Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Марина Михайлова писал(а) 28 апр 2013, 10:53:Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться от автовокзала Южный до аэропорта. И сколько это займет времени! (интересует и такси, и общественный транспорт). Заранее спасибо!
C Южного автовокзала выходите на остановку "Золотое кольцо". Нужно спрашивать, где остановка общественного транспорта в центр города. Садитесь в автобус 73а и через 40 мин вы в аэропорту (ходит не очень часто). Можно доехать на автобусе (маршрутке) номер 10 или 73. Едете минут 40 до остановки торговый центр "Метро". От остановки до аэропорта 10-15 мин спокойным шагом. Такси - не более 50 грн. Не берите на автовокзале.
mihan писал(а) 07 май 2013, 02:39:подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси от аэропорта до Park Inn Donetsk?
Сколько возьмут аэропортовские таксисты я не знаю, а если вызвать такси - 50 грн. А можете сесть на автобус в аэропорту, 73 А и доехать до гостиницы без пересадок за 1,5 грн (остановка парк Щербакова)
Не будет 50 грн от Южного,больше будет, я живу в Калиниском районе , возле Амстора ( пр. Ильича ) вызываю всегда службу Фаэтон - неделю назад вышло -62 грн , по счетчику, от дома до аэропорта. Вы учитывайте, что в центре светофоры и пробки(особенно по Университетской и Щорса ) , а счетчику пофиг он считает.
mihan писал(а) 07 май 2013, 02:39:подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси от аэропорта до Park Inn Donetsk?
Сколько возьмут аэропортовские таксисты я не знаю, а если вызвать такси - 50 грн. А можете сесть на автобус в аэропорту, 73 А и доехать до гостиницы без пересадок за 1,5 грн (остановка парк Щербакова)
прикольно, хороший совет, видимо, так и сделаю
С уважением, Михаил Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
Вы только учитывайте день недели и время дня , если будний и время между 16-30 и до 19-00 они до парка забиваются в хлам, если Вы еще и с чемоданом , то выпихиваться будете из 73 -го, лучше вызывайте такси и доедите без проблем , 73-го остановка ниже отеля , Вам там еще в подземный переход опускаться нужно и переходить на другую сторону и метров 200 идти назад ( если я правильно поняла это бывшая гостиница "Киев" ).
В связи с тем, что Донецкий аэропорт весьма интересно юзать также и ростовчанам, озвучу пути из Ростова-на-Дону: Как добираться до Донецкого аэропорта, если вы едете поездом: 1. брать билеты до станция Ясиноватая пасс., оттуда до аэропорта 15 км. На данный момент из Ростова ходит два поезда. Дальше можно на такси, прямо на станции есть стойка такси - 70 гривен или общественным транспортом на автобусе 106 (6 гривен) до остановки больница или Зуcтрич. Далее топаете на другую сторону дороги и едете уже непосредственно в аэропорт на трол.№9, автобусе №1 или маршрутке №5 (2 гривны). Еще можно ехать до станции Иловайск или Горловка, туда ходит другой поезд, чем до Ясиноватой. На сайте ржд, чтобы увидеть какие поезда ходят, лучше снимать галочку в графе "только с билетами", тогда вы увидите все поезда, даже на которые пока не продают билеты, которые выкидывают за сутки. Вот собственно сам аэропорт, на фото видно 2 стоянки, справа - платная 25 гривен сутки, слева - бесплатная с видеонаблюдением: 2.Этот вариант начинается на пригородном ЖД-вокзале Ростова: надо сесть в электричку Ростов - Успенская. Электричка прибывает в Успенку в 10-15. В Успенской- небольшая прогулка пешком до КПП (граница России и Украины). Есть такси. Кто на такси не хочет, специально под это дело, людей с ростовской электрички по ту сторону границы ждет автобус, который, конечно, ни разу не Мерседес, да еще и останавливаться будет по каждому требованию пассажиров, где кому вздумается выйти)))) 3. Автобус с главного автовокзала Ростова, тел для справки -8 (863) 205-41-41 с 6.00 до 23.00 Бронирование билетов с 8.00 до 20.00: - на международный рейс: 8 (863) 205-41-10. Надо признать, что автобусы по комфортности оставляют желать лучшего, конечно. Я бы лично не советовала ими ездить, ИМХО. 4. Ну и собственно такси до Донецка, которые вы легко найдете в любом поисковике.
Последний раз редактировалось Джага 10 апр 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Джага писал(а) 22 окт 2013, 19:38:В связи с тем, что Донецкий аэропорт весьма интересно юзать также и ростовчанам, озвучу пути из Ростова-на-Дону: Как добираться до Донецкого аэропорта, если вы едете поездом: 1. брать билеты до станция Ясиноватая пасс., оттуда до аэропорта 15 км. На данный момент из Ростова ходит два поезда. Дальше можно на такси, прямо на станции есть стойка такси - 70 гривен или общественным транспортом на автобусе 106 (6 гривен) до остановки больница или Зуcтрич. Далее топаете на другую сторону дороги и едете уже непосредственно в аэропорт на трол.№9, автобусе №1 или маршрутке №5 (2 гривны)....
одного не пойму зачем такие сложности, когда есть возможность доехать до ж.д. вокзала Донецк и там вызвать такси и за 30 грн Вас довезут до аэропорта в течении 15-20 минут, маршрутка 106 - Ясиноватая -Донецк ( идет до Крытого Рынка - очень популярна у местного населения ) если "повезет" и попадете на час пик, то взятие "зимнего" Вам гарантированно, так как Ясиноватая -пригород Донецка и утром массово люди едут на работу , если Вы еще и с чемоданом Или взять такси в Ясиноватой до аэропорта на сегодня думаю гривен 70-80( это для тех кто прибывает ночью, когда маршрутки в Донецк не ходят) .
Джага писал(а) 22 окт 2013, 19:38:В связи с тем, что Донецкий аэропорт весьма интересно юзать также и ростовчанам, озвучу пути из Ростова-на-Дону: Как добираться до Донецкого аэропорта, если вы едете поездом: 1. брать билеты до станция Ясиноватая пасс., оттуда до аэропорта 15 км. На данный момент из Ростова ходит два поезда. Дальше можно на такси, прямо на станции есть стойка такси - 70 гривен или общественным транспортом на автобусе 106 (6 гривен) до остановки больница или Зуcтрич. Далее топаете на другую сторону дороги и едете уже непосредственно в аэропорт на трол.№9, автобусе №1 или маршрутке №5 (2 гривны)....
одного не пойму зачем такие сложности, когда есть возможность доехать до ж.д. вокзала Донецк и там вызвать такси и за 30 грн Вас довезут до аэропорта в течении 15-20 минут, маршрутка 106 - Ясиноватая -Донецк ( идет до Крытого Рынка - очень популярна у местного населения ) если "повезет" и попадете на час пик, то взятие "зимнего" Вам гарантированно, так как Ясиноватая -пригород Донецка и утром массово люди едут на работу , если Вы еще и с чемоданом Или взять такси в Ясиноватой до аэропорта на сегодня думаю гривен 70-80( это для тех кто прибывает ночью, когда маршрутки в Донецк не ходят) .
Про такси с Ясиноватой тоже написала, ессно это самый лучший путь оттуда и не надо никаких других путей. Но путь на общественном транспорте, считаю, тоже должен быть расписан. Кстати, никаких абсолютно сложностей я в этом пути не заметила, перейти дорогу, что ли сложно? И остановка Зустрич ближе к аэропорту, чем ж.-д. вокзал, во всяком случае, мне ваше местное население посоветовало именно такой оптимальный путь на общественном транспорте. Да и зачем ехать на вокзал и брать там такси, когда его можно взять сразу в Ясиноватой? К слову сказать, я добиралась не на такси, просто ради любобытства)))))))) времени у меня было много до вылета. Думаю, что последователей у меня мало найдется и народ поедет на такси с Ясиноватой.
Джага писал(а) 23 окт 2013, 09:50: Кстати, никаких абсолютно сложностей я в этом пути не заметила, перейти дорогу, что ли сложно? И остановка Зустрич ближе к аэропорту, чем ж.-д. вокзал, во всяком случае, мне ваше местное население посоветовало именно такой оптимальный путь на общественном транспорте. Да и зачем ехать на вокзал и брать там такси, когда его можно взять сразу в Ясиноватой? К слову сказать, я добиралась не на такси, просто ради любобытства)))))))) времени у меня было много до вылета. Думаю, что последователей у меня мало найдется и народ поедет на такси с Ясиноватой.
Вариант поездки на ж/д вокзал Донецка можно рассматривать если из Ясиноватой ехать в Донецк на электричке (чтобы не толкаться в переполненном автобусе)
Vitashka писал(а) 23 окт 2013, 09:58:или когда поезд следует через ж.д. вокзал Донецк .
друзья, из Ростова не следует в том и дело, к нашему сожалению. А люди все ищут поезда из Ростова до Донецка и не могут найти, а надо искать до Ясиноватой. Поэтому и написала сразу, что мой пост для ростовского региона.
Джага писал(а) 23 окт 2013, 10:07:... друзья, из Ростова не следует в том и дело, к нашему сожалению. А люди все ищут поезда из Ростова до Донецка и не могут найти, а надо искать до Ясиноватой. Поэтому и написала сразу, что мой пост для ростовского региона.
сорри, действительно давно уже ж.д. сообщение из Ростова только до Яисноватой ... в общем можно конечно и общественным транспортом, но стоит учитывать, что комфорт там на нуле .
точно так и не только в самом Донецке, увы. Я думала, что хоть более-менее нормальные автобусы идут из Ростова,все таки международный маршрут, ан нет. Дело в том, что этот полет у меня был только в одну сторону из Донецка, прилетала я в Ростов и поэтому стал вопрос - как добираться, т.к. в оба конца, я еду на своей машине и все просто. В сети ничего не было на тот момент. Пошла на наш автовокзал посмотреть и поспрашивать народ, что за автобусы и насколько комфортно в них ехать. Народ на стоянке этого рейса сказал, что ужас ужас, автобусы старые и лучше поездом езжайте, ну так и сделала собственно.
А если прилететь в Донецк 01-55, а поезд в Харьков первый в 10 утра, где можно время провести? В АП? На вокзале? Вызвать такси до ЖД? Тут читала про комнаты на вокзале, там только до 6 утра? Сижу - облизываюсь на Визэйр - так дешево можно в Рим слетать. Все хорошо, только обратный рейс поздно в Донецк прилетает. Можно только помечтать, чтобы такой рейс из Харькова был...
tla писал(а) 23 дек 2013, 17:33:А если прилететь в Донецк 01-55, а поезд в Харьков первый в 10 утра, где можно время провести? В АП? На вокзале? Вызвать такси до ЖД? Тут читала про комнаты на вокзале, там только до 6 утра? Сижу - облизываюсь на Визэйр - так дешево можно в Рим слетать. Все хорошо, только обратный рейс поздно в Донецк прилетает. Можно только помечтать, чтобы такой рейс из Харькова был...
мы, когда были втроем ночевали в гостинице, прямо на территории аэропорта. Так с тележкой туда и доехали, правда номера там не дешевы, на человека 400 с чем-то гривен. Когда мы были втроем на человека получалось 150 гривен. Вот 26 ночью я тоже прилетаю одна, получается дорого, рискну поехать на авто в ночь в Ростов, хотя по ночам я не ездок, конечно. Да, надо бы квартирку подыскать недорогую для ночевки.Теперь из Донецка часто мотаюсь. Почти все самолеты прилетают ночью, очень неудобно. Жители Донецка, откликнитесь пожалуйста, что на сегодняшний день со снежным покрытием на дорогах, а то ехала 19.12 от Успенки в Донецк дорога была не очень.
Джага писал(а) 24 дек 2013, 19:41:Жители Донецка, откликнитесь пожалуйста, что на сегодняшний день со снежным покрытием на дорогах, а то ехала 19.12 от Успенки в Донецк дорога была не очень.
Джага писал(а) 24 дек 2013, 19:41:Жители Донецка, откликнитесь пожалуйста, что на сегодняшний день со снежным покрытием на дорогах, а то ехала 19.12 от Успенки в Донецк дорога была не очень.
Все расстаяло, но ямы не исчезли
Cпасибо, ям было немного. Главное, чтобы снег не навалил до 26 декабря, это будет хуже. Надеюсь я доеду без приключений. А то мне дайцы ваши уже штраф за не включенные фары оформили - 425 гривен. Я помню, что у вас можно было, выключила как раз на границе, черт меня дернул. Но вроде как нам можно не платить, не знаю, проверим. А то так совсем будет не дешево мне летать из Донецка)))))
Джага писал(а) 24 дек 2013, 19:41:мы, когда были втроем ночевали в гостинице, прямо на территории аэропорта. Так с тележкой туда и доехали, правда номера там не дешевы, на человека 400 с чем-то гривен. Когда мы были втроем на человека получалось 150 гривен.
ээээээээээ.... на человека 400 грн, т.е. номер на троих 1200 грн или ~ по 150 грн на человека, итого 400? если нас вдвоем, то за 400 номер еще ничего
Я с трудом понимаю использование ж/д транспорта из России в Украину, в частности город-герой Донецк. Почему: 1. Я, несколько раз, неоднократно, ездил из Ейска в Донецк, на своем авто. По времени получается около 4,5 часов с учетом прохождения "границ". 2. В денежном эквиваленте это получается около 2000 рублей (раунд трипп). 3. Дорога очень проста, асфальт хорош. Считаю, что общественный транспорт, мало эффективен для попадания в аэропорт Донецка из городов Ростов, Новочеркасск, Краснодар,и другие города.
Прилетаю в Донецк в 23:10, автобус с автовокзала в 6:20. Гостиницу брать не хочу.
Можно ли где-то скоротать это время с ноутбуком? В аэропорту например?
Ещё подскажите пожалуйста, Западный автовокзал в Донецке круглосуточный? На сайте ticket_bus_com_ua можно оплатить билет, но получать его всё равно в кассе автовокзала. Мне в 6 утра его выдадут?
Лёвка писал(а) 03 янв 2014, 08:03:Прилетаю в Донецк в 23:10, автобус с автовокзала в 6:20. Гостиницу брать не хочу. Можно ли где-то скоротать это время с ноутбуком? В аэропорту например?
Да, можно. В зоне вылета интернет есть (бесплатный), а вот в зоне прилета и в зале ожидания - не знаю
Ещё подскажите пожалуйста, Западный автовокзал в Донецке круглосуточный? На сайте ticket_bus_com_ua можно оплатить билет, но получать его всё равно в кассе автовокзала. Мне в 6 утра его выдадут?
В 6 утра билет выдадут, но на ночь туда не едьте. К 6 утра на Западный только на такси
Лёвка писал(а) 03 янв 2014, 08:03:На сайте ticket_bus_com_ua можно оплатить билет, но получать его всё равно в кассе автовокзала.
Если автобусные рейсы Донецка представлены на сайте Єдиний електронний квиток, лучше покупайте билет на нем (он государственный). Электронный билет потом обменяете в кассе перед посадкой на обычный. Правда, билет на этом сайте на 12 гривен дороже обойдется, чем в кассе.
Доброго времени суток! Вопросы такие: 1. Прилетаем в Донецк в 01:55. Реально ли, пройдя все контроли и забрав багаж, доехать на такси до ж/д вокзала и купить билет на поезд на 04:55? 2. Какое такси вызвать? Каков будет ночной тариф на такую поездку? И сколько могут запросить аэропортовские бомбилы (хотя бы ориентировочно)? 3. Как запасной вариант - выезд с Западного автовокзала. Во сколько обойдется такси до него? Приехав туда к 05:00, попадём ли в само здание? Спасибо!
Vиктор писал(а) 04 янв 2014, 22:31:Доброго времени суток! Вопросы такие: 1. Прилетаем в Донецк в 01:55. Реально ли, пройдя все контроли и забрав багаж, доехать на такси до ж/д вокзала и купить билет на поезд на 04:55?
Да
2. Какое такси вызвать? Каков будет ночной тариф на такую поездку? И сколько могут запросить аэропортовские бомбилы (хотя бы ориентировочно)?
Любое, которое вызовите через диспетчера. Я пользуюсь 0505673878. Ночного тарифа не существует. Если ехать к ж/д вокзалу по ул. Артемовской - 25грн, а если к центральному входу - 35 грн. По бомбилам не знаю
3. Как запасной вариант - выезд с Западного автовокзала. Во сколько обойдется такси до него? Приехав туда к 05:00, попадём ли в само здание? Спасибо!
Такси - примерно 30 грн. Ехать - минут 15. Но здания, как такового, там нет. Есть небольшая "будочка". Туда лучше приезжать не раньше, чем за 30 минут до отправления автобуса.
Приятная новость с 30 апреля уже можно купить прямой перелет - Донецк - Будапешт -Донецк -
Лоу-кост авиакомпания "Визз Эйр Украина" с 30 апреля 2014 года начнет выполнять рейс по маршруту Донецк - Будапешт.
Как сообщила пресс-служба авиакомпании, рейс будет выполняться одним из новых самолетов авиакомпании Airbus-320 дважды в неделю по средам и воскресеньям.
"Билеты на новый рейс Донецк - Будапешт уже в продаже на сайте авиакомпании по цене от 309 грн в одну сторону, включая налоги и обязательные сборы", - отмечаетс
Vitashka писал(а) 08 янв 2014, 13:41:Приятная новость с 30 апреля уже можно купить прямой перелет - Донецк - Будапешт -Донецк -
Новость приятная, но цены не очень радуют
почему? я на середину сентября нашла туда-обратно за очень приятную цену 729 грн ), а можно и еще дешевле: http://wizzair.com/ru-RU/Select майские понятно, что цена будет не радостная , пик же спроса ...
Сильно в Донецке таможня зверствует? Оказывается в Украине жёсткие правила по ввозу алкоголя и продуктов.
1. Вино написано можно только 2 литра. (также можно литр крепкого спиртного и 5 литров пива) А если я не везу крепкое, а только вино, можно 3 литра ввезти? 2. Продукты не больше двух килограмм. Насколько жёстко следят за этим? 2 кг - это же пара бутылок оливкового масла и всё.
1. Вино написано можно только 2 литра. (также можно литр крепкого спиртного и 5 литров пива) А если я не везу крепкое, а только вино, можно 3 литра ввезти? 2. Продукты не больше двух килограмм. Насколько жёстко следят за этим? 2 кг - это же пара бутылок оливкового масла и всё.
если у Вас небольшая ручная кладь + чемодан 1 штука - никто на прилете на Вас и внимание не обратит, я одних сладостей последний раз везла наверное около 3 кг , не считая 2 литровые бутылки оливкого масла и 1 кг карамелек в ручной клади ( из-за которой дико-ржали на досмотре в аэропорту Ататюрк )) три раза сумку через сканер пропускали, звали кого-то показывали и ухохатывались ))
поскольку вылет в Кутаиси у меня аж в 6 утра, решил приехать накануне вечером и заночевать в этой гостишке... судя по фото очень даже прилично... протестирую всё в реальности, отпишусь))
Жители Донецка подскажите плиз, где лучше подождать 4 часа поезд, в аэропорту или на вокзале в Ясиноватой? Самолет прилетает в аэропорт в 23-10, поезд отправляется в 4 утра. Приезжала на эту станцию, но внутрь не заходила, сказали, что там есть вип-зал. Что за вип-зал, вай-фай там есть? может есть, где фотки посмотреть, не смогла в инете найти. Подруга говорит, что была там как-то,правда в обычном зале, сказала, что там холодно было.
Джага писал(а) 30 янв 2014, 19:12:Жители Донецка подскажите плиз, где лучше подождать 4 часа поезд, в аэропорту или на вокзале в Ясиноватой? Самолет прилетает в аэропорт в 23-10, поезд отправляется в 4 утра. Приезжала на эту станцию, но внутрь не заходила, сказали, что там есть вип-зал. Что за вип-зал, вай-фай там есть? может есть, где фотки посмотреть, не смогла в инете найти. Подруга говорит, что была там как-то,правда в обычном зале, сказала, что там холодно было.
Не смотря на то, что Ж\Д станция Ясиноватая - узловая станция, вокзал там совсем не большой. Да там есть конечно зал ожидания, есть где присесть, но кресла жесткие. Так что целую ночь не просидите. Насчет ВИП зала - не помню есть ли, по Вай-фаю - по моему нет его там. Вот фотки нашел https://ru.foursquare.com/v/%D0%B6%D0%B ... cc0742015e С другой стороны - промежуток у Вас между припетом и отъездом не очень большой, как я погляжу. Вы не сказали как собираетесь добираться до Ясиноватой из а/п. Если такси и тем более ночью - думаю минут 25, если дороги между Донецком и Ясиноватой почистили нормально. Если не очень, то минут 40 езды. Думаю, что дороги все таки почистили. Поэтому ехать из а\п до Ясиноватой на такси совсем не долго будет. Так что, если будете ехать такси - лучше уж до 2-30 в аэропорту посидеть. Там точно Вай-фай есть, да и поудобнее будет ИМХО.
Джага писал(а) 30 янв 2014, 19:12:Жители Донецка подскажите плиз, где лучше подождать 4 часа поезд, в аэропорту или на вокзале в Ясиноватой? Самолет прилетает в аэропорт в 23-10, поезд отправляется в 4 утра. Приезжала на эту станцию, но внутрь не заходила, сказали, что там есть вип-зал. Что за вип-зал, вай-фай там есть? может есть, где фотки посмотреть, не смогла в инете найти. Подруга говорит, что была там как-то,правда в обычном зале, сказала, что там холодно было.
Не смотря на то, что Ж\Д станция Ясиноватая - узловая станция, вокзал там совсем не большой. Да там есть конечно зал ожидания, есть где присесть, но кресла жесткие. Так что целую ночь не просидите. Насчет ВИП зала - не помню есть ли, по Вай-фаю - по моему нет его там. Вот фотки нашел https://ru.foursquare.com/v/%D0%B6%D0%B ... cc0742015e С другой стороны - промежуток у Вас между припетом и отъездом не очень большой, как я погляжу. Вы не сказали как собираетесь добираться до Ясиноватой из а/п. Если такси и тем более ночью - думаю минут 25, если дороги между Донецком и Ясиноватой почистили нормально. Если не очень, то минут 40 езды. Думаю, что дороги все таки почистили. Поэтому ехать из а\п до Ясиноватой на такси совсем не долго будет. Так что, если будете ехать такси - лучше уж до 2-30 в аэропорту посидеть. Там точно Вай-фай есть, да и поудобнее будет ИМХО.
Спасибо, ехать до станции, конечно, на такси. Так и сделаю, я тоже склонялась больше к ожиданию в аэропорту. У вас тоже замело? Я два дня гадала, куда брать билет до Ростова или до Донецка, но наш аэропорт меня не радует совсем, и по городу передвигаться весьма проблематично, поэтому был выбран Донецк и поезд, к тому же и дешевле в 3 раза. У нас в аэропорту так вчера было: