Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сosta Victoria – погоста территория.

Сообщение viorica » 03 фев 2014, 21:54

Не переживайте, мы выдержим!
Отчет интересный и подтверждает мой внутренний настрой - никогда не хотела отдыхать на Востоке, в Азии, в Африке . И не потому что вы раскритиковали корабль или маршрут. Вот смотрю на картинки в отчете и понимаю, что мне нужна цивилизация: Европа или Америка.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 22:20

alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...

Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».

Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Re: Сosta Victoria – погоста территория. Круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение georgkap » 03 фев 2014, 22:33

Реплики, что мол, был, да не видел такого, пусть Вас не тревожат. Никто на Вас поклёп не наводит и лгуном бессовестным не выставляет. Просто были и не видели. А Вы видели. Вот и всё.

Отчёт очень интересный, лучше продолжать его так, как изначально запланировано. А комментарии не должны сбивать с намеченной линии.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение алевтина » 03 фев 2014, 23:01

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:
alya-sh писал(а) 03 фев 2014, 20:20:Если честно, то мне не понятен выбор автора - не ехать ни на какие экскурсии, а просто остаться и гулять по городу...

Попробую свою позицию объяснить. Несколько часов стоянки в городе, на мой взгляд, разумнее потратить не на экскурсию чёрте куда, а на личное знакомство с этим самым городом. Хотя бы затем, чтобы потом не делать заявления подобного рода: «Сами мы города не видели, но автор врёт!».

Я - неправильный турист. Люблю не спеша и не от кого не завися пройтись по улицам незнакомого города, проникнуться его духом, понаблюдать за его жителями, посетить кафешку, где собираются местные старожилы, покормить голубей, зайти в какой-нибудь храм, если повезёт- увидеть службу и лица прихожан, в ней участвующих.. Никогда у меня нет конкретного плана, я не беру карты и путеводители, терпеть не могу раскрученные места для туристов и, вообще, весь этот коммерческий массовый туристический ширпотреб мне глубоко безразличен. Честно признаюсь: мне неинтересно кто и в каком году эту мечеть разрушил, а потом заново построил… Сильно раздражает: «Повернитесь налево… посмотрите направо…. Предупреждаю: у Вас пятнадцать минут на туалет и еду. Никого ждать не будем, собираемся и уезжаем… ». Передо мной не стоит задача поставить галочку: там был, это видел. Я не страдаю комплексом неполноценности и мне не нужно документального подтверждения пребывания где-либо. Несравнимо больше ценю эмоции здесь и сейчас, а не потом и на фото перед сном.

Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Sergticha » 03 фев 2014, 23:16

Слет любителей ядов открыт .... Троллингейт
Sergticha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Re: Сosta Victoria – погоста территория.

Сообщение viorica » 03 фев 2014, 23:21

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 22:20:

Какой мудрый подход к путешествию! Нам с мужем получалось осуществить его только на примере маленьких городков: Котор, Равенна, Ла Специя - очень приятно любоваться городом и не думать о том, что еще не все достопримечательности осмотрены
Исходя из этого принципа отдыха, стали выбирать маршруты по островам или небольшим городам. Мегаполисы - только в начале или в конце круиза, для осмотра хотя бы за 2-3 дня.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Kayur » 03 фев 2014, 23:41

алевтина писал(а) 03 фев 2014, 23:01:Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?

Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...Умение небанально подколоть собеседника свидетельствует о неординарности личности респондента, не даёт автору расслабиться и добавляет перчика в общение, не позволяя ему увязнуть в слащаво-приторном сиропе фальшивых любезностей и дежурных комплиментов.

Но это я говорю, как Вы уже, наверное, догадались, о талантливых полемистах, не обделённых интеллектом и с прекрасно развитым чувством юмора.
Kayur
участник

Сообщение musya1 » 04 фев 2014, 01:09

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 23:41:Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...

А дааальше??
Набрела на отчет, не имея ни малейшего интереса ни к Азии, ни к круизам, прочла все 8 страниц на одном дыхании, от волнения в ночи перекусив мандаринкой:+)) - все ждала и надеялась добраться до развязки)), пытаясь представить, чем таким изощренным порадовала автора команда)). А тут - оой, уважаемый автор!! Да ведь все мы разные)). В этом и наша прелесть и ну нас)).
Если перед принятием окончательного решения "не продолжать" возможно вынести этот вопрос на голосование - , не знаю, каких еще смайликов насовать сюда для пущей убедительности)). Продолжайте, пожалуйста (8 страниц-то прочитаны уже:+)!!
И спасибо Вам за подробности - очень познавательно!) Если не для вдохновения, то для общего развития точно!
И отдельное спасибо за удовольствие - смакуя каждую фразу, предвкушаешь дальнейшее наслаждение, перелистывая страницы.
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение alya-sh » 04 фев 2014, 05:58

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 21:35:Считайте, что почти убедили меня в том, что весь мой отчёт - сплошной поклёп, клевета и ложь. Я уже сам начинаю сомневаться: может, и правда, всё в круизе было легко и солнечно: и пароход с иголочки, и маршрут - сказка? Ещё немножко почитаю Вас, любезная alya-sh, и снова этот же круиз на Виктории прикуплю. Или, того больше, соберу пожитки и в Пуэрта Принцесса на ПМЖ отправлюсь (чур меня, чур!).

Нет, что Вы)) я такого не имела ввиду, вполне там могу такое представить, о чем Вы написали, но мне это не встретилось и хорошо. И переезжать туда не надо, это действительно самое бедное место из тех, что я видела в Юва, я же написала, что теперь и мне жизнь даже в нашей российской глубинке кажется прекрасной. Просто я примерно представляла, что я могу увидеть в бедном провинциальном городе Филиппин и поэтому выбрала не город, а природу, и она там не плохая, об этом и захотелось всем написать.
Ну а по кораблю у нас тоже не мало своих претензий, мы еще так долго на нем плавали, с 21 декабря по 11 января, первый раз с корабля сошла с радостью, под конец вообще надоело все на корабле, последний день в море еле пережила, еще и качка добила. До этого мы плавали на Селебрити, Коста по всем показателям конечно проигрывает, плюс на Косте только русская хостес, мне кажется она всем как могла старалась помочь. Но так как круиз был сравнительно не дорогой, то от этого корабля ничего прям сильно хорошего я и не ожидала, поэтому прям сильного разочарования не было. Вообще, если бы была возможность заново спланировать отпуск, то я бы скорее всего предпочла вариант круиз с 21 декабря по 2 января, мне эта часть даже больше понравилась, и не страшно, что на Косте Виктория, а потом самим переехать на Боракай и там отдохнут еще недельку.
Ну а продолжение Вы пишите, все ждут, тем более дальше про Боракай, там же Вам понравилось? Если напишите, что и там было ужасно, то я уже в открытую напишу, что Вы врете! ( шучу )
alya-sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tabaco » 04 фев 2014, 07:54

alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 05:58: Если напишите, что и там было ужасно, то я уже в открытую напишу, что Вы врете!

Да тут что угодно пиши, все равно ответ будет как всегда-"сам дурак, тебе надо было то, надо было се, вот и понравилось бы"
Люди исчадие крокодилов, иначе и быть не может.
Вот напишет автор про оскорбительный случай, о котором вначале заикнулся- и тоже получит- " сам дурак, а они хорошие"
Но обещание не писать теперь об этом случае- и того хуже, все уже настроились на "интересненькое", а тут мол- сами виноваты, не напишу. Кидок получится.
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 05:58: с 21 декабря по 11 января,

Да, не позавидуешь. Что лучше- после 7 дней на прекрасном корабле со слезами расставания с него уходить , или так долго жить в убожестве?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Елена20021965 » 04 фев 2014, 08:26

Отчет о круизе -это личноые впечатления автора и не надо его убеждать в обратном. Это его чувства, эмоции, переживания, его взгляд на вещи. Если у кого другое мнение -напишите свой отчет об этом круизе, а форумчане сравнят и сделают для себя выводы!
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение margen » 04 фев 2014, 08:56

Дорогой автор! Может посоветуете почитать что-то из раннего?
margen
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение queen_V » 04 фев 2014, 09:24

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 21:40:За здоровье душевное читателей переживаю. Реакция напугала.

Это вы зря. Душевное здоровье у читателей крепко и непоколебимо, его такими мелочами не сломишь. Так что пишите, не бойтесь. Отрицательный результат это тоже результат, может, кому-то он будет полезен практически.
И обижаться не стоит, как мне кажется. Банан это иногда просто банан. Если люди пишут "не видели" это значит только то, что они не видели, а не то, что такого нет в природе, а вы все выдумали. Филиппины нищая страна и никто вроде этого не отрицал. Ваш метод прогулок по городам мне близок, сама не люблю организованные экскурсии. Но он хорош для Европы. Азию я люблю не меньше, чем Европу но, во многих городах там смотреть особо нечего, там интересны джунгли, пляжи, снорк. И, ввиду труднодоступности действительно интересных точек, часто альтернативы организованным экскурсиям (групповым или индивидуальным) просто нет. И мне приходится поступаться принципами.
Маршрут у вас не сильно распространенный, думаю, многим будут интересны ваши впечатления. Так что не сдавайтесь на половине пути. Ну и про альтернативные варианты времяпровождения от ваших попутчиков тоже будет интересно послушать. Так что отчет обещает быть динамичным.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение alya-sh » 04 фев 2014, 10:02

Я вовсе не крокодил, не надо..
И вовсе не старалась переубедить автора, доказать ему, что он не прав, просто хотела поделиться и своими впечатлениями в рамках этого отчета.
И мне правда искренне жаль, что у автора что-то плохое произошло на корабле из-за персонала, нам наверное повезло, были косяки, на которые можно было закрыть глаза и сказать - это ж Коста. Доказывать, что персонал Косты очень хороший точно не буду, потому что это не так.
И да, наверное зря я влезла в чужой отчет, автор извините, больше не буду.
alya-sh
новичок

Сообщение alya-sh » 04 фев 2014, 10:43

Tabaco писал(а) 04 фев 2014, 07:54:Что лучше- после 7 дней на прекрасном корабле со слезами расставания с него уходить , или так долго жить в убожестве?

ой еще раз влезу , так как вроде меня спросили, надо ответить))
Ну не прям уж убожество, да интерьеры не были шикарными, все очень просто, но и обшарпанной, разваливающейся мебели вроде не было, голодные не ходили, но и прям чего-то вкусного было мало, персонал косячил, но как я уже писала нам более менее повезло в этом плане, каюты у нас было две, так как и круиз брали частями, с балконом нормальная и размер не маленький, внутренняя очень маленькая и в ней из раковины тоже иногда ужасно пахло, в каюте с балконом таких проблем не было. Поэтому первая часть круиза прошла у нас нормально, новый год на корабле мы отметили весело, давали бесплатное шампанское, десерты и клубнику в шоколаде, дискотека, шарики, нам было весело, но потом все стало надоедать, меню в ресторане повторялось, шоу тоже повторялись, мероприятия, не интересно стало и скучно. Со слезами расставания в это раз я наоборот на корабль после некоторых мест возвращалась, ну очень уж короткие стоянки для некоторых мест были, особенно на Бали и Боракае. Поэтому вообще для себя после круиза сделала вывод, что в круиз по Юва я больше не поеду хоть на убогом, хоть на прекрасном корабле, я люблю Азию, и люблю круизы, но в Азию лучше по земле, а в круиз в другое место. Не хватило мне в круизе того, что я люблю в Юва, мало фруктов экзотических (правда один раз пропустили с 3 манго, сначала не хотел охранник, сказал нельзя, ну потом сказал ок, 1 раз ладно, а на след. день улыбался и спрашивал как манго? понравилось?), и все таки мало мне было моря и природы, и мало азиатской еды, ее я тоже очень люблю.
alya-sh
новичок

Сообщение Kayur » 04 фев 2014, 11:02

alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:... вовсе не старалась переубедить автора, доказать ему, что он не прав, просто хотела поделиться и своими впечатлениями в рамках этого отчета...
...И да, наверное зря я влезла в чужой отчет, автор извините, больше не буду.

alya-sh, пожалуйста, не обижайтесь.
Я приношу свои искренние извинения за непростительную резкость, которую позволил себе в отношении Ваших заметок. Признаю: ни малейшего повода для подобной реакции Вы не давали, всему виной - моя чрезмерная импульсивность и эмоциональная неуравновешенность. Я пытаюсь с этим бороться, но получается не всегда.

alya-sh, Вы – один из самых интересных авторов и являете собой ценный источник информации для будущих путешественников. Я восхищаюсь Вашей энергией и умением правильно организовать отдых. Просматривая Ваши потрясающей красоты фото, мне, и впрямь, кажется, что мы с Вами в двух разных круизах побывали, в результате чего, я теперь являюсь экспертом по азиатским трущобам и прочей изнанке жизни, а Вы, насладивших райскими тропическими кущами и сделав своё путешествие ярким и незабываемым, можете быть очень полезным консультантом для истинных ценителей экзотики. Ответ на вопрос: Так кто же из нас прав? –лежит на поверхности.

alya-sh, очень Вас прошу, не покидайте этот дневник, пожалуйста. Без Вас он станет совсем блёклым и неинтересным.

PS. Да, вот ещё что: этот рассказ о круизе мне бы очень не хотелось представлять своим личным отчётом. Я бы предпочёл оставить его таким, каким он на сегодняшний день по факту и является: продуктом коллективного творчества, ведь чем больше мнений и впечатлений- тем богаче палитра красок. А то,что я тему начал обсуждать, так это дело-то не хитрое, и каких-либо особенных преференций себе на этом основании требовать, мне представляется, глупым и смешным.
Kayur
участник

Сообщение Tabaco » 04 фев 2014, 11:11

Когда автор пишет мало , а всем интересно и все хотят много - вот тогда все и начинают заполнять отчет сами,
ну как учительница английского - ученик начал""ээээ-""", учитель не выдерживает и тут же за него ""-пл""
alya-sh писал(а) 04 фев 2014, 10:02:Я вовсе не крокодил, не надо..

Крокодилы не умеют читать и писать, это наукой доказано, так что да, вы правы , люди не крокодилы ни разу.
Спасибо за ответ, наши русские женщины терпеливы всем на зависть, и такой круиз перенесут с улыбкой, но вот еще вопрос- почему Коста Виктория?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение RosaMaria » 04 фев 2014, 11:14

Автор молодец хотя бы в том, что он пишет этот отчет. На форуме нас тут очень много, кто ездил хоть раз в какой-нибудь круиз, но не каждый из нас написал СВОЙ отчет (я в том числе). Поэтому, как мне кажется, право каждого автора высказать лично своё мнение. Мне вот этот отчет нисколько не мешает готовится к круизу по ЮВА, правда, ещё задолго до написания этого отчета я для себя решила, что круиз по ЮВА будет на корабле принцесс, хотя он намного дороже, чем у Косты.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 04 фев 2014, 11:48

Kayur писал(а) 03 фев 2014, 23:41:
алевтина писал(а) 03 фев 2014, 23:01:Ну и как с реализацией всего вышесказанного в Puerto Princesa- кафешку посетили, с местными старожилами пообщались, в храм зашли, лица прихожан увидели, голубей покормили?

Я ценю тонкую иронию, изящную поддёвку, острую язвительную шпилечку...Умение небанально подколоть собеседника свидетельствует о неординарности личности респондента, не даёт автору расслабиться и добавляет перчика в общение, не позволяя ему увязнуть в слащаво-приторном сиропе фальшивых любезностей и дежурных комплиментов.

Но это я говорю, как Вы уже, наверное, догадались, о талантливых полемистах, не обделённых интеллектом и с прекрасно развитым чувством юмора.

Автор, это не поддевка и не шпилечка (я это не ценю) и не яд и не троллинг, написав эту фразу, хотелось подчеркнуть абсурдность такого времяпровождения в ЮВА, о чем потом подробно написала Вика (queen_V), я сама так же провожу время в Европе, тоже не люблю организованные экскурсии, но в круизе пользовалась услугами гидов и даже сама эти экскурсии организовывала.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Kayur » 04 фев 2014, 16:55

Русина Галина писал(а):Продолжения отчета давайте.!!!

Даю, Галина!

Боракай, Фолиппины.

После посещения Пуэрта Принцессы, я твёрдо решил не выходить на берег до самого Гонконга, дабы уберечь свою хрупкую нервную систему от очередных сокрушительных ударов судьбы. Лимит на потрясения, выделенный на 2014-2015 годы, был израсходован без остатка за единственный день нахождения в этом городе, и я справедливо опасался за иссякшие возможности психики, изрядно потрёпанной неумолимым временеи и мерзавцами всех мастей, справляться с валом негатива, обрушившегося на меня во время этой поездки. Наверное, стремление оградить себя от треволнений, являющееся прямой производной от неуверенности в способности организма противостоять нагрузкам есть ни что иное, как ещё один неоспоримый признак надвигающейся старости. За последние десять лет я стал много чего бояться: летать на самолётах, кататься на американских горках, передвигаться на фуникулёре и по канатной дороге… да что говорить (смех-смехом, да и только!) - даже к лифтам отношусь с растущим недоверием. При этом, как ни странно, напрочь избавился от животного страха смерти. Ну умру, и умру… И поскорей бы!

О чём это мы? Ах, да… Боракай. Бойкотировать Боракай задумал ещё и потому, что добираться до него предстояло с помощью крайне сомнительных с точки зрения безопасности корабельных шлюпок, поскольку наш корабль из-за своих внушительных размеров не мог причалиться в крохотном порту острова. (Предполагаю, что сейчас последуют опровержения о надёжности шлюпок с указанием их ТТХ, марок, фото, статистики утоплений за отчётный период… Товарищи дорогие, не судите строго, говорю только о своих ощущениях, нимало не претендуя на истину в последней инстанции).
Если бы путешествовал один, так бы и сделал, как планировал, но, будучи человеком подневольным, вынужден был уступить ультимативному требованию дочери отправляться осматривать остров. Попытки банального подкупа обещаниями золотых гор в будущем в обмен на игнорирование Филлипин сейчас – с треском провалились. И слава Б-гу! Потому, что Боракай произвёл на меня неизгладимое впечатление. На этот раз с положительным значением, как я понимаю, в качестве компенсации за вчерашний шок.

Хотите представить себе Боракай? Тогда вообразите ожившую рекламную картинку Баунти.
Чистый белый песочек, гнущиеся к воде гигантские пальмы, ласковая лазурного цвета вода и высокое-превысокое голубое небо, а в нём-облака, -таким мне запомнился этот благословенный остров.
Мы с дочерью немедленно переоделись, воспользовавшись туалетами, благо на всём протяжении пляжа расположены многочисленные ресторанчики и кафе, и погрузились в умиротворяющую гладь моря, да так и проплавали почти всё отпущенное для нахождения на острове время.
Боракай, как мне показалось, - идеальное место для классического матрасного пляжного отдыха. Может быть, я уже изрядно подзабыл пляжи Доминиканы, Флориды, Калифорнии, Ямайки, Кубы… как известно, свежие впечатления – несравнимо сильней прошлых, но сегодня, из всех посещённых ранее, я бы остановил свой выбор именно на Боракае. Лениво-размеренная обстановка на острове крайне благоприятна для отдохновения духа и услады тела. Мягко обволакивающая курортная атмосфера плавно погружает Вас в царящую вокруг негу и безмятежность, и Вы, не в силах противиться ей, качаетесь на убаюкивающих волнах тишины и покоя в унисон музыке моря, уносясь в нирвану… Э-ээх, право слово, до чего же хорош этот Боракай!

В нескольких метрах от воды-вытянулась аллея величественных пальм, сразу за ней дорожка, вдоль которой расположились небольшие уютные отели и гестхаусы, не имеющие собственной территории, а представляющие собой некое подобие городской улицы. Проходя мимо них, я боролся со жгучим желанием занырнуть в какой-нибудь подвернувшийся первым отельчик, да и остаться в нём до конца отпуска, но злой рок в мрачном обличье Косты Виктории требовал вернуться на корабль, и мы с дочкой, тяжело повздыхав, пообещали себе обязательно приехать сюда в скором времени, и покорно побрели в ненавистную душегубку плавающего типа, маячущую , как бельмо на глазу, на горизонте, и оскорбляющую своим убогим видом романтическую картинку тропической идиллии .
Kayur
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль