Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zemancool писал(а):По идее надо было при обращении к врачу не оплачивать его услуги из своих денег, а связать его с представительством CORIS. Они бы на своем родном языке лучше договорились. А если каждый отдыхающий непонятно кому и непонятно за что (с точки зрения страховщиков) будет деньги башлять, а потом требовать их компенсации, то им такой бизнес нафиг не нужен. И РЕСО тут не при чем, так же поступала бы и любая другая компания.
На фиг надо? Деньги получить. Врач - это такой же коммерсант, что и человек, продающий авиабилеты или банковский клерк, только на враче надет не пиджак с галстуком, а белый халат. Его целью в первую очередь является заработок.foggs писал(а):Не каждый врач согласится говорить со страховой компанией. На фиг ему это надо?
Некоторые виды лечения (вроде сложных переломов или обострения хронических болезней) могут обойтись в пятизначные суммы в свободноконвертируемой валюте, что не всегда бывает под рукой, тем более в поездке. Поэтому первый вариант услуг, как простая компенсация уже потраченных средств, представляется мне устаревшим и не достойным внимания мной, как клиента.foggs писал(а):Как раз в первую очередь задача страховщика возместить ущерб на основании представленных документов. Именно это в их лицензии написано. А организация лечения - это уже следующий шаг в сервисе, но не самый главный (очень важный, но не основополагающий).
B52 писал(а): ... или обострения хронических болезней...
zemancool писал(а):B52 писал(а): ... или обострения хронических болезней...
Могу ошибаться, но по-моему, обычная страховка такие случаи не покрывает.
...Или врач не сотрудничает со страховой компанией, которая выписала предъявляемый полис. Такое тоже може быть.zemancool писал(а):По поводу того, что не каждый врач согласится говорить со страховой компанией - это не так. Во всем мире медицина в основном строится по страховому принципу. Если врач не хочет оказывать услуги по такому принципу - значит это "левый" врач...
zemancool писал(а):Вообще странно. Единственный раз, когда пришлось обращаться за медпомощью за границей страховой компанией была именно РЕСО. Так вообще своих денег помню не платил. Скорее тут CORIS нахимичила. Ну и Ваше незнание языков сыграло роль. По идее надо было при обращении к врачу не оплачивать его услуги из своих денег, а связать его с представительством CORIS. Они бы на своем родном языке лучше договорились. А если каждый отдыхающий непонятно кому и непонятно за что (с точки зрения страховщиков) будет деньги башлять, а потом требовать их компенсации, то им такой бизнес нафиг не нужен. И РЕСО тут не при чем, так же поступала бы и любая другая компания.
Из их ломаного английского я так и не понял, что мне надо делать.
А что касается языка, то там говорили на английском и мы друг друга поняли.
zemancool писал(а):Вас не поймешь, сначала пишете, что :Из их ломаного английского я так и не понял, что мне надо делать.
А сейчас:А что касается языка, то там говорили на английском и мы друг друга поняли.
А в договоре четко сказано, что страховая выплата может осуществляться, если Вы следуете указаниям Страховщика и/или Сервисной компании - сейчас специально посмотрел. Чисто по-человечески я Вас понимаю, но вот такая позиция - меня мало должно волновать и т.д. привела к тому, что как раз поволноваться Вам пришлось больше всего. И судя по всему история Вас ничему не научила, кроме ложного призыва не страховаться в РЕСО. Другие думаете лучше будут?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу ‹ Отзывы о работе страховых и сервисных компаний