Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Frankov » 28 янв 2014, 14:31

Вопрос по финансам.

Пугает первая часть финансовой информации - Bank statements or bank books.
А конкретно фраза "If you have made deposits in your
account that are not in keeping with the account history then you may wish to
explain the origins and timing of these deposits. " (взято из http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... documents/ - справа pdf-файл)

Я действительно должен показать происхождение средств? Но для этого мне нужно показать серую з/п, а как я её покажу?
А у моей гражданской жены (как я писал выше, она официально не работает) бОльшая часть накоплений - это наследство - что же, переводить на английский документы о наследовании счёта?

Далее пункт Payslips - больше похож на вопросы налоговой!

Боюсь, что спросят уже на месте, откуда деньги на ваших счетах, а мне ответить будет нечего, т.к. доказать ничего не смогу прямо сейчас.
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 14:33

Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:31: действительно должен показать происхождение средств?

Обосновать, скажем так.
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:31:Но для этого мне нужно показать серую з/п, а как я её покажу?

А "серую" з/п у вас без вариантов показать. Придумывайте красивую и правдоподобную версию.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

"Ложная информация" в предыдущей анкете

Сообщение KThrace » 28 янв 2014, 14:39

Доброго всем дня!

Честно искала по темам ответ, но (может, в силу невнимательности...) конкретного ответа не нашла.

Вопрос такой: в предыдущей анкете на Британскую визу (и еще в одной на шенген кот. за меня заполняло аг-во) проворонила указать, что меняла имя и фамилию 8 лет назад. Не ругайте, сама знаю, что это глупо, но было упущено...
Теперь у меня дилема - врать не хочется при новом оформлении визы. А если они предыдущие анкеты проверят? Мне кажется, что англичане стопудово откажут и крупно напишут, что ай-ай-ай.
Для справки: все визы, которые были, использованы по правилам без нарушений.

Буду благодарна за совет!
KThrace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:42

Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:31:1- Я действительно должен показать происхождение средств?
2- Но для этого мне нужно показать серую з/п, а как я её покажу?
3- А у моей гражданской жены (как я писал выше, она официально не работает) бОльшая часть накоплений - это наследство - что же, переводить на английский документы о наследовании счёта?
4- Далее пункт Payslips - больше похож на вопросы налоговой!
5- Боюсь, что спросят уже на месте, откуда деньги на ваших счетах, а мне ответить будет нечего, т.к. доказать ничего не смогу прямо сейчас.

1- да
2- думайте.
Зарплатный счет в таком случае показывать нельзя.
3- а что мешает это сделать? Это нормальный вариант подтверждения источника. Если у жены достаточно денег на двоих, она может написать Вам спонсорское письмо. В таком случае покажете официальную часть своей зарплаты и зарплатный счет
4- не нужно
5- не спросят. Вы не проходите собеседование. Поэтому нужны документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:48

Mila_Ch
про отца ребенка указывайте сведения в соответствии со свидетельством о рождении. Там не про национальность спрашивают, а про гражданство. Дату рождения ставьте "от фонаря" заведомо абсурдную - такую древнюю, какую позволяет анкета. Если чего-то не знаете, а анкета позволяет вписать текст, пишите N/A.
Вам в любом случае придется писать объяснения на тему того, что Вы одинокая мама, что отца в свидетельство о рождении записали с Ваших слов и юридически у ребенка отца нет. Поскольку юридически отца нет, разрешение отца на выезд ребенка из РФ к анкете ребенка не прикладывается (об этом тоже нужно написать).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Frankov » 28 янв 2014, 14:51

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 14:42:
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:31:1- да
2- думайте.
Зарплатный счет в таком случае показывать нельзя.
3- а что мешает это сделать? Это нормальный вариант подтверждения источника. Если у жены достаточно денег на двоих, она может написать Вам спонсорское письмо. В таком случае покажете официальную часть своей зарплаты и зарплатный счет
4- не нужно
5- не спросят. Вы не проходите собеседование. Поэтому нужны документы.

У жены средств только на неё саму.
То есть, просто показать счёт, которому полгода - этого недостаточно??
Я просто не знаю, что делать! Получается, у меня нет шансов получить визу?

Да, и ещё вопрос, 2НДФЛ обязательна или достаточно бумаги с печатью фирмы, что такой-то товарищ на такой-то должности получает столько-то в месяц?
Frankov
новичок

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 14:54

Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:Да, и ещё вопрос, 2НДФЛ обязательна или достаточно бумаги с печатью фирмы, что такой-то товарищ на такой-то должности получает столько-то в месяц?

не обязательна. Я смотрю, Вы начали думать При обращении за визой Вы сами решаете, какие документы можете дать в поддержку своего заявления. Бывает, что дополнительные документы (2-НДФЛ, например) помогают, а бывает, что они могут оказать медвежью услугу.
Для получения доп. инфо сделайте расширенный поиск по визовой ветке по ключевым словам double check
Moon River

Сообщение Frankov » 28 янв 2014, 14:58

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 14:54:
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:Да, и ещё вопрос, 2НДФЛ обязательна или достаточно бумаги с печатью фирмы, что такой-то товарищ на такой-то должности получает столько-то в месяц?

не обязательна. Я смотрю, Вы начали думать При обращении за визой Вы сами решаете, какие документы можете дать в поддержку своего заявления. Бывает, что дополнительные документы (2-НДФЛ, например) помогают, а бывает, что они могут оказать медвежью услугу.
Для получения доп. инфо сделайте расширенный поиск по визовой ветке по ключевым словам double check

Спасибо большое за ответ! Я уже весь форум излазил, но однозначного ответа пока не нашёл.
2ндфл я сделать не могу (белая - минималка). Просто спрашиваю, может, зря пытаюсь вообще!

Сначала я думал, что жена в худшем положении относительно меня (нет работы 5 лет), а теперь

Документы о наследстве - тоже дело такое, там длинный текст, эти средства делились между женой, сестрой и матерью - это тоже может стать медвежьей услугой, если сломает шаблон британцам
Frankov
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 15:07

Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:То есть, просто показать счёт, которому полгода - этого недостаточно??

Нет, конечно. Сколько денег на счете, когда открыт, как и когда пополнялся, сколько стоит поездка....?
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:Я просто не знаю, что делать! Получается, у меня нет шансов получить визу?

Существуют требования. Или вы их выполняете и получаете визу или едете на Азовщину Возгласы: "Как же так! Ведь мне нужна виза!", положение не улучшают - научно доказано.
Persian tramp

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение ADA81 » 28 янв 2014, 15:10

УРА! Теперь и я на форуме. Читаю уже год, а зарегистрироваться не решаюсь: вдруг затянет. Может кто подскажет - собираю самостоятельно доки на визу. Переводила сама (честно признаюсь почти все через яндекс переводчик). Показывала знакомому учителю инглиша, сказал, что ему все понятно. А я как-то переживаю, вдруг консулу не понятно будет. Могут отказать, если перевод некорректный? Может опыт был у кого?
Последний раз редактировалось ADA81 28 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
ADA81
новичок

Страны: 15

Сообщение Frankov » 28 янв 2014, 15:11

Persian tramp писал(а) 28 янв 2014, 15:07:
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:То есть, просто показать счёт, которому полгода - этого недостаточно??

Нет, конечно. Сколько денег на счете, когда открыт, как и когда пополнялся, сколько стоит поездка....?
Frankov писал(а) 28 янв 2014, 14:51:Я просто не знаю, что делать! Получается, у меня нет шансов получить визу?

Ок, по-другому сформулирую. Достаточно ли справки из банка о том, что у меня есть счёт на столько-то долларов, открыт тогда-то и не пополнялся никогда (указать 0 движений по счёту за последние полгода)? И, конечно же, указываю стоимость поездки (50 евро на человека в сутки)

Существуют требования. Или вы их выполняете и получаете визу или едете на Азовщину Возгласы: "Как же так! Ведь мне нужна виза!", положение не улучшают - научно доказано.

Стараюсь не паниковать
Frankov
новичок

Сообщение Pablo_711 » 28 янв 2014, 15:12

Persian tramp писал(а) 28 янв 2014, 14:33:А "серую" з/п у вас без вариантов показать. Придумывайте красивую и правдоподобную версию.

А справка с работы разве не показывает эту самую "серую" зарплату?
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Frankov » 28 янв 2014, 15:14

Pablo_711 писал(а) 28 янв 2014, 15:12:
Persian tramp писал(а) 28 янв 2014, 14:33:А "серую" з/п у вас без вариантов показать. Придумывайте красивую и правдоподобную версию.

А справка с работы разве не показывает эту самую "серую" зарплату?

Теоретически да, но практически могут "нарисовать" больше, если надо.
Frankov
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2014, 15:30

ADA81 писал(а) 28 янв 2014, 15:10:Могут отказать, если перевод некорректный? Может опыт был у кого?

Могут. Если вы переведете не на английский, а на китайский.
Здешней медицине не известны факты отказа в визе по причине некорректного перевода.
Persian tramp

Сообщение Pablo_711 » 28 янв 2014, 15:34

Frankov писал(а) 28 янв 2014, 15:14:Теоретически да, но практически могут "нарисовать" больше, если надо.

Теоретически могут и 2-НДФЛ нарисовать какой угодно, и справку в банке по знакомству дать такую как вам надо...
Если исходить из "презумпции виновности", то ничему верить нельзя.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 28 янв 2014, 15:39

А кто-нибудь пробовал сейчас заходить, чтобы проверить статус заявления? Меня почему-то выкидывает, ссылаясь на некорректные данные. Это что-то с системой? Или, если документы были сданы в пятницу, статус еще нельзя проверить?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение unreal_undead » 28 янв 2014, 15:45

Попробовал, всё работает. Номер точно правильно вводите - FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза ?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 28 янв 2014, 15:54

unreal_undead писал(а) 28 янв 2014, 15:45:Попробовал, всё работает. Номер точно правильно вводите - FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза ?

Каюсь, вбивал тот, что в письме, который GWF123456789
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение Kittiy7 » 28 янв 2014, 17:02

Добрый день!
Помогите , пожалуйста , разобраться ) Сама на себя анкету заполняю уже на третью визу. На дочь- на вторую. А вот на мужа - первую. И вот вопрос- у него в паспорт вписан его сын от первого брака. С нами не едет. По сути иждевенцем не является , т.к. живет со своей матерью. В анкете надо про него вообще упоминать ?
Спасибо огромное !
Kittiy7
новичок

Страны: 26

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 17:52

И вот вопрос- у него в паспорт вписан его сын от первого брака. По сути иждевенцем не является , т.к. живет со своей матерью.

воздержусь от комментариев
Kittiy7 писал(а) 28 янв 2014, 17:02:В анкете надо про него вообще упоминать ?

Ваше мнение по этому вопросу понятно. Спросите у мужа, так как под анкетой он будет свою подпись ставить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль