Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение jambo99 » 31 янв 2014, 10:23

Moon River писал(а) 30 янв 2014, 15:09:
jambo99 писал(а) 30 янв 2014, 14:41:банк про депозит может сделать справку ("С круглой печатью, подписью и датой выдачи") и выписку ("со штампом отделения, подписью и датой выдачи"). В обоих вариантах есть информация о дате открытия вклада и сумме денег на дату выдачи. Справка аж 200 рублей, выписка бесплатна
Для товарищей англичан есть разница?

Угадали, спрашивали. Такая выписка может пройти, но справка + выписка гораздо надежнее. А кто у англичан товарищи?

Так это не выписка о движении средств, а просто выписка со счета. По сути абсолютно одинаковые бумажки, разница в названии и форме печати
Зачем их дублировать?
jambo99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2014, 10:37

С круглой печатью...со штампом отделения

А в чём разница? Мне в Сбере на выписку о движении поставили что-то круглое с прописанными по окружности данными конкретного отделения и собственно ОАО "Сбербанк России" - это печать или штамп?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 10:40

jambo99 писал(а) 31 янв 2014, 10:23:По сути абсолютно одинаковые бумажки, разница в названии и форме печати
Зачем их дублировать?

На той, которую Вы именуете "выпиской", желательно, чтобы были реквизиты банка (бланк), расшифровка должности и фамилии сотрудника, выдавшего документ.
Визу получали и в случаях, когда давали документы со штампом "копия верна", но это не означает, что так будет во всех случаях.
Какие именно документы представлять, Вы решаете сами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Treaveller0918 » 31 янв 2014, 11:01

Мы хотим поехать с женой и ребенком в турпоездку в Британию. Нужно ли жене заполнять отдельное заявление на визу (www.visa4uk.fco.gov.uk), или мне достаточно вписать ее в свое заявление? На ребенка (9 лет) отдельное заявление не делается?
Последний раз редактировалось Treaveller0918 31 янв 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Treaveller0918
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 11:10

Treaveller0918 писал(а) 31 янв 2014, 11:01:Мы хотим поехать с женой и ребенком в турпоездку в Британию. Нужно ли жене заполнять отдельное заявление, или мне достаточно вписать ее в свое заявление? На ребенка (9 лет) отдельное заявление не делается?

Что вы понимаете под заявлением? Куда и на кого заявлять собираетесь?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 11:38

Treaveller0918 писал(а) 31 янв 2014, 11:01:Мы хотим поехать с женой и ребенком в турпоездку в Британию. Нужно ли жене заполнять отдельное заявление на визу (http://www.visa4uk.fco.gov.uk), или мне достаточно вписать ее в свое заявление? На ребенка (9 лет) отдельное заявление не делается?

Регистрируете себе аккаунт. В нем заполняете свою анкету. Потом выбираете опцию Apply for someone else и заполняете анкеты на жену и ребенка. Три заявителя - три анкеты, три визовых сбора. Ребенок идет в ВЦ сдавать биометрию.
Комментарии по заполнению анкет ищите в FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 12:18

Frankov писал(а) 29 янв 2014, 11:35:Какие ещё варианты есть для фрилансеров без ИП?

В принципе, можно дать договоры с клиентами, в которых написано, что оплата производится наличными. С точки зрения подтверждения источника доходов - не самый убедительный вариант, так как ни поступлений на счет, ни налоговой декларации не будет. Это больше для подтверждения социального статуса жены. Поэтому решайте, нужно это Вам или нет. Договоры, разумеется, нужно переводить (можно как и договор банковского вклада, не полностью, а извлечения: стороны, предмет, оплата).
Если Вы решаете, что Вам нужен этот вариант, то я бы писала пояснения, что доходы от фриланса жена тратит на свои текущие расходы, а сбережения на ее банковском счете - это все же Ваша зарплата, которая является вашими общими накоплениями.
Или вариант номер один, который с Вами обсуждали - жена-домохозяйка.
Moon River

Сообщение Mariia_Y » 31 янв 2014, 12:40

У меня 2-НДФЛ, справка с работы, выписка с движением средств из Сбера, зарплата "белая". Остаток перекрывает стоимость поездки, но не много, зарплата перечисляется регулярно, + квартира + дача. Хотела еще приложить 2 справки о депозитах. В одной справке банк не написал с какой даты депозит, просто остаток такой-то. В другой справке расписано, что с 2009 года был счет, в 2010 закрыла (меняла тариф, без пролонгации), открыла другой уже до 2013, в 2013 опять закрыла и открыла на вдвое большую сумму. Ну и указан остаток на сегодня... Стоит ли прилагать справки? не запутается ли визовый офицер - что это я открывала и закрывала счета? Может написать поясняющее письмо? И еще прочитала тут, что желательно подтверждать происхождение денег. Из второй справки видно, что аж с 2009 года счета, то есть не вчера положила, может и не обязательно подтверждать такие давние счета?
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 12:54

Mariia_Y писал(а) 31 янв 2014, 12:40:Остаток перекрывает стоимость поездки, но не много,

Это очень хорошо. Поэтому депозиты Вы даете для подстраховки.
Mariia_Y писал(а) 31 янв 2014, 12:40:Из второй справки видно, что аж с 2009 года счета, то есть не вчера положила, может и не обязательно подтверждать такие давние счета?

Не обязательно. Но Вам же уже выдали справку с таким содержанием. Будете переделывать?
Для подтверждения даты открытия вклада первого депозита можно дать договор, в нем есть нужная дата. Но в Вашем случае, учитывая, что на зарплатном счете уже имеется достаточная для поездки сумма, полагаю, можно этого и не делать - достаточно просто справки об остатке.
Moon River

Сообщение Mariia_Y » 31 янв 2014, 13:04

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 12:54: Но Вам же уже выдали справку с таким содержанием. Будете переделывать?

Не буду. Думала пояснять в письме или нет, почему счета закрывались и открывались в течении всего времени. Еще могу приложить договор о продаже комнаты от 2006 года. Но счет то с 2009 только, опять объяснительные писать что ли. Или я уже перестраховываюсь...
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 13:12

Mariia_Y
Перестраховываетесь, причем сильно. Не нужно Вам это при "белой" зарплате и Вашем комплекте фин. документов.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 14:00

Mariia_Y писал(а) 31 янв 2014, 13:04:Или я уже перестраховываюсь...

Перестраховываетесь в стиле: "Семь раз отмерь, а отрезать дай кому - нибудь другому"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Madeleine » 31 янв 2014, 15:34

Добрый день!
Собираюсь в Лондон на 7 дней. Еду с подругой, поездку оплачиваю сама. Документы на визу (туристическую на 6 мес.) собираюсь подавать в начале февраля.
Подскажите, пожалуйста,по финансовым вопросам, правильно я заполню
1) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 29580 RUB
2) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No (имеется квартира, но доходов не приносит)
3) How much do you spend each month on living costs? 12 000 RUB
4) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
5) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 640 GBP
6) The total amount of money you have for this trip - 1200 GBP (указала всю сумму из банковской справки по примерному курсу)
7) The cost of the aeroplane, boat or train tickets 140 GBP (еще не куплены, указала примерную стоимость изиджета)
8) The cost of your accommodation 150 GBP (забронировала с букинга без предоплаты, полную стоимость разделила на 2)
9) The cost of your living expenses 350 GBP (в расчете 50 GBP в день)
По документам:
Взяла справку с работы сразу на англ. языке с указанием з/п с учетом вычета налога,также указана должность, с какого времени работаю (2 года) и даты отпуска; справку 2 НДФЛ за 2013 + перевод. Из банка справку об остатке (без движения) по счету примерно 70 000 RUB на англ. языке. К документам приложу копию и перевод свидетельства на собственность.
И еще несколько вопросов:
1)Также есть машина, стоит ли приложить перевод ПТС и свидетельство о регистрации?
2) Стоит ли предоставлять еще 2 НДФЛ за 2014 (январь)
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 15:48

Madeleine
все очень хорошо!

Madeleine писал(а) 31 янв 2014, 15:34:Взяла справку с работы сразу на англ. языке с указанием з/п с учетом вычета налога

Это в справке написали? Потому что стандартно пишется полная сумма до удержания НДФЛ
1)Также есть машина, стоит ли приложить перевод ПТС и свидетельство о регистрации?
2) Стоит ли предоставлять еще 2 НДФЛ за 2014 (январь)

1- нет
2- можно не давать, поскольку документы подаете в феврале

Спасибо, что внимательно читали ветку
Как сделать, чтобы все вопросы на форуме были такие?
Moon River

Сообщение SaimonWorld » 31 янв 2014, 16:01

Хотел бы отметить один момент при подаче документов на визу.

Работник визового центра задал вопрос - желаю ли я получить визу с датой начала действия, совпадающей с датой начала планируемой поездки, или же эта дата может быть поставлена на усмотрение визового офицера (т.е. виза может быть открыта более ранним числом).

Я ответил что желаю первый вариант (чтобы после поездки оставался больший запас времени, т.к. подумываю о втором визите в Британию в течение 6 месяцев, все-таки виза MULT).
В итоге всё равно получил визу с датой открытия = датой рассмотрения документов. Т.е. виза уже сейчас открыта, а сама поездка по факту только через месяц будет, в итоге виза целый месяц как бы "даром проваляется")) Кто-то ещё сталкивался?
SaimonWorld
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Madeleine » 31 янв 2014, 16:07

Moon River
Где-то видела, что на форуме вы написали, что лучше запросить справку в такой форме. У нас отдел кадров идет на встречу, я вообще сама себе справку написала на английском, у меня ее только проверили и поставили печать и подпись. Вообще могу снова взять без учета вычета, думаю не проблема будет
Форуму огромное спасибо, очень помогает в подготовке документов и анкеты
Madeleine
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 16:14

Madeleine
так, да не так. Я имею в виду, что если зарплата указана уже за вычетом налогов, то это нужно обязательно указать ("после удержания НДФЛ"). Иначе ее будут читать как стандартную и вычтут 13% еще раз. Образец справки ищите в теме "Справка с работы. Варианты"
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 16:18

Работник визового центра задал вопрос - желаю ли я получить визу с датой начала действия, совпадающей с датой начала планируемой поездки, или же эта дата может быть поставлена на усмотрение визового офицера (т.е. виза может быть открыта более ранним числом).

А он, случайно, не спросил, желаете ли Вы получить визу или оставить этот вопрос на усмотрение визового офицера?
SaimonWorld писал(а) 31 янв 2014, 16:01:Кто-то ещё сталкивался?

А то! Это ж Визовый центр. "Там чудеса, там леший бродит…" Вы бы еще в колл-центр за деньги позвонили.
Про практику выдачи виз писали на форуме. Можно было бы дать ссылочку тому сотруднику ВЦ

На самом деле главное, что Вы получили визу!
Moon River

Сообщение Madeleine » 31 янв 2014, 16:21

Moon River
В справке указано вот так:
"Monthly salary is 29 580.00 rubles (after deduction of personal income tax- 4 420.00 rubles)."
В теме обязательно варианты посмотрю.
Спасибо большое за ответы!
Madeleine
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 16:24

Madeleine
пойдет! Все предельно ясно. Не нужно искать образец.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль