В одно море дважды или повторение пройденного: круиз Costa Pacifica 18-24 января 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: missis.craw4enko и гости: 2

Re: В одно море дважды или повторение пройденного... С Costa Pacifica 18-24 января 2014 го

Сообщение italalla » 29 янв 2014, 22:50

Хельга25 писал(а) 29 янв 2014, 22:41:Алла, а что это за 2 кружочка в каком-то соусе? Гипер ньоки?

Это не мое. Типа морковных шницелей, кажется. Я же весь стол построила. Пока не сфоткую, никто не ел.
Ну за 70, лет 75?
Ухоженые дамы, пример для подражания, макияж у блондинки сделан мастерски

Блондинка -седая? Справа - блокадница, 80 лет. А левая седая в жизни на 60 выглядит, ей 74. Жила бы в Киеве, не уверена, что так бы выглядела. Хотя, моя родственница там живет и красавицей всегда была. Но вот болячки.... Это в продолжение твоей темы о "старичках и барах".
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: В одно море дважды или повторение пройденного... С Costa Pacifica 18-24 января 2014 го

Сообщение Alisia » 30 янв 2014, 00:56

italalla писал(а) 29 янв 2014, 11:42:Все рестораны находятся в противоположной стороне от паровозиков, в переулках. Там - целая улица, а то и две - ресторанов. Если смотреть на залив, то остров с замком Иф скорее по левую руку, а у паровозиков - по правую. Ориентир - макдональдс, второй по счету.
Похоже мы ели в одном и том же месте, именно на этой улочке ресторанов. Фантастически вкусно было! Мы брали как раз то самое комплексное меню, только за 15 евро. В жизни не ела столько вкусный комплексный обед!

Спасибо Алла, за моих любимых импрессионистов!

italalla писал(а) 29 янв 2014, 22:26:Вот наши соседки по столу. Так, сколько же им лет?
Мне кажется седая дама постарше, лет 70, но обалденно ухоженная и аристократичная. Второй лет 65-67.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 01:00

Барселона

phpBB [media]

Только сила этих голосов и сам гимн могут выразить силу моих чувств к этому городу.

Сто раз была в Барселоне. А вот там, где была Оля - на Барселонетте, почему-то не довелось. Захотелось туда. Еще очень хотелось на фуникулер. Раньше - время не позволяло. Вышли с корабля относительно рано. Не среди самых первых, но и не в последних рядах. Пошли на набережную. Тут я полностью положилась на сына. Он знал в Барселоне если не все, то почти все. Было довольно-таки прохладно. Один электронный термометр показывал +7, другой +9. Ноги замерзали, хотела вернуться на корабль и надеть сапоги. Но рассудили, что пока вернемся, уже останемся на обед, и потом нечего и сходить на 2 часа. Поэтому пошли быстрым шагом. Видели в вышине один вяло болтающийся на проводах фуникулеришко, но не придали этому значения. Неспешным шагом, запечатлевая пейзажи на фотоаппарат, мы дошли до фуникулера наконец. Оле, наверное, икалось. Я ее там все время вспоминала. Подхожу к кассе и что я вижу? "20,21,22 января фуникулер закрыт на профилактику" - так или примерно так было написано на окошке. Тьфу-ты, ну-ты. Но почемуууууууууу?????? 23 я уже буду в Риме, вы не могли закрыть ваши фуникулеры завтра хотя бы? Вообще-то Косте надо подумать о своем расписании. И так ясно, что в воскресенье почти нет шопинга, а в понедельник большинство музеев закрыто. И у церквей бывает выходной. Надо делать двухнедельные круизы, а неудобные дни ставить на "дни в море". Шучу, конечно. Это нереально. Да и не каждый, я в том числе, может постоянно ходить в круизы на большой срок. Ладно.. Планы рушатся, но не смертельно... Что будем делать? В моей программе еще был океанариум. Не потому, что я очень люблю рыб и всяких морских гадов (смотреть), а потому что я была с другим сыном в Генуе и он мне сказал, что барселонский лучше. Надо проверить. Пошли с опаской. Вдрруг закрыто? Не закрыто!!! Ура!!! Какие они все одинаковые! Генуэзский океанариум стоит 19-20 евро, а этот - 18. Ну и ладно. Очень понравилось. Он меньше генуэзского, но намного интереснее сконструирован. Есть едущая дорожка и прозрачный потолок. Ощущение, что ты сам помещен в аквариум. Нас окружало большое количество итальянцев с детьми. Все они были с MSC Splendida. Она и тут куковала вместе с нами. По традиции пришла позже на час и уходила на час раньше. Завтра ее ждал Тунис. А нас - Пальма. И все еще ничто не предвещало беды... Мы вышли в прекрасном настроении из океанариума, я не удержалась и купила себе забавную обезьянку, в компанию к Сашкиному мишке и моей галисийской корове. Копию аквариума и ручку с дельфинчиками. Рядом был торговый центр. Хорошее время для шоппинга. Что купила, не скажу, но белье у них на порядок дешевле, чем в Италии. Вот. А, ну да, еще и шарф Барсы для младшего купили. Он - коллекционер шарфов команд. Куда меня только не заносило в поисках сего трофея. В Лондоне два дня магазин Челси караулила. А с Барсой был забавный случай. У сына уже был такой шарф. Но он решил пошутить: пошел в нем на матч Реал-ЦСКА, товарищ полицейский (господин то есть) сказал, что так нельзя. Предложил оставить шарф, а после матча забрать. Но, то ли сынку его приглянулось, то ли полицейскому в туалет приспичило, но после матча его там не оказалось. Так что, подарочек ему на 10 евро сделали. Вроде бы , и не взятка
После ноги сами понесли на Рамблу. Просто прогуляться. Уже близилось время обеда. Мы нашли какой-то, не первый попавшийся, а ближе к середине, ресторанчик, где скучал официант-араб. Решили присесть. После нас туда же зашли итальянцы и другие иностранцы. Место-то туристическое, особых изысков не жди, но памятуя, как ели уже паэлью на Рамбле, и остались довольны, решили повторить. Видимо, зря. Принесли какие-то две сковородки паэльи. А я помнила: паэлью всегда приносили на одной сковороде для не менее 2 персон. И кувшинчик сангрии.
Паэлья не казалась такой вкусной, как прежде. Казалось даже, что она немного пригорела, была приправлена каким-то соусом, а поэтому казалась более соленой, чем обычно. Когда встали из-за стола, я увидела, как подают блюда и напитки в других местах, и в моей голове поселился червь сомнения : а правильно ли мы сделали, выбрав этот ресторан? Но дело сделано, делать нечего. Пошли дальше на Плазу Каталонию. Просто гуляли. Может, у кого и был план. Но в дом Педрера я уже расхотела идти в этот раз, да и билеты, может, заранее брать надо. В САграде и других достопримечательностях были, а бежать куда-то по плану, высунув язык - не мое. Люблю получать удовольствие, а не заставлять себя делать то, что нужно. А кому нужно? Пришли в Корт-инглез, стала мерить очки от солнца (к тому времени в городе уже давно было 16 градусов тепла, хороша же я была бы в сапогах, хотя местное население и в шубах ходило иногда. Все та же поговорка: "Что имеем - не храним, потерявши плачем" ) Очки что-то дорого стоили. Мне не везет с часами и очками - теряю и ломаю их пачками. Поэтому смысла покупать дорогие не было. Но не делать же мне брутта фигура, как говорят итальянцы (потерять лицо), пришлось мерить. Когда я спросила сына, идет ли мне - продавщица тут же перешла на русский. Я говорю: "С этого надо было начинать!" Она: "А я не слышала, что вы по-русски говорите." За свою приняла. Лестно. Сказала ей, что подумаю и пошли мы дальше. А дальше за ту же цену, что стоили очки, купила и туфли, и две пары очков. Шопинг удался. Еще прогулялись по Готическому кварталу - места воспоминаний. Ване было всего лишь 16, когда впервые он умывался в известном фонтанчике. И даже пили воду оттуда.
Ну, в общем и все. Пройденное повторили, дополнили и закрепили. Пошли на наветту, к любимому Колумбу. Вот так и закончилась прогулка по Барселоне. Я обязательно доберусь до этого фуникулерчика и еще до многих других мест. Но это уже будет в другой раз.
italalla

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 09:48

italalla я как-будто вообще на другом корабле была

И креслиц таких симпатичных не видела и еды такой - тоже
Надо, видимо, будет повторять пройденное )))
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 09:52

italalla я тоже всё как-то в Барселоне на фуникулер попасть не могу...
Надо его вдвоем "брать"! Тогда-то он уж точно от нас никуда не денется!!!
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 09:53

Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 09:48:Надо, видимо, будет повторять пройденное )))

Вместе! И ты нас свозишь на 5 земель! А я вам не дам пропасть на поезде из Рима. Хотя, сами тоже в переплет попали. Но это уже не мы виноваты.

Ну вот, точно вместе плыть надо.
Последний раз редактировалось italalla 30 янв 2014, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 09:54

italalla писал(а) 29 янв 2014, 22:50: Справа - блокадница, 80 лет. А левая седая в жизни на 60 выглядит, ей 74.

Вот это "старушки"... Просто СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! Какие они молодцы!
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 09:55

Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 09:54:
Вот это "старушки"... Просто СНИМАЮ ШЛЯПУ!!! Какие они молодцы!

Я их за глаза бабуськами звала, а в глаза "девушки".
italalla

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 09:55

italalla писал(а) 30 янв 2014, 09:53:
Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 09:48:Надо, видимо, будет повторять пройденное )))

Вместе! И ты нас свозишь на 5 земель! А я вам не дам пропасть на поезде из Рима. Хотя, сами тоже в переплет попали. Но это уже не мы виноваты.

Ну вот, точно вместе плыть надо.

Я - уже согласная )))
Только в 5 землях - ступенек МНОГО ))) И лифта нет ))) Так что - морально готовься!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 09:56

italalla писал(а) 30 янв 2014, 09:55:
Я их за глаза бабуськами звала, а в глаза "девушки".

Конечно - Девушки! Девушки имеющий к своим 18 годам - хороший стаж и внуков!!!
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 09:59

Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 09:55:
Я - уже согласная )))
Только в 5 землях - ступенек МНОГО ))) И лифта нет ))) Так что - морально готовься!

Я готовилась, но вот камеры хранения не было и когда мы на такси на вокзал ехали, я впечатлилась крутизной Ла Специи. А представляешь: у меня там жАних жил, правда потом испугался, но на отдых звал. Но мы - люди гордые, жАних отвергнут.
italalla

Сообщение Сашкина » 30 янв 2014, 10:05

italalla жАних ЛаСпециальный? Неее... Запрёт тебя на крутой горке ньокки ему готовить и носки стирать... Ты нам здесь нужнее!!!
Ла Специю и всё остальное мы и без него посмотрим!

А чего барселонских фоток нет?
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 10:37

Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 10:05:
А чего барселонских фоток нет?

А разница во времени? Я последний пост сюда отправила в 1.30 ночи и сейчас только проснулась. За утренним кофием наслаждаюсь твоим рассказом. И потом - интрига же. Когда я из Мальты чуть не опоздала на корабль, мне сочувствовали немногие. А за ваш римский поезд аж распереживались. А у меня все приключения еще впереди.
italalla

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 10:48

Свой визит в Барселону я традиционно начинаю с Колумба. Кажется, в его ноги экскурсии прикрыли. Печально. Было оригинально и весело.

В одно море дважды или повторение пройденного: круиз Costa Pacifica 18-24 января 2014

Свернули в сторону Барселонетты

Какая-то странная конструкция по разведению мостов, видимо.

Пальмы для Оли с воспоминаниями о ней. Даже уже мой сын знает ее местожительства и как я ей строчила смс-репортажи с круиза.

Вот эти деревья тоже очень понравились. Все такие растрепанные и в то же время, пушистые.

Это моя пикаса пошутила сама

italalla

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 11:14

А потом.. потом мы вернулись на корабль, выпили по бокалу подарочного шампанского и встретили... Olde - форумчанку с мамой и очаровательными близняшками. И разошлись на ужин. Я успела сфотографировать ужин и дальше... я выпала из поля зрения общественности до утра. Вначале с ужина сбежал сын и сказал, что его качает. А лайнер только отчаливал от порта. Тут тошнота подступила и к моему горлу, я решила, что просто впечатлительная. Но потом я пулей сбежала с ужина тоже. Вышла подышать на открытую палубу и чуть не уделала ее всю (пардон за подробности), еле до каюты дошла. И все. До утра по очереди нашим спасением был белый и круглый друг. Я впихивала в себя и в сына лекарства (все имеющиеся) пачками, пила припасенную воду. Иначе пришлось бы пить из крана. Ночью на Косте воды не сыщешь. Утром сын был уже почти огурцом, а мне требовался чай с лимоном в больших количествах. Надо ли говорить, что обнималки с Паоло Бениньи прошли мимо нас, и что всей едой на весь день в Пальме было несколько лимонных долек, благоразумно прихваченные из буфета? Штормило меня потом еще 3 дня, вплоть до Рима, но рецидивов уже не было. Но на морепродукты мы практически не глядели до Пизы. Иногда я их только фотографировала. А гадский стюард очень был недоволен фактом того, что кто-то ходит в туалет по прямому назначению, а не цветочки нюхать. И пытался высказать это сыну на своем тарабарском, снабжая все это какими-то странными жестами. Может, они просто друг друга не поняли, но запасы туалетной бумаги рум-бой почему-то больше пополнять не спешил.

Короче, вот вам еда до того, как мы ушли с ужина. Понятия не имею, что там лежит, в некоторых тарелках.

italalla

Сообщение Alisia » 30 янв 2014, 12:06

italalla писал(а) 30 янв 2014, 01:00:Только сила этих голосов и сам гимн могут выразить силу моих чувств к этому городу.
У меня один в один! Самый мой любимый гимн.

Сашкина писал(а) 30 янв 2014, 09:55:Только в 5 землях - ступенек МНОГО ))) И лифта нет ))) Так что - морально готовься!
Я очень жду ваши 5 земель, мы как раз туда намылились в апреле.

Алла, как печально, что с вами такое произошло. Как думаете, это та паэлья виновата или все же ужин Коставский?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение italalla » 30 янв 2014, 12:18

Alisia писал(а) 30 янв 2014, 12:06:
Алла, как печально, что с вами такое произошло. Как думаете, это та паэлья виновата или все же ужин Коставский?

Думаю: паэлья. Хотя, на шампанское тоже грешили. Повезло, что эта паэлья дала нам догулять по Барселоне. Просто мы потом ненавидели все упоминания о паэлье и все морепродукты - обычно так вычисляют, чем мы отравились.
italalla

Сообщение queen_V » 30 янв 2014, 14:55

italalla писал(а) 30 янв 2014, 12:18:Думаю: паэлья.

Надо же, как обидно! А я сначала подумала, что это из-за сильной качки, а тут вот оно что...
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль