Признание в любви Неаполю и несколько слов о Капри

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Kirchen, Topo и гости: 6

Re: Признание в любви Неаполю и несколько слов о Капри

Сообщение OlesyaP » 29 янв 2014, 20:52

Как же мне не хватало Вашего отчета, а вернее этого признания в любви!
При прочтении сего произведения, сердце начало вырываться из груди, Вы снова напомнили мне об этой безнадежной любви!
Все ловко подмечено, да так, словно Вы прожили в этом городе с десяток лет или же гуляли по нему с коренными неаполетанцами, которые вывернули наизнанку городскую душу, его традиции, безалаберность и могущество.

СПАСИБО Вам за великолепные фотографии и за теплые слова )) До встречи в Неаполе!

На вопрос, почему мы любим Неаполь, действительно сложно ответить.
Просто посмотрите это видео и прочувствуйте атмосферу этого бесшабашного, неряшливого, но яркого красавца, с историей и интригами, достойными многотомных мемуаров за плечами.

Простите за такую аллегорию (город-мужчина).
Но иначе не могу выразить своих чуйств.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение monkey_puzzle » 30 янв 2014, 09:02

OlesyaP, и Вам спасибо! Мне лестно слышать от Вас такие слова!

Итак, продолжаю свой рассказ.

Несколько дней мы провели на юге Италии, в окрестностях Сорренто. Жили мы в деревушке Марина Лобра, на берегу моря. И каждое новое утро начиналось одинаково: хриплые крики петухов, сонное покачивание рыбацких лодок в маленьком порту, улыбчивый официант в белом фартуке, божественный cappuccino...
Примерно в половине восьмого мы запрыгивали в автобус - так начинались наши радиальные "вылазки": и в сторону Неаполя, и в сторону Амальфитанского побережья, и в Сорренто, и на Капри. Прежде чем перейти к Капри, скажу пару слов о том месте, которое произвело на меня сильное впечатление. Нет, речь идет не об Амальфитанском побережье - к его неземным красотам я была готова.

Поццуоли – небогатый пригород Неаполя. Тихий, спокойный, с видом на залив, с пальмами и цветами. На меня он произвел приятное впечатление.

Здесь расположен вулкан Сольфатара, о котором на форуме есть подробный интересный рассказ от OlesyaP (за что ей большое спасибо!).

Маршрут по Сольфатаре мы начали с посещения смотровой площадки. Тропа ведет через перелесок, густой запах травы смешивается с еле ощутимым до поры до времени запахом сероводорода, испуганно шуршат в траве маленькие ящерицы. Пришли. Впечатляет! Гигантский кратер кажется безжизненным, хотя первое впечатление обманчиво.

Спускаемся. Такое странное сюрреалистическое ощущение: раскаленное солнце, сухая потрескавшаяся земля, поодаль «покуривает» главная фумарола вулкана. Мы одни. Стоим почти в самом центре кратера, вокруг – ни души. Словно на другой планете. Незабываемые мгновения: и страшно, и прекрасно.

Где-то вдали наверху – живописные шапки пиний.

В то же время первоначальное ощущение безжизненности пространства внутри вулкана отступает. Даже в кратере жизнь существует. Она шумит, кипит, плюется паром, прорывается сквозь землю. И земля под ногами уже не кажется столь надежной.

monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение OlesyaP » 30 янв 2014, 11:51

Рада, что вы и на Сольфатару заскочили :-) интересное место, правда ?
Про алтарь Марадоны хотела добавить еще одну деталь: там есть доска с реликвией футболиста, а именно Sacro capello miracoloso di Maradona (священный чудодейственный волос с головы Марадоны). На вашей фото хорошо видно эту доску.
Для неаполетанцев он - идол, Бог, святой и иже с ним. За то что игра Марадоны после многих лет позволила Неаполю одержать победу над Ювентусом и занять первое место в серии А, а затем стать лидерами чемпионата Италии 1986-87гг.
Я не люблю футбол, но невероятные голы Марадоны в составе Napoli взрывают мозг:
http://youtu.be/dTsXy7U5iwI
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 30 янв 2014, 12:28

Спасибо за дополнение про "алтарь Марадоны", очень любопытно! Я в детстве интересовалась футболом, и про Марадону много слышала, а потом как-то интерес пропал

OlesyaP писал(а) 30 янв 2014, 11:51:Рада, что вы и на Сольфатару заскочили :-) интересное место, правда ?

Очень! Я приметила Сольфатару еще до появления Вашего рассказа на форуме, потом, после Ваших фото и описаний Сольфатара попала в список "must see". Единственное сомнение было - боялась резкого запаха (а я очень чувствительна к таким вещам). В итоге - зря боялась! К запаху сероводорода привыкаешь, и в сухом остатке только сильные эмоции от встречи с вулканом.

Мне еще понравился сам район (Поццуоли): море, много зелени, тихо, спокойно. Там, насколько я знаю, еще древний амфитеатр сохранился. Олеся, Вы там не были случайно?
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение OlesyaP » 30 янв 2014, 14:06

На самом деле в Поццуоли довольно много достопримечательностей (амфитеатр Флавия, построенный архитекторами Колизея, древнейший рынок, который называют храмом Серапиды, термы храма Нептуна и целый затонувший город Байя, со старинными виллыми и мозаичными полами ушедшие под воду), которые подробно описаны на русском языке вот тут http://www.biancoloto.com/pozzuoli/pozzuoli.html
Последний раз редактировалось OlesyaP 31 янв 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaP
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 30 янв 2014, 15:54

OlesyaP писал(а) 30 янв 2014, 14:06:На самом деле в Поццуоли довольно много достопримечательностей (амфитеатр Флавия, построенный архитекторами Колизея, древнейший рынок, который называют храмом Серапиды, термы храма Нептуна)...

спасибо) этот материал будет полезен, когда в следующий раз соберусь на юг Италии!
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 31 янв 2014, 21:10

Капри

Далеко-далеко на юге, там, где солнце полощет свои лучи в безмятежных водах Тирренского моря, появился на свет остров-каменный цветок. Берега его обрывисты, гармоничны линии его скал. Как сложно вырваться из сладкого плена волшебного острова сирен, острова Капри. И как просто согласиться с И.С,Тургеневым: «Остров Капри – это чудо! Да, чудо! Я три раза подолгу бывал на Капри и скажу тебе: впечатления останутся со мной на всю жизнь!»

Остров Капри связан с именем императора Тиберия, о котором злые языки распускали сплетни: и об отравлениях, и об извращениях «тирана», и об обрыве Сальто Тиберио, что рядом с виллой Йовис, со страшной высоты которого летели вниз и постаревшие рабы, и враги императора.
Уродливые истории не портят ауру этого места, красота острова остается незыблемой, а жестокость и развращенность имеют особую манкость и добавляют мрачной пикантности в ореол славы острова.

На Капри из Сорренто легко добраться на пароме. Минут 25 в пути, если мне не изменяет память.
По маршруту бегают несколько паромных компаний. В качестве примера:
Caremar http://www.caremar.it/index.php/it/orari/
Gescab http://www.gescab.it/linee/default.asp

На билетах при продаже сразу печатают время отправления, однако если вы собираетесь садиться на паром, отправляющийся в другое время (позже или раньше), вы вправе это сделать, независимо от времени, указанном на билете.

Высадившись на острове, сперва по указателям мы помчались покупать дневной билет за 8,6 евро, по которому можно подняться-спуститься на фуникулере (из порта в город Капри), а также в течение дня пользоваться автобусами. Логистику выбрали следующую: от дальних точек к ближним. Во всяком случае, так проще следить за временем и «обрезать программу» в случае, если время будет поджимать.

Поднявшись на фуникулере в Капри, мы сразу пошли к автобусной остановке и вскоре уже покоряли серпантины, поднимаясь наверх, в Анакапри.

Первый пункт нашей программы - канатная дорога на Монте-Соларо (Monte Solaro) - высшую точку острова.

Плавно поднимаемся наверх

Видны белые крыши Анакапри

Удивительный стальной цвет воды, словно небо опрокинулось в море

Когда сквозь дымку пробивается солнце, пейзаж меняется, оживает, расцвечивается яркими красками: зеленой, лазурной, насыщенно синей
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 04 фев 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение OlesyaP » 31 янв 2014, 22:20

Как красиво и художественно звучит: "словно небо опрокинулось в море".
OlesyaP
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 01 фев 2014, 22:14

Анакапри

Несмотря на то, что Анакапри считается по сравнению с Капри почти безлюдным городом, жизнь здесь кипит. По главной улице, отходящей от автобусной остановки, -сувенирные магазины, манящие яркими кораллами, выстроенными в ряд маяками, отели и рестораны. Весьма оживленно.

Casa Rossa

Дом был построен в конце 19 века по приказу генерала, уроженца Нового Орлеана, Джона МакКоэна (John MacKowen). Экстравагантный, эклектичный, сияет ярко-красной краской, цвет, именуемый "помпейским".

Chesa di S.Sofia

Chiesa di S.Michele

Постройка начала 18 века. Главное «сокровище» церкви – майоликовый пол, на котором изображена сцена изгнания Адама и Евы из Рая.

Via Trieste e Trento

Я не буду подробно рассказывать обо всех достопримечательностях острова, но в следующих постах покажу два интересных и живописных маршрута для прогулок по Капри.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 фев 2014, 11:01

Прогулка 1. Бельведер Мильяра (Belvedere di Migliara)

Начало маршрута - остановка автобуса в Анакапри.

https://www.google.ru/maps/dir/40.5559259,14.2211542/40.5400236,14.2092859/@40.5462584,14.2192913,15z/data=!4m2!4m1!3e2?hl=ru

Вдоль узкой дороги тянутся то стены, выложенные грубым камнем, то металлическая сетка, открывающая зеленые волны виноградников, то чугунная ограда, за которой в зарослях прячется белоснежная крыша виллы. Кое-где ограды украшены массивными горшками с яркими цветами, или полустертыми рисунками на керамических плитках. Под ногами лежит сухая, выжженная солнцем листва – контраст с аккуратностью центральных улиц Капри и Анакапри. Иногда от основной дороги отходят наверх узкие лестницы. Пусто. Тихо. Пахнет травой и цветами, звенят цикады – эти звуки и запахи на острове везде, где их не заслоняют, не заглушают туристические толпы.

Дорога к бельведеру – такой забытый ненарядный, настоящий Капри (точнее, Анакапри). Иногда вдруг прорезает звенящую тишину шум мопеда, а то и смешная машинка с прицепом проедет: в прицепе капуста, морковь и почему-то арбуз.
Синьор, облокотившись на калитку, смотрит на нас удивленно: откуда в этой глуши туристы? Пожилая синьора провожает взглядов мальчишек, рассекающих по узкой дорожке на велосипеде. Жарко.

Кажется, мы идем уже долго. 10 минут, 20 минут, 30 минут… Указатель на бельведер остался далеко позади. Может, нужно было свернуть на одну из уходящих ввысь лестниц, а мы пропустили этот поворот? Вокруг – ни души. Где-то за забором зло залаяла собака. видимо, почуяв наше присутствие. И снова тихо.
Внезапно за поворотом показались густые шапки пиний, а вот и местные мальчишки, побросав свои велосипеды, о чем-то горячо спорят.

Круглая по форме смотровая площадка присыпана иголками хвои. И вниз – головокружительные, многосотметровые, уходящие в небесно-лазурную глубь моря, скалы. Маяк, одиноко стоящий на обрыве высокой скалы – оптическая иллюзия, видимая именно с этого ракурса. На самом деле, скалы в районе маяка невысоки, он стоит почти у воды.

Последний раз редактировалось monkey_puzzle 11 янв 2015, 12:38, всего редактировалось 5 раз(а).
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 02 фев 2014, 17:56

Прогулка 2. Вокруг горы Туоро

первая часть маршрута - от Пьяцетты (Капри) до Природной арки

https://maps.google.ru/maps?saddr=Via+Roma&daddr=40.550559,14.256131&hl=ru&ll=40.550787,14.24931&spn=0.022141,0.04446&sll=40.550298,14.251907&sspn=0.01438,0.033023&geocode=FaK_agIdlVHZAA%3BFZ_AagIdA4jZAA&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=15

На крошечной Пьяцетте, не раз видевшей блеск бриллиантов, не протолкнуться. Официанты снуют между столиками кафе, только прибывшие на остров туристы оглядываются в поисках прекрасного. Посетители кафе взирают на прохожих, вальяжно раскинувшись на плетеных стульях.
Ныряем в арку, откуда начинается via Longano. Указатель на Arco Naturale, значит, дорога верна. Какое-то время идем вдоль узких белых стен через средневековый квартал Капри, а после дорога, становясь шире, ведет вдоль белоснежных вилл с бугенвиллиями, вдали сияет резкой синевой Тирренское море. Вся толпа осталась далеко позади, штурмуя Пьяцетту и via Camerelle.

Через какое-то время слева «вырастает» громадная стена скалы. Рядом с ней – столики ресторана. В этот момент я поняла, что мы в паре сотен шагов от арки. Огибаем ресторан и спускаемся вниз.

Природная арка (Arco Naturale) – остаток древней карстовой пещеры. Удивительно и сложно представить, как природа сотворила такое гармоничное «сооружение». Истинный шедевр. Сквозь арочный свод пробивается морская синева, где-то внизу белеют корабли, пахнет соснами.

К Арке можно подойти ближе, спустившись по ступенькам.

Там же некоторые туристы устраивают пикник или просто отдыхают. Но мы, ограниченные одним днем пребывания на острове, идем дальше. Вновь поднимаемся к ресторану, и уже спускаемся с другой стороны.
Последний раз редактировалось monkey_puzzle 04 фев 2014, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 03 фев 2014, 08:17

вторая часть маршрута - спуск от ресторана, расположенного неподалеку от Природной арки, вниз по стрелочкам в направлении Грота Матермания, а дальше вокруг горы Туоро тропа ведет высоко над морем. Заканчивается маршрут у смотровой площадки Пунта Трагара

https://maps.google.ru/maps?saddr=40.549996,14.255179&daddr=40.545447,14.254932+to:40.545174,14.250072&hl=ru&ll=40.546515,14.254117&spn=0.008136,0.016286&sll=40.545203,14.250485&sspn=0.001639,0.003943&geocode=FWy-agIdS4TZAA%3BFaesagIdVIPZAA%3BFZaragIdWHDZAA&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=16

"Гугл-мэпс" считает, что маршрут короткий и идти не более 15 минут, однако программа не учитывает непростой рельеф местности: на некоторых участках приходится передвигаться по лестницам (спуски-подъемы).
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 04 фев 2014, 08:12

Лестница приводит в Грот Матермания (Grotta Matermania). Я узнала его издалека, хотя видела на нескольких нечетких фотографиях. С первого взгляда видны остатки стен древнего святилища – это было культовое место, посвященное Mater Magna – Великой Матери (она же Кибела), богине земли и плодородия.

Оглядываемся. К морю спускается склон, поросший нехоженым лесом.

Лестница, повторяющая наклон скалы, кажется бесконечной. Я, запыхавшись, пытаюсь считать ступеньки и сразу же сбиваюсь. Только бы не оступиться! Ноги уже предательски дрожат.

Наконец, начинается пологий участок дороги, периодически сменяющийся ступенями наверх. По левую руку открывается панорама побережья.

monkey_puzzle
активный участник

Сообщение monkey_puzzle » 05 фев 2014, 08:25

Вот уже видна необычная ступенчатая крыша Casa Malaparte на скалистом мысе Punta Massullo.

Вилла была спроектирована в тридцатых годах 20 века для Курцио Малапарте, писателя, журналиста, политика. Малапарте в свое время был сторонником Муссолини, потом разочаровался в идеях «дуче», за что был изгнан из партии. Одни источники утверждают, что строительство виллы было начато Малапарте по указу Муссолини, другие, что Курцио находился в изгнании и решил построить дом в этом уединенном уголке острова, на скалистом мысе. Как бы то ни было, вилла пережила своего владельца. После смерти хозяина по ее крыше ходил герой фильма Жана-Люка Годара «Презрение», потом вилла долго стояла в запустении, обдуваемая ветрами и опаляемая южным солнцем. В 1972 году casa Malaparte перешла к фонду Giorgio Ronchi, в наше время здесь проводятся культурные мероприятия.

Наконец открывается потрясающий вид на скалы Фаральони, виден даже узкий кусочек пляжа у основания одной из скал.

Маршрут заканчивается у смотровой площадки Belvedere di Tragara.

Эта прогулка вокруг Туоро, пожалуй, одно из самых ярких и незабываемых впечатлений от всей поездки. Да и сам остров Капри стал для моего сердца «магнитом». Воздух здесь насыщен, плотно наполнен счастьем, что хочется, закрыв глаза, черпать и черпать его ложкой без остановки.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Mama Tierra » 05 фев 2014, 11:20

Отдельное спасибо за интересный маршрут по Капри!
Mama Tierra
участник

Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение monkey_puzzle » 06 фев 2014, 08:29

Mama Tierra, не за что))) Буду рада, если информация в моей теме окажется полезной.

Хотела сказать еще несколько слов о передвижении на общественном транспорте в регионе.

В регионе Кампания действует единая система билетов, действительных для проезда в общественном транспорте - Unicocampania. Внутри этой системы есть «подсистемы», в частности, билеты для проезда по побережью – Unicocostiera, существуют также отдельные билеты и проездные по Неаполю – UnicoNapoli, по острову Капри.

То что интересует нас, туристов:
Разовый билет (на 45 минут) – по данным на 2013 год 2,5 евро.
Есть билеты пониженной стоимости, но их вправе приобретать только резиденты, коими мы не являемся. Разовые билеты можно приобрести, к примеру, в отеле на ресепшн, в барах, «табачных» киосках.

Есть также проездные билеты, при этом можно попытаться просчитать выгоду от их использования.
Проездные билеты по побережью – Unicocostiera (даю ссылку: http://www.unicocampania.it/?lang=en&ce ... r=costiera)
Проездной на 24 часа стоит 7,6 евро, на 3 дня – 18 евро (цены 2013 года).
Билеты действует на автобусы (SITA, EAVbus), электричку Circumvesuviana в пределах муниципалитетов прибрежной зоны: Амальфитанское побережье, Сорренто с его пригородами.

Проездные билеты Unicocampania 3T на 3 дня, стоимость 20 евро (данные на 2013 год). Действуют при передвижении на общественном транспорте по региону Кампания. Ссылка на сайт: http://www.unicocampania.it/index.php?l ... &action=3T
Единственный момент: не могу определенно сказать, действуют ли проездные Unicocampania 3T при передвижении по островам Капри, Искья. Про Искью информацию я не собирала, что касается Капри, то там печатают свои билеты, есть на острове также дневные проездные.

Наконец, если вы хотите совместить проездной билет и получение скидки в музеи, имеет смысл взять карту Campania Artecard -Tutta la regione. Карта на 3 дня стоит 32 евро (данные на 2013 год).
Ссылка: http://www.campaniartecard.it/artecard_Regione.cfm
Если вы покупаете эту карту, можете пользоваться общественным транспортом системы Unicocampania. Что касается музеев, то анонсируется, что посещение первых двух – бесплатно, остальные со скидкой. Однако некоторые музеи являются частными, бесплатный вход они не представляют (даже если вы посещаете этот музей первым номером), только скидку. У нас так получилось, что мы посетили бесплатно (по карте) Помпеи, потом были несколько музеев со скидками, и только в завершении третьего дня использования карты мы посетили бесплатно виллы в Равелло.

Если вы отдыхаете в Сорренто (либо окрестностях Сорренто): все билеты можно приобрести в Сорренто на 1 этаже вокзала Circumvesuviana (справа при входе на вокзал расположен сувенирный магазин, там по совместительству билетами торгуют).

Теперь общая информация: билеты обязательно должны быть прокомпостированы.
Разовые билеты – с ними все ясно. Компостируете в автобусе (ящик-компостер практически при входе, за спиной водителя) либо при прохождении турникета электрички.
Проездные – компостируете один раз – при первом их использовании. Обратите внимание: при проезде на электричке Circumvesuviana, либо при посадке на фуникулер в Неаполе нужно проходить турникеты. Обычный турникет вас по проездному не пустит (если вы по нему уже проходили, т.е. «валидировали» его), поэтому следует проходить через открытый турникет. Чтобы избежать непонимания со стороны контролера, можно показать ему карту, он кивнет, и вы спокойно пройдете.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Mirandaria » 06 фев 2014, 15:02

Какой прекрасный маршрут по Капри! Спасибо!) Фотографии замечательные!
А в какое время года Вы там были?

У меня все как-то не выходит добраться до юга Италии не в летний сезон(( так гулять летом реально трудно...вот и интересуюсь

п.с. про Неаполь мне тоже очень-очень понравилось, так как была там два раза по деньку и не успела так много посмотреть.
Mirandaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение monkey_puzzle » 06 фев 2014, 15:47

Mirandaria писал(а) 06 фев 2014, 15:02:А в какое время года Вы там были?

У меня все как-то не выходит добраться до юга Италии не в летний сезон(( так гулять летом реально трудно...вот и интересуюсь

Mirandaria, спасибо!

Абсолютно согласна с Вами в том, что летом на юге гулять трудно: я тяжело переношу жару.
Мы были в середине сентября 2013 г. Жарко было только один день (гуляли в Помпеях по раскаленным камням). Все остальные дни - тепло, а иногда даже прохладно. Амальфитана вообще дождем нас встречала. Хотя, я думаю, год на год не приходится и даже в сентябре может быть гораздо теплее, чем было в этом сезоне.
monkey_puzzle
активный участник

Сообщение Mirandaria » 06 фев 2014, 16:25

Я была в Помпеях в августе..ммм..по невероятному стечению обстоятельств было облачно с 9 утра до 2х. А вот после двух дня рассеялось. Это был ад
на Капри тоже в августе..эх
Mirandaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение monkey_puzzle » 07 фев 2014, 12:22

Ну и еще немного информации про общественный транспорт.

Самый нужный сайт для нас: http://www.sitasudtrasporti.it/ (здесь можно найти расписание общественного транспорта (автобусов) региона Кампания). Прокручивайте страницу до конца, в самом конце – «Orari Campania» - т.е. расписание по региону Кампания. И под ним в отдельных файлах – расписание по каждой линии движения автобусов. Обращайте внимание на условные обозначения: так, к примеру, некоторые рейсы не ходят по выходным.

Расписание электричек выдается при покупке Artecard.

На практике расписание соблюдается в основном с отклонением 5-10 минут, то есть транспорт немного опаздывает. Хотя бывают и неприятные исключения, более длительные задержки/опоздания транспорта. По моему (субъективному) опыту самая тяжелая ситуация с транспортом на Амальфитанском побережье. Мало того, что мы прождали автобус в Равелло более 40 минут, хотя по официальному расписанию за это время уже должны были пройти два автобуса, так еще спустившись в Амальфи, обнаружили, что автобус полон и водитель пассажиров больше не берет. Ждите следующего. Через полчаса. В связи с этим советую запастись терпением.
И еще одна рекомендация напоследок - уточняйте у водителя направление движения транспорта. Так, мы как-то раз сели в Сорренто в автобус, на котором красовалась табличка "Амальфи", водитель же был абсолютно уверен, что поедет он в другую сторону .

На этом, пожалуй, я завершу свое повествование.
monkey_puzzle
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль