Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно
Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.
Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше. Настало время открыть новую тему.
Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.
Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
Недавно удачно получил свою первую британскую визу , поэтому поделюсь своим опытом, который может кому-то пригодится. Отмечу на всякий случай, что документы на визу подавал в Киеве и являюсь гражданином Украины.
Подготавливая документы, нередко заглядывал на этот форум (естественно, благодарность его участникам за активность), но в первую очередь четко следовал рекомендациям UK Border Agency, не придумывая ничего лишнего от себя, но и стараясь не упустить важных деталей.
Пакет документов для 7-дневной поездки выглядел следующим образом:
- Загранпаспорт (он у меня пока один единственный) - Заполненная онлайн распечатанная анкета - 1 фото 3,5x4,5 - Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием зарплаты по месяцам за последние 6 месяцев и дат планируемого отпуска (всё стандартно) + перевод справки - Справка из банка о карточном счете с суммой порядка 1000 евро (в гривневом эквиваленте) + перевод справки - Выписка из того же банка о движениях по тому же счету за последние 6 месяцев (движения есть регулярно) + частичный перевод выписки: баланс на начало, баланс на конец периода, шапка и итоги (остальные строки не переводил, там итак в основном цифры) - Распечатка электронного письма с Букинга о брони хостела в Лондоне на весь период поездки (предварительную оплату хостела НЕ делал) - В качестве Personal savings предоставил справки о двух депозитах. Суммы довольно небольшие, один из депозитов оканчивается за неделю до поездки - я подумал что будет доп. подтверждением наличия средств для поездки. В анкете был пункт о том сколько я получаю ежемесячно с депозитов (TOTAL MONTHLY INCOME FROM SAVINGS AND INVESTMENTS), указал 20 фунтов))) Вроде бы мелочь, но явно не будет лишним. - Дополнительно предоставил чек из банкомата с кредитной карточки. Считаю что хоть деньги это банковские "заёмные", но также подойдут в качестве "запасных", available costs.
Вот и всё. Никаких страховок, броней авиаперелетов, купонов на посещение достопримечательностей и т.п. В своей предыдущей поездке для получения шенгенской визы составлял travel plan, но тут и он оказался излишним, т.к. в анкете итак достаточно подробно расспрашивается обо всё что только можно. Также по шенгенскому опыту принес в визовый центр фотокопии банковских карточек, но британцы их отказались взять на рассмотрение и вернули сразу же. Все переводы справок делал самостоятельно, в правом верхнем углу каждого листа с переводом написал пометки типа: "translation of bank reference. translated by [мои имя, фамилия на англ.], [дата]", "translation of reference from employer . translated by [мои имя, фамилия на англ.], [дата]".
В анкете самым сложным было подсчитать все суммы... В итоге кое-как прикинул доходы/расходы, указал всё в фунтах. Привожу скриншот для примера. В остальном ничего сложного, главное внимательно читать вопросы и не опираться на русские подсказки, которые в некоторых местах искажают смысл вопроса. Спасибо за внимание и удачного получения визы!
SaimonWorld писал(а) 04 фев 2014, 21:40:Выписка из того же банка о движениях по тому же счету за последние 6 месяцев (движения есть регулярно)
О! Поздравляю с получением визы)) А скажите, пожалуйста, выписка по карточному счету -- это у вас зарплатная карта? или просто личная карта, на которую вы сами кладете средства?
Последний раз редактировалось Сибемоль 04 фев 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
А где можно найти "рыбу" бизнес-приглашения или что должно стоять в приглашении? на работе растерянно пожимают плечами Два разных человека и разные поездки: 1) workshop c коллегами из Оксфорда 2) совместные проекты с английскими офисами этой же фирмы (крупная мультинац компания), т е частота поездок может быть 1 раз в месяц, а может 2-3 раза в месяц. В обоих случаях на 2хлетнюю подача ожидается.
Сибемоль писал(а) 04 фев 2014, 21:48: О! Поздравляю с получением визы)) А скажите, пожалуйста, выписка по карточному счету -- это у вас зарплатная карта? или просто личная карта, на которую вы сами кладете средства?
Спасибо. Карточный счёт - зарплатный, отражает те суммы, которые указаны в справке с работы. Хотя на первый взгляд это соответствие не так очевидно, т.к. зарплата перечисляется тремя порциями, и соответсвенно входящих транзакций по счету - по три штуки на каждый месяц (но в сумме всё сходится, правда не уверен что визовые офицеры настолько скрупулёзно всё просчитывают).
SaimonWorld писал(а) 04 фев 2014, 22:03:Карточный счёт - зарплатный, отражает те суммы, которые указаны в справке с работы
А можно, я задам очень глупый вопрос? А в выписке ведь указывается назначение платежа? То есть при каждом поступлении части зарплаты ведь написано, что это начисление зарплаты? (Сорри, я никогда не видела, как выглядит выписка. Шенгенские визы получала всегда в те страны, которые не требуют показывать движение по счету)
SaimonWorld писал(а) 04 фев 2014, 22:03:правда не уверен что визовые офицеры настолько скрупулёзно всё просчитывают).
сразу на память приходит отказ, в котором писали, что на счет приходит лишняя тысяча рублей, происхождение которой не подтверждено документами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Сибемоль писал(а) 04 фев 2014, 22:09:А можно, я задам очень глупый вопрос? А в выписке ведь указывается назначение платежа? То есть при каждом поступлении части зарплаты ведь написано, что это начисление зарплаты?
зависит от банка. Банки отражают операции по кредитованию счета по-разному. Где-то виден источник поступления, где-то может быть просто написано "пополнение счета" и т.п. Запросите выписку в своем банке, чтобы узнать, как он отражает поступление денег на счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River писал(а) 04 фев 2014, 20:32:за 5 дней тратите месячный заработок. Я Вам показывают способы минимизации этого риска.
Нашла хостел за 3000 рублей (жесть то какая), если не округлять фунты, "карманные" - 14500, и если сокращать совсем уж расходы - билеты стоили 5000руб., просто они из Хельсинки (кстати, им же это не важно?), поэтому я накинула стоимость проезда до Хелл. Итого по минимуму: 3000 + 14500 + 5000 = 22500, половина официальной ЗП, нормально?
"жить стало лучше, жить стало веселей!" Билеты для получения визы не требуются. Бюджет должен быть минимальный, но реальный. Так что если цены реальные, то пойдет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Здравствуйте! я уже чуть раньше описывала свою ситуацию-едем с мужем в лондон, отель 15 тыс.р и авиабилеты уже оплачены. Я до декабря находилась в декрете (с временными подработками по договору с марта по октябрь-50тыс в мес) в декабре 2013 вышла на работу,зп белая 30тыс. На руках есть справка 2 ндфл за прошлый год (с подработок),есть выписка из банка с зарплатной карты за последние 3 мес (но суммы там смешные в пределах 20-30 тыс), есть справка с работы с зп 30 тыс, и справка из банка с остатком на счете в 100тыс. какие мне лучше подать документы? надо ли как то доказывать что я была в декрете? подработки в 50 тыс у меня случаются эпизодически, но как это объяснить в анкете? есть идея подать только справку с работы с указанием зп в 30 тыс и остатком 100тыс на счете, но наверное возникнут вопросы-откуда деньги?
Что то я запаниковала в самый последний момент, начитавшись на форуме всяких страшных историй про отказы. Пожалуйста, помогите, определиться с документами. Едем вдвоем с мужем на 2 недели: Мои документы: 1. Справка с работы с хорошей з/п 2. 2НДФЛ, подтверждающая что вся з/п белая и действительно хорошая 3. Выписка из банка за 6 месяцев. Но!!!! Перечисления на счет не соответствуют первым двум документам, так как мой работодатель перечисляет по моему заявлению деньги в банк за ипотеку и часть денег просто не доходит до моего счета. 4. Выписка с другого счета о накоплении без даты открытия счета
Вопрос: нужно объяснять почему на счет приходит денег меньше, чем зарплата? При этом общая сумма накоплений примерно в 4 раза больше стоимости поездки
Документы мужа, у которого з/п серая 1. Справка с работы с указанием белой части з/п в 52 тысячи 2. 2НДФЛ на туже белую часть з/п 3. Выписка за 6 месяцев, где поступлений в месяц почти в 3 раза больше, чем з/п. Так как з/п серая. Часть поступлений идет просто зачислением через банкомат, причем регулярно, каждый месяц 4. При этом у мужа на счете всего 1000 фунтов, при стоимости поездки в 1500 5. Спонсорское письмо от меня, так как у мужа нет накоплений
Вопрос: нужно ли объяснять приход на счет суммы, большей чем з/п? И если нужно - то как? Тем, что я ему деньги даю, так как у нас общий бюджет? И еще вопрос: в анкете написали, что у мужа есть 1000 на поездку и всю тысячу он потратит. То есть на жизнь как бы и нет ничего. Анкета уже сохранена и на визит мы записаны. Нужно ли от руки исправлять, что муж из этой 1000 на поездку потратит не все деньги, а только 500? Или с учетом движения по счету для визового офицера будет ясно, что деньги еще будут поступать
Вот как то так путано и непонятно. Очень нужен ваш совет, уважаемые гуру Еще вчера я думала, что у нас все ОК, а сейчас мне кажется, что в глазах офицера наша пара будет выглядеть практически типовыми представителями преступного синдиката. В общем, я уже бьюсь в истерике
Сибемоль писал(а) 04 фев 2014, 22:09:А можно, я задам очень глупый вопрос? А в выписке ведь указывается назначение платежа? То есть при каждом поступлении части зарплаты ведь написано, что это начисление зарплаты?
Да, в случае с зарплатными перечислениями там формулировка такая: Приход - Выплата ОАО "...".
Спасибо) Дело в том, что не пойму, как же все-таки лучше подаваться: как ИП, с выписками по карте за полгода и понятно-откуда доходом, или как наемный работник (со справкой с работы, справкой с банка о состоянии карточного счета, но без трудовой и выписок с операциями по карте)? Что-то мне подсказывает, что лучше как наемный работник, но если вдруг потребуют выписки-трудовые... Ведь, получается, я не могу показать связку работа - деньги на карте?..
SaimonWorld Спасибо за отчет о подаче и поздраляю с визой Скажите, пожалуйста, у Вас зп большая?) Простите меня за нескромность, просто пытаюсь по Вашему скриншоту понять, какие цифры указывать в своей анкете. У меня зп $500, потому 230 фунтов, наверное, многовато указывать как "траты на жизнь"?
Лисенька писал(а) 04 фев 2014, 23:32:Вопрос: нужно объяснять почему на счет приходит денег меньше, чем зарплата?
рекомендую или не давать выписку о движении, или дать объяснения (а лучше - справку из бухгалтерии по этому поводу). Однако во втором случае Вы должны учитывать, что выплаты по ипотеке должны быть включены в состав Ваших обычных ежемесячных трат (помните такой вопрос в анкете?).
Касательно мужа - выписку давать не рекомендую. Превышение большое.
Тем, что я ему деньги даю, так как у нас общий бюджет?
Продолжим эту логику - он тратит не только свою зарплату, но и часть Вашей. Причем делает это так успешно, что ему не хватает на поездку и он снова пришел к Вам за деньгами
Нужно ли от руки исправлять, что муж из этой 1000 на поездку потратит не все деньги, а только 500?
нет, ничего не нужно объяснять. В случае частичного спонсорства так обычно и бывает, что тот, кому дают деньги, тратит все свои накопления, а спонсор добавляет ему недостающую сумму. Главное, чтобы у Вас было денег достаточно и на себя, и на мужа, и еще был бы остаток.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
adel14 писал(а) 04 фев 2014, 14:17:Несмотря, что я действительно наемный работник , работающий в одной и той же компании около 3х лет. Трудовой, конечно же, тоже не будет.
Почему "конечно же"?
adel14 писал(а) 05 фев 2014, 01:01: Moon River Дело в том, что не пойму, как же все-таки лучше подаваться: как ИП, с выписками по карте за полгода и понятно-откуда доходом, или как наемный работник (со справкой с работы, справкой с банка о состоянии карточного счета, но без трудовой и выписок с операциями по карте)? Что-то мне подсказывает, что лучше как наемный работник, но если вдруг потребуют выписки-трудовые... Ведь, получается, я не могу показать связку работа - деньги на карте?..
adel14, я уже неоднократно и довольно ясно давала понять, что не буду обсуждать документы украинского ИП, поскольку этот вопрос имеет большую специфику. В отношении наемного работника - Вы даете отрывочную и недостаточную информацию, которая разбросана по разным сообщениям, первое из которых датировано ноябрем прошлого года. Извините, у меня нет времени собирать эти обрывки и складывать паззл. "Выписки-трудовые" не потребуют - решения принимают строго на основании представленных документов. Если их недостаточно для принятия положительного решения, в визе будет отказано с обоснованием причин отказа и указанием недостающих документов. Если у заявителя есть недостающие документы, он может представить их при следующем обращении за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Здравствуйте! Вопрос наивный. Получил недавно деловую визу C-Visa-Business на 2 года, но деловая поездка сорвалась. Сейчас хочу съездить по ней как турист (раньше в Англии не был). Будут ли проблемы на границе в Англии?
Добрый день! Вот и я, пройдя квест по сдаче документов на британскую визу, столкнулся с неожиданной проблемой: при сдаче биометрии принимающая документы девушка обратила внимание на то, что "паспорт поврежден". У него действительно есть повреждение в виде отслаивающейся пленки сверху главной страницы, где надпись "Российская Федерация" (паспорт старого образца), но 2 года (!!!) никто на это внимание не обращал. В своих бумагах они сделали об этом отметку, но по ее словам "наверно проблем быть не должно". В общем, "что-то я очкую, Славик". Сталкивался ли кто-нибудь с аналогичными проблемами и каковы были результаты и последствия?
aspelin писал(а) 05 фев 2014, 10:21:Добрый день! Вот и я, пройдя квест по сдаче документов на британскую визу, столкнулся с неожиданной проблемой....
Да прокатит, скорее всего. Проблема явно не некачественном исполнении паспорта. Ну а клерк просто обязан в силу своего должностного положения обратить на "повреждение" внимание.
Подскажите пожалуйста, в агентстве через которое делаю документы не чего не сказали по поводу проверки на ТБ, делаю визу на 2а года, нужно ли всетки сдавать анализы на ТБ или можно подавать документы без этой процедуры, на сколько это принципиально?