Виза в Иран

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Re: Виза в Иран

Сообщение Undel » 27 янв 2014, 15:32

diskodance писал(а) 27 янв 2014, 15:31:подскажите, кто в этом году подавал на визу в москве - на какой срок запрашивали/дают? 15/30 дней?

Запрашивал на 10 дней, дали на 12, коридор - 2 месяца.
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение diskodance » 27 янв 2014, 15:42

ага, просто имеем противоречивую информацию - по звонку в посольство в мск, сообщили, что туристическая виза делается максимум на 15 дней, коридор два месяца, на 30 дней - нужен некий документ из МИДа, и новые правила вступили в силу в 2014 году, из-за нового посла иранского
в казани же говорят так - 30 дней, коридор 3 месяца, без проблем, сбор 1900, через турфирму (любезно предоставляют телефон) - 3200
diskodance
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snus71 » 03 фев 2014, 22:06

Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/
Уж не кидалово ли это очередное
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 00:03

Как минимум в Консульстве Ирана в Москве официально данное правило действует. Если выездной штамп годовалой давности - все в порядке, в Иран пропустят. Но чтобы четко год прошел, а лучше больше. На всякий случай можно лишний раз привлечь внимание консульских работников к сему неприятному факту. Т.к. лучше уж решить проблемы еще будучи в России, чем пытаться что-то объяснить не говорящему по-английски пограничнику в аэропорту. Знаю случаи, когла летали люди, у которых после Израиля прошло всего полгода. Но был риск, что их завернут обратно.
Pashili
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 01:48

Вы же сами написали:

На регистрации, спрашивали, хочу ли я получить VOA
( ответ был разумеется положительный), спросили про
код визы - я сказал, что типа он есть у меня. Всё.

То есть этот пресловутый референс-код у Вас всё-таки спрашивали. А то, что его не потребовали показать - поверили Вам на слово, что он есть, - это скорее "человеческий фактор", сработавший "в Вашу пользу". Вряд ли можно надеяться, что так у всех будет? Если б вообще о коде речи не зашло - тогда другое дело.
Логично.
Но а/к отвечает за наличие/отсутствие визы, и годных въездных доков, если что.
Поэтому визы либо проверяют, либо нет и "поверить на слово"...не знаю, это же не частная лавочка.
Ну показал бы я набор цифр и что? Они бы всё равно не проверили бы никак,
другое дело, если бы они просили показать какую-нибудь копию от иранского МИДа..

Мне понравилось про "частную лавочку". Если честно, то-то и оно, что кроме референс-кода на иранской границе ничего не требуется. По идее, мидовский документ, соответствующий данному коду, приходит непосредственно в аэропортовскую контору, которая эти визы выдает. Если вообще приходит, а им просто не диктуют номер по телефону. Сам турист обычно тоже знает только этот набор цифр. Понятно, что а/к кода не знает (и знает, что никаких подтверждающих документов нет по определению). "Частная лавочка" - это не а/к, это сама иранская граница...
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 01:49

snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/

Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...
Pashili
участник

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 08:01

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:
snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/

Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

Никого не хотел обидеть, простите
Возможно обращусь к Вам и Вашему сайту через месяц, когда начну уже что-то планировать

Визу хотелось бы, конечно, получить тут, решить проблемы на берегу, так сказать.
Придется в Москву ехать и делать срочную
snus71
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 09:16

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

snus71 писал(а) 04 фев 2014, 08:01:Никого не хотел обидеть, простите

стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"
Высказывание типа "мы не кидалово" по сути абсолютно бессмысленно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 09:53

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...

стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"

я это прекрасно понимаю :-)
snus71
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 14:47

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:

И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо
Pashili
участник

Сообщение nsktravel » 04 фев 2014, 15:04

Прекрасно понимаете, но все равно пишете? Где же логика, куда она закатилась?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 15:16

nsktravel писал(а) 04 фев 2014, 15:04:Прекрасно понимаете, но все равно пишете? Где же логика, куда она закатилась?

Логика в том, чтобы продемонстрировать свое неравнодушие. Все равно правильного ответа на вопрос: "Перестали ли вы пить коньяк по утрам?" не существует.
Pashili
участник

Сообщение nsktravel » 04 фев 2014, 15:21

А разве "я не начинал" не будет таковым?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 фев 2014, 15:41

Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо

надо но не так. Представиться, и пояснить процедур и чем вы можете помочь, как и что.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ahtamar » 04 фев 2014, 19:17

виза начинает действовать с момента въезда, а не с момента выдачи.
коридор въезда 2 месяца.
я прав?
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 20:02

ahtamar писал(а) 04 фев 2014, 19:17:виза начинает действовать с момента въезда, а не с момента выдачи.
коридор въезда 2 месяца.
я прав?

Совершенно верно: в визе указывается количество дней, которые начинают отсчитываться с момента въезда.
Но коридор, как правило, 3 месяца. Хотя может зависеть от консульства и от того, на сколько дней запрашивалась виза.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 04 фев 2014, 22:12

zerokol писал(а) 04 фев 2014, 15:41:
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо

надо но не так. Представиться, и пояснить процедур и чем вы можете помочь, как и что.

Я с этого и начала, но модерация, видимо, не пропустила сообщение, посчитав его рекламным (?). Хотя ссылок и прочих подозрительных материалов там не было.
Попробую еще раз:
Меня зовут Павла, с Ираном работаю около 10 лет, 4 из которых прожила в Тегеране (у меня муж оттуда). Последнии три года помогала вести Интернет-проекты Посольства Ирана в Москве (отдел публичной дипломатии). То есть обрабатывала массу вопросов от соотечественников, в том числе, и касавшихся поездок. Дефицит информации острый, увы, да и сами иранцы постоянно меняют правила (а кто их не меняет? Так, собственно и созрел наш проект, на данный момент - скорее экспериментальный, нежели коммерческий: помогать тем, кто едет в Иран самостоятельно.

По визе: на сегодня иранскую визу получить достаточно просто. Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу. Неформально процесс может затянуться: ведь в данной ситуации ответственность ложится на сотрудников Консульства, а они ответственности терпеть не могут. Одно время действовала прекрасная онлайн-система по заполнению анкеты, после чего визу получали прямо на границе. В этом случае информация шла непосредственно в МИД (где и проверялась), и консульств это никак не касалось. Кстати, получить визу на границе могли граждане далеко не всех стран, но РФ вошла в список "друзей Ирана"
Ну, примерно 4 года назад система разладилась: о ней узнали, пошла большая нагрузка на сотрудников соответствующей службы аэропорта/сотрудников МИДа, они стали жаловаться, что не справляются с потоком. Форму "временно" отключили, и сказали, что виз пока на границе давать не будут. На самом деле, масса случаев, когда людям удавалось получить визу на границе, продемонстрировав адреса/телефоны знакомых иранцев, например. А еще бывали случаи, когда туристов разворачивали с границы. Где закономерность - не знаю, Восток - дело тонкое.

Тем не менее, Россия - страна большая, консульств мало. В итоге решили использовать систему референс-номеров. Она существовала всегда, но обычно ею пользовались иранцы, приглашающие иностранцев. Шли в Иране в турфирму, платили небольшую денежку "за приглашение", турфирма засылала информацию о приглашаемом МИДу, МИД проверял и давал добро (посылал референс-номер в консульство). Теперь примерно то же самое делают для туристов: минуя консульство, информация онлайн идет в МИД (при посредничестве иранцев, у которых там есть свои договоренности - и потому это небесплатно), далее референс-номер поступает на границу (только в аэропорт Имама-Хомейни в Тегеране, больше визу на границе официально нигде не выдают!) или в нужное консульство. Срок получения номера: 2-5 рабочих дней. Если все в порядке, остается только вклеить визу в паспорт (не забудьте 2 фото, 4 на 6). Да, с момента последней поездки в Израиль должно пройти не меньше года (считать с даты выезда), паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев и иметь 2 свободные страницы. Наличие американских виз никого не волнует.

Уфф, кажется процедуру я разъяснила
Pashili
участник

Сообщение ahtamar » 04 фев 2014, 23:06

как это две недели? вы уверены? я полагал, что по умолчанию виза дается на месяц.
ahtamar
полноправный участник

Сообщение snus71 » 04 фев 2014, 23:15

Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.

а как же срочная виза за четыре часа в консульстве ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 00:19

snus71 писал(а) 04 фев 2014, 23:15:
Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.

а как же срочная виза за четыре часа в консульстве ?

Так это срочная, она дороже. И официально на сайте Посольства указано, что делается она 24 часа.

Штука вот в чем: месяц назад сменился иранский Посол. Прежний Посол очень много внимания уделял облегчению визового режима для россиян и поддержке туризма. Поэтому разрешил выдавать визы туристам в срочном порядке под свою ответственность. Некоторые люди приезжали из других городов и действительно почти сразу получали визу в Москве, непосредственно перед вылетом в Тегеран.

Но новый Посол, вероятно, будет придерживаться официальных правил. То есть, ответственность за выдачу визы ложится на плечи Консула. Которому торопиться некуда. Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить. А еще лучше, даже имея номер, лишний раз позвонить туда и все заранее согласовать. Консульство в Москве, например, работает только в первую половину дня и только в рабочие дни. По российским (иногда - и по иранским) праздникам тоже не работает.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 00:24

ahtamar писал(а) 04 фев 2014, 23:06:как это две недели? вы уверены? я полагал, что по умолчанию виза дается на месяц.

Зависит от срока, указанного туристом. Т.е. если попросить визу на 21 день, то и дадут ее на месяц. Если пишете, что собираетесь провести в стране 5 дней - дадут на 2 недели. Только БОЛЬШЕ, чем на месяц, дают с большим скрипом (если дают). В аэропорту, если пустят без предварительно оформленного референса, обычно дают только на 2 недели. С референсом - сколько указали при подаче на него.
Pashili
участник

Сообщение ahtamar » 05 фев 2014, 01:03

а есть смысл просить больше, чем на месяц? я думал, что больше, чем на 30 дней не может быть в принципе.
ahtamar
полноправный участник

Сообщение nsktravel » 05 фев 2014, 05:43

Pashili писал(а) 05 фев 2014, 00:24:В аэропорту, если пустят без предварительно оформленного референса, обычно дают только на 2 недели. С референсом - сколько указали при подаче на него.
Вот вы мне и скажите. Я сейчас в Индии и собираюсь лететь в Иран, причём не обязательно в ИКА - нашлись недорогие варианты в Мешхед, например. Выше по теме было описание опыта, когда человек спокойно получил VOA безо всяких предварительных референсов и телодвижений.
Стоит ли мне повторять его опыт?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 05 фев 2014, 08:34

Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить.

пока что эти Ваши слова противоречат реалиям, т.е. отзывам людей в этой ветке, которые только что получали визу
snus71
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 13:25

nsktravel писал(а) 05 фев 2014, 05:43:
Pashili писал(а) 05 фев 2014, 00:24:В аэропорту, если пустят без предварительно оформленного референса, обычно дают только на 2 недели. С референсом - сколько указали при подаче на него.
Вот вы мне и скажите. Я сейчас в Индии и собираюсь лететь в Иран, причём не обязательно в ИКА - нашлись недорогие варианты в Мешхед, например. Выше по теме было описание опыта, когда человек спокойно получил VOA безо всяких предварительных референсов и телодвижений.
Стоит ли мне повторять его опыт?

Можно попробовать, если все-таки полетите через Тегеран (Имам-Хомейни). Многим удавалось. Но у мешхедского аэропорта нет официального разрешения на выдачу виз иностранцам.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 13:32

snus71 писал(а) 05 фев 2014, 08:34:
Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить.

пока что эти Ваши слова противоречат реалиям, т.е. отзывам людей в этой ветке, которые только что получали визу

Мои слова будут еще не раз противоречить реалиям, и даже моим предыдущим словам. Даже на государственном уровне в Иране нет четко устоявшихся правил. Поэтому не буду притворяться, что знаю все на свете.
"Только что" - это месяц назад? Я выше объясняла, что произошло после смены иранских Послов в РФ. При прежнем было реально получить визу очень быстро и с минимумом проблем. При нынешнем велика вероятность того, что Консульство будет следовать официальным правилам. И, как обычно, многое зависит от конкретной ситуации, туриста, его настойчивости и умении убеждать и даже элементарного везения.
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 05 фев 2014, 13:34

ahtamar писал(а) 05 фев 2014, 01:03:а есть смысл просить больше, чем на месяц? я думал, что больше, чем на 30 дней не может быть в принципе.

Может быть, но редко. Кроме того, если вы едете как турист, могут поинтересоваться, зачем вам столько времени. Еще часто ссылаются на то, что визу можно продлить внутри страны. Можно, но сложно. А виза, выдаваемая прямо в аэропорту, вообще непродлеваемая.
Pashili
участник

Сообщение snus71 » 05 фев 2014, 16:36

что произошло после смены иранских Послов в РФ.

а когда собственно произошла смена послов ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Undel » 05 фев 2014, 16:41

snus71 писал(а) 05 фев 2014, 16:36:
что произошло после смены иранских Послов в РФ.

а когда собственно произошла смена послов ?

В октябре 2013
sajjadi.livejournal.com/328510.html
Undel
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51

Сообщение ahtamar » 07 фев 2014, 23:13

не дают визу даже на месяц говорят, если ехать первый раз, дают только на 2 недели. или идите в турфирму, и платите им деньги, тогда сделают на месяц....
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Pashili » 07 фев 2014, 23:45

Вы у них на сколько дней визу просите? Так и пишите, что на 30? И в каком городе консульство?
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 07 фев 2014, 23:49

Вообще-то (если получать в консульстве, а не в аэропорту!) не имеет значения были вы там раньше или не были , до 1 мес. должны дать. Если не поленитесь заглянуть , у нас довольно объемная статья на эту тему. НО у некоторых консульств свои завязки...
Pashili
участник

Сообщение ahtamar » 08 фев 2014, 00:41

консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Pashili » 08 фев 2014, 18:51

ahtamar писал(а) 08 фев 2014, 00:41:консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.

Значит, и впрямь вернулись к старым правилам Быстро они... Или просто пока перестраховываются.
Если действительно нужно больше 2х недель - придется обращаться за референсом (приглашение иранского МИД).
Pashili
участник

Сообщение Pashili » 08 фев 2014, 18:53

ahtamar писал(а) 08 фев 2014, 00:41:консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.

Можно неприличный вопрос: вы не интересовались, сколько турфирма (если они, конечно, отправляют в какую-то конкретную турфирму) за это берет?
Pashili
участник

Сообщение Scott » 09 фев 2014, 13:29

Собираюсь в Иран в апреле-мае на 2 недели. Звонил в Украинское посольство по поводу визы, там ответили что визы в посольство дают только по приглашению, если его нет - то визу можно получить по прилёту в аэропорту, заполнив анкету. Скажите пожалуйста, бывали случаи не выдачи виз в аэропорту, можно ли смело лететь в Иран без визы, или лучше всё таки поискать приглашение?
Scott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Pashili » 09 фев 2014, 15:09

Scott писал(а) 09 фев 2014, 13:29:Собираюсь в Иран в апреле-мае на 2 недели. Звонил в Украинское посольство по поводу визы, там ответили что визы в посольство дают только по приглашению, если его нет - то визу можно получить по прилёту в аэропорту, заполнив анкету. Скажите пожалуйста, бывали случаи не выдачи виз в аэропорту, можно ли смело лететь в Иран без визы, или лучше всё таки поискать приглашение?

Если вы за последний год не летали в Израиль, паспорт действителен еще 6 месяцев, и есть 2 чистые страницы - должны дать.
Формально в аэропорту следует называть референс-код (VOA или приглашение иранского МИДа), который можно получить у иранских или российских турфирм. В этом случае, МИД заранее проверяет ваши данные по вами же заполненной анкете. Поскольку в этом случае вся ответственность лежит на работниках МИДа, а не на пограничниках аэропорта, получение референса практически всегда гарантирует беспрепятственное получение визы в аэропорту. Сотрудникам аэропорта эта система нравится, а туристам - не очень, т.к. подразумевает дополнительные расходы на референс. Немало случаев, когда удавалось "прорваться" и без него.
Последний раз редактировалось Pashili 25 фев 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Pashili
участник

Сообщение ahtamar » 09 фев 2014, 22:49

Pashili писал(а) 08 фев 2014, 18:53:

Можно неприличный вопрос: вы не интересовались, сколько турфирма (если они, конечно, отправляют в какую-то конкретную турфирму) за это берет?

русские берут до 200 евро, а вот англоязычные есть, которые за 30 долларов обещают...
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Pashili » 09 фев 2014, 22:52

русские берут до 200 евро, а вот англоязычные есть, которые за 30 долларов обещают...

Русских тогда нафиг, к терапевту. Потому что реальная стоимость этой услуги действительно 30 долларов - тариф иранского МИДа.
Pashili
участник

Сообщение nsktravel » 14 фев 2014, 10:33

Люди, которые получали VOA без PNR, у вас обратные билеты спрашивали? Или подскажите веб-адрес, где быстренько этот PNR оформить (не турфирму)?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 фев 2014, 10:37

nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:33:Люди, которые получали VOA без PNR, у вас обратные билеты спрашивали? Или подскажите веб-адрес, где быстренько этот PNR оформить (не турфирму)?

У меня (VOA в IKA), кроме брони гостиницы ничего не спрашивали (бронь на бумажке забрали себе),
ни обратных билетов, ни кода, ни всего остального. Влепили
стикер на 15 дней и отправили восвояси ( см. мою историю получения визы).
Обратные билеты (из Тегерана) спрашивали в Дохе, откуда летел катарцами, поскольку
билет был в одну сторону ( из Ирана, я летел в Москву AFL)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение nsktravel » 14 фев 2014, 10:41

Ой блин, ещё ж гостиницу бронировать. Спасибо, что напомнили. Гостиница была забронирована на весь срок?
Тут Оман Эйр говорит, что надо показать билет ИЗ Ирана, иначе сажать отказываются. Поразительно тупая авиакомпания.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 фев 2014, 10:43

nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:41:Ой блин, ещё ж гостиницу бронировать. Спасибо, что напомнили. Гостиница была забронирована на весь срок?
Тут Оман Эйр говорит, что надо показать билет ИЗ Ирана, иначе сажать отказываются. Поразительно тупая авиакомпания.

Да. на весь срок. Простой распечатки переписки хватило.
Катарцы тоже просили бронь ИЗ Ирана ( неважно куда)

Котищще
Старожил

Сообщение nsktravel » 14 фев 2014, 10:46

"На весь срок" - это очень плохо.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 фев 2014, 10:48

nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:46:"На весь срок" - это очень плохо.

А что мешает забронировать на весь срок, а потом списавшись,
снять бронь...?

Котищще
Старожил

Сообщение nsktravel » 14 фев 2014, 10:51

Органическая нелюбовь ко всем этим "заранее".
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Endy123 » 14 фев 2014, 16:44

Да это быстро - Iran Hotel в Исфахане - iranhotel@iranhotel.biz (самый бюджетный, из тех, что в центре - 10$, и в хорошем месте стоит) - через сутки пришёл ответ. В Иране гостиницу лучше бронировать заранее - один раз два часа на такси катались, весь центр изъездили в поисках - в итоге ради нас человека из номера выселили:).
Странно, VOA в IKIA получал - билеты не спрашивали, в Москве в консульстве получал - не спрашивали..
Endy123
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение nsktravel » 14 фев 2014, 17:34

А такое же, но для Тегерана можно? А то я дешевле $40 пока не нашел. Полная неожиданность, что букинг и . игнорируют Иран.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Pashili » 14 фев 2014, 17:49

Ничего неожиданного, к сожалению - Иран отрезан от мировой системы кредиток, типа мастеркард. А букинг и остальные, естественно, проводят проплаты через системы международных переводов. Иранские отели к ней доступа не имеют -аот и результат. В Тегеране отели чуть дороже, чем везде -столица все-таки.
Pashili
участник

Сообщение Danaez2 » 14 фев 2014, 18:07

Проблема ещё в том, что по почте иранские отели могут или вообще не ответить, или ответить с большой задержкой - скажем, в 2 недели. Исключение - дорогие тегеранские отели. Они отвечают сразу, но и ценники у них - не детские.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль