Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irlonkrimst и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2014, 16:48

В итоге всё равно получил визу с датой открытия = датой рассмотрения документов. Т.е. виза уже сейчас открыта, а сама поездка по факту только через месяц будет

то есть отражённое в FAQ нововведение
если рассмотрят в том же месяце, в котором планируется поездка, - поставят визу с даты рассмотрения
...
если рассмотрят заранее, то поставят визу с датой либо за 7 дней до заявленной даты въезда, либо с первого числа месяца

не соответствует истине - могут, как и раньше, поставить с даты рассмотрения и при заблаговременной подаче.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 16:57

unreal_undead писал(а) 31 янв 2014, 16:48:то есть отражённое в FAQ нововведение не соответствует истине - могут, как и раньше, поставить с даты рассмотрения и при заблаговременной подаче

Пожалуйста, дайте ссылку, в которой написано, что это нововведение. И что такое "истина"? Уверяю Вас, Azteca и Zerokol, которые писали этот раздел FAQ, реально смотрят на вещи и никогда не претендовали на истину в последней инстанции. Можно говорить только об общей тенденции. Из любого правила бывают исключения. Зачем так уж сразу делать столь категоричные выводы? Не понимаю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение katmilka » 31 янв 2014, 17:11

Добрый день! Взяла за основу текст Madeleine, тк у меня похожая ситуации, но есть некоторые расхождения, поэтому прошу совета.)
Собираюсь в Лондон на 7 дней. Еду с подругой и другом, поездку оплачиваю сама. Документы на визу (туристическую на 6 мес.) собираюсь подавать в феврале. Едем в июле.
Подскажите, пожалуйста,по финансовым вопросам, правильно я заполню
1) What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 40000 RUB
2) Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? No (имеется квартира, но доходов не приносит)
3) How much do you spend each month on living costs? 15 000 RUB
4) How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
5) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 840 GBP
6) The total amount of money you have for this trip - 1550 GBP (указала всю сумму из банковской справки по примерному курсу)
7) The cost of the aeroplane, boat or train tickets 200 GBP (куплены)
8) The cost of your accommodation 290 GBP (забронировала с букинга без предоплаты, полную стоимость разделила на 3)
9) The cost of your living expenses 350 GBP (в расчете 50 GBP в день)
По документам:
Справка с работы с указанием з/п 40000 руб.,также указана должность, с какого времени работаю (2,5 года) и даты отпуска. Из банка справку об остатке (без движения) по счету примерно 85 000 RUB. К документам приложу копию и перевод свидетельства на квартиру. Билеты.
И еще пару вопросов:
1) Деньги я получаю на руки и на карту их не кладу. Это будет очень плохо для выдачи визы если не будет 2ндфл? На карте движения средств небольшие, положу накопленные рубли перед взятием остатка по счету.

2) 100) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else? – Помимо родственников, указанных ранее, с Вами кто-нибудь едет? Допустим, ДА, и в следующем пункте отвечаете на вопросы о его имени, фамилии, дате рождения, национальности и о том, есть ли у него виза или нет.

Там возможно будет указать 2 человека с которыми я еду?

Спасибо.
Последний раз редактировалось katmilka 03 фев 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
katmilka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2014, 17:17

Пожалуйста, дайте ссылку, в которой написано, что это нововведение

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза в конце FAQ в шапке темы.

Просто момент достаточно существенный, когда заранее планируются (с оплатой билетов и т.д.) поездки в течение 6 месяцев. Я понимаю, что FAQ - не официальный текст - но лучше всё-таки описать возможность исключения явно (по крайней мере, в данном случае оно вполне вероятно - в отличие, скажем, от получения визы на срок меньше 6 месяцев).
PS заметил, что текст FAQ правился в 2009ом, при этом в ноябре 2011ого визу на новогоднюю поездку получил тоже с даты рассмотрения (при этом, естественно, очень хотелось захватить майские, так что хорошо, что не подал на пару недель раньше).
unreal_undead

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 17:22

unreal_undead писал(а) 31 янв 2014, 17:17:
Пожалуйста, дайте ссылку, в которой написано, что это нововведение

FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза в конце FAQ в шапке темы.

Я знаю, где написано про сроки. Я просила дать ссылку на то, что это нововведение. Вы же утверждали
то есть отражённое в FAQ нововведение не соответствует истине - могут, как и раньше, поставить с даты рассмотрения и при заблаговременной подаче
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение unreal_undead » 31 янв 2014, 17:25

на то, что это нововведение

По крайней мере в начале 2009го, когда подавал на визу первый раз, практически все писали, что получали визу с даты рассмотрения (и мой опыт этому соответствует - тогда тоже подавал больше чем за месяц до поездки). Сейчас, похоже, это считается исключением.
unreal_undead

Виза в Великобританию. Какие документы лучше?

Сообщение VikaVeronika » 31 янв 2014, 17:53

Здравствуйте уважаемые форумчане!Просмотрела кучу имеющихся материалов, почерпнула маасу полезной информации, но остался вопрос, какие документы лучше подавать на визу в Великобританию в моем случае. Собираюсь в середине марта в Манчестер на неделю по туристической визе. Вопрос по поводу финансовых документов. Я фрилансер и могу предоставить справку с работы (предприятие моей подруги, где я работаю, форма собственности ООО, кол-во сотрудников в штате трое) з.п. я получае "вчерную", т.е. выписки с движением денежных средств из банка у меня нет, так же как и 2-НДФЛ. Могу предоставить спонсорское письмо от дочери 24 года, со всеми необходимыми фин.документами (которые сразу оформляются на англ.языке) У меня есть срочный вкалд в банке, т.е. выписку из банка о наличии у меня средств я предоставить могу, без объяснения откуда они. Посоветуйте пожалуста, что лучше 1. Указать дочь как спонсора и предоставить ее финансовые документы, свою справку не показывать, или 2. Приложить свою справку с работу и счет в банке или 3. Приложить все документы.
VikaVeronika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лена21 » 31 янв 2014, 19:42

Подскажите. пожалуйста! А если в справке с работы вот так написано:
Средний ежемесячный доход составляет 75 600 рублей (-13% = 64 000 рубля).
И в переводе аналогично. Так пройдет или просить переделать?
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 19:43

Лена21
пойдет
Moon River

Сообщение Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov » 31 янв 2014, 20:26

вопрос - распечатал анкету и заметил там ошибку - имя в анкете не как в загранпаспорте, то есть ALEXEY - а в паспорте ALEKSEY. остальное все верно. не вниметелен был перед тем как нажать submit. это серьезно? Переделывать и перезаписываться? Или рукой на месте исправить?
Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена21 » 31 янв 2014, 20:35

А вот еще вопрос. Если отец умер, то все равно в анкете пишут все про него? Или просто где то указывают это?
Лена21
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 20:35

Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov писал(а) 31 янв 2014, 20:26:Переделывать и перезаписываться? Или рукой на месте исправить?

Ничего переделывать не надо. Несите как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 20:35

Лена21 писал(а) 31 янв 2014, 20:35: Если отец умер, то все равно в анкете пишут все про него? Или просто где то указывают это?

Я писал. ФИО и проч. Вас же не спрашивают, жив он или нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 20:37

уточните в ВЦ при подаче. Это все же основная информация о заявителе: имя, дата рождения, номер паспорта.
Moon River

Сообщение Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov » 31 янв 2014, 20:43

так хотелось бы до визита в визовый центр понять - пока шанс есть, а потом время уйдет.
Moon River писал(а) 31 янв 2014, 20:37:Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov
уточните в ВЦ при подаче. Это все же основная информация о заявителе: имя, дата рождения, номер паспорта.
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2014, 20:45

Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov писал(а) 31 янв 2014, 20:43:ак хотелось бы до визита в визовый центр понять - пока шанс есть, а потом время уйдет.

Не уйдет, не тряситесь В визовом центре исправите ручкой. Авторучкой.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 20:46

katmilka писал(а) 31 янв 2014, 17:11:И еще пару вопросов:
1) Справку 2НДФЛ предоставлять не вижу смысла, тк там моя официальная з/п 10000р. Остальные я получаю на руки и на карту их не кладу. Это будет очень плохо для выдачи визы если ее не будет? На карте движения средств небольшие, положу накопленные рубли перед взятием остатка по счету.
2) 100) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else? – Помимо родственников, указанных ранее, с Вами кто-нибудь едет? Допустим, ДА, и в следующем пункте отвечаете на вопросы о его имени, фамилии, дате рождения, национальности и о том, есть ли у него виза или нет.
Там возможно будет указать 2 человека с которыми я еду?

ответы на вопросы анкеты - ОК
1- Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
2 - попутчиков указывают в первом разделе Travel Information при ответе на вопрос Are you travelling with anyone?
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 20:50

info@ukvac-ru.com
Moon River

Сообщение Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov » 31 янв 2014, 21:30

а по телефону-то они отвечают?

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 20:50:Alexander `Alexander Andrianov` Andrianov
info@ukvac-ru.com
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 21:44

отвечают, но за деньги
http://www.ukvac-ru.com/russian/callcentre.html
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль