Сабанг подземная река

Вопросы о конкретном острове, месте, курорте, пляже. Места для отдыха, пляжи Филиппин, интересные места, достопримечательности Филиппин, музеи, парки, заповедники, экскурсии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сабанг подземная река

Сообщение Olga.Iva » 24 янв 2014, 15:28

magicman писал(а) 24 янв 2014, 12:56:значит говорите, что можно и пару ночей в Сабанге провести?

Мсто приятное, пляж хороший, для очень тихого отдыха. То что нужно, отойти от галопов- перескоков, выспаться, покушать свежевыловленной рыбки, попить пиво/кокосы/соки, почистить чакры, так сказать
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение Shisgara » 24 янв 2014, 15:54

magicman писал(а) 24 янв 2014, 12:56:значит говорите, что можно и пару ночей в Сабанге провести?

если вас не смущает отсутствие электричества с 8 до 18, горячей воды, инета (правда все это можно найти в Шеридане, хотя тамошний инет – только название), ночной жизни (даже в Шеридане под вопросом:), вы любитель хороших пляжей, природы, красивых видов и умеете самостоятельно развлекаться, то 2 дня не должны разочаровать
Я бы и на неделю там может подзависла, а вот мой половина к концу второго дня уже был готов мчать дальше))
Галопом по Азии-11: Гонконг || Хайнань (Санья) || Гонконг
Галопом по Азии-12: Гонконг || Краби (Рэйли) || Пи-Пи || Пхукет || Гонконг
Галопом по Азии-13: Гонконг || Филиппины (Манила, ПП, Эль Нидо, Сабанг, Кларк) || Гонконг
Shisgara
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение no_matter » 30 янв 2014, 10:41

Добрый день, подскажите пожалуйста.

Планируем прилететь в Манилу в 17:25
Вылет в ПП в 18:40, мы сможем успеть?
Планируем прилететь в ПП в 20:00, от туда в Сабанг, возможно будет уехать относительно недорого в это время?
Там заказываем номер на ночь, с утра встаем по раньше и идем искать тур на реку. Со скольки утра можно начать?
Вечером планируем уехать в ЭН, в Сабанге что-то сможем купить недорогое? Или попробовать еще накануне в ПП что-то поискать на проходящий мимо автобус в районе вечерних часов.
no_matter
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Bolt_of_Justice » 30 янв 2014, 10:50

Прилетаем в ПП в 13.20 14.02.14. Очень хочется сразу же отправиться на басе в Сабанг и посетить реку 15.02. Ситуация с пермитами, конечно, паршивая выходит. На сайте реки весь февраль booked. В magpalawantours уже написал. Жду ответа.

Ну а так по опыту есть возможность приобрести пермит на 15 февраля сейчас или это уже фантастика и не стоит суетиться?

В том случае, если реку посетить не получится, стоит ли ехать в Сабанг просто так? Чтобы провести там ночь и пол дня. Ведь последний бас в ЭН в 16-00. На ZIP Line я бы прокатился, конечно

В общем терзают меня смутные сомнения. Рвать сразу в ЭН по прилету или цеплять Сабанг. Посоветуйте!
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 5

Сообщение Pan-Pan » 30 янв 2014, 11:10

no_matter писал(а) 30 янв 2014, 10:41:Планируем прилететь в Манилу в 17:25
Вылет в ПП в 18:40, мы сможем успеть?

Мы за час смогли только изначально стыковка была 3 часа - самолеты опаздывают!!!
no_matter писал(а) 30 янв 2014, 10:41:Планируем прилететь в ПП в 20:00, от туда в Сабанг, возможно будет уехать относительно недорого в это время?
Там заказываем номер на ночь, с утра встаем по раньше и идем искать тур на реку. Со скольки утра можно начать?
Вечером планируем уехать в ЭН, в Сабанге что-то сможем купить недорогое? Или попробовать еще накануне в ПП что-то поискать на проходящий мимо автобус в районе вечерних часов.

Уехать сможете - там близко.
Вы бы хоть тему почитали - тур надо бронировать заранее! Хотя может и проскочите. В отеле спросите время открытия офиса.
А вот с этим могут быть трудности - все басы едут в ПП.
Как раз лучше заранее договориться.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 30 янв 2014, 11:12

George Kutch писал(а) 30 янв 2014, 10:50:Ну а так по опыту есть возможность приобрести пермит на 15 февраля сейчас или это уже фантастика и не стоит суетиться?

Шансы есть еще две недели - у посредников, вроде бы дней за 10 реально получить пермит.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Bolt_of_Justice » 01 фев 2014, 08:09

Pan-Pan писал(а) 30 янв 2014, 11:12:Шансы есть еще две недели - у посредников, вроде бы дней за 10 реально получить пермит.

Magpalawantours отписали, что достанут пермиты. Норм.

Сколько длится экскурсия на реку, если отправление позднее (10.30 AM)?

Сколько времени нужно, чтобы прокатиться на Zip Line?

Отчаливаем из Сабанга на басе в 16.00. Реально успеть и на реку и на тарзанку?
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 01 фев 2014, 12:57

George Kutch писал(а) 01 фев 2014, 08:09:Сколько длится экскурсия на реку, если отправление позднее (10.30 AM)?

Позднее это в 14 - мероприятие с учетом очередей может занять часа 3. Это с момента отправления, до возвращения на пирс Сабанга.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Bolt_of_Justice » 01 фев 2014, 13:16

Pan-Pan писал(а) 01 фев 2014, 12:57:Позднее это в 14

Если нам в турфирме предложат такой вариант, я их лесом пошлю Изначально я их форсил на пермиты в 8-30. Они не гарантировали, но типа will do our best )) Посмотрим. На 14 не вариант. Иначе мы зависнем в Сабанге до утра след. дня. А это неприемлемо.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Сообщение voksenia » 27 мар 2014, 17:52

Добрый день!

немного запуталась со всеми этими пермитами. Разъясните, пожалуйста, мы собираемся в середине мая в ПП на 2 дня, потом поедем дальше в Эль Нидо. В ПП исключительно из-за этой подземной реки. Скажите, пожалуйста, где можно заранее заказать пермит? Кому и куда написать? или проще в отель сейчас написать чтобы они все организовали? сколько такая экскурсия стоит у агентств, чтобы не переплатить отелю? заранее спасибо!
voksenia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение goru » 28 мар 2014, 08:20

Я бы не стал заранее заказывать пермит,т.к. многое зависит от погоды,из трех дней, что мы были в Сабанге,на реку возили только один день и если всё будет удачно,то купить тур(всё включено) можно у местных, в январе это стоило 1000 песо на человека,они сами вас не пропустят,обязательно предложат свои услуги,из Пуэрто тур стоит около 1500,точно не знаю.Я бы из Пуэрто Принцесс сразу поехал в Сабанг и там бы провел эти 2 дня(место очень интересное),а затем уже в Эль-нидо,так и с логистикой проще и удобнее.
Добратся до Сабанга можно на маршрутке(200 песо) с автовокзала(100 песо на трайцикле от аэропорта), обратно от Сабанга до Сальбасьона(развилка) а там в Эль-Нидо ходит очень много транспорта.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение voksenia » 28 мар 2014, 18:07

goru писал(а) 28 мар 2014, 08:20:Я бы не стал заранее заказывать пермит,т.к. многое зависит от погоды,из трех дней, что мы были в Сабанге,на реку возили только один день и если всё будет удачно,то купить тур(всё включено) можно у местных, в январе это стоило 1000 песо на человека,они сами вас не пропустят,обязательно предложат свои услуги,из Пуэрто тур стоит около 1500,точно не знаю.Я бы из Пуэрто Принцесс сразу поехал в Сабанг и там бы провел эти 2 дня(место очень интересное),а затем уже в Эль-нидо,так и с логистикой проще и удобнее.
Добратся до Сабанга можно на маршрутке(200 песо) с автовокзала(100 песо на трайцикле от аэропорта), обратно от Сабанга до Сальбасьона(развилка) а там в Эль-Нидо ходит очень много транспорта.

Спасибо!
да мы просто решили в Пужрто принцессе на 2 дня перед Эль Нидо остановиться. Отель предлагает свои услуги за 1500 песо на человека - все включено. Я просто читала, что пермиты надо заранее заказывать и чуть ли не за несколько недель до поездки, а то мест может не оказаться. так как мы очень хтим в эту подземную реку попасть, а в ПП всего 2 ночи будем и один день, то рисковать не хочется....
voksenia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 12 апр 2014, 14:34

аз22 писал(а) 03 июн 2012, 08:10:Самые толковые из ответивших мне вот эти ребята: http://magpalawantours.com/main/
На все письма отвечают быстро и по делу. За пермит берут 350 песо. Думаю, с ними можно иметь дело.

Отвечают только один раз в сутки и несколько невнимательны к содержанию переписки. В самом начале предоставил им все данные о прилете , отъезде и спросил о возможности оплаты палкой. Несколько дней они все это повторно запрашивали ( когда приедем, когда отъедем) и вроде уже договорились об оплате на месте, т.к про палку ничего не ответили . Потом я в очередной уже раз обратил внимание на то, что прилетаем в воскресенье и спросил о работе их офиса в этот день. В ответ спросили могу ли я оплатить через пэйпал . В общем все , что можно было решить за пару писем и 10 минут - растянулось на неделю и я уже начал накаляться, и использовать красный цвет в письмах.
Оплатил в итоге через пэйпал , пообещали доставить пермиты в отель до приезда.
Считаю , что такая возм. - очень удобная опция с минимиальной наценкой (отель заявил о невозможности сделать онли пермит) . Там сотню придется заплатить за мотоколяску , чтобы съездить в этот официальный офис реки , да и еще и время потерять - и не факт , что с пол. результатом.
--
15/04
Оплатил утром в субботу палкой ( комиссия палки 42 песо за перевод 700) . В воскр . вечером написали , что видят оплату ( хотя деньги с карты не списались , а нах. в блоке). В понед. слелали пермиты и сообщ. что оставят в отеле под. роспись . Единственно , что вместо желаемого ( по возможности) и указанного мной времени ( с 8 до 11) запузырили на 12.30 . Х.з. - невнимательность это , или недоступность. Так понимаю, что раньше фиг уедешь ? Но будем пробовать на месте , а то день рвется.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kotechka 4212 » 27 апр 2014, 08:33

Кому-нибудь известно о возрастных ограничениях на экскурсию по подземной реке? Ребенку 9 лет ее не запрещено посещать?
Kotechka 4212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 09 май 2014, 06:18

1. Время , указаное в пермите не имеет значения, можно ехать в любое.
2. Для тех, кто имеет индив. пермиты - можно избежать персональнальной лодки за 700 песо, даже если нет других индивидуалов. Я попросил тетку, продающую билеты на лодку , объединить нас с кем-нибудь. Индивидуалов не было совсем , но через 15 минут тетка предложила поехать с группой за 300 песо на двоих, у них в группе было 2 своб.места. В итоге вся поездка с пермитами , налогами и лодкой стоила на двоих чуть более 1000 песо
Viachik
Старожил

Сообщение Selfstyle » 06 июл 2014, 06:31

Прилетаем 21 авг. в ПП в 13:25 из Манилы.
Хочу забукать пермиты на 22 авг на утро. Написал в info@magpalawantours.com, пока еще не ответили.
Если все ок, с аэропорта забираем пермиты в фирме и путь в Сабанг.
Приезжаем вечером 21 авг в Сабанг.
Утром 22 авг хочу попасть на Реку, часа 2-3 на все про все...+ хочу на Зиплайне катануть!
В 14:00 планируем в Эль-Нидо на Лексус выехать за 900 песо.

Вопрос: Какие риски не попасть на реку из-за погоды в августе? Кто был, подскажите пжл.
Есть ли возврат денег за пермиты, если поедка все-таки обломится...? или перенос даты посещения?
Selfstyle
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение аз22 » 06 июл 2014, 09:02

Я там был в августе, погода была отличная. Но это гадание, сами понимаете.
Насчёт возвратов-переносов не знаю.
Лучший вариант тут - это договариваться насчёт пермита с отелем, где будете останавливаться в Сабанге. Тогда оплата в день экскурсии.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Selfstyle » 06 июл 2014, 15:20

аз22
Спасибо за совет ,но все же...

Зачем пользоваться отелем, они же берут гораздо дороже. Примерный который нас устраивает 2500 песо - это размещение в отеле, лодка, Fee, трансфер аэропорт - сабанг - аэропорт, и сами пермиты - уж очень дорого!
Selfstyle
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение аз22 » 06 июл 2014, 16:50

Selfstyle писал(а) 06 июл 2014, 15:20:Зачем пользоваться отелем, они же берут гораздо дороже.

Видимо бывает по-разному.
С нас не взяли ни песо сверх стандартной стоимости.
Где-то 200 песо с человека плюс отдельная плата за лодку уже на пирсе.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 06 июл 2014, 16:55

Отелем , в части - покупки тура, пользоваться абсолютно не надо. Во- первых дороже , во- вторых - таки на все 100% не гарантировано.
Утром обычно море более спокойное , чем после обеда . Чтобы возникла отмена - нужны очень сильные волнения на море . Т.е вероятность поездки раз в 10 выше , чем отмены ее по погодным обстоятельствам. Про то, возвратят ли деньги - надо спрашивать у тех - у кого покупаете. На оф. сайте подзем. реки - вроде оговаривается возврат в рез. отмены по погодным условиям , но это тогда- когда платишь за пермит сам в их кассу.
Зиплайн - есть и в Эль-Нидо. Но там нет таких древних мангр как в Сабанге. Рекомендовал бы заменить , в случае нехватки времени, полет на веревке - туром по мангровой реке ( индивидуал. 200 песо с лица - 20~30 минут длительностью с песенкой в конце). На отеле можно сэкономить тоже - см. тему про отели.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОстрова на Филиппинах и интересные места

Включить мобильный стиль