Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Plyazhnik » 25 янв 2014, 20:25

bromisaich писал(а) 24 янв 2014, 15:36:
Plyazhnik писал(а) 24 янв 2014, 14:38:Подскажите, как лучше получать визу?

Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Хорваты-то должны пустить по французской визе.
А вот захотят ли французы дать визу начиная с даты поездки в Хорватию?
Причем это не заезд во Францию через Хорватию, а две отдельные поездки.
У кого-нибудь был такой опыт?
Plyazhnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 25 янв 2014, 20:45

Plyazhnik писал(а) 25 янв 2014, 20:25:У кого-нибудь был такой опыт?
Если французы дадут длинную визу (6 месяцев или больше), то она, как правило, начинает действовать с даты обработки запроса в консульстве.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Mexanic » 26 янв 2014, 21:37

Читаю форум вторую неделю,никак не могу уяснить такой вопрос:
Запланировали семьей поехать в Хорватию через Беларусь и Польшу в начале июня на неделю на своем авто,планируем задержаться в Хевизе в Венгрии на 4 ночи,вся поездка с дорогой по плану займет 2 недели. За границей не были,паспорта свежие. В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?Я так понял,нужна мультивиза,посоветуйте,пожалуйста,как ее получить в моем случае и возможно ли это?
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 26 янв 2014, 22:36

Mexanic писал(а) 26 янв 2014, 21:37:В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?

В Вашем случае нужно получить дву- или многократную Шенгенскую визу, чтобы после Хорватии снова въехать в Шенген.
Насколько я понял, в Шенгене вы больше всего будете в Венгрии, значит подавать в Венгерское посольство.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Plyazhnik » 27 янв 2014, 12:35

serts писал(а) 25 янв 2014, 20:45:консульстве.

Получал французскую визу дважды, первый раз дали ровно, второй - на полгода, но оба раза - с даты начала поездки согласно приложенным мной документам.

Интересно, дадут ли французы визу на обе поездки, если приложить документы на поездку в Хорватию и во Францию (а между ними неделя снова в России). Или это наглость с моей стороны? Или так можно только если нет промежуточного возвращения в Россию?
Plyazhnik
новичок

Сообщение DeSergo » 27 янв 2014, 12:48

Сначала едете в Хорватию? Нет, не дадут.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Mexanic » 27 янв 2014, 14:27

esgaroth2000 писал(а) 26 янв 2014, 22:36:
Mexanic писал(а) 26 янв 2014, 21:37:В какой стране и как мне правильно оформить Шенген,чтобы можно было выехать в Хорватию и через неделю въехать обратно,чтобы вернуться тем же путем домой?

В Вашем случае нужно получить дву- или многократную Шенгенскую визу, чтобы после Хорватии снова въехать в Шенген.
Насколько я понял, в Шенгене вы больше всего будете в Венгрии, значит подавать в Венгерское посольство.

Спасибо. Вопрос, собственно, возник потому, что в прошлом году друг также ездил в Венгрию, хотел съездить на Плитвицкие озера на пару дней, но ему дали только однократную Венгерскую визу, т.к. паспорт тоже был еще чистый и от Хорватии ему пришлось отказаться.
В одном из турагенств мне сказали, чтобы получить хотя бы двухкратную Венгерскую визу, я должен сначала получить Хорватскую и предоставить ее Венгерское посольство для обоснования получения многократной визы в Шенген. Но насколько я понял, в Хорватию и по Шенгену пустят и Хорватская виза вроде мне и не нужна. Что то я немного запутался, пожалуйста, можете мне поэтапно объяснить, как мне поступить в моем случае?
Видел тему на форуме, что Словакия в прошлом году давала мультивизы на 2 года с первого раза, может мне забронировать там отель ночи на 4 туда и ночь обратно и пойти к ним за визой? Не будет ли у меня потом проблем, если я в Словакии бронь хотя бы "туда", за неделю сниму?
Последний раз редактировалось Rezoner 27 янв 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Проставлены пробелы
Mexanic
участник

Сообщение Ralli » 27 янв 2014, 15:46

Спасибо большое!
Попробую в Германию подать.
Ralli
новичок

Сообщение senator » 27 янв 2014, 20:52

Mexanic писал(а) 27 янв 2014, 14:27:Не будет ли у меня потом проблем, если я в Словакии бронь хотя бы "туда", за неделю сниму?

Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
Аннулировали чешскую визу. Help!
и т.д.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Mexanic » 28 янв 2014, 12:05

esgaroth2000 писал(а) 26 янв 2014, 22:36:

Написал письмо в посольство Венгрии,вчера получил ответ,многократную визу дадут,если предоставлю Хорватскую,значит сначала пойду за Хорватской визой
Mexanic
участник

Сообщение Plyazhnik » 28 янв 2014, 14:43

А если наоборот - попробовать получить Хорватскую визу и с ней
сначала поехать в Хорватию,
потом вернуться на неделю,
а потом на две недели во Францию.
Пустят ли французы по хорватской визе?
Теоретически должны, но кто их знает.

Вариант - получить хорватскую визу точно на период поездки и пойти за французской опасен из-за малого времени на оформление - могу не успеть.
Plyazhnik
новичок

Сообщение Plyazhnik » 28 янв 2014, 14:45

А если наоборот - попробовать получить Хорватскую визу и с ней
сначала поехать в Хорватию,
потом вернуться на неделю,
а потом на две недели во Францию.
Пустят ли французы по хорватской визе?

Вариант - получить хорватскую визу точно на период поездки и пойти за французской опасен из-за малого времени на оформление - могу не успеть.
Plyazhnik
новичок

Сообщение Leeuw » 28 янв 2014, 15:42

Mexanic писал(а) 28 янв 2014, 12:05:Написал письмо в посольство Венгрии,вчера получил ответ,многократную визу дадут,если предоставлю Хорватскую,значит сначала пойду за Хорватской визой

Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
Plyazhnik писал(а) 28 янв 2014, 14:43:Пустят ли французы по хорватской визе?

Не пустят. Хорватия не в Шенгене, хотя и пускает по шенгенской визе к себе.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Mexanic » 29 янв 2014, 17:17

Leeuw писал(а) 28 янв 2014, 15:42:
Mexanic писал(а) 28 янв 2014, 12:05:Написал письмо в посольство Венгрии,вчера получил ответ,многократную визу дадут,если предоставлю Хорватскую,значит сначала пойду за Хорватской визой

Тогда вообще какой-то замкнутый круг получается - получать хорватскую визу для того, чтобы получить визу, при наличии которой хорватская уже не нужна...
.

Придется,видимо обе визы получать,хоть Хорватская потом и не нужна будет,но без нее венгры мультивизу не дадут,похоже для них брони отеля в Хорватии будет мало.Лучше уж две,чем одна одноразовая.
Mexanic
участник

Сообщение sun_marusik » 29 янв 2014, 19:26

Помогите разобраться,
др. шенгенские страны (мало ночей в каждой стране)
Дания - 3 ночи
паром Дания - Исландия - 3 ночи, есть заезд на Фарерские острова (а это Дания)
Исландия - 8 ночей
Паром - Исландия - Дания - 3 ночи, есть заезд на Фарерские острова
В Дании не ночуем - сразу домой

Звонила в визовый центр Исландии:
ВЦ: - сколько ночей в Дании c паром?
я: - 9
ВЦ: - сколько дней в Исландии?
я: - 8
ВЦ: - с паром?
я: - без парома

И сотрудница ВЦ сказала, что подавать надо в пос-во Дании, и если что, то визовые центры Дании и Исландии расположены в одном месте. Но на форуме читала, что ночи на пароме делятся поровну, =>, надо выбрать ВЦ Исландии для получения визы. Звонить в ВЦ Дании не стала, т.к. у ВЦ Дании и ВЦ Исландии один номер телефона.
sun_marusik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Arseneva » 29 янв 2014, 19:31

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом новичку. 1-ую поездку организовываю сама, без турфирмы, да еще и с ребенком маленьким - голова кругом. Планируем в августе поездку по маршруту Австрия - Италия. Страна влета и вылета - Австрия, больше дней планируем провести в Италии. Насколько сейчас просто / сложно получить итальянскую визу в сравнении с австрийской (пребывание можем и пересмотреть, но не хотелось бы).
Arseneva
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Rezoner » 29 янв 2014, 20:31

Без сомнений и тревог идите за итальянской визой.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Vad Hider » 30 янв 2014, 15:33

Добрый день, уважаемые форумчане. Нужен Ваш мудрый совет. Собираюсь в апреле въезжать на своем автомобиле в Шенгенскую зону через Латвию на 30 дней с 12 апреля по 11 мая включительно. По приглашению родственника из Латвии. Опасаюсь, что по приглашению могут дать визу только для посещения Латвии. А я планирую первую одну и последние две ночи срока быть в Латвии. А так маршрут ведёт в Португалию с суммарным (часть ночей при поездке туда, часть - обратно) пребыванием следующего количества ночей в следующих странах: Польша - 2, Германия - 5, Франция - 4, Испания - 3, Португалия - 2, Италия - 5, Швейцария - 1, Чехия - 2. Возможно увеличение срока в Португалии на одну ночь за счет ночи в Латвии. Ранее в Латвии был в 2007 году - есть виза в старом паспорте, всё было без происшествий, но тогда Латвия не была в Шенгене. Вопросы. Какова вероятность, что мне в посольстве Латвии дадут обычный разовый Шенген на 30 дней не ограниченный одной Латвией с возможностью прокатиться по Шенгену по вызову родственника без предоставления маршрутного листа? Отправят ли меня в посольство другой страны Шенгена для получения визы при предоставлении маршрутного листа по правилу страны наибольшего пребывания? Потребуют ли от меня при предоставлении маршрутного листа брони отелей (делать этого не хочется, поскольку хочу иметь свободный график передвижения - может пару стран пропущу вообще). Вобщем - поделитесь мудростью - подскажите как и что лучше делать. Спасибо.
Там хорошо, где нас нет. Но мы и туда доберемся.
Vad Hider
новичок

Сообщение Joyrider » 30 янв 2014, 23:00

Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Опасаюсь, что по приглашению могут дать визу только для посещения Латвии.

Такое бывает в исключительных случаях, и замечены в подобном, вроде как, только испанцы. Почти наверняка будет обычный Шенген.

Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Какова вероятность, что мне в посольстве Латвии дадут обычный разовый Шенген на 30 дней не ограниченный одной Латвией с возможностью прокатиться по Шенгену по вызову родственника без предоставления маршрутного листа?

Если Латвии достаточно приглашения вместо броней, то, скорее всего, такую визу и получите.

Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Отправят ли меня в посольство другой страны Шенгена для получения визы при предоставлении маршрутного листа по правилу страны наибольшего пребывания?

Да, однозначно.

Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Потребуют ли от меня при предоставлении маршрутного листа брони отелей

Без приглашения - да.

Vad Hider писал(а) 30 янв 2014, 15:33:Вобщем - поделитесь мудростью - подскажите как и что лучше делать.

Если латвийцы дают визу по приглашению без броней, то проще через них делать. На границе скажете, что едете к родственнику. Если не дают, то можно забронировать отели без предоплаты на предполагаемый маршрут, податься к итальянцам (мульт на 3 месяца получите), а потом отмените те отели, которые не понадобятся. Итальянцы проверкой броней после получения визы не заморачиваются.
Joyrider
участник

Страны: 40

Сообщение Vad Hider » 31 янв 2014, 11:40

А если я не буду говорить о намерении путешествовать перед посольством, и мне дадут обычный Шенген на 30 дней, я въеду по нему на территорию Латвии, оттуда забронируюсь и поеду по своему маршруту - если меня тормознут где-нибудь в проезжаемой стране Шенгена - меня не спросят - что я тут делаю? Не предъявят обвинение в незаконном нахождении, скажем, на территории Германии, Франции или Испании? Или я в процессе посещения родственника могу его покидать на какое-то количество дней и уезжать в другие страны Шенгена, а потом возвращаться? (Покидать территорию Шенгена планирую опять через Латвию, даже через то КПП, через которое въезжал). Немного поработал над маршрутом движения по Шенгену. Убрав Польшу, якобы я ее за день проеду и заночую в Берлине, и обратно из Праги в Латвию без ночевки, получилось следующее количество ночей: Латвия - 5, Германия - 5, Франция - 4, Испания - 4, Португалия - 3, Италия - 5, Швейцария - 1, Чехия - 2. Даты совпадают с реальными. Получается Латвия, Германия и Италия - одинаковое количество дней, но в Латвию я въезжаю и Латвия - первая страна. Надо ли указывать в целях поездки не только встречу с родственником, но еще и туризм? Какую страну указывать как конечная цель? (или что-то в этом роде - не помню, как в анкете). Или тогда надо будет в Москве бронироваться? (а так не хочется - вдруг что изменится).
Последний раз редактировалось Vad Hider 31 янв 2014, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Там хорошо, где нас нет. Но мы и туда доберемся.
Vad Hider
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль