Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сколько вы ждали паспорт после подачи на визу США по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
50
28%
5-7 дней
61
34%
8-10 дней
15
8%
11-15 дней
11
6%
16-20 дней
7
4%
21-30 дней
0
Голосов нет
31-50 дней
1
1%
51-60 дней
0
Голосов нет
Ждал более 2 месяцев и не дождался...
0
Голосов нет
Терпение закончилось ранее 2 месяцев
0
Голосов нет
По упрощённой процедуре не подаю, но хотелось бы
10
6%
Визу США в России не запрашивал вовсе
23
13%

Всего голосов : 178

Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение XMember » 30 дек 2013, 15:21

К сентябрю 2013 г. прошёл год после начала выдачи трёхлетних виз США. Возможно, благодаря этому существенно снизились очереди и время ожидания виз в предновогодний период. Поэтому для 2014 года тема про упрощённую выдачу виз США будет новой.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Инструкция и FAQ по визе США:
Предыдущая тема:

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Новость от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014

Сообщение kNox » 30 янв 2014, 16:57

У вас есть регистрация на сайте www.ustraveldocs.com? Вам необходимо на сайте начать процедуру записи на собеседование. Запись происходит после заполнения анкеты DS-160 и оплаты сбора. В процессе записи после ответа на вопросы (см FAQ) вам будет выдано подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Katee » 30 янв 2014, 17:43

kNox писал(а) 30 янв 2014, 16:57:У вас есть регистрация на сайте http://www.ustraveldocs.com? Вам необходимо на сайте начать процедуру записи на собеседование. Запись происходит после заполнения анкеты DS-160 и оплаты сбора. В процессе записи после ответа на вопросы (см FAQ) вам будет выдано подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования.

Спасибо большое!! Вроде бы разобралась.
Katee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alina1 » 31 янв 2014, 11:08

Приветствую всех! Нужен совет в нестандартной ситуации. Подаю на визу по упрощенной процедуре. В паспорте две двухлетних визы. Но с момента получения последней мои личные обстоятельства изменились. Тогда я была замужем, сейчас разведена. Плюс есть отягчающие обстоятельства - в 2010 году мы приобрели недвижимость на мое имя (кондо) в Южной Каролине. Всего с начала 2010 года у меня 10 въездов в США, продолжительностью от 4 дней до 2 месяцев. Длительное пребывание (1,5-2 месяца) всегда было в летнее время, с дочерью. Я не афишировала факт наличия у меня недвижимости в США до инцидента, который произошел прошлым летом в Атланте.
Мы прилетели с дочерью в Нью-Йорк в конце июня с намерением пробыть в США 2 месяца. В начале августа мне понадобилось слетать в Европу на неделю (одной). Когда прилетела обратно (рейс Дельты был из Амстердама в Атланту), офицер на паспортном контроле попросил обратный билет. Это, естественно был билет Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву. Он сделал круглые глаза и меня отправили на более тщательнную проверку. Меня 40 минут допрашивали трое офицеров. Допрос был на английском (я хорошо говорю), многие вопросы повторялись по несколько раз в слегка измененной форме. Спрашивали, почему я так часто за последние 4 года приезжала в США. Я ответила, что есть недвижимость, приезжаем отдыхать. Мое семейное положение. Чем я занимаюсь, откуда у меня деньги на поездки. Могу сказать, что это были одни из худших минут в моей жизни, стресс был сильнейший, но я держалась очень спокойно. В конце концов передо мной извинились за причиненные неудобства (я пропустила стыковочный рейс), поставили штамп на 6 месяцев и отпустили. Через две недели мы с дочерью вылетели в Москву, как и планировали.
Теперь у меня есть сильное предчувствие, что при обращении за визой меня вызовут на собеседование в посольство. При допросе в Атланте я сдуру ляпнула, что работаю юристом (у меня юридическое образование), но не на компанию, а фри-лансером так сказать. На самом деле я конечно же не работаю. И ранее в анкетах писала, что не работаю. Доход высокий, есть выписки из банка о движении средств по счету, нас с дочерью содержит ее отец (работает в крупной компании). Вопрос: что сейчас в анкете написать - работаю или не работаю? И как все лучше обыграть? Может быть с бывшим мужем подаваться и указать, что едем вместе (у него тоже двухлетняя виза закончилась)? Это возможно, мы в хороших отношениях. Наша дочь только что поступила в американский универ из первой десятки, мы с ней должны лететь в апреле на преориентацию в университет. А затем в августе мне нужно отвезти ее на учебу. Сейчас у нее еще действующая В1\2, в мае получит F1. Проблема во мне. Что посоветуете?
П.С. В паспорте очень много штампов, кроме США часто ездим в Европу.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Lott » 31 янв 2014, 14:47

Alina1

Думаю, в Вашем случае лучше подаваться как и раньше вместе с мужем. Напишите как и раньше, что не работаете. Это объяснит Ваши длительные и частые поездки в том числе и в США.

P.S. У меня знакомый первый раз написал, что работает и ездил в Америку каждый месяц на несколько дней- недельку, последний раз пробыл там около 2х месяцев. При повторной подаче его как раз вызвали на собеседование и отказали (как Вы работаете и столько ездите??)
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение travel_the_world » 01 фев 2014, 20:58

Здравствуйте! Прочитала всю ветку, и ответ на свой вопрос в том числе, но все же - ответьте еще раз, если не сложно. Вопрос про отпечатки смутил. В пояснениях при заполнении анкеты сказано, что либо 10, либо 2. Я не помню точно. Что отвечать?
travel_the_world
новичок

Страны: 14

Сообщение kNox » 01 фев 2014, 21:40

travel_the_world писал(а) 01 фев 2014, 20:58:Здравствуйте! Прочитала всю ветку, и ответ на свой вопрос в том числе, но все же - ответьте еще раз, если не сложно. Вопрос про отпечатки смутил. В пояснениях при заполнении анкеты сказано, что либо 10, либо 2. Я не помню точно. Что отвечать?

С ноября 2007 года посольство и консульства США в России проводят процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. Так как вы идете на повторную подачу, то визу вы получали не ранее марта 2008 (двухлетняя виза + 47 месяцев после окончания оной). Что теперь отвечать понятно?
kNox
почетный путешественник

Сообщение travel_the_world » 01 фев 2014, 21:43

kNox писал(а) 01 фев 2014, 21:40:
travel_the_world писал(а) 01 фев 2014, 20:58:Здравствуйте! Прочитала всю ветку, и ответ на свой вопрос в том числе, но все же - ответьте еще раз, если не сложно. Вопрос про отпечатки смутил. В пояснениях при заполнении анкеты сказано, что либо 10, либо 2. Я не помню точно. Что отвечать?

С ноября 2007 года посольство и консульства США в России проводят процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. Так как вы идете на повторную подачу, то визу вы получали не ранее марта 2008 (двухлетняя виза + 47 месяцев после окончания оной). Что теперь отвечать понятно?

В 2012. Можно смело отвечать "да", как я понимаю.
Спасибо, kNox
travel_the_world
новичок

Страны: 14

Сообщение Mayc » 03 фев 2014, 11:57

Mayc писал(а) 29 янв 2014, 16:45:Подал документы через Pony 23.01.2014, сегодня 29.01.2014 пришло письмо -
"Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Пожалуйста, назначьте собеседование в посольстве США в Москве на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ на ближайшую возможную дату. Для этого вам требуется ответить “нет” на первый вопрос и “да” на все последующие вопросы в шаге 7 назначения собеседования. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации. "

Старая виза с августа 2012 по июль 2014. Был в США с 24.10.12 по 01.01.13, путешествовал, хотя получал прошлую визу под поездку на 2 недели с сентября.
Сейчас подавал под поездку - 2 недели в августе 2014г. Заранее, потому, что в марте планирую начать кругосветку.
Работа - Руков. отдела продаж(стаж 1 год), справка есть(но по факту я уже год не работаю, доход от другого). Выписка со счета нормальная. Довольно много ездил в 2013 году - Турция(неделя), Тайланд(неделя), Латвия(2 недели) и 2 месяца ездил по Европе( От Голландии до России).
Вопросы, которые могли возникнуть на мой взгляд:
1) Почему прошлый раз в США пробыл 3 месяца.. -
2) Почему я так много езжу (2 месяца в Европе), если у меня работа и такая должность.
3) Почему подаю документы настолько заранее, поездку написал в Августе, а подаю в январе.

Пришел в посольство, на регистрации посмотрели подтверждение о приглашении и сказали ждать пока найдут паспорт. Нашли минут за 15, вышла девушка и вызвала по фамилии, отдала мои паспорта, DS-160 и талончик.
Далее ждал минут 15 в очереди на дактилоскопию, затем ждал минут 20 собеседования. Пока ждал на моей анкете нашел пометку 221g JN1 - что-бы это значило?
- Цель поездки?
- Туризм, путешествия.
- Куда едете?
- Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, Водопад Ниагарский
- Вы уже были в США?
- да
- (посмотрела в компе) - А почему так долго пробыли (почти 3 месяца)?
- У меня отменилась другая поездка, не было планов и решил попутешествовать по США, проехал ЛА-СанФран-ЛасВегас-Хьюстон-Маями.
- У вас друзья в США?
- Друзей нет, есть знакомые.
- А чем занимается ваша компания?
- бла бла бла бла
- Вы планируете 2 недели пробыть в США? (улыбаясь +)))
- Да, хочу посмотреть на "каплю" в Чикаго, а я еще подаю на визу Канады, и хочу 2 недели провести в Канаде.
- Whatever, Спасибо, вам одобрена виза.

Собеседовала девушка, сзади нее сидела еще одна девушка, с которой они что-то обсуждали по поводу моих ответов, никаких документов не спросили. Все было очень дружелюбно с улыбкой. Надеюсь паспорт доедет без изменений решения +)
Mayc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mdscs » 03 фев 2014, 18:22

Уважаемые форумчане, как думаете, подводные камни есть какие?

Получал визу в 2012 году на 2 года. Истекает в марте 2014. Был 3 раза - 2 раза по неделе в NY (весна 2012 и весна 2013), потом - 3 недели (август-сентябрь 2013), был на Burning Man, третий раз влетал через СФ, пограничник долго мурыжил меня на тему того, что я тут делаю, когда весной я уже был в отпуске один раз, и потребовал не облокачиваться на его стойку :-). Пришлось показать билет на БМ, вопросы отпали, поставил 6 мес. Хочу податься на повторную визу. С момента первой подачи условия не изменились, кроме должности (был просто специалист, стал главный специалист), место работы то же, цель - хочу еще на БМ (это в августе).
Что смущает:
- ничего, что я так рано подаюсь? Причина проста: если визу дадут - куплю билет (они в конце февраля продаются), не дадут - значит, не дадут.
- ничего, что подаюсь до истечения срока прошлой визы (до конца месяц остался)?
mdscs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 03 фев 2014, 18:33

mdscs писал(а) 03 фев 2014, 18:22:1- ничего, что я так рано подаюсь? Причина проста: если визу дадут - куплю билет (они в конце февраля продаются), не дадут - значит, не дадут.
2- ничего, что подаюсь до истечения срока прошлой визы (до конца месяц остался)?

1- пост прямо над Вашим читали? Там ситуация точно такая (август). И ответы ему уже были даны.
2 - ничего, поездка же после истечения срока действия визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение puposka » 04 фев 2014, 07:43

Здравствуйте, ребята!
Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что вызовут на собеседование? Я в США учусь по F1, мама навещала 3 раза по двухгодичной визе (время составляло 1,5 мес, 2,5 мес и 2 нед). Виза истекла, сейчас планируем заново подавать по упрощенной схеме. За это время, я успела закончить первое заведение, OPT и перевелась в другое, мама до этого работала, теперь на пенсии, подрабатывает для себя только. Еще один вопрос, я так и не поняла докладывать доп документы или нет? Мы все собрали по старинке, со всеми справками.
Благодарю
puposka
новичок

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 08:23

puposka писал(а) 04 фев 2014, 07:43:Здравствуйте, ребята!
Подскажите, пожалуйста, какая вероятность, что вызовут на собеседование? Я в США учусь по F1, мама навещала 3 раза по двухгодичной визе (время составляло 1,5 мес, 2,5 мес и 2 нед). Виза истекла, сейчас планируем заново подавать по упрощенной схеме. За это время, я успела закончить первое заведение, OPT и перевелась в другое, мама до этого работала, теперь на пенсии, подрабатывает для себя только. Еще один вопрос, я так и не поняла докладывать доп документы или нет? Мы все собрали по старинке, со всеми справками.
Благодарю

F1 получали в РФ или была смена статуса в США? Мама первую визу получала до вашей F1? Что сейчас указано в качестве маршрута? Если F1 получалась раньше, то указывала ли вас мать при получении своей B1?Указаны ли вы как родственник, постоянно находящийся в США? Документы вкладывать смысла нет, они мало на что влияют.
kNox
почетный путешественник

Сообщение puposka » 04 фев 2014, 09:08

kNox писал(а) 04 фев 2014, 08:23:
Благодарю

F1 получали в РФ или была смена статуса в США? Мама первую визу получала до вашей F1? Что сейчас указано в качестве маршрута? Если F1 получалась раньше, то указывала ли вас мать при получении своей B1?Указаны ли вы как родственник, постоянно находящийся в США? Документы вкладывать смысла нет, они мало на что влияют.

F1 в России, смены статуса не было, только ВУЗА. Да по моей F1, до этого визы не было. Пока анкету не заполняли, но тоже самое, навестить на каникулах. Да в прошлой анкете указывали, и в этой будем. Документы хотела доложить, тк если они меня по базе пробьют, а у меня виза по другому ВУЗУ, а тут новая I-20 со сроком на 3 года. Не стоит все же?
Спасибо
puposka
новичок

Сообщение favorit777 » 04 фев 2014, 09:10

Благодарю

Я думаю дополнительно ничего не надо!!!
rab0ta.ucoz.com - сайт о способах заработка в интернете плюс точные прогнозы на спорт
favorit777
новичок

Сообщение kNox » 04 фев 2014, 09:19

puposka писал(а) 04 фев 2014, 09:08:Документы хотела доложить, тк если они меня по базе пробьют, а у меня виза по другому ВУЗУ, а тут новая I-20 со сроком на 3 года. Не стоит все же?
Спасибо

Можно и приложить, но ИМХО это мало что изменит. Вызов на собеседование достаточно вероятен, так как ваши иммиграционные намерения стали более очевидны. Подавайтесь по упрощенке, вызовут на собеседование, тогда и будете думать что говорить на нем.
kNox
почетный путешественник

Сообщение puposka » 04 фев 2014, 09:21

kNox писал(а) 04 фев 2014, 09:19:
puposka писал(а) 04 фев 2014, 09:08:Документы хотела доложить, тк если они меня по базе пробьют, а у меня виза по другому ВУЗУ, а тут новая I-20 со сроком на 3 года. Не стоит все же?
Спасибо

Можно и приложить, но ИМХО это мало что изменит. Вызов на собеседование достаточно вероятен, так как ваши иммиграционные намерения стали более очевидны. Подавайтесь по упрощенке, вызовут на собеседование, тогда и будете думать что говорить на нем.

Ок, благодарю:)
puposka
новичок

Сообщение Глеб Щурович » 04 фев 2014, 11:10

Первые два раза подавал имея должность продюсера в компании. Сейчас собираюсь подавать по упрощенке на третью визу. С 2012 года работаю как ИП. По сути занимаюсь тем же самым и работаю с теми же людьми, но теперь сам плачу налоги.
Есть ли своя специфика подачи документов для ИПшников. Нашел только общую информацию, что нужно свидетельство о регистрации и постановки на учет в налоговой. Нужны ли ещё выписки со счета, платежки об уплате налогов, несколько договоров?

Хоть и читаю ветку регулярно, так и не смог просчитать какую либо закономерность - одобряют ли ИП хуже, лучше или вообще нет никакой разницы по сравнению с работниками по найму.
Последний раз редактировалось Глеб Щурович 04 фев 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Глеб Щурович
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2014, 11:13

Глеб Щурович писал(а) 04 фев 2014, 11:10:Нашел только общую информацию, что нужно свидетельство о регистрации и постановки на учет в налоговой. Нужны ли ещё выписки со счета, платежки об уплате налогов, несколько договоров?

Ничего этого не нужно.
Глеб Щурович писал(а) 04 фев 2014, 11:10:одобряют ли ИП хуже, лучше или вообще нет никакой разницы по сравнению с работниками по найму.

Никакой разницы.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Глеб Щурович » 04 фев 2014, 11:25

Спасибо!
Ещё маленький вопрос на последок. Есть ли аналог ИП в США? Если указать место работы Self Employed "Ivanov" не подумают ли они, что я фрилансер?
Перевод гугла мне кажется не совсем верным - individual entrepreneur "Ivanov"

И вообще, при смене работы с момента предыдущей подачи это 100% вызов на собеседование?
Глеб Щурович
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2014, 11:44

Глеб Щурович писал(а) 04 фев 2014, 11:25: Если указать место работы Self Employed "Ivanov" не подумают ли они, что я фрилансер?

Напишите individual entrepreneur.
Глеб Щурович писал(а) 04 фев 2014, 11:25:И вообще, при смене работы с момента предыдущей подачи это 100% вызов на собеседование?

Вовсе нет. Вы же сами говорите, что никаких существенных изменений не произошло и дело только в смене статуса вашего на юр.лицо, где вы стали выступать в качестве предпринимателя.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль