Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...
Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».
Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...
Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».
Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.
алевтина писал(а) 03 фев 2014, 23:01:Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 23:41:Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 21:35:Считайте, что почти убедили меня в том, что весь мой отчёт - сплошной поклёп, клевета и ложь. Я уже сам начинаю сомневаться: может, и правда, всё в круизе было легко и солнечно: и пароход с иголочки, и маршрут - сказка? Ещё немножко почитаю Вас, любезная alya-sh, и снова этот же круиз на Виктории прикуплю. Или, того больше, соберу пожитки и в Пуэрта Принцесса на ПМЖ отправлюсь (чур меня, чур!).
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 05:58: Если напишите, что и там было ужасно, то я уже в открытую напишу, что Вы врете!
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 05:58: с 21 декабря по 11 января,
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 21:40:За здоровье душевное читателей переживаю. Реакция напугала.
Tabaco писал(а) 04 фев 2014, 07:54:Что лучше- после 7 дней на прекрасном корабле со слезами расставания с него уходить , или так долго жить в убожестве?
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:... вовсе не старалась переубедить автора, доказать ему, что он не прав, просто хотела поделиться и своими впечатлениями в рамках этого отчета...
...И да, наверное зря я влезла в чужой отчет, автор извините, больше не буду.
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:Я вовсе не крокодил, не надо..
Kayur писал(а) 03 фев 2014, 23:41:алевтина писал(а) 03 фев 2014, 23:01:Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?
Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...Умение небанально подколоть собеседника свидетельствует о неординарности личности респондента, не даёт автору расслабиться и добавляет перчика в общение, не позволяя ему увязнуть в слащаво-приторном сиропе фальшивых любезностей и дежурных комплиментов.
Но это я говорю, как Вы уже, наверное, догадались, о талантливых полемистах, не обделённых интеллектом и с прекрасно развитым чувством юмора.
Русина Галина писал(а):Продолжения отчета давайте.!!!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах