В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение vagabondit » 24 янв 2014, 03:03

Greenman писал(а) 23 янв 2014, 21:52:Иммигрант, лезущий из кожи вон, пытаясь стать "своим" выглядит грустно и нелепо. Я на таких в свое время насмотрелся

Это -да.

"Два паунда докторской наслайсайте, плиз" ©Брайтон-Бич
Женевский вариант: "А где пубель иси?"
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2014, 03:34

Greenman писал(а) 23 янв 2014, 21:52:Иммигрант, лезущий из кожи вон, пытаясь стать "своим" выглядит грустно и нелепо. Я на таких в свое время насмотрелся во время первой "эмиграции", учась в американской школе. Человек еще по-английски не му-му, а от русских уже нос воротит.

Вот это очень интересный момент. Что значит нос воротит? Не изъявляет особого желания вписываться в русское комьюнити? Или всячески демонстрирует презрение?
Первое вполне нормально, на мой взгляд. А второе сугубо индивидуальная черта и отношения не имеет к явлению, скорее к личности (таких воротящих нос и среди уехавших в Москву/город и т д, полно).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2014, 03:37

Deutschland писал(а) 23 янв 2014, 21:54:п.с. видно- разногласия есть в определении "свои". кстати- что подразумевает ТС?

Поддерживаю.
Как сказал герой Маковецкого в балабановском фильме - "главное в жизни - найти своих и успокоиться". Своих и в России то не так просто найти, а уж на чужбине
Zoobaw

Сообщение korney » 24 янв 2014, 03:50

В любой стране,где общество сформировано имигрантами
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение pups » 24 янв 2014, 06:28

Всё упирается в язык. Он должен быть не просто fluent, а почти native.
Не просто говорить, еще и знать местные шуточки, приколы, новости городка и футбола и прочую информацию, которая доступна только при очень хорошем понимании.
С корявым языком иммигрант никому не интересен.

Это мой опыт трех лет жизни на Ближнем Востоке (говорил по-арабски свободно) соответственно, имел знакомых-товарищей, много общался. Или взять мой опыт жизни в Таиланде, тоже трехлетний (по-тайски могу сказать только "тут"=жопа),кроме продавщиц и блядей никого из местных не знаю.

Хотя бывают проблемы.
Но на другом уровне.
У меня есть знакомый, русский американец, мультимиллионер, в РФ у него солидный логистический бизнес. А вот в США он - "русская мафия" - не приняли в фешенебельный гольф-клуб, сына не взяли в хорошую школу, соседи (живет на Лонг Айленде NY) не горят желанием общаться. То есть проблем коммуникации нет вообще, он там 25 лет живет, по-английски аучше, чем по-русски говорит, но вход в высшее общество закрыт.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Canmos » 24 янв 2014, 06:55

sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Общался я с человеком, который из России переехал жить в Швейцарию.
Он там создал свой собственный стартапчик и вроде неплохо зарабатывает.
На материальную сторону жизни не жалуется, город красивый, жильё приличное.

Проблема в том, что коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют.
То есть тебе там никто не скажет, что ты чур..., но будут строго держать тебя на расстоянии от себя.
Он говорит, что у русского парня с местной коренной швейцаркой шансов нету.

Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы, а вот в свой социальный круг его тоже не особо принимают.

pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык. Он должен быть не просто fluent, а почти native.....
То есть проблем коммуникации нет вообще, он там 25 лет живет, по-английски аучше, чем по-русски говорит, но вход в высшее общество закрыт.

Это проблема в доступе в высшее общество (upper middle class), а не в знании английского. Там действительно надо быть своим с детства, особенно, в Штатах. Кастовость общества там развита только так.
А если ты предприниматель с хорошим бизнесом (который прозрачен и понятен другим) или профессионал с нормальной з.платой, то в Америке/Канаде вполне можно стать своим не смотря на акцент.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение robik66 » 24 янв 2014, 07:21

Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:
sigfpe писал(а) 22 янв 2014, 13:44:Общался я с человеком, который из России переехал жить в Швейцарию.
Он там создал свой собственный стартапчик и вроде неплохо зарабатывает.
На материальную сторону жизни не жалуется, город красивый, жильё приличное.

Проблема в том, что коренные жители Швейцарии его и других иностранцев вежливо игнорируют.
То есть тебе там никто не скажет, что ты чур..., но будут строго держать тебя на расстоянии от себя.
Он говорит, что у русского парня с местной коренной швейцаркой шансов нету.

Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы, а вот в свой социальный круг его тоже не особо принимают.

pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык. Он должен быть не просто fluent, а почти native.....
То есть проблем коммуникации нет вообще, он там 25 лет живет, по-английски аучше, чем по-русски говорит, но вход в высшее общество закрыт.

Это проблема в доступе в высшее общество (upper middle class), а не в знании английского. Там действительно надо быть своим с детства, особенно, в Штатах. Кастовость общества там развита только так.
А если ты предприниматель с хорошим бизнесом (который прозрачен и понятен другим) или профессионал с нормальной з.платой, то в Америке/Канаде вполне можно стать своим не смотря на акцент.

Не все упирается в язык, к большому сожалению.Здесь имеет место быть политика, проводимая десятилетиями в отношении СССР.Мы многие десятилетия были, да и сейчас остаемся врагами.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2014, 14:32

Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:Это проблема в доступе в высшее общество (upper middle class), а не в знании английского. Там действительно надо быть своим с детства, особенно, в Штатах. Кастовость общества там развита только так.

Аппер миддл класс - это же вроде просто хорошо оплачиваемые профессионалы (профессора, врачи-специалисты, юристы и т д). Мне кажется вот как раз среди них достаточно легко заработать авторитет и "стать своим", если самому быть таким же. Все ИМХО. Другое дело, что стать таким же могут не все, но могут.
Zoobaw

Сообщение ElenaSevenard » 24 янв 2014, 15:25

vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 03:03:"Два паунда докторской наслайсайте, плиз" ©Брайтон-Бич

Из личного (говорит жена двоюродного брата из Филадельфии, собираемся в театр): "Алик, ты тикеты взял?"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 24 янв 2014, 16:52

pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:Всё упирается в язык.

Это безусловно и неоспоримо.
Без языка - все тебя любят только если ты Тимченко или Дерипаска или Абрамович или золотой червонец, на худой конец.

Акцент при этом никакой роли не играет: Киссинжер, Бзежинский, Барышников, Леонтьев и десятки других из высшего эшелона говорят по-английски с очень сильным акцентом (Леонтьев, правда, не говорит уже).
pups писал(а) 24 янв 2014, 06:28:У меня есть знакомый, русский американец, мультимиллионер,[...] соседи (живет на Лонг Айленде NY) не горят желанием общаться.

А меня есть знакомые русские-русские, живут в одном одном подъезде со мной в Москве - ну напрочь нет желание с многими общаться. И что с того - вывод какой?

Единичные случаи слишком индивидуальны, чтобы на основе их какие-то осмысленные выводы делать.
Может Ваш знакомый втихаря в занавески сморкается, кто знает? Шутю.
Canmos писал(а) 24 янв 2014, 06:55:Вы не поверите, но мне тоже самое знакомый немец про Швейцарию рассказывал. А он вообще коренной баварец с родным немецким. Говорит, что Швейцарии нужны только его мозги для работы

В любой стране мозги нужны.
Но и хорошие люди тоже - лично знаю навзлёт с полдюжины русских женатых/замужем за швейцарцами.

Да и швейцарцы разные бывают - ретороманцы от немцев отличны, а те - от немецких швейцаров.
От человека все зависит. "Хорошего человека найти нелегко".

Кстати, мне Одна Знакомая Баба говорила, что за морями живут люди с песьими головами.
Вот, ищу...
robik66 писал(а) 24 янв 2014, 07:21:Не все упирается в язык, к большому сожалению.Здесь имеет место быть политика, проводимая десятилетиями в отношении СССР.Мы многие десятилетия были, да и сейчас остаемся врагами.

"Не читайте по утрам советских газет." И зомбоящик старайтесь пореже смотреть.
ElenaSevenard писал(а) 24 янв 2014, 15:25:Из личного (говорит жена двоюродного брата из Филадельфии, собираемся в театр): "Алик, ты тикеты взял?"

Из личного (прочитано здесь на форуме): оффтоп, флуд, флэйм, лонгтерм, баргёл, раунд-тикет и еще 100500.
С кем поведешься - от того и наберешься.
Последний раз редактировалось vagabondit 25 янв 2014, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 18:29

Оффтопик и троллинг промодерированы. E.R.
Гость

Сообщение Wanda Kofemolkina » 24 янв 2014, 20:26

А что собственно, вкладывается в понятие "стать своим"? И кто они такие эти "свои"?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vagabondit » 25 янв 2014, 02:43

Wanda Kofemolkina писал(а) 24 янв 2014, 20:26:А что собственно, вкладывается в понятие "стать своим"? И кто они такие эти "свои"?

Ну, это - которые в доску. Свои. Среди чужих.Но среди своих - все равно свои.
В их первых рядах - свояки.
vagabondit

Сообщение buferman » 27 янв 2014, 21:31

vagabondit
везде можно?ну-ну,мне интересно как ты в Японии своим станешь,и кто тебя из японцев в свой круг общения включит,живи ты хоть 40 лет.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение vagabondit » 27 янв 2014, 23:11

buferman писал(а) 27 янв 2014, 21:31:vagabondit
везде можно?ну-ну,мне интересно как ты в Японии своим станешь,и кто тебя из японцев в свой круг общения включит,живи ты хоть 40 лет.

Если интересно, то ты спроси не меня, а пару форумчан с японскими паспортами, которые живут в Японии. Они лучше знают.

Надо еще мозгом понимать что вкладывается в понятие "свой". В поставленном вопросе ничего не вкладывается, т.к. ТС сам не понимает о чем спрашивает. Либо подразумеваст питьё водки на кухни с пеньем песен и рваньём рубашек на груди.

Но это актуально только в определенном возрасте и определенной социальной среде.
И среди русских у меня совсем мало таких, с кем я этим буду заниматься.
Больше тех, кого на званый ужин позову или они меня.

Но зато народу, с которым могу нормально пообщаться и перетереть за жиссь и политику полно по всему земшару - от Иордании до твоей богоспасаемой Швеции, причем среди шведских военных и полицейских, с которыми ты, наверное и не якшался. Но, от Janssons frestelse слюной, канешна, исходить не буду и Julmust'ом его запивать не буду тоже. И Ларса Форселя стихи тоже вслух с ними не читаем.

А в общем - все индивидуально. Некоторые и в родном городе от тоски чахнут.
vagabondit

Сообщение sigfpe » 28 янв 2014, 11:06

Быть своим это значит:

1. иметь нескольких (не обязательно много) хороших друзей (а не просто знакомых)
2. быть популярным среди женщин
3. иметь достаточно хороших знакомых (не друзей, просто знакомых)
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gulikbeer » 28 янв 2014, 17:58

Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, надо представить рядом с собой (сосед, коллега и т.д.) негра, и понять его шансы стать "своим". Не получается? Тогда замените негра на араба (корейца, немца и так далее). И так, пока не получится. ИМХО, вариант один - свободное владение языком, коммуникабельность и полная ассимиляция на уровне менталитета. Сразу вспоминается знакомый сосед-ливанец, проживший в Украине 12 лет. Было всё, кроме менталитета - так и не смог устроиться на новую работу, все начальником с большой зарплатой хотел быть, как раньше. Помыкался два года, и в итоге уехал на Родину.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 28 янв 2014, 18:22

Gulikbeer писал(а) 28 янв 2014, 17:58:Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, надо представить рядом с собой (сосед, коллега и т.д.) негра, и понять его шансы стать "своим". Не получается? Тогда замените негра на араба (корейца, немца и так далее). И так, пока не получится. ИМХО, вариант один - свободное владение языком, коммуникабельность и полная ассимиляция на уровне менталитета. Сразу вспоминается знакомый сосед-ливанец, проживший в Украине 12 лет. Было всё, кроме менталитета - так и не смог устроиться на новую работу, все начальником с большой зарплатой хотел быть, как раньше. Помыкался два года, и в итоге уехал на Родину.

а меня за такие же примеры поудаляли.

я это всё уже писала
Гость

Сообщение vagabondit » 28 янв 2014, 18:33

sigfpe писал(а) 28 янв 2014, 11:06:Быть своим это значит:

1. иметь нескольких (не обязательно много) хороших друзей (а не просто знакомых)

Ну, если взять эти критерии, то получается что очень многие на своей собственной Родине отнюдь не "свои".
Потому что:

1. "Хороших и верных друзей" обычно приобретают в детстве, юности, ранней молодости. Некоторые остаются на всю жизнь, другие теряются на жизненном пути и заменяются "хорошими знакомыми". Очень многие путают "настоящих друзей" с дружбанАми с которыми можно выпить ведро и натворить чудес.

Кроме того, чтобы завести "настоящих друзей" надо, чтобы и ты тоже был достаточно интересным, отзывчивым и верным человеком. Надеяться же, что безъязыкий человек заявится заграницу и будет сидеть комплексовать "какие аборигены тупые и жадные", а они к нему ринутся дружиться "по-настоящему" свидетельствует что проблемы - у этого чела, не у аборигенов.

2. Насчет "популярности у женщин" по-видимому предполагается по умолчению, что на "своем поле" она выше. Тогда возникает вопрос, откуда взялись стада пасущихся на этом форуме молодых секс-туристов горячо обсуждающих где подешевле срубить морковь на Кубе, в Тае и т.д. Что им - свои стены никак не помогают?

Плохому танцору не только яйца - всё на свете мешает и все виноваты, что он непопулярный.
Хорошему - везде хорошо.

3. Опять же, знакомые образуются если ты открыт для общения и им интересен. Если сидишь с кислой миной и всем на свете недоволен и распространяешься насчет того, что тебя в Швейцарии местные не ценят и что борщ сильно лучше фондю и т.п. - то на кой ляд они к тебе потянутся? А вот если ты в местном клубе выступишь с лекцией-рассказом про русскую историю или культуру на их родном языке, то я гарантирую, что приглашения на обед у тебя на ближайшие полгода не переведутся.

Так что у каждого все по-разному.
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 29 янв 2014, 03:45

sigfpe писал(а) 28 янв 2014, 11:06:Быть своим это значит:

1. Многим достаточно одного
2. Многим достаточно одной
3. Тут Вы сами упомянули нужное слово "достаточно"

Значит ли это, что они не "свои" даже на родине?
Второй вопрос. Бог с ней со Швейцарией, но вот например в Канаде, США, Австралии и других эмигрантских странах, можно ли называться своим, если имеешь все выше перечисленное внутри комьюнити? Или обязательно надо корешиться с тру-местными или мигрантами из других стран?
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль