Косточка для малышни: Costa Pacifica, круиз по Средиземноморью, январь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Косточка для малышни: Costa Pacifica, круиз по Средиземноморью, январь 2014

Сообщение italalla » 01 фев 2014, 09:34

Хорошо вам тут про Пасху рассуждать, а нам - что Пасха, что не Пасха... только 20 апреля и все. Зато потом оттянемся на майские!!!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Полинусик » 01 фев 2014, 13:21

italalla » Сегодня, 11:34
Хорошо вам тут про Пасху рассуждать, а нам - что Пасха, что не Пасха... только 20 апреля и все. Зато потом оттянемся на майские!!!
Лишь бы с погодой повезло!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение aramisov » 01 фев 2014, 13:46

Вчера вечером начал читать ваш отчет. Много смеялся.
Особенно запомнились "Счастливого пути" по-русски в Италии, и подвиг деда, когда местные рыбаки бросили удочки и двинулись смотреть на него.
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Сообщение russakowalena » 01 фев 2014, 15:31

italalla писал(а) 01 фев 2014, 09:34:Хорошо вам тут про Пасху рассуждать, а нам - что Пасха, что не Пасха... только 20 апреля и все. Зато потом оттянемся на майские!!!

Так пасхальные каникулы это наше все, майские только 1 мая, за 3 дня в круиз не съездишь.
Для меня конец марта-начало апреля это ДР с годовщиной свадьбы, поэтому круиз и был бы кстати, но с лунным календарем не поспоришь и Пасха позже выпала.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение -Мечта » 01 фев 2014, 18:07

Читала все ваши отчеты-Петросян со своей командой пусть отдыхает. Поздравляю вашу прекрасную семью с новыми впечатлениями,а нас читающих эти строки,с новым интересным юморным отчетом. С нетерпением жду продолжение отчета.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Сашкина » 05 фев 2014, 04:21

МУВЕТДЕТ спасибо за теплые слова!

Scarlet-Cet в краску меня вгоняете )))
Этот отчет я допишу!
Только вот дети чуток приболели и итальянский опять начался, врмени всё не хватает.

С итальянским вчера забавно вышло.
Сижу одна на кухне, учу. Решила глаголы поспрягать.

Есть такой глагол proibire (проибире) - запрещать.
Вот сижу, спрягаю его вслух (ну там - я запрещаю, ты запрещаешь...) - проибИско, проибИши, проибИше, проибьЯмо, проибИте, проибИсконо.

Вечером детей уложили, садится напротив папа и говорит: "Ну рассказывай!
Я: "Чего рассказывать?"
Он: "Что сломали???"
я: "Ничего не ломали..."
Он: "Что потеряла???"
Я (растеряно): "Ничего не теряли..."
Он: "А чего тогда весь вечер причитала - проибИско, проибИте, проибИсконо?
Последний раз редактировалось Сашкина 05 фев 2014, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 05 фев 2014, 04:28

russakowalena Alisia Чинкве-Терре точно стоит того, чтобы туда ехать! Весной, я думаю, там гораздо красивее, чем зимой.
Только вот правильное замечание: главное чтобы Вернаццу не смыло )))

Мы когда шли, в паре мест ручей (не постоянный, а такой, который во время дождей наполняется) тропинку заливал. Когда мы шли - обойти было легко, но если этот ручей будет более полноводным, то там пройти будет сложновато.
В общем, надо всегда на сайте парка смотреть состояние троп. Сайт, как мне показалось, ежедневно обновляют. Мы когда готовились пару дней так было: один день - открыта тропа, на другой - закрыта, потом - опять открыта.
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 05 фев 2014, 04:30

italalla да-да-да!!! Я на майские уже столько напланировала, что прямо не знаю, как всё успеть!!!
Посмотрела, мы в паре мест совсем рядом с вашим круизом будем. Только на несколько дней раньше
А Пасха в будущем нас дождется!
Последний раз редактировалось Сашкина 05 фев 2014, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 05 фев 2014, 04:32

aramisov
-Мечта
спасибо за оценку!
Пошла, пока есть времени чуть-чуть, про Савону чего-нибудь напишу...
Сашкина
путешественник

Сообщение italalla » 05 фев 2014, 10:22

Сашкина писал(а) 05 фев 2014, 04:21:
Он: "А чего тогда весь вечер причитала - проибИско, проибИте, проибИсконо?

А ты в следующий раз отвечай на все вопросы: "Non tutto ancora perduto" (не все еще потеряно) А еще можешь проспрягать глагол "посылать" - тоже весело будет. Особенно в сочетании "ну, хорошо, пошли мне это письмо" Такое я даже на итальянском писать не могу. Если хочешь, в личку.
italalla

Сообщение russakowalena » 05 фев 2014, 10:45

А какой у вас в мае круиз?
И как было с русской анимацией в мини-клубе?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение queen_V » 05 фев 2014, 10:49

Сашкина, с итальянскими спряжениями забавно получилось. Кстати, а почему итальянский? Просто нравится или какие-то конкретные планы? Английский, вроде, в путешествиях более универсален.Перед каждой поездкой судорожно пытаюсь подучить его в течение нескольких недель, безуспешно, естественно. Так и еду со старым минималистичным базовым комплектом
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Andrewgross » 05 фев 2014, 10:55

russakowalena писал(а) 05 фев 2014, 10:45:И как было с русской анимацией в мини-клубе?

С русской анимацией в мини-клубах везде плохо. На Конкордии была украинская девушка в мини-клубе, ее еще до катастрофы перевели на Маджику в тин-клуб. Сейчас на Пачифике никого из говорящих или понимающих по русски в мини-клубе нет.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Полинусик » 05 фев 2014, 18:39

А еще можешь проспрягать глагол "посылать" - тоже весело будет. Особенно в сочетании "ну, хорошо, пошли мне это письмо" Такое я даже на итальянском писать не могу. Если хочешь, в личку.
Неужели так страшно звучит?
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение italalla » 05 фев 2014, 23:18

Полинусик писал(а) 05 фев 2014, 18:39: Неужели так страшно звучит?

Звучит нестрашно, но в написании ужасен. Инфинитив - mandare
italalla

Сообщение Сашкина » 06 фев 2014, 06:37

11 января 2014. Савона. Неполиткорректности и контрабандности

К Савоне мы уже были уставшие от набега на Рим и Чинкве-Терре, поэтому особых планов не было.

Нет. Не так.

Изначально, за несколько месяцев до круиза, планы на Савону были грандиозными: берем машину и едем по красивому побережью в сторону Франции. Куда-нибудь, например, до Монте-Карло.

С увеличением количества круизеров этот план постепенно становился всё призрачнее и малореальнее. В конце-концов, когда нас набралось 18 человек, твердой рукой папы он был похерен.

Это я сейчас не ругалась.
Похерить что-то еще лет 200-300 назад мог только государь-амператор.

Раньше в алфавите наша современная буква «Х» имела название – «херъ».

Когда государю приносили на подпись какой-нибудь важный указ, то государь, мог не понравившийся ему абзац вычеркнуть крест-накрест.
Это вычёркивание походило на большую букву «Х», отсюда и глагол родился – государь похерил (то бишь, просто вычеркнул) часть Указа.

А сейчас смысл глагола – сохранился, а история его возникновения – как-то подзабылась.
Но я историю знаю, поэтому глагол использую ))) Но только по прямому назначению. Когда папа вычеркивает из списка моих грандиозных планов какую-то часть.

Ну так вот, поездка на машине на побережье была безжалостно крест-накрст вычеркнута и мы заранее решили, что отправим друзей в Геную, в которой мы уже нагулялись в прошлые разы, а сами побродим по Савоне.

Вот и утро.

Утром в Савоне мы отметились международным скандалом.

Приходим с Мариной, Сашкой-Дашкой и малышней в буфет.
Мест нет.
В Савоне сходило очень много пассажиров.
Все уже поели и просто сидят за столиками.
Всё ясно и понятно.
Сами так сидеть через пару дней будем.

Не понятно только как СЕГОДНЯ нам позавтракать…

Когда мы пошли по всему буфету на второй круг, Марину остановил симпатичный дедушка-итальянец, который на жестово-итальянском объяснил ей, что они с женой кофе допивают и уже уходят, и мы можем сесть за их столик.

Столик, правда, на двоих.
Нас шестеро.
Но иных вариантов всё равно нет.

Благодарим итальянскую пару, оставляем Марину с малышней возле столика, ждать окончания кофэпития, а сами, с девчонками, едем за едой.

Через пару минут, когда я принесла первые две тарелки и поставила их на двухместный столик, стало очевидно, что для еще четырех тарелок и 6 стаканов места не хватит категорически.

Я ушла за еще двумя тарелками еды, а Марина в это время приняла стратегическое решение: переставить три пустых кружки, оставшихся от итальянцев, куда-нибудь.

Это «куда-нибудь» оказалось рядом.

Рядом стоял большой стол, человек на шесть.
На столе стояло множество тарелок с объедками, пользованные кружки, а также возлежала гора мусора и салфеток.
За столом стояли стулья с рюкзаками и куртками.
Хозяев объедков, рюкзаков и курток за столом не было.

Марина, не долго думая, переставила три пустых кружки на этот стол, к горе уже имеющейся там грязной посуды.

В этот миг небеса разверзлись и разразился международный скандал.

Оказалось, что хозяин у объедков все-таки был.

Он сидел среди точно такой же кучи рюкзаков, одежды, грязной посуды и останков еды за соседним столом.
Он был негром.

Поймите меня правильно, мне совершенно безразличен цвет кожи и разрез глаз, у меня у самой в роду где-то, не столь далеко, буряты были, я сама немного монголоид.

Но хозяин вещей и посуды за пустым столиком всё-таки был негром.
Это было важно.
Для него.

Он живо подскочил к Марине, у которой на руках была Анечка, схватил со стола три несчастные кружки, ею туда поставленные, стал, почти по Чехову «ейной мордой мне в харю тыкать», то бишь кружки в лицо Марине пихать и при этом громко ОРАТЬ.

На его ор и ответные Маринины подвизгивания в стиле: «Видишь – бэйби у меня! Файв минетс подожди!» я срочно прибежала.

Не знаю, что какие там претензии он Марине в самом начале предъявлял, незнание Мариной английского не позволяет дословно воспроизвести их бурный диалог, но в тот момент, когда я появилась в зоне слышимости, оскорбленный товарищ орал что-то в стиле: «…Думаешь, если я черный, то ты можешь себе всё позволять? Думаешь, если ты белая, то я должен терпеть то, что ты свою грязь на мою семью вываливаешь??? Все белые – расисты, все белые хотят оскорбить черных!!!».

Что делать – непонятно.

Кружки Марина уже дано схватила и держит их теперь в руках, вместе с Анечкой.
Оскорбленный в лучших расистских чувствах товарищ не унимается.
Орет так, что чуть пена изо рта не брызжет.
Тупиковая ситуация, осложненная еще и тем, что Марина не понимает, что ей кричат и в ответ орет: «Чё тебе еще надо??? Сам мусор со своего стола убирай!!!»

Спас ситуацию загорелый желтокожий филиппинец-официант.
Он, практически с самого начала видевший происходящее, подбежал к Марине с фразой: «Мадам финиш?», быстро забрал кружки, развязавшие расовую войну, и удалился.

Оскорбленный Марининым расизмом товарищ еще чего-то побухтел и уселся обратно.
Гора собственных тарелок с останками еды не оскорбляла неполиткорректностью его душу.

Так он и сидел, бросая косые взгляды на источник расизма, всё время, пока мы завтракали.

После завтрака друзья были сопровождены до паровоза на Геную, девчонки и примкнувшая к ним Алла, отпросились на самостоятельный шопинг, а мы с папой, Виктором, Мариной и малышней пошли побродить по окрестностям.

Набрели на форт Примар.

Побродили по нему, поглазели сквозь бойницы на Савону,

Запечатлели на память Савону, Марину и кусочек Пачифики

И пошли за форт, на увиденный Сашкой-мальчиком парк аттракционов.

Аттракционы с утра не очень-то работали, но ради нас штуки 4 включили.

В одном из них Марину заколбасило, как белку в колесе.

Я, посмотрев на ее пируэты, предусмотрительно в колесо не полезло и трусливо выбралась из аттракциона через заборчик.

Потом покатались на безопасных паровозиках-самолетиках

побродили по городу,

где встретили соседей Виктора по столу, наших же форумчан с Ноябрьска (вот я жеж дура, ники не спросила!), поболтали, узнали ценную информацию про то, где находится городской рынок (а он, на всякий случай, находится прямо напротив форта) и, побрели обследовать этот самый рынок.

Я – люблю рынки. Особенно чужестранные.
Рынок Савоны меня поразил.

Поразил девственной чистотой своих рядов.

Во всех смыслах.
Там было чисто и на полу и на прилавках.
В смысле того, что на прилавках почти ничего не было.
Не знаю, может день был не продажный. Может мы в обед заявились, но пришлось уйти не солоно хлебавши.

После посещения рынка мы разделились на две группы по принципу мальчики-девочки (Марина, я, Анечка – в девочковой половине, папа, Виктор и Сашка-мальчик с коляской (это важная деталь) – в другой группе).

Девочковая часть пошла смотреть платюшки, а мальчиковая решила выполнить важную миссию – пополнить запасы мальчикового спиртного.

Тут надо сказать, что в прошлый раз, на Дивину, мы бесприпятственно проносили какое угодно питье, любой крепости и в любом количестве.

На Косте с проносом всего, что крепче кефира, обстояло сложнее.

Я, честно говоря, сомневлась, описывать ли наши «подвиги» на этом поприще, но потом решила – это же тоже часть круизной жизни. Пусть народ и про это знает.

Так вот, в чемодане при посадке благополучно на борт прибыла бутылка вина и бутыль виски.
В этот же день из Барселоны под видом «Нести» таже благополучно было протащено еще полтора литра бурбона.

В Пальме, по честному купленную в дьюти-фри бутылку вина – отобрали.

В Чивитавеккье, после паровозного стресса, мальчики несли виски в себе и, в уже разбодяженном виде напополам с Колой, в этих самых кольных бутылках.

В Савоне они намеревались проделать тоже самое.

Но только на этом поприще их поджидала страшная неудача: продуктово-питейных магазинов вблизи места нашей швартовки – не было.

В конце-концов искомый виски мальчиками был найден и куплен в количестве двух флаконов в сувенирном магазинчике подле корабля. Кола продавалась там же.

Засада была в том, что Кола была упакована в трехсотграммовые алюминиевые банки, что исключало возможность её перемешивания с виски.

В итоге наши мальчики стояли на причале с двумя фляжками виски и двенадцатью банками колы.

Была произведена разведка на предмет того, пристрастно ли досматривают.

Результаты разведки были не утешительны. В Савоне пристрастно рассматривали пристрастившихся к вне корабельным крепким напиткам.

Но нет ничего сильнее, чем хитрость русских мужчин, которые уже хотят не выпить а ПРОНЕСТИ.

Коляска у нас не трость, а такая, нормальная. Железо с пластиом и сверху мягкий поролоново-тканевый чехол, который в принципе, приложив не мало усилий, можно снять, ну чтобы постирать его, например.

Мальчики так и сделали. Сняли. В спинку коляски засунули две своих фляжки и чехол обратно одели.

Мы с Мариной пришли, когда все эти манипуляции уже были закончены. Я, например, вообще не поняла, что коляска как-то видоизменилась. Но мальчики были горды своей изобретательностью и, сложив в подколясочную корзинку свои 12 банок Колы, пошли на досмотр.

На досмотре их осматривал какой-то совершенно опытный виски-извлекатель. Вид троих мужчин, в возрасте от деда до внука, вооруженных 12 банками Колы, подсказывал му, что это «ж-ж-ж-ж-жжж» - не с проста. Если есть Кола, то наверняка они несут и то, что с этой Колой собираются пить.

Осмотрщик вытащил все баночки с Колой, общупал колясочный апюшон, даже заглянул под коляску.

Мальчики, включая Сашку-мальчика, были невозмутимы и делали вид, что Кола – это их лекарство от укачивания, которое необходимо принимать не менее чем в количестве по литру на нос.

Осмотрщик вздохнул и их пропустил.

Надо ли говорить, что контрабандный виски пился вечером с тройным или даже четверным удовольствием!

Если спросить, понравилась ли мне Савона, отвечу, что очень. Мы просто гуляли, просто отдыхали там душой.

Если попросить меня показать достопримечательности, то я, пожалуй, разведу руками. Из фотографий Савоны есть только вот такой смешной балкончик

забавный осьминожка,

и вот такая церквушка.

Тем не менее, день в Савоне нам понравился.
Мама, гуляя по тебе, просто отдыхала.
Отдых – превеликая привилегия, которая достается не так часто.
Мама на савонских брегах просто отдыхала и была этим счастлива!

Сашкина
путешественник

Сообщение La gaviota » 06 фев 2014, 07:23

Мама - очаровательна и остроумна, а жизнерадостная Марина очень оживляет фотографии!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Andrewgross » 06 фев 2014, 08:30

Сашкина писал(а) 06 фев 2014, 06:37:Но только на этом поприще их поджидала страшная неудача: продуктово-питейных магазинов вблизи места нашей швартовки – не было.

Отличный сетевой магазинчик с низкими ценами (дешевле Каррефура и, тем более, чем в сувенирных лавках у терминала) и приличным выбором спиртного расположен в дальнем углу марины. Если возвращаться в терминал из города по мостику через марину и с моста пойти не прямо к терминалу, а вправо, то на углу марины, там, у широкой лестницы, в цокольном этаже отеля NH Savona Darsena, находится искомое.
Магазин находится правее и ниже точки съемки
На карте это ближний к церкви Рафаэля угол марины
Последний раз редактировалось Andrewgross 06 фев 2014, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Сашкина » 06 фев 2014, 08:31

italalla о! Какое замечательное выражение! Надо запомнить! Ну и в личку хочу! Хотя я кажется уже догадалась, как ЭТО замечательно будет по-русски звучать
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 06 фев 2014, 08:35

russakowalena в мае мы решили на страну вашего поглядеть Надеюсь, что погода благосклонно отнесется к нашим планам
Сашкина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль