1. Посадка в Ласточку на ж/д в сочи.
Я была с ребенком и взяла в сумку 3 груши и яблоко. В карманы ребенку положила пирожное барни и кармельных конфет (на всякий случай).
В итоге мои фрукты засветились, но я сказала что да у меня всего 2 груши и выкинула их в мусорку (никакие уговоры что это для ребенка не помогли). Но яблоко и еще одну грушу пронесла. Раздевались все как в аэропортах только обувь не снимали. Потом еще общупали с ног до головы. НО.... Подруга опаздывала и забежала в вокзал через терминал дальнего следования (№3), там нет таких жестких рамок, у подруги все пропустили: у нее был банан и сок.. Сразу поднялась на первую платформу и без билета села в поезд. В олимпийском парке купила билет у кассиров, которые находились на платформе.
Зато при входе в олимпийский парк нас никто не обыскивал и не раздевал. Еще у меня был обычный пакет с 2-мя пледами, но я туда ничего не прятала. Моих друзей пропустили с большим биноклем и обычным фотоаппаратом. ПРавда снимать строго запрещали на самом шоу.
В вагоне объявили, что с 7 февраля проезд на всем сочинском направлении ж/д будет бесплатным. И еще, вдруг кому пригодится. В терминалах приобретения билетов на ласточку и красную поляну принимаются все банкноты до 100 рублей. Еле нашли мелочью на проезд ПРи этом если вы вдруг туда сюда неосторожно проведете купюрой - автомат заклюкивает и перестает работать. Так что полчаса времени мы потеряли. Это нам стоило, как потом оказалось концерта наших звезд (предшоу)
2. ФИШТ и ШОУ.
если кто с маленькими детьми или с родителями пожилыми, которым трудно ходить, то советую дождаться маленьких автобусов (не знаю как они правильно называются).
Шоу просто супер у меня в этот раз был сектор получше 316 (ряд 21). Но все равно было ОЧЕНЬ холодно! При том что как я считала, что подготовилась. Реально помогли пледы, которыми мы укутали нижнюю часть туловища. Сидели в перчатках и шапке. В буфет не ходила, но с чаем можно было заходить.
ВЫВОД: можно поехать на автобусе и вдруг повезет что то пронести. Утепляйтесь и обувайте удобную обувь если планируете везде ходить и гулять.
Не знаю что еще написать. Пишите сами я отвечу.