Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент Киттс

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Барбадос, Сент Киттс

Сообщение vga50 » 19 окт 2012, 22:25

Zaychona писал(а) 09 окт 2012, 13:21:Давно хотела так сфотаться

Зайчена, заставляйте своего фотографа приседать. Я просто не могу смотреть, как мужики уродуют фотки снимая с высоты своего роста.
Раньше были чУдные камеры с шахтой - отличный портрет был обеспечен. http://en.wikipedia.org/wiki/Rolleiflex
А теперь надо приседать. Или сын (пока не вырос) пусть снимает.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Барбадос, Сент Киттс

Сообщение vga50 » 19 окт 2012, 22:49

Zaychona писал(а) 10 окт 2012, 08:25:Снимали на Cannon 550 D -боди привезли из Питера
Молодцы! А то я смотрел на фотки - и расстраивался за вас, фото отличные но зашарпленные до кошмара. думал у вас мыльница. Наверное, это хост их перекомпрессил и зашарпил.
UV фильтр
Это бесполезно, разве что как защита. Лучше полярик! для кариб - это обязательно!

Еще отдльно линза axis чегото то wideangle (которая еще больше увеличивает)
Насадки портят фотки, лучше отдельный обьектив. У меня каноновский ширик 10-22 (на EF-S) - жена зовет его "моя любимая линза". И всегда перед выходом на берег спрашивает - мою любимую взял?

Но в вопросах фотосъемки полные профаны. перед следующей поездкой подучусь обязательно, вооружусь еще штативом, вспышкой (ой как вечером не хватало возможностей родной вспышки), от бликов солнечных девайсом (фотографы помогите, вроде это тюльпан называется) и конечно же корпусом для подводной съемки. При снорклинге очень бы не помешла.

Да ладно, отлично получается! Осваивайте режим Av. Трипод и ремоут (можно китайские - у родных уж очень негуманные цены) - обязательно! Снимаетесь в любом месте как надо, и сколько надо, а не без ног и с заваленным горизонтом, если давать в чужие руки (а в иных местах и давать то страшно) Вспышка - дело непростое, обязательно освойте методы "в потолок" и заполнение теней. Потренируйтесь до. И обязательно рассеиватель на вспышку - да хоть из белого флакона под шампунь..
Да, и заметил, вы не пользуете технику: полнажатия, перекомновка, дожал. Полезно, когда ГГ не в центре кадра, или два человека на снимке. А то АФ могут сфокусироваться и по центру. (Или попугай в клетке. Сетку можно сильно размазать, сфокусировав на попугая и открыв диафрагму пошире.)
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 19 окт 2012, 23:08

Zaychona писал(а) 11 окт 2012, 06:27:Погода хмурилась, нам не удалось в полной мере оценить пляж Но ниче, еще вернемся туда

Настрой правильный, но погода вам, как по мне - улыбалась. Лично я на пляжах очень страдаю, больше 10 минут на солнце и приехали. Так что тучи на небе - очень приветствую.
На доне я был 2 раза - не очень понравилась компоновка, но якобы сестры Джювел и Джем еще хуже - там уже каюты волной и совсем тесные. Так что Дон - не самый плохой корабль. Со внутренней каютой вы, как по мне, тоже не прогадали. Каждый день - новый порт, весь день на берегу. Вот при круизах из НЙ несколько дней в море - там еще есть смысл.
Короче, плохое (да и мелочи это были, признайте) забудется, а приятное останется.

Насчет еды на NCL еще несколько лет назад у них было как у всех. На этом же Доне я всего за два раза я всего пару раз сходил в платный - французский и мекс, кажется. А вот на Джювеле год назад уже бесплатным были всего 2 больших ресторана и еда в них была ниже средней.
К сожалению у них теперь такой курс - заманить народ (и побольше! поэтому и волновые каюты и поменьше палуб и прочих променад) и драть по мелочам. Вплоть до сауны и парилки.
vga50
почетный путешественник

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент К

Сообщение vga50 » 19 окт 2012, 23:22

Zaychona писал(а) 12 окт 2012, 05:05:Потом строгий карибский дядька своими мускулистыми карибскими руками пришвартовал лодку к берегу, а его помощник налил гостям пунша
Достаточно вкусно Спросила у него рецепт, но он сказал, что всегда готовит по-разному, а рецепт ему подсказывает его сердце

Я вам и так скажу! Главное, рома побольше!
vga50
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 окт 2012, 23:26

vga50 писал(а) 19 окт 2012, 22:49:Да ладно, отлично получается! Осваивайте режим Av. Трипод и ремоут (можно китайские - у родных уж очень негуманные цены) - обязательно! Снимаетесь в любом месте как надо, и сколько надо, а не без ног и с заваленным горизонтом, если давать в чужие руки (а в иных местах и давать то страшно)

В путешествие через океан? В круиз?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 19 окт 2012, 23:36

vga50 писал(а) 19 окт 2012, 23:08:На доне я был 2 раза - не очень понравилась компоновка, но якобы сестры Джювел и Джем еще хуже - там уже каюты волной и совсем тесные. Так что Дон - не самый плохой корабль.

Якобы очень правильное слово. Потому что волнистых кают на Jewel & Gem-е нет. Есть определенные улучшения по сравнению с Dawn, в виде 2-х бассейнов и бОльшей горки даля детей, открытых кафе сзади, ну у Gem еще есть по-моему боулинг и что-то еще.

Волнистые каюты на Epic-e.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент К

Сообщение vga50 » 19 окт 2012, 23:50

Zaychona писал(а) 18 окт 2012, 02:59:НЙ не понравился, но зацепил, зараза Сама не пойму чем
О, это в точку. Вы его уже полюбили.

Насчет, что на корабле пропущено. Обязательно сходите в платный ресторан. Особенно если будете вдвоем. Оденьтесь, все такое. Они там дают почувствовать разницу. Бывает очень неплохо и даже романтично получается. Потом, похоже вы джимом не пользуетесь. Ну, по островам бегать я тольше очень уважаю, но вот сходить в парилку - тоже не пропускаю. Там еще полазить, можно найти и хелси-бар, комнату отдыха, холодные ванны, просочиться в платные зоны. Внимательно читайте программку. Бывают интересные лекции, уроки (от танцев до еды), экскурсии по кораблю. А, еще момент. Очень неплохо (особенно день в море) встать пораньше, к обеду притомится, после поспать часик другой, а потом допоздна. Получается как два дня за один.
vga50
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 20 окт 2012, 00:15

Кстати- да, согласен насчет парилок, спа, джакузи, фитнесс- залов. Сначала мы были уверены, что там все платно- на ресепшене сидит человек и спрашивает- куда идем? А потом, разобравшись, что все опции,кроме самого спа, бесплатны- посещали каждый день... утром рано или перед ланчем.Парилки там финские,без веника .Но все равно отлично бодрости придает.Это на Роялах так было и на MSC .... Как с этим вопросом на Норвегах?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение vga50 » 20 окт 2012, 00:34

FunCruiseGirl писал(а) 19 окт 2012, 23:36: волнистых кают на Jewel & Gem-е нет. Есть определенные улучшения по сравнению с Dawn

Xm, не думаю, что я спутал. Чуть ли не упирался ногами в стену. А еще отлично помню, если лежать ровно, ступни свисали - никогда такого не было - и надо было лежать по диагонали, поскольку край был полукруглый. И пробираться между кроватью и стенкой по узенькому проходу замаяло. Посмотрю фотки, может запечатлел это чудо.
Насчет улучшений.... Нам показалось, что по сравнению с доном пропали места посидеть, походить, посмотрить. А добавилось магазинов, платных ресторанов, короче, площади должны давать доход.
Последний раз редактировалось vga50 20 окт 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 20 окт 2012, 00:39

Не скажу, т.к. уверенная в том, что платно, туда не совалась. Возможно, многое пропустила...я думаю Funcruisegirl поможет прояснить этот вопрос
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 20 окт 2012, 00:43

vga50 писал(а) 19 окт 2012, 21:28:
Zaychona писал(а) 08 окт 2012, 12:13: Мы почти все время были трезвые..да, вино было, но из-за жары оно не лезло....

Кстати, обратил внимание, на карибах отлично, ну просто великолепно идет ром, ну и текила. И конечно коктейли на их основе. Так что я даже брал с собой маджик буллет и кокосовое молоко. А вот водка/коньяк - ну совсем не то (ну, разве что первый/последний день из НЙ зимой) А вино - ни в коем случае!! только в европе!

Учту. Под отчетом пошла работа над ошибками Спасибо за советы!
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 окт 2012, 02:08

vga50 писал(а) 20 окт 2012, 00:34:
FunCruiseGirl писал(а) 19 окт 2012, 23:36: волнистых кают на Jewel & Gem-е нет. Есть определенные улучшения по сравнению с Dawn

Xm, не думаю, что я спутал. Чуть ли не упирался ногами в стену. А еще отлично помню, если лежать ровно, ступни свисали - никогда такого не было - и надо было лежать по диагонали, поскольку край был полукруглый. И пробираться между кроватью и стенкой по узенькому проходу замаяло. Посмотрю фотки, может запечатлел это чудо.
Насчет улучшений.... Нам показалось, что по сравнению с доном пропали места посидеть, походить, посмотрить. А добавилось магазинов, платных ресторанов, короче, площади должны давать доход.

Каюты и кровати абсолютно одинакового размера, стандартной планировки там и там маленькие, ванные тоже... Рестораны, магазины практически одинаково расположены. В моих двух отчетах о Dawn & Jewel есть фото. Gem через месяц.

На последних двух появилась замечательный задний бар-кафе Great Outdoors. Сидеть там просто прекрасно..

Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент Киттс

В любом случае у Зайчоны будет Карнивал с бОльшими каютами, в норвежской втроем очень тесно.
FunCruiseGirl

Сообщение Agentrix » 20 окт 2012, 23:09

Во первых, спасибо автору за отчет( плюс безусловно).
Во вторых, действительно, не могу не заметить, как и многие предыдущие читатели, что отчет получился слегка негативным.
Но в третьих, давайте признаем, что домашняя работа была проведена на троечку.
Почему. Сент Мартен. Ну что еще надо, кроме пляжа над которым садятся самолеты. Может только пляж над которым взлетают самолеты?
Какой то там музей звездных войн... Ну булшит и есть булшит. Зря потраченное время.
Алкоголь. Ну вообще без комментариев. Вы же давно на форуме. Как Вы не знали о коркфи или о том, что надо доплатить за внесенный алкоголь.
Ну а ожидать, что на корабле будет супер сервис - это странно. Когда я хочу, чтобы в попу меня целовали особенно протяжным поцелуем, то я выбираю отели на берегу.
Почему я заинтересовалась именно этим отчетом, так я через месяц плыву по Гавайям на НСЛ.
Мы с мужем проносили алкоголь в круизе по Австралии путем переливания алкоголя в бутылку из под минералки, купленной на корабле. Ни разу не вызвало никаких вопросов.
По поводу каюты с окном или без. Тут уже сотни копий сломаны, остроконечники и тупоконечники
Наша первая каюта была с окном, вторая без, а теперь будет балкон. Каждому свое.
Ну и конечно выпивать перед ужином необходимо, тогда и вкусно будет и весело!
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение brig » 21 окт 2012, 02:05

Agentrix писал(а) 20 окт 2012, 23:09:Почему. Сент Мартен. Ну что еще надо, кроме пляжа над которым садятся самолеты. Может только пляж над которым взлетают самолеты?

Немного странные вещи пишете. У нас например ребенок 5 лет. Год назад когда ей было 4 я бы ее тоже на Махо бич не повез. Зачем? Чтоб она в струе песка купалась и перепугалась насмерть ? Не всем же ездить самолеты смотреть.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 02:11

Ну а у меня нет ребенка, и что мне туда не ездить? Спор слепого с глухим.
Главная достопримечательность этого острова - садящиеся и взлетающие самолеты. Ну и тем более, если укачивает при поездках и никого не пугают самолеты.
Agentrix
активный участник

Сообщение Zaychona » 21 окт 2012, 07:15

Agentrix писал(а) 20 окт 2012, 23:09: давайте признаем, что домашняя работа была проведена на троечку.

Я и не отрицаю, поэтому и описала все подробно, включая негативный опыт, чтоб никто больше моих ошибок не повторил
Agentrix писал(а) 20 окт 2012, 23:09: Почему. Сент Мартен. Ну что еще надо, кроме пляжа над которым садятся самолеты.
Какой то там музей звездных войн... Ну булшит и есть булшит. Зря потраченное время.

Тут согласна. реально втупила. Просто начиталась восторженных отзывов про голландскую и французскую часть острова...как замечательно посмотреть и сравнить и прочие бла-бла. Ничего замечательного. Но зато усвоила важный урок, что на Карибах НЕ НАДО делать ставку на осмотр города (куска города от пляжа до пляжа более, чем достаточно). Музей занял минут 10, он был по пути, так чисто по приколу, тем более у нас никто не фанат.
Agentrix писал(а) 20 окт 2012, 23:09: Алкоголь. Ну вообще без комментариев. Вы же давно на форуме. Как Вы не знали о коркфи или о том, что надо доплатить за внесенный алкоголь.

Моя вина и самонадеянность. знала, но надеялась на лучшее, а получилось как обычно.
Agentrix писал(а) 20 окт 2012, 23:09: Ну а ожидать, что на корабле будет супер сервис - это странно. Когда я хочу, чтобы в попу меня целовали особенно протяжным поцелуем, то я выбираю отели на берегу.

как ни странно не фанат протяжных поцелуев в попу, скорее, наоборот, сервис должен быть ненавязчивым. НО! персонал не должен на*бывать меня с корабельным счетом, терять мои вещи, плохо убирать комнату. Я разве так много прошу? а официант, который вино не подливает вообще нонсенс, впервые с таким сталкиваюсь.
Удачного круиза на Гаваи !
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 окт 2012, 16:29

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 02:11:Ну а у меня нет ребенка, и что мне туда не ездить? Спор слепого с глухим.
Главная достопримечательность этого острова - садящиеся и взлетающие самолеты. Ну и тем более, если укачивает при поездках и никого не пугают самолеты.

Кто это решил? Мы вот уже несколько раз были на этом замечательном остраве, а до Махо бич еще не доехали. Доедем конечно в следущий раз, но там еще очень много приятных мест.

Pride of America, плавающая на Гаваи относится не совсем к NCL, а к NCL America, то есть там могут быть несколько другие правила, проверьте. Например на судне нет казино, что-то другое тоже может не совпадать.
FunCruiseGirl

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 20:57

Zaychona писал(а) 21 окт 2012, 07:15:НО! персонал не должен на*бывать меня с корабельным счетом, терять мои вещи, плохо убирать комнату. Я разве так много прошу? а официант, который вино не подливает вообще нонсенс, впервые с таким сталкиваюсь.

Абсолютно согласна. Вам просто очень с ним не повезло.
На Рояле у нас была очень милая и приятная горничная. Но однажды вечером, оставив почти полные бокалы с коктейлем-сами-понимаете-с-чем, мы пошли покурить на палубу. За это короткое время, эта не в меру шустрая женщина умудрилась убрать каюту и вылить и помыть стаканы!
В любом случае, рада, что у Вас уже запланирован еще круиз. В следующий раз будет еще лучше.
Agentrix
активный участник

Сообщение SilverMoony » 21 окт 2012, 23:03

Конечно, второй раз будет лучше. Хотя у нас лично и последующие круизы, задним числом, были с недочетами. Например, готовили программу на вечерний Рим, но из-за очередной забастовки транспортников проторчали в аэропорту более, чем планировалось. Потому и программу пришлось на месте перекраивать. Просто невозможно все наперед предусмотреть и предугадать.
С персоналом, действительно, как повезет. Это своего рода лотерея.
У Вас, Зайчона, все получится, главное - настроение, и кроме плана "А" еще иметь план "В" - на всякий случай ))
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Zaychona » 22 окт 2012, 01:55

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 20:57:однажды вечером, оставив почти полные бокалы с коктейлем-сами-понимаете-с-чем, мы пошли покурить на палубу. За это короткое время, эта не в меру шустрая женщина умудрилась убрать каюту и вылить и помыть стаканы!

Мы оставили пар крубничек в шоколаде на десерт после ужина. Ушли. Когда вернулись и следа от клубники не осталось. Ребенок очень расстроился. После этого почти всегда на каюте оставляли "не беспокоить". Что вообще не совал нос в нашу каюту. Не нужна мне такая выборочная уборка.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 22 окт 2012, 05:42

Мы тоже нашему не в меру шустрому стюарду оставляли на том, что не доели, записку "Do not touch!".
Последний раз редактировалось LaSer61 22 окт 2012, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Zaychona » 22 окт 2012, 07:08

LaSer61 писал(а) 22 окт 2012, 05:42:Мы тоже нашему не в меру шустрому стюарду оставляли на том что недоели записку "Do not touch!".

У нас сложилось впечатление, что наш румбой не умел читать. Написали на пыльном зеркале lazy steward - думали, стыдно станет, исправиццо но ноль эмоций. вот и думаем, то ли читать не умеет, то ли похрен ему все...скорее всего и то и другое. Кстати недоеденный торт с детского др пришлось в коридор выставлять-он его упорно не хотел забирать. Походу он клубнику убрал себе в рот.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение GalinaD » 22 окт 2012, 08:12

sermenn писал(а) 10 окт 2012, 07:44:Карты, говорят, любят размагничиваться, если их носить рядом с мобильным телефоном. У меня раньше тоже часто бывали проблемы с карточками. Потом я прекратил практику класть рядом карточку и мобилку. Вроде помогло: в последнем (и практически первом ) круизе на Carnival Breeze ни разу не размагнитились...

Ну, да. У нас и карточки не размагничивались, и еда вкусная, в ресторан в шортах не ходили, пыль вытирали, постельное белье белоснежное и выглаженое, очередей не было!!!!, бутылки проносили.. И после этого Карнивал плохой?
Сергей, может ну их, Норвегов? И опять с Карнивалом?
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение GalinaD » 22 окт 2012, 08:28

Zaychona писал(а) 22 окт 2012, 01:55:Мы оставили пар крубничек в шоколаде на десерт после ужина. Ушли. Когда вернулись и следа от клубники не осталось. Ребенок очень расстроился. После этого почти всегда на каюте оставляли "не беспокоить". Что вообще не совал нос в нашу каюту. Не нужна мне такая выборочная уборка.

Это я вообще в шоке!
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10

Сообщение Zaychona » 22 окт 2012, 10:08

Да я б наверное так сильно не заморачивалась, если б не почитала бесчиленные страницы в теме про чаевые с восгласами "ах персонал такой хороший, что у вас даже мысли не будет отказаться платить чаевые". Искренне в этого поверила, вот и заморачивалсь этим вместо того, чтоб, как вы правильно подметили, круизом наслаждаться.
Вино не подлили в Blue lagoon. И нет, официант не был занят, стоял трындел себе с другим филипком. Вот девченки в буфете совсем другое дело. Они молодцы! И чай постоянно предлагали подлить и воду и кофе и убирали очень быстро. А в буфете знаете, какой поток!
Ну да ладно, отличный круиз, я сделала выводы и многому начилась!
Балкон надо не только новичкам, но и тошнотикам. Как бы сильно меня не штормило, я садилась кушать у окна, и все проходило
я люблю темень, но просыпаться от будильника, а не от лучей солнца, это просто ужасно
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 22 окт 2012, 20:13

GalinaD писал(а) 22 окт 2012, 08:12:...Сергей, может ну их, Норвегов? И опять с Карнивалом?

Идея сама по себе хороша. Но для нас, по миру пока мало путешествовавших, круиз - это прежде всего маршрут. Очень тянет в двух направлениях: Англия-Ирландия-Шотландия (туда, кстати, в следующем году направляется Carnival Legend) и Канары. Англию в ближайшее время не потянем материально. А на Канары альтернативы ценам Норвегов я не вижу (если ошибаюсь, поправьте меня, уважаемые морские волки). Так что пока вот так. А какие деньги, такой и уровень. так что чудес от Норвегов я не жду.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение FunCruiseGirl » 23 окт 2012, 03:09

И зря. Они уж ничем не хуже Карнавала.

У каждой линии, у каждого круиза есть свои положительные и отрицательные моменты.
FunCruiseGirl

Сообщение Zaychona » 23 окт 2012, 03:32

FunCruiseGirl писал(а) 23 окт 2012, 03:09: У каждой линии, у каждого круиза есть свои положительные и отрицательные моменты.

Соглашусь, а также с тезисом многих, что тут важнее всего настрой.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Xipa » 04 ноя 2012, 13:41

Фото супер, а язык не литературный и в первой части очень много не нормативной лексики, очень не понравилось.
Xipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение LaSer61 » 04 ноя 2012, 14:12

Ну это же не литературный конкурс, каждый пишет как умеет.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ilyaCHG » 05 ноя 2012, 21:56

Zaychona писал(а) 08 окт 2012, 14:04:21 марта. Тортола
На Тортоле было решено отправиться на Вигринскую Горду - красивейший пляж с огромными валунами. На остров доставляет скоростной катер
Расписание можно посмотреть вот тут http://www.bviferries.com/
---------------------------------------------------------
Кстати! пока мы бежали к катеру, нас несколько раз пытались перехватить какие-то местные барыги, предлагавшиетраспортировку до горды за меньшую цену..американцы с круизкритика посоветовали с ними не связываться

Кроме этого скоростного катера ничего больше нет? ЧТо писали американцы про барыг? А то по расписанию у нас не получается попасть на Горду СЛишком мало времени после швартовки и перед отчаливанием лайнера....
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение вазапилов » 05 ноя 2012, 22:59

Быть такого не может, чтоб ваш корабль не имел своей (дорогой) экскурсии на вирджинскую Горду.Это главная маст си этого места и обычно время пребывания на ней просто урезано ( например, при стоянках Роялов).Но чтоб вапще не успевать?...
Какой у ваш маршрут и корабль? Дата отплытия?
Есть там барыги, они просто пытаются типа дешевле довезти до этого пляжа. Но вряд ли быстрей
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 06 ноя 2012, 00:01

У Рояла есть несколько экскурсий туда

Tour to Virgin Gorda Baths - TT32
Destination: Caribbean
Port/City: Tortola, B.V.I.
Activity Type: Beach and/or Water-Related Activities | Sightseeing and/or City Tours
Approximate Duration: 4 hour(s) 30 minute(s)
Prices starting from:
*59.00 USD (Adult)
*59.00 USD (Child)
*0.00 USD (Infant)
Ready to reserve this excursion?

Virgin Gorda Baths & Snorkel - TT09
Destination: Caribbean
Port/City: Tortola, B.V.I.
Activity Type: Snorkel & SCUBA Tours | Beach and/or Water-Related Activities
Approximate Duration: 4 hour(s)
Prices starting from:
*79.00 USD (Adult)
*79.00 USD (Child)
*0.00 USD (Infant)

Мы использовали паром. Там 2 компании Smith's Ferry & Speedy's Ferry. У них не совпадает расписание, так что можно наверное воспользваться обеими и что-нибудь подобрать.

По времени вы успеете даже с одним ферри вы же стоите Tortola - B.V.I. 08:00 AM - 05:30 PM

У Speedy's есть special http://www.bviferries.com/specials.html

Speedy's Specials

Tortola to Virgin Gorda on Speedy's Peacemaker
or Speedy's Unforgettable – Virgin Gorda's very own Special Ferry Service
Leaves Road Town at 9:00 am every day
Returns to Road Town at 3:30 pm (on Sundays at 4:30 pm)
Extended schedule on Mondays, Wednesdaysand Fridays – last departure is at 5:00 pm from Virgin Gorda
Taxi ride to the world-famous Baths for a day of sunand fun, with return trip to the Virgin Gorda Yacht Harbour
Lunch at Virgin Gorda's No. 1 hot spot The Bath & Turtle, set in the midst of the best shopping on the islands. With the best selection of burgers, fish dishes, pastas, salads and pizzas

All inclusive with lunch

(includes complimentary Fruit or Rum Punch)
Adults $48.00, Children under 12 $40.00
Don't settle for anything less!

FunCruiseGirl

Сообщение Zaychona » 06 ноя 2012, 03:43

ilyaCHG писал(а) 05 ноя 2012, 21:56:Кроме этого скоростного катера ничего больше нет? ЧТо писали американцы про барыг? А то по расписанию у нас не получается попасть на Горду СЛишком мало времени после швартовки и перед отчаливанием лайнера....

Я не стала уточнять, почему не надо плыть на барыгах - поверила на слово..все-таки не США в одном отчете читала, как на благополучном Сент Мартине ограбили
Что касается других удовольствий на Тортоле - не отчаивайтесь! Тортола и без Горды хороша! Бирюзовая вода, белый песок Отправляйтесь на пляж -псноркайте, на скутере покатайтесь . Мой земляк не был на Горде, тем не менее получил от отстрова массу удовольствий Безвизовый круиз на Sea Princess из Бриджтауна (Барбадос)
Еще все круизные экскурсии предлагают плаванье с дельфинами...но блин дорого, а самостоятельно если пытаешься выйти на эту компанию, они тебя посылают, говорят, что в дни стоянки круизных лайнеров они раскуплены, так что покупайте на корабле
Еще когда выбирала экскурсии, много смотрела в сторону покатушек на каяках, но одноклассник отговорил (каякал в тайланде), сказал, что конски жарит солнце, а надо еще на весла налегать - сомнительное удовольствие короче. Но иностранный народ вроде как хвалит, так что даже не знаю, советовать такую экскурсию или нет
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение ilyaCHG » 06 ноя 2012, 10:59

Да в том то и дело, хотели самостоятельно туда на спид-боте рвануть, а не с экскурсией... В итоге пришлось взять экскурсию на лайнере. Идем с Пуэрто-Рико на Brilliance of the Seas/ Выход 17 ноября, на Тортолле 18 - это воскресенье и там самое неудобное расписание у спидботов. Оставлять полчаса на возможность пришвартоваться с Горды и добежать на борт своего лайнера - не очен хочется. А так, с экскурсией, купленной на борту, без нас никуда не уплывут
ilyaCHG
путешественник

Сообщение вазапилов » 06 ноя 2012, 11:32

от спидботов до причала Бриллианса- 10 минут медленным шагом. Переложите деньги от этого оплаченного экскурса на другой в вашем трипе- более замысловатый
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 06 ноя 2012, 11:35

вазапилов писал(а) 06 ноя 2012, 11:32:от спидботов до причала Бриллианса- 10 минут медленным шагом. Переложите деньги от этого оплаченного экскурса на другой в вашем трипе- более замысловатый

Уже решили - сгоняем на Горду с экскурсией, а потом еще и на самой Тортолле будет время потусить
На замысловатый экскурс еще денег найдем Один раз живем, экономить не будем
ilyaCHG
путешественник

Сообщение вазапилов » 06 ноя 2012, 11:42

Просто вся задача Роялов- перевезти вас к спидботу, посадить на 30 минутную прогулку по морю, далее пересадить в карибскую открытую барбухайку на 5 минут до пляжа- и вуаля! Пляж сам плюс гулянка по местным каменюкам замечательно у вас получиться без сопровождения местных старичков.
А вапще Горда рулит! просто песня . Хочу второй раз.
\Мы едем через две недели, правда -без виржинской горды. скучаю по ней,е-мое... Такие валуны,такое море
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 06 ноя 2012, 11:55

вазапилов писал(а) 06 ноя 2012, 11:42:Просто вся задача Роялов- перевезти вас к спидботу, посадить на 30 минутную прогулку по морю, далее пересадить в карибскую открытую барбухайку на 5 минут до пляжа- и вуаля! Пляж сам плюс гулянка по местным каменюкам замечательно у вас получиться без сопровождения местных старичков.

Главное , что у них остается ответственность за мой возврат на круизник
ilyaCHG
путешественник

Сообщение вазапилов » 06 ноя 2012, 12:08

Когда Вы туда приедете, Вы увидите, что все- купившие билет в кассе и на лайнере- едут на одном боте. Он большой и один в это время.Так что опоздаете или успеете все вместе. Я вас не убеждаю, дело хозяйское..
Просто именно на Горде- на пляже- услуги круизкомпани не нужны. Основываюсь на опыте января 2012
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ilyaCHG » 06 ноя 2012, 19:25

вазапилов писал(а) 06 ноя 2012, 12:08:Когда Вы туда приедете, Вы увидите, что все- купившие билет в кассе и на лайнере- едут на одном боте. Он большой и один в это время.Так что опоздаете или успеете все вместе. Я вас не убеждаю, дело хозяйское.

Пусть будет так
ilyaCHG
путешественник

Сообщение Zaychona » 07 ноя 2012, 01:46

вазапилов писал(а) 06 ноя 2012, 12:08:Просто именно на Горде- на пляже- услуги круизкомпани не нужны. Основываюсь на опыте января 2012

просоединяюсь проверено на опыте марта 2012. Если хорошо с английским, зарегистрируйтесь на cruisecritic, найдите тех, кто плывет в ваш круиз - там есть люди, которые раз по 5 были на тех же самых островах. Как правило, на Тортоле все плывут на Горду - легко скооперироваться с бывалыми И веселее и безопаснее. Брала экскурсию на окрабле 1 раз, и мне не понравилась организация - час экскурсии с черепашками потеряли оттого что кого-то ждали мое ИМХО конечно, но больше на корабле экскурсию не возьму
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Polno4 » 04 фев 2014, 21:15

Zaychona писал(а) 07 окт 2012, 10:54:Поправьте, если ошибаюсь, но это, кажись, кофе

Это финиковая пальма.
Добротный отчет.
Спасибо.
Местами печальный. (я имею в виду сервис)
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Zaychona » 05 фев 2014, 01:28

Спасибо за замечание:) Я уже позже поняла, что это не кофе В первый раз были в тропиках - тупили
Не обращайте внимание на мои вечные жалобы в этом отчете- у меня после отчета Кускова изначально очень сильно были завышены требования..я не учла, что Павел путешествует с Royal Caribbean, соответственно с моей стороны глупо было ожидать того же сервиса и на NCL. Спустя 2 года и один круиз я пересмотрела свои взгляды и понимаю, что в круизе главное настрой и расстраивалась я из-за мелочей. Я люблю круизы и готова дать NCL второй шанс.
С утра, собираясь на работу, мы смотрим канал travel+adventure. Там часто показывают карибские острова. Недавно вот показывали Барбадос и Антигуа. И видя знакомые и любимые сердцу места уже по телевизору, думаете мы вспоминаем про пыль и сдутые шарики? НЕТ. Хорошее настроение зашкаливает - "мы там были! мы узнаем этот порт, помним как гуляли по дьявольскому мосту на Антигуа". На улице минус 20 , а на сердце так тепло
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Polno4 » 11 фев 2014, 13:34

Zaychona писал(а) 05 фев 2014, 01:28:
С утра, собираясь на работу, мы смотрим канал travel+adventure. Там часто показывают карибские острова. Недавно вот показывали Барбадос и Антигуа. И видя знакомые и любимые сердцу места уже по телевизору, думаете мы вспоминаем про пыль и сдутые шарики? НЕТ. Хорошее настроение зашкаливает - "мы там были! мы узнаем этот порт, помним как гуляли по дьявольскому мосту на Антигуа". На улице минус 20 , а на сердце так тепло

Это самое главное!
И сейчас, во время, когда я ищу наилучший вариант для первого круиза, важен каждый отчет.
И Ваш в том числе.
В любом случае спасибо.
В каждом есть солнце, только дайте ему светить....
Polno4
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение FunCruiseGirl » 02 май 2014, 21:24

Не смогла найти начального сообщения, но если это о Барбадосе, то Crane Beach.
http://barbados.org/crane.htm#.U2Piz1egyDk
FunCruiseGirl

Сообщение Zaychona » 03 май 2014, 04:55

Розовый песок на Антигуа..Название пляжа не знаю, но говорят, там везде песок розовый. Если присмотреться в криупицах песка переливаются перламутровые осколочки ракушек....эх...Карибы
Zaychona
почетный путешественник

розовый пляж

Сообщение вазапилов » 03 май 2014, 06:09

Лонг Бей, недалеко от Дьявольского моста.
Хорошее место
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Valeriagrig » 03 май 2014, 09:44

Спасибо всем, кто отозвался на "розовый песок"!
(плюсики смогла поставить только двоим ответившим: третьего благодарила последней, т.е. второй подряд плюсик блокируется).

Вчера я сама вычислила, что фото ТС сделано на Лонг Бей, благодаря ракурсу, при котором в кадр попали домики.
Эти же домики я увидела на фото в другом отчёте, где название пляжа значилось.
Re: 2 трансатлантики + зимовка, Карибы 2014-2015
Valeriagrig

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль