв 2014, 15:11

odison писал(а) 11 янв 2014, 12:49:Если самолет прилетит с опозданием и я не успею на внутренний рейс

odison писал(а) 11 янв 2014, 12:49: Москва-Бангкок-Краби, стыковка рейса Бангкок-Краби 1час 10 минут

В последнее время 1-часовые задержки вылета:
Thai Airways из Москвы в Бангкок
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение StAlex » 14 янв 2014, 19:37

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Вылетаем из ВВК в час ночи. Хотим прилететь с Краби чтобы сразу на рейс. Самый удобный самолет прилетает в 22:00. Но что-то сцыкотно, хоть и времени вроде останется 3 часа. Вдруг местный самолет задержат или отменят. Тогда мы на Краби и останемся. Стоит ли рисковать или взять билет на раньше и мариноваться потом в ВВК лишние 4 часа?
StAlex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 14 янв 2014, 19:52

StAlex писал(а) 14 янв 2014, 19:37: Стоит ли рисковать или взять билет на раньше и мариноваться потом в ВВК лишние 4 часа?

Многие практикуют ночь/сутки в Бангкоке...перед вылетом домой (если вы домой )
Mihalych

Сообщение JackD » 14 янв 2014, 20:25

StAlex писал(а) 14 янв 2014, 19:37:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Вылетаем из ВВК в час ночи. Хотим прилететь с Краби чтобы сразу на рейс. Самый удобный самолет прилетает в 22:00. Но что-то сцыкотно, хоть и времени вроде останется 3 часа. Вдруг местный самолет задержат или отменят. Тогда мы на Краби и останемся. Стоит ли рисковать или взять билет на раньше и мариноваться потом в ВВК лишние 4 часа?

По мне так самый плохой вариант. Или прилететь поздно вечером накануне или утром в день отлета. В обоих случаях можно или погулять или пошоппиться. А 4 часа ни то, ни сё.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение StAlex » 14 янв 2014, 20:39

спасибо за ответы. самый главный вопрос - рискованно ли лететь на последнем самолете? стоит ли перестраховаться?
StAlex
новичок

Сообщение JackD » 14 янв 2014, 22:47

StAlex писал(а) 14 янв 2014, 20:39:спасибо за ответы. самый главный вопрос - рискованно ли лететь на последнем самолете? стоит ли перестраховаться?

Вы тут видите участников с никами Баба Ванга или Нострадамус? Люди летают, а будете ли вы лично нервничать... я бы с отдельными билетами не стал бы так делать, но я и с едиными билетом стараюсь иметь в Бангкоке разрыв достаточный для шоппинга и пельменей в Дин Тай Фуне
JackD

Сообщение merial » 14 янв 2014, 22:51

JackD писал(а) 14 янв 2014, 20:25:Или прилететь поздно вечером накануне или утром в день отлета. В обоих случаях можно или погулять или пошоппиться. А 4 часа ни то, ни сё.

Пожалуй что так. Лучше даже прилететь в тот-же день с утра, сдать багаж в камеру хранения или зарегать и сдать его а/к, а самим свалить в город.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 14 янв 2014, 23:13

merial
Ну поскольку вопрошающий летит с Краби, где с ночной-вечерней жизнью не ахти, то я полетел бы накануне, а с Самуя утром часов в 9-10. С багажом поступил бы одинаково в обоих случаях. Камера хранения в а.п.
JackD

Сообщение StAlex » 15 янв 2014, 06:44

Спасибо за ответы. Взял билет на вечер.
StAlex
новичок

Сообщение Minoga » 23 янв 2014, 15:09

Подскажите пожалуйста.

Никогда не задумывался, а сейчас пришла идея, лечу единым билетом Москва-Абу-Даби-Самуи, в прошлый раз когда так летал, посадочный мне в DME не выдали. Вопрос в следующем могу я по прилёту (ну, в смысле, имею ли право) по прилёту в Бкк с имеющимся или полученным на транзитной стойке посадочным пройти паспортный контроль и выйти в город, а потом как обычно, улететь через внутренние вылеты?

Помню в прошлый раз на Самуи разные автобусы везли прилетевших, одних на паспортный контроль, других сразу на получение багажа, правда не помню как происходило распределение это добровольно или принудительно...

Как-то я сумбурно изложил, но, думаю вопрос ясен и наверняка в этом ничего преступного нет, просто, думаю, что если я приду к имиграционому офицеру на Самуи уже со штампом, то будет некий конфуз...или не будет...Просто никогда так не делал, стыковка в прошлый раз была около часа - еле успел добежать до стойки и обратно.
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 23 янв 2014, 15:16

Minoga писал(а) 23 янв 2014, 15:09:Вопрос в следующем могу я по прилёту (ну, в смысле, имею ли право) по прилёту в Бкк с имеющимся или полученным на транзитной стойке посадочным пройти паспортный контроль и выйти в город

С имеющимся - без проблем, идете просто не в транзитную зону, а вместе с группой до БКК на выход.
Без посадочного вы сможете выйти, а потом зарегистрироваться на стойке на 4 этаже, но тут вопрос с оплатой аэропортового сбора, возможно, попросят доплатить.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mihalych » 23 янв 2014, 15:20

Minoga писал(а) 23 янв 2014, 15:09: просто, думаю, что если я приду к имиграционому офицеру на Самуи уже со штампом, то будет некий конфуз...или не будет...

Почему должен быть у офицера конфуз ?
Штамп в паспорт по-любому ставится в Бангкоке.
Mihalych

Сообщение JackD » 23 янв 2014, 15:29

Minoga писал(а) 23 янв 2014, 15:09:Помню в прошлый раз на Самуи разные автобусы везли прилетевших, одних на паспортный контроль, других сразу на получение багажа, правда не помню как происходило распределение это добровольно или принудительно...

Точно ничего не путаете? Я въездной иммигрейшен на Самуе всего один раз проходил... когда прилетал с Синга.
Ну и посадочные в ноябре прошедшего мне выдали все три в DME.
JackD

Сообщение ZeusEX » 26 янв 2014, 07:03

Доброе время суток всем.

Прочитал внимательно пол-ветки но совсем однозначного ответа на свой вопрос не нашел. Прошу подсказать, вопрос такой:

В феврале в первый раз летим в Тайланд (Москва-Бангкок-Пхукет) самостоятельно туда и обратно Thai Airways с пересадкой в Бангкоке. С перелетом "туда" вопросов нет. А вот обратно у нас время между самолетами 23ч40мин (специально такой выбрал чтобы по городу погулять). Меня интересует в каком аэропорту вылета и как надо зарегистрироваться чтобы до Москвы вообще не вспоминать о багаже. Т.е. хотелось бы его сдать еще на Пхукете, прилететь в Бангкок, погулять/переночевать там с ручной кладью и вылететь в Москву и только там получить багаж. Возможно ли такое?
ZeusEX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сомневающая » 27 янв 2014, 00:04

Подскажите и мне пожалуйста, прочитала всю ветку, но ответа так и не нашла на свой вопрос. По незнанию взяла билеты на сайтах авиакомпаний. Т.е билеты НЕ единые . Из Москвы до БКК лечу Тайцами, далее из БКК до Самуи пересаживаюсь на Бангкок Авиа. Вопрос, раз билеты не единые, багаж мне зарегистрируют до Самуи, как я поняла, есть соглашение. А вот с транзитной зоной не понятно. Меня туда не пустят? Я так прилечу на 2 этаж и надо переходить на 4? Подскажите , пожалуйста, лечу с маленьким ребенком первый раз, боюсь заблудиться(((.
Сомневающая
новичок

Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 янв 2014, 00:09

Сомневающая писал(а) 27 янв 2014, 00:04:Подскажите и мне пожалуйста, прочитала всю ветку, но ответа так и не нашла на свой вопрос. По незнанию взяла билеты на сайтах авиакомпаний. Т.е билеты НЕ единые . Из Москвы до БКК лечу Тайцами, далее из БКК до Самуи пересаживаюсь на Бангкок Авиа. Вопрос, раз билеты не единые, багаж мне зарегистрируют до Самуи, как я поняла, есть соглашение. А вот с транзитной зоной не понятно. Меня туда не пустят? Я так прилечу на 2 этаж и надо переходить на 4? Подскажите , пожалуйста, лечу с маленьким ребенком первый раз, боюсь заблудиться(((.

можно пройти через транзит, единый билет для этого не нужен
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сомневающая » 27 янв 2014, 22:49

Спасибо, за ответ. Значит имея не единый билет, и выйдя из Самолета Тайских авиалиний я смело иду сразу в транзитную зону и пересаживаюсь на Бангкок Авиа. Как жаль что раньше не знала про единый билет, в случае опоздания ни кто и не возместит убытки (
Сомневающая
новичок

Страны: 8

Сообщение Yurigun » 27 янв 2014, 23:17

Сомневающая
Выйдя из самолета Тайских линий вы идете по указателям транзит до Самуи, Пхукет и т.д., проходите границу, получаете багаж, проходите таможню, затем идете на регистрацию Бангкок Эйрвейз.

http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... o-domestic
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль