diskodance писал(а) 27 янв 2014, 15:31:подскажите, кто в этом году подавал на визу в москве - на какой срок запрашивали/дают? 15/30 дней?
Запрашивал на 10 дней, дали на 12, коридор - 2 месяца.
diskodance писал(а) 27 янв 2014, 15:31:подскажите, кто в этом году подавал на визу в москве - на какой срок запрашивали/дают? 15/30 дней?
На регистрации, спрашивали, хочу ли я получить VOA
( ответ был разумеется положительный), спросили про
код визы - я сказал, что типа он есть у меня. Всё.
Но а/к отвечает за наличие/отсутствие визы, и годных въездных доков, если что.
Поэтому визы либо проверяют, либо нет и "поверить на слово"...не знаю, это же не частная лавочка.
Ну показал бы я набор цифр и что? Они бы всё равно не проверили бы никак,
другое дело, если бы они просили показать какую-нибудь копию от иранского МИДа..
snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/
Уж не кидалово ли это очередное
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:snus71 писал(а) 03 фев 2014, 22:06:Что ж, ждем отзывов воспользовавшихся услугами сайта FuckOff.ru/visa/
Уж не кидалово ли это очередное
Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...
snus71 писал(а) 04 фев 2014, 08:01:Никого не хотел обидеть, простите
zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...snus71 писал(а) 04 фев 2014, 08:01:Никого не хотел обидеть, простите
стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"
Высказывание типа "мы не кидалово" по сути абсолютно бессмысленно.
zerokol писал(а) 04 фев 2014, 09:16:Pashili писал(а) 04 фев 2014, 01:49:Мы не кидалово. Мы, наоборот, очень стараемся...snus71 писал(а) 04 фев 2014, 08:01:Никого не хотел обидеть, простите
стоит понимать, что еще никто не писал от лица любой фирмы/турагенства итд, что то типа "да, мы кидалово"
Высказывание типа "мы не кидалово" по сути абсолютно бессмысленно.
nsktravel писал(а) 04 фев 2014, 15:04:Прекрасно понимаете, но все равно пишете? Где же логика, куда она закатилась?
Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо
ahtamar писал(а) 04 фев 2014, 19:17:виза начинает действовать с момента въезда, а не с момента выдачи.
коридор въезда 2 месяца.
я прав?
zerokol писал(а) 04 фев 2014, 15:41:Pashili писал(а) 04 фев 2014, 14:47:И я это тоже прекрасно понимаю. Но реагировать-то как-то надо
надо но не так. Представиться, и пояснить процедур и чем вы можете помочь, как и что.
Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.
snus71 писал(а) 04 фев 2014, 23:15:Формально любой турист может прийти в Консульство Ирана (они есть в Москве, Астрахани и Казани), заполнить анкету, его в течение недели проверяет МИД и он получает 2х-недельную визу.
а как же срочная виза за четыре часа в консульстве ?
ahtamar писал(а) 04 фев 2014, 23:06:как это две недели? вы уверены? я полагал, что по умолчанию виза дается на месяц.
Вот вы мне и скажите. Я сейчас в Индии и собираюсь лететь в Иран, причём не обязательно в ИКА - нашлись недорогие варианты в Мешхед, например. Выше по теме было описание опыта, когда человек спокойно получил VOA безо всяких предварительных референсов и телодвижений.Pashili писал(а) 05 фев 2014, 00:24:В аэропорту, если пустят без предварительно оформленного референса, обычно дают только на 2 недели. С референсом - сколько указали при подаче на него.
Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить.
nsktravel писал(а) 05 фев 2014, 05:43:Вот вы мне и скажите. Я сейчас в Индии и собираюсь лететь в Иран, причём не обязательно в ИКА - нашлись недорогие варианты в Мешхед, например. Выше по теме было описание опыта, когда человек спокойно получил VOA безо всяких предварительных референсов и телодвижений.Pashili писал(а) 05 фев 2014, 00:24:В аэропорту, если пустят без предварительно оформленного референса, обычно дают только на 2 недели. С референсом - сколько указали при подаче на него.
Стоит ли мне повторять его опыт?
snus71 писал(а) 05 фев 2014, 08:34:Если ситуация такова, что виза нужна в тот же день, лучше без референс-номера (срочный референс-номер делается в течение 2 рабочих дней) в консульство не приходить.
пока что эти Ваши слова противоречат реалиям, т.е. отзывам людей в этой ветке, которые только что получали визу
ahtamar писал(а) 05 фев 2014, 01:03:а есть смысл просить больше, чем на месяц? я думал, что больше, чем на 30 дней не может быть в принципе.
что произошло после смены иранских Послов в РФ.
snus71 писал(а) 05 фев 2014, 16:36:что произошло после смены иранских Послов в РФ.
а когда собственно произошла смена послов ?
ahtamar писал(а) 08 фев 2014, 00:41:консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.
ahtamar писал(а) 08 фев 2014, 00:41:консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.
Scott писал(а) 09 фев 2014, 13:29:Собираюсь в Иран в апреле-мае на 2 недели. Звонил в Украинское посольство по поводу визы, там ответили что визы в посольство дают только по приглашению, если его нет - то визу можно получить по прилёту в аэропорту, заполнив анкету. Скажите пожалуйста, бывали случаи не выдачи виз в аэропорту, можно ли смело лететь в Иран без визы, или лучше всё таки поискать приглашение?
Pashili писал(а) 08 фев 2014, 18:53:ahtamar писал(а) 08 фев 2014, 00:41:консульство в Москве. консул сказал именно то, что я написал. дают только на 2 недели.
Можно неприличный вопрос: вы не интересовались, сколько турфирма (если они, конечно, отправляют в какую-то конкретную турфирму) за это берет?
русские берут до 200 евро, а вот англоязычные есть, которые за 30 долларов обещают...
nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:33:Люди, которые получали VOA без PNR, у вас обратные билеты спрашивали? Или подскажите веб-адрес, где быстренько этот PNR оформить (не турфирму)?
nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:41:Ой блин, ещё ж гостиницу бронировать. Спасибо, что напомнили. Гостиница была забронирована на весь срок?
Тут Оман Эйр говорит, что надо показать билет ИЗ Ирана, иначе сажать отказываются. Поразительно тупая авиакомпания.
nsktravel писал(а) 14 фев 2014, 10:46:"На весь срок" - это очень плохо.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Виза в Иран