Впечатления от круиза Costa Fortuna по персидскому заливу, январь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Leks37 » 03 фев 2014, 18:40

Tabaco писал(а) 03 фев 2014, 11:44:Leks37
А можно пару строчек о впечатлениях от круиза? Пока они свежи!
Я бы мечтала и об отчете от вас, но я помню про занятость на работе.

Уважаемая Tabaco спасибо за ваш интерес. Хотел было написать для вас пару строк, что-то пипа этого
Вот и закончился мой седьмой круиз (он же третий! с Костой)
Ну что Вам сказать, друзья-форумчане мои, Коста меня нынче удивила, и как не странно, в лучшую сторону.

Но что-то смотрю пробило на писанину и не остановить
Надеюсь мои впечатления ещё кому-то будут интересны.

И так как всегда ПРЕДЫСТОРИЯ

И так почему же снова Коста, спросите Вы?
Да просто вот так вышло, была у меня задумка сходить в круиз на COSTA VOYAGER - самом маленьком судёнышке Косты. Не давали мне покоя лавры (шучу), уважаемого синьора Робинзона , хотелось мне исследовать это судёнышко, да и поделиться с Вами информацией по этой «мега яхте».
У меня на декабрь как раз было припасено две недели отпуска и нужно было их как-то заполнить. Далеко лететь не хотелось, т.к. круизный год получался насыщенным (первое знакомство с Америкой в мае месяце, да ещё впереди маячащая трансатлантика в октябре/ноябре месяце).
И так мой выбор пал на круиз по Красному морю. Порты меня особо не волновали. Святые Места и Петру я уже посещал, да и Египет — это то направление, где наверно уже все давно побывали не по одному разу. Вот и у меня первая встреча с Египтом состоялась ещё в далёком ноябре 2001 года. Посмотрел я как-то в детстве фильм «Смерть на Ниле» (Эркюль Пуаро) и всё – попал. В голове запала одна мысль – хочу в круиз по Нилу и чтоб непременно на таком пароходе. И вот в ноябре месяце 2001 года осуществляется моя давняя мечта и я отправился в свой первый в жизни круиз. Круиз произвёл на меня большое впечатление, всё было классно, разве что в списках пассажиров не значился г-н Пуаро
Видимо тогда-то я и подцепил эту круизную бациллу. Теплоход назывался M/S Beau Soleil – кораблик так же произвёл на меня впечатление – каюты красное дерево, шикарная ванная комната и т.п. Так что рекомендую, надеюсь он ещё на плаву.

Я как всегда начал очень издалека. Извиняюсь, просили пару строк, а тут что-то пробило на писанину. Теперь и не остановить.

И так, круиз был забронировал на Израильском сайте в июле месяце. Каюта обошлась мне в 336 долларов США , тут и сестра моя с дочуркой захотели со мной покруизить, да ещё подруга сестры так же очень захотела (им всем Израиль был интересен). Вот так и забронировал им ещё каюту.
Честно скажу, при бронировании меня терзали смутные сомнения на счёт этого круиза, как раз в это время на Тахрире шли ожесточённые бои (МСЧ уже к тому времени отменила все свои круизы по этому региону и перекинула свою Армонию на Канарские острова), но меня это не остановило. Я знал, что круиз отменят, мне было интересно куда же нас на Вояджере перебросят, я наивно надеялся, что на Канары.
В итоге круиз был отменён, Коста прислала письмо, мол так и так, предлагаем вам в замен круиз в ОАЭ Costa Fortuna на любые даты в январе месяце за те же деньги. Написал им письмо, мол не хочу в ОАЭ, хочу Канары на Коста Классике. Они в ответ - нет сударь, только ОАЭ или деньги вернём.
В итоге девчонки настояли на круизе, пришлось согласиться. (меня как-то никогда не тянуло в этот регион).
В итоге в августе месяце были найдены и выкуплены авиабилеты по маршруту СПб-Киев-Дубай-Киев-СПб- а/к МАУ за 13000 рублей с человека, что для этого региона даже очень недурно. На том я и успокоился, больше и не парился, ведь впереди была трансатлантика, все мысли были там.

Последний раз редактировалось Leks37 03 фев 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 03 фев 2014, 19:32

О своих перипетиях о получении виз в ОАЭ здесь выше уже расписано, повторяться смысла нет. Мой саквояж собран, можно и в путь собираться...

И вот настал тот день и час

Морозным утром 24 января мы вылетели из СПб и взяли курс на Киев. Итак, а/к МАУ – ну что тут сказать, за эти деньги можно конечно и потерпеть, а так, ну очень скромно, хорошо, что у нас было, а так бы совсем грустно. Еда никакая, все такое мизерное и несъедобное. Зато вылет/прилёт - всё без задержек, стыковки хорошие, везде успели.
И вот в 2-35 ночи мы приземлились в аэропорту Дубая. Как Вы помните, ну кто следил за этой темой, меня мучали некоторые моменты

«Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу вас провести разведку боем и по возможности выяснить кое-какую информацию.

У меня такая ситуация, прилетаем в Дубай 24 января глубокой ночью в 2-35. Вот сижу и думаю, податься ли сразу в круизный терминал, или покемарить до утра где-нибудь на полу в зале прилёта Дубайского аэропорта (терминал 1), и утром рвануть в круизный терминал. Я в аэропорту Дубая был только в транзитной зоне, помню там усё в «коврах» да в пальмах искусственных было, покемарить там бы можно было, а вот в зоне прилёта, сомневаюсь я что-то, можно ли будет.

Отсюда вопрос №1 – Открыт ли ночью круизный терминал и что он из себя представляет, можно ли там посидеть до утра. Во сколько начинается регистрация, В общем мучает это вопрос, когда же можно будет уже попасть на ту Фортуну.

С обратным вылетом история та же. Круиз заканчивается 31 января. Обратный вылет в 4-35 утра 1 февраля.

Отсюда вопрос №2 – До которого времени можно будет остаться на корабле и во сколько попросят освободить каюты. Нужно как-то спланировать этот день в Дубае. Если возможность оставить вещи в камере хранения круизного терминала и есть ли она там вообще"

Вот как у нас получилось:

Погран контроль прошли не спеша, сначала погуляли по Дьютику, подождали пока схлынет волна на паспортном контроле. Прошли контроль без каких-либо вопросов, багаж наш благополучно долетел и ждал нас уже на полу в зале прилёта у транспортерной ленты. В зале прилёта вдоль стены были обнаружены скамейки, где можно было посидеть покемарить. Нами было принято решение немного подремать, часиков до 6-ти утра. В зале прилёта был обнаружен бесплатный WiFi
В 6-ть утра вышли из здания терминала прилёта и последовали по указателям в сторону такси.
Если бы я был повнимательней, то сразу бы обратил внимание, что по левую сторону от стоянки такси, находиться комната «БАГАЖ СЕРВИС» она нам пригодилась на обратном пути.
И так такси – посадка 25 дирхам, и через 15- 20 минут мы у терминала Косты. На счётчике красуется цифра 60 дирхам. Расплачиваемся и выходим, на улице уже светает. Терминал открыт, заходим спокойно внутрь, персонал на готове, вещички через просвет на транспортерную ленту и мы уже в терминале. Терминал был пуст, только парочка туристов с багажом дремала в креслах.

Сотрудники Косты уже дежурили и отвечали на все интересующие вопросы. Было сказано, что регистрация начнётся в 15 часов, а вещи можно и сейчас оставить у стойки.

До восьми часов мы немного отдохнули, да и народ стал понемногу подтягиваться. Потом сдали вещи, взяли такси и отправились исследовать Дубай. Сначала было хотели поехать на золотой рынок, но таксист сказал, что рынок откроется только в 16 часов, и мы порешили поехать в парк отдыха Дубай Грек Парк. Сказано- сделано. Цена вопроса 45 дирхам и мы в парке, вход 5 дирхам. На дворе была пятница, у мусульман это выходной день и народ активно так отдыхал, многие большими семьями/компаниями лежали на лужайках и что-то там жарили на барбекю. Дети резвились в тени деревьев, мамы в черных одеяниях по самое не балуйся, в своём кругу что-то живо обсуждали. В общем интересно было понаблюдать за всем этим, другие они совсем. Фотографировать постеснялся/побоялся , всё-таки в круиз хотелось.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 03 фев 2014, 19:58

Вот так мы немного погуляли по парку, парк выходит к водоёму, есть небольшая набережная

Leks37
путешественник

Re: Готовимся к круизу на Costa Fortuna по Персидскому заливу в январе 2014

Сообщение kenga6405 » 03 фев 2014, 20:27

Ой, а можно сразу уточнить по этому сегменту. По поводу багажа. Правильно ли я поняла, что Вы его оставили до начала регистрации в терминале на стойке регистрации? Про то, "где покемарить" тем, кто прилетел под утро пятницы, тоже усвоила. С нетерпением жду продолжения рассказа!
kenga6405
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Leks37 » 03 фев 2014, 20:43

kenga6405 писал(а) 03 фев 2014, 20:27:Ой, а можно сразу уточнить по этому сегменту. По поводу багажа. Правильно ли я поняла, что Вы его оставили до начала регистрации в терминале на стойке регистрации?

Да, Вы всё правильно поняли. Багаж они сами предложили сдать. Мы бирки прикрепили и поставили свой багаж к стойке (в самом центре зала), они покажут, не волнуйтесь.
Leks37
путешественник

Сообщение Tabaco » 03 фев 2014, 20:49

Классно!
Так интересно, так приятно читать, и фотографии радуют! спасибо !
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение AlexIN » 03 фев 2014, 20:56

Леша, ждем продолжения... начало положено.
Интересно посмотреть на регион твоим "круизным" взглядом и узнать чем же (наконец!) Коста тебя порадовала
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Re: Впечатления от круиза Costa Fortuna по персидскому заливу, январь 2014

Сообщение nship » 04 фев 2014, 08:28

Leks37
Приветствую, оцените, пожалуйста, рестораны. В каком,на Ваш взгляд, приятнее ужинать?
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Русина Галина » 04 фев 2014, 10:48

Очень заинтересовал отчет. Стиль написания соответствует форумному. Читается с интересом. Не ленитесь - пишите. Мы скоро пойдем по вашим следам. Даже авиакомпанией лечу такой же как вы, если бандеровцы не начнут захватывать телеграфы,вокзалы.... . Я в Дубае буду впервые и все интересно. Спасибо за подробное описание маршрута самолет-круизный терминал.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 04 фев 2014, 13:52

Leks37 писал(а) 03 фев 2014, 18:40:Но что-то смотрю пробило на писанину и не остановить

Так это же хорошо! Нечего двумя словами ограничиваться. Пишите, интересно же.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 17:50

nship писал(а) 04 фев 2014, 08:28:Leks37
Приветствую, оцените, пожалуйста, рестораны. В каком,на Ваш взгляд, приятнее ужинать?

Здравствуйте Наталья!

На Фортуне два основных ресторана с обслуживанием, расположены они на 3 и 4 палубах. Ресторан Michelangelo (он расположен на корме) и ресторан Raffaello (он ближе к носу корабля) между ними кухня. Всё готовят на одной конфорке, так что еда везде одинакова. Чисто визуально рестораны немного похожи, стиль примерно один и тот же. Я второй раз на Фортуне и оба раза ужинал в ресторане Michelangelo. На мой взгляд важнее какой столик вам достанется, вернее где он будет расположен. В этот раз столик был на 4-й палубе, и очень удачно расположен. Нам было там очень уютно.

Может быть самые «блатные» места это на 3-й палубе в центре зала (см. фото), конечно это лучше чем где-то под потолком. Все индивидуально.

фотки сделаны в ресторане Raffaello
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 17:53

queen_V писал(а) 04 фев 2014, 13:52:
Leks37 писал(а) 03 фев 2014, 18:40:Но что-то смотрю пробило на писанину и не остановить

Так это же хорошо! Нечего двумя словами ограничиваться. Пишите, интересно же.

Спасибо я буду стараться
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 18:02

Уважаемые друзья- форумчане

Tabaco
AlexIN
queen_V
Русина Галина

и всем читающим и плюсующим- СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ
Leks37
путешественник

Сообщение Русина Галина » 04 фев 2014, 18:51

Интересуют маршруты дальнейших прогулок по Дубаю и виды транспорта , которым вы пользовались .
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 18:55

А мы между тем, продолжим нашу прогулку по Дубаю.

Нагулявшись вдоволь по парку, решили перебраться на правый берег и направиться в сторону Дубайской бухты. Осталось только найти переправу

В роли "Ивана Сусанина" выступал конечно же я, переправа благополучно была найдена, и мы уверенно зашагали навстречу неизведанным берегам.

Благополучно добравшись на противоположный берег продолжили осмотр города. Район этот был застроен небольшими такими небоскрёбчиками.
Район назывался Port Saeed

Сориентировавшись по карте, мы бодро пошагали по Baiyas Road в сторону уже выше упомянутой Дубайской бухты.

Ну естественно по пути фоткали все поряд

Тут я заприметил такой зелёненький холмик, ну повёл свой "гарем" туда.

Ну там девчонкам понравилось, вдоволь повалялись на травке, да устроили фотосессию (то ножку так, то ручку )

Ну и я тоже заодно, повалялся.

Там нами были обнаружены бездомные кошки, хорошо что у нас было. В это утро кошаки завтракали "С Президентом" (с)

Это хорошо, что девчонки хозяйственные, знали что на корабль попадём только вечером, и ещё дома собрали контейнерок с колбаской да с сырком, вот так пригодилась наша провизия.

Сделав доброе дело, мы пошагали дальше...
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 19:09

Русина Галина писал(а) 04 фев 2014, 18:51:Интересуют маршруты дальнейших прогулок по Дубаю и виды транспорта , которым вы пользовались .

Всё в процессе, пишу потихоньку. В первый день пользовались такси, да пешком ходили много, люблю я гулять по пересечённой местности
Leks37
путешественник

Сообщение AlexIN » 04 фев 2014, 19:14

А как с погодой было? Не очень жарко?
Pearl, Concordia, Atlantica, Jade, Crown, Armonia, Costa Fortuna
Mediterranea, Majesty, Jade, Brilliance, Serena, Ruby
Sun, Jade, Spirit, Luminosa, Cunard QE
Celebrity Century, Fascinosa x2, Mediterranea, Divina x2, Orchestra
Magica, C Pacifica
AlexIN
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 19:53

По пути заценили остановки-холодильники

Меня как самого смелого и отважного запихали в этот холодильник, мне понравилось, очень умно придумано.

Немного охладившись пошли дальше

Долго ли, коротко ли....

но мы дошагали до Дубайской бухты

Бухта оказалось довольно колоритной. Таких плавучих плав средств я раньше и не видывал. Все эти деревянные гружённые всяческими товарами Коабли?/лодки/шлюпки - даже и не знаю как их обозвать, швартовались в этой бухте, там же вовсю шла разгрузка товара. Флаги на кораблях были в основном Индийские и я порешил, что они проделали немалый "шёлковый" путь, придя в эту бухту.

Немного поглазев на этот колорит, потопали дальше, чувствую что девочки уже немного так устают, не мешало бы и подкрепиться подумал я
Встреченные едальные заведения в районе этой бухты, как-то не внушали доверия. Идём дальше и тут вижу небольшое кафе и вроде турист белолицей сидит.
Присели и мы. Кафе предлагало свежевыжатые фреши и кофе, ну и мы решили дёрнуть ударную дозу витаминчиков.

Ну после такого допинга, можно было идти и на второй круг

Но нами было принято решение идти на золотой рынок, благо он нам был по пути, да и время уже было около 16-00 .
Последний раз редактировалось Leks37 04 фев 2014, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 04 фев 2014, 20:00

AlexIN писал(а) 04 фев 2014, 19:14:А как с погодой было? Не очень жарко?

Погода на всём протяжении круиза была можно сказать ШИКАРНА. Было очень комфортно. Температуры в диапазоне 23-26 гр. по Цельсию В первый день я конечно упарился, свитерок конечно здесь был лишний, это я перестраховался.
Leks37
путешественник

Сообщение queen_V » 04 фев 2014, 20:28

Leks37 писал(а) 04 фев 2014, 19:53:Кафе предлагало свежевыжатые фреши и кофе

Доза зачетная! Что именно в кружечках и сколько стоило? Я в Дубае тоже хотела фрешей попить, но что-то мне попадалось явно не фрешевое, а типа смусси, то есть разбавленный чем-то сок. А я именно фреши уважаю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль