Mayc писал(а) 29 янв 2014, 16:45:Подал документы через Pony 23.01.2014, сегодня 29.01.2014 пришло письмо -
"Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае требуется личное собеседование. Пожалуйста, назначьте собеседование в посольстве США в Москве на сайте
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ на ближайшую возможную дату. Для этого вам требуется ответить “нет” на первый вопрос и “да” на все последующие вопросы в шаге 7 назначения собеседования. Данное письмо необходимо принести с собой на собеседование.
Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации. "
Старая виза с августа 2012 по июль 2014. Был в США с 24.10.12 по 01.01.13, путешествовал, хотя получал прошлую визу под поездку на 2 недели с сентября.
Сейчас подавал под поездку - 2 недели в августе 2014г. Заранее, потому, что в марте планирую начать кругосветку.
Работа - Руков. отдела продаж(стаж 1 год), справка есть(но по факту я уже год не работаю, доход от другого). Выписка со счета нормальная. Довольно много ездил в 2013 году - Турция(неделя), Тайланд(неделя), Латвия(2 недели) и 2 месяца ездил по Европе( От Голландии до России).
Вопросы, которые могли возникнуть на мой взгляд:
1) Почему прошлый раз в США пробыл 3 месяца.. -
2) Почему я так много езжу (2 месяца в Европе), если у меня работа и такая должность.
3) Почему подаю документы настолько заранее, поездку написал в Августе, а подаю в январе.
Пришел в посольство, на регистрации посмотрели подтверждение о приглашении и сказали ждать пока найдут паспорт. Нашли минут за 15, вышла девушка и вызвала по фамилии, отдала мои паспорта, DS-160 и талончик.
Далее ждал минут 15 в очереди на дактилоскопию, затем ждал минут 20 собеседования. Пока ждал на моей анкете нашел пометку 221g JN1 - что-бы это значило?
- Цель поездки?
- Туризм, путешествия.
- Куда едете?
- Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон, Водопад Ниагарский
- Вы уже были в США?
- да
- (посмотрела в компе) - А почему так долго пробыли (почти 3 месяца)?
- У меня отменилась другая поездка, не было планов и решил попутешествовать по США, проехал ЛА-СанФран-ЛасВегас-Хьюстон-Маями.
- У вас друзья в США?
- Друзей нет, есть знакомые.
- А чем занимается ваша компания?
- бла бла бла бла
- Вы планируете 2 недели пробыть в США? (улыбаясь +)))
- Да, хочу посмотреть на "каплю" в Чикаго, а я еще подаю на визу Канады, и хочу 2 недели провести в Канаде.
- Whatever, Спасибо, вам одобрена виза.
Собеседовала девушка, сзади нее сидела еще одна девушка, с которой они что-то обсуждали по поводу моих ответов, никаких документов не спросили. Все было очень дружелюбно с улыбкой. Надеюсь паспорт доедет без изменений решения +)