Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: keanumood и гости: 2

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Sharma » 02 фев 2014, 19:34

Прошу прощенья, я опять туплю. Остаток на счету, который будет указан в выписке, в пересчете примерно 1400 фунтов, поездка будет стоить примерно 1050 фунтов (435 - отель, 200 - билеты, 400 - проживание), это я указываю в анкете. В общей сумме средств, которыми располагаю, я могу указать те самые 1400 фунтов или из них нужно вычесть мои ежемесячные жизненно необходимые расходы (вопрос How much do you spend each month on living costs)? И в этих ежемесячных расходах я могу написать as needed или нужна именно сумма? А если сумма, то 250 фунтов будет нормальным указать?
И еще вопрос, при подаче на прошлую визу летом стоимость поездки была указана 2000 фунтов, а теперь хочу указать 1050, это не натолкнет их на подозрения какие-нибудь, чего это моя поездка вдруг так подешевела?
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2014, 19:35

Sharma писал(а) 02 фев 2014, 19:34:В общей сумме средств, которыми располагаю, я могу указать те самые 1400 фунтов или из них нужно вычесть мои ежемесячные жизненно необходимые расходы (вопрос How much do you spend each month on living costs)?

Указывайте без вычета.
Sharma писал(а) 02 фев 2014, 19:34:И еще вопрос, при подаче на прошлую визу летом стоимость поездки была указана 2000 фунтов, а теперь хочу указать 1050, это не натолкнет их на подозрения какие-нибудь, чего это моя поездка вдруг так подешевела?

Не натолкнет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 19:38

Sharma писал(а) 02 фев 2014, 19:34:И еще вопрос, при подаче на прошлую визу летом стоимость поездки была указана 2000 фунтов, а теперь хочу указать 1050, это не натолкнет их на подозрения какие-нибудь, чего это моя поездка вдруг так подешевела?

не натолкнет. Они Ввс только зауважают за то, что побывав в Лондоне, Вы поняли, что не стоит переплачивать и научились путешествовать бюджетно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Zhara » 02 фев 2014, 19:38

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 18:07:Zhara
регистрироваться, разумеется, обязательно.

псб, от меня +

Может, еще сориентируете?

1. Все цифры указывать в фунтах или только там, где об этом есть особое указание в анкете?
2. У меня за 10 лет путешествий гд-то 30 было. Я все даже и не помню, а в паспорте даты и штампы весьма неразборчивы в некоторых местах. Если я им только прошлый и позапрошлый год распишу (там больше десятки точно), этого хватит?
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 19:44

Zhara
1- там, где особое указание, обязательно в фунтах. В иных случаях пишите валюту, в которой даете ответы. Вообще-то, если анкета позволяет, я всегда советую писать ту валюту, которая указана в первичных документах (справках и т.п.), чтобы было легче проверять.
2- хватит. Вы же все паспорта все равно будете прикладывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sharma » 02 фев 2014, 19:50

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 19:38:Они Ввс только зауважают за то, что побывав в Лондоне, Вы поняли, что не стоит переплачивать и научились путешествовать бюджетно

да-да, было бы здорово, уважение как еще одна причина дать мне визу
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 20:24

Moon River писал(а) 02 фев 2014, 13:22:
doremias писал(а) 02 фев 2014, 13:15:Смотрел последние несколько страниц по срокам: все за 2 недели успевают.

даже если Вы все верно посмотрели, это означает, что те, кто написали инфо на форуме, получили визы за 2 недели. Есть еще те, что не написали. И из любого правила бывают исключения. Даже если 99,99% в этот срок уложились, тем людям, которые не попали в их число, от этого не легче.

Вне всяких сомнений, вы все верно написали.
Но все-таки, стоит переносить все на неделю раньше или уже не дергаться? Просто месяц такой, февраль, в любой другой вышло бы ровно 3 недели. Хотя конечно же, и за 3 недели да и за 3 месяца не всех рассматривают, но это уже крайние ситуации, рассматривать которые в моем случае не имеет смысла.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение rosemary » 02 фев 2014, 20:28

doremias писал(а) 02 фев 2014, 20:24:Но все-таки, стоит переносить все на неделю раньше или уже не дергаться?

Я бы перенесла - лучше перебдить, чем лишиться поездки из-за не вышедшей вовремя визы. Таких случаев немало, особенно когда времени нет в запасе
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение voroncova92 » 02 фев 2014, 21:06

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Скажите пожалуйста, если поездку полностью оплачивает спонсор, то ответы на следующие вопросы могут быть такими -

1. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0

2. The total amount of money you have for this trip 600

3. What is the total amount in GBP(£)?600

Или же на первый вопрос надо указывать ту же сумму?

Совсем запуталась
voroncova92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 21:08

voroncova92
Все ответы в FAQ
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2014, 21:09

voroncova92 писал(а) 02 фев 2014, 21:06:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0

Указываете стоимость поездки. Поездка не может стоить ноль.
Persian tramp

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 21:43

Доброй ночи, господа.
Возникли еще сомнения другого рода.
Стоимость поездки на 4 дня (ну фактически с дорогой 5) указывалась около 35 тыс. руб. Сколько располагаю на поездку - указал больше 40 тыс. Зарплата в справке с работы указана 45 тыс. На карту раз в месяц приходит официальная з/п в виде 20-30 тыс. руб. (20 + премии). На данный момент счету 54 тыс. руб., причем 50 тыс. одним платежом поступили вчера. 10го числа придет очередная з/п. Планирую взять свежую выписку в тот же день и идти подавать документы.
Не подозрительно ли все это с точки зрения визового офицера? Стоит ли написать сопроводительное письмо?
doremias
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2014, 21:45

doremias писал(а) 02 фев 2014, 21:43:Не подозрительно ли все это с точки зрения визового офицера?

А что должно быть подозрительным?
Persian tramp

Сообщение doremias » 02 фев 2014, 21:51

Persian tramp писал(а) 02 фев 2014, 21:45:
doremias писал(а) 02 фев 2014, 21:43:Не подозрительно ли все это с точки зрения визового офицера?

А что должно быть подозрительным?

Внезапный перевод на счет большой (больше стоимости поездки и месячной зарплаты) суммы денег.
Но вообще я тут начитался в соседней ветке сообщений об отказах, проникся духом визовый офицеров, стал подозрительным и дотошным .
doremias
новичок

Сообщение Oresteya » 02 фев 2014, 22:04

может быть кому-то пригодится
- документы переводила сама (Спасибо форуму и "рыбам", которые выкладывают добрые люди), и под переводом внизу писала следующее:
"Translation from Russian into English made by Ivan Ivanov, on 1 February 2014, contact tel number: +7903000000. I hereby confirm that this translation corresponds to the original."
и подпись
Oresteya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Regina Phalange » 02 фев 2014, 22:12

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, найти ответы на следующие вопросы. Собираем документы на визу для семейства из 4-х человек, родители, 2 детей. Меня затруднили некоторые вопросы из детских анкет (Special visitor/Child), правильно ли я отвечаю:
1. How much do you spend each month on living costs? - As needed (Очень сложно сумму конкретную тут указать).

2. How much of your total monthly income is given to your family members and other dependents? - None

3. What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 0 (т.к. у детей нет своего дохода, соответственно им ничего не будет стоить, так?)
The total amount of money you have for this trip - (пишу сумму билет+жилье+деньги на расходы)

4. Who are you travelling to the UK with? - Тут есть возможность указать только одного родителя. Здесь спонсор имеется в виду?
Поэтому я написала в Additional information: I am travelling with my parents. My parents are paying for my trip. - Ну и все финансовые бумаги приложим, так корректно?

5. И вопрос про наши финансовые доки. У мужа белая зп, остаток на счету перекрывает сумму поездки, но вот поступления на счет - зп, не очень регулярные, т.е. раз в месяц могут деньги прийти, или даже раз в полтора. Если делать выписку с движением по счету, это может негативно повлиять? Или в таком случае движение денег не показывать, а сделать выписку с остатком?
6. И еще контора мужа пыталась перейти в другой банк для выплаты зп, но как-то не перешла, поэтому у него, например, за последние 3 месяца будут 2 выписки из разных банков, часть приходов на одном счету, часть на другом, причем на другом снято все полностью. 2 выписки из разных банков с объяснениями про зп счет будут нормально выглядеть? Или это тоже голос в пользу простой выписке с остатком?

Заранее вам очень благодарна за ответы!
Regina Phalange
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 22:27

doremias писал(а) 02 фев 2014, 21:43:Не подозрительно ли все это с точки зрения визового офицера? Стоит ли написать сопроводительное письмо?

Подозрительно. Стоит. Только нужно это очень убедительно и внятно объяснить. Если хотите порепетировать, то мы Вас слушаем
Moon River

Сообщение Kittiy7 » 02 фев 2014, 22:31

Искрене прошу прощения за свой вопрос , но прочитала вроде все темы , а ответа однозначного не нашла :
Собираемся ехать всей семьей, муж, я и дочь 11 лет.
Необходимо ли предоставлять нотариальное разрешение от одного родителя? И спонсорское письмо от кого пишется, сорри ?

Спасибо, спасибо , спасибо...
Kittiy7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 02 фев 2014, 22:39

Kittiy7
Спонсорское письмо пишется от ... спонсора
Если оба родителя едут с ребенком, то разрешение на выезд не нужно
Moon River

Сообщение Kittiy7 » 02 фев 2014, 22:45

Спасибо) Дело в том, что теперь можно указать только одного родителя , в ответе на вопрос "с кем собираетесь ехать " в анкете на ребенка. Поэтому у меня вопрос и возник про разрешение нотариальное от мужа. А потом , если ребенок поедет , ну положим с мужем, а не со мной , он не будет только в мою визу вписан?
Kittiy7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль