Как определить уровень знания английского?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Re: Как определить уровень знания английского?

Сообщение fortross2013 » 12 июл 2013, 08:58

inters писал(а) 12 июл 2013, 04:43:TOEFL, ***, GMAT, GRE, SAT, ACT

Не уверен что, например, subject GRE test имеет прямое отношение к проверке знания английского
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 12:18

travellerша писал(а) 11 июл 2013, 22:35:И еще раз - зачем в "практическом использовании" "людям" знать их уровень языка? Они от этого лучше говорить не станут

Я вот тоже думаю, что чем тратить время на выяснение этого вопроса, лучше потратить его на изучение английского. Обладатель Upper-intermidiate часто оказывается далеко не "выше среднего" знатоком.
TOEFL и *** в общем-то проверяют навыки в reading, listening,writing и speaking. Так что это более-менее объективная оценка, я считаю.Но это платные экзамены, да и готовиться к ним нужно особо. Так что без необходимости чего их сдавать?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение MisterWhite » 12 июл 2013, 12:24

Zoobaw писал(а) 12 июл 2013, 03:47:Ну шкалу где интермидиеты и адвансды я бы описал так:
Beginner - не знаешь ваще ничего
Advanced - что-то уже немножко знаешь
Остальное - интермидиейт

На английском смотреть фильм стоит хотя бы уже из-за того, что 99 процентов переводов - полное гавно, пардон ("he was fired" - "его завод сгорел" например). Плюс в английском очень много построено на игре слов, которую на русский если и можно перевести то весьма коряво.

Ну да, в смысле практического значения – с этой градацией именно так и есть : )

И насчет того, что смотреть перевод и фильм в оригинале – это очень разное, тоже совершенно согласен. Один из моих любимых фильмов "Большой Лебовски" я хотел родителям показать. Боже, там такие переводы, что стошнить может. И натуральный голос актеров, интонации, действительно игра слов – это совсем другое дело. Да и текстовку можно почитать, если плохо понятно.
MisterWhite
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MisterWhite » 12 июл 2013, 12:33

Алена1976 писал(а) 12 июл 2013, 12:18:Я вот тоже думаю, что чем тратить время на выяснение этого вопроса, лучше потратить его на изучение английского. Обладатель Upper-intermidiate часто оказывается далеко не "выше среднего" знатоком.
TOEFL и *** в общем-то проверяют навыки в reading, listening,writing и speaking. Так что это более-менее объективная оценка, я считаю.Но это платные экзамены, да и готовиться к ним нужно особо. Так что без необходимости чего их сдавать?

Ну, это разные вопросы – стоит ли выяснять этот вопрос и стоит ли за это платить : ))

Вообще, тут, думаю, надо понимать, что курсы – это бизнес. Как в медицине – огромная проблема, что это бизнес и часто как долго лечить и как дорого зависит от совести врача (а совесть – штука растяжимая).
Меня тут знакомая недавно попросила послушать как она говорит (она курсы закончила). Она, например, говорит [wo:kit] вместо [wo:kt] и т.п. Когда я ей объяснил, она страшно удивилась и сказала: "Как же так? Я так говорила в школе, институте, на курсах и никто меня не поправлял".
А что удивительного, в школе и институте всем на это плевать, а на курсах с нее надо было взять деньги – это была задача.

А ведь вот этот важнейший для разговора навык понимания – это на 90 процентов самостоятельная работа. Выгодно ли сотрудникам курсов, чтобы люди учились самостоятельно?
MisterWhite
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение North Star » 13 июл 2013, 15:59

MisterWhite писал(а) 10 июл 2013, 13:46:Так я Вас тоже удивлю : ). Я смотрел фильмы (и с субтитрами и без), не по 1-2 часа, а бывало по 5-6 часов в день. Некоторые фильмы я смотрел по 50 раз (!).
И максимум чего я добился – это понимание американских фильмов в наушниках. А с телевизионных динамиков плохо понимаю и ничего не могу с этим сделать. Плохо понимаю речь плохо знакомых американцев по скайпу и тоже ничего не могу с этим сделать.
А ни малейших проблем с незатейливыми сериалами нет. Сразу же проблемы с затейливыми. Ну нет способностей к языкам. И у меня очень хороший слух (именно слух, а не способность понимать) и если в фильме играет музыка во время речи и т.п. – это моментально меня сбивает.
Кстати, у некоторых есть проблемы и с фильмами на русском, когда говорят быстро (все время переспрашивают других).

С произношением тоже ни малейших проблем нет – я несколько лет занимался с американским преподавателем.

Действительно удивили. Потому что людям с музыкальным слухом изучение иностранных языков даётся легче. "Ну нет способностей к языкам" это оправдание своей собственной лени, извините. Возможно нет необходимости, поэтому Вы можете себе позволить растягивать удовольствие изучения иностранного языка, не особо заморачиваясь результатом. Хотя во многом именно практическое применение, как например в скайпе, может существенно улучшить восприятие английского языка на слух.
Не надо в наушниках, лучше с английскими субтитрами просто смотреть, но не по 50 раз для заучивания текста, потом отвлекаться на другие занятия, не выключая TV, т.е. пытаться уловить диалоги на слух. Плюс я Вам уже называла пару программ, которые могут помочь Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ivanovas » 04 фев 2014, 11:45

плз, дайте ссылку на наиболее адекватный бесплатный онлайн тест уровня инглиша.
ivanovas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 04 фев 2014, 12:30

ivanovas писал(а) 04 фев 2014, 11:45:плз, дайте ссылку на наиболее адекватный бесплатный онлайн тест уровня инглиша.

да заходите на первый попавшийся сайт языковой школы и делаете там письменный тэст.
Ваш реальный уровень будет на ступень ниже, чем определился при прохождении тэста
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Алена1976 » 04 фев 2014, 16:14

travellerша писал(а) 04 фев 2014, 12:30:Ваш реальный уровень будет на ступень ниже, чем определился при прохождении тэста

Точно Прошла я тест на этом сайте http://www.ilac.com/en-ca/online-test/ и получился High Advanced 1(уж не знаю, сколько там всего уровней advanced). Надеюсь все же, что хороший upper у меня есть, но до advanced пилить и пилить.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Иренн » 16 фев 2014, 18:24

А тесты обычно на время?
Невыносимых людей не бывает-бывают узкие двери :Р
Иренн
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Azopp » 24 фев 2014, 21:20

ivanovas писал(а) 04 фев 2014, 11:45:плз, дайте ссылку на наиболее адекватный бесплатный онлайн тест уровня инглиша.

По ***, например:
http://www.canadavisa.com/***/free-practice-tests.html
Azopp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль