Майами и окрестности что посмотреть

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Майами и окрестности что посмотреть

Сообщение Zaychona » 12 янв 2014, 11:55

Ну..если живете рядом, тогда конечно идите к самому открытию. Место прекрасное. Там еще ламантины есть-забавные существа .
Если с Вами есть ребенок, то в любом случае не пожалеете. Насчет утренних шоу могу только предполагать - мы были после обеда.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2014, 18:05

Andrey Po писал(а) 12 янв 2014, 11:18: От него до нашего отеля 15 мин на такси. Открывается он 9:30 a.m., т.е. у нас будет время от 9:30 до 13:00 - 3,5 часа. Немного, да. Буду думать.

Я была в Сиквариуме три года назад. Если ничего не изменилось, то на все шоу мне хватило 4-х часов с хвостиком. Я как раз была с утра, с открытия. Надо взять расписание шоу и распланировать свою прогулку. У меня как раз получалось, что между большими шоу в бассейнах я успевала посмотреть маленькие с лекциями о животных и кормлением. Я прямо на карте шоу пронумеровала и время написала, чтобы ничего не пропустить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nytexx » 13 янв 2014, 22:42

Внесу свои 5 копеек по поводу Майами и окрестностей. Вернулись из Майами только вчера. До этого перед круизом были в Форт Лодердейл.
Так вот, Майами Бич на меня не произвел никакого впечатления - рядом не стоял с ФЛ. Поскольку были на машине исколесили его, Майами Бич то есть, вдоль и поперек по нескольку раз, ходили-бродили. Вспомнить ну совершенно нечего. Кроме завтрака за 112 долларов - заказали 2 мохито, принесли 2 огромных лохани литра на 3 по 30 долларов каждая + типы и налоги и перекусить...
А вот Форт Лодердейл - это нечто. Набережная многокилометровая, красивая-прекрасивая, всё чисто - ухожено, океан в отличие от так называемой Оушен драйв в Майами Бич, прямо перед тобой. Те же отели, бары рестораны - всё на набережной. И не маленькие, потрепаные отели на нижних улицах Оушен драйв, а вполне современные.
Останавливались в Мариотте, и хоть вид из окна был не на море - зато какой был вид - под окнами на канале стояли роскошные яхты, в субботу, когда в порт пришли круизные суда - все были видны из нашего номера.
Майами и окрестности что посмотреть (круизники на заднем плане)
И никаких латинос и черных в ФЛ. Что удивило, персонал в отеле, ресторанах, молле, в основном, все белые.
Так что лично для меня - Майами Бич, это так, пунктик где можно (нужно ли?) отметиться, а вот в ФЛ, действительно, стоит остановиться.
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HollyG » 21 янв 2014, 19:32

Простите что вторгаюсь в тему, хотела бы задать вопрос про Флориду.
Планируем поехать в США в сентябре на две недели. Одна неделя НЙ, а вторую хотелось бы провести на пляже. Подскажите пожалуйста, какой из городов Флориды рассмотреть, чтобы его инфраструктура позволяла обходиться без автомобиля? Т.е либо все должно быть доступно пешком - отели/квартиры, пляжи, рестораны, магазины, либо с помощью общественного транспорта.
Спасибо!
HollyG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 21:50

Там в общественном транспорте передвигается нижний социальный слой. Это для справки.
Мы жили в районе АрДеко в Майами-бич. Все в шаговой доступности, если жить в середине Ламмус-парка.
На общественном транспорте будете терять около часа на каждом перемещении за счет ожидания, поэтому пользуйтесь такси или заказывайте шатлбас. В маленьких городах, где "все рядом" и нет курортников будет невыносимо скучно и по-деревенски. Для этого не стоит ехать во Флориду.
Пляж на океане весьма специфичен, тк купание в прямом смысле слова невозможно из-за волн, жесткого солнца и ветра. Разве что утром пробежаться или вечером романтично походить по кромке воды. Купаются в основном латиносы и другие ребята, у которых нет бассейна.
Гость

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2014, 07:33

Andrey Po писал(а) 21 янв 2014, 21:50: Пляж на океане весьма специфичен, тк купание в прямом смысле слова невозможно из-за волн, жесткого солнца и ветра. Разве что утром пробежаться или вечером романтично походить по кромке воды. Купаются в основном латиносы и другие ребята, у которых нет бассейна.

Похоже вам просто не повезло.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение nytexx » 23 янв 2014, 10:56

HollyG
Если остановитесь в Форт Лодердейл на Seebreeze bulvard, то всё у вас будет под рукой - море через дорогу, кафе и рестораны, магазинчики. До Галереи (молл) можно прогуляться пешком, с покупками обратно лучше, конечно, на такси.
nytexx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zaychona » 24 янв 2014, 01:04

Chudo70 писал(а) 23 янв 2014, 07:33:
Andrey Po писал(а) 21 янв 2014, 21:50: Пляж на океане весьма специфичен, тк купание в прямом смысле слова невозможно из-за волн, жесткого солнца и ветра. Разве что утром пробежаться или вечером романтично походить по кромке воды. Купаются в основном латиносы и другие ребята, у которых нет бассейна.

Похоже вам просто не повезло.

Согласна с Chudo70 - мы купались и видели в воде не только латиносов - много молодежи, которая радостно фотала на айфоны залезшего в воду старичка в стрингах (т.е. это были даже не стринги, а 3 веревочки тоненьких )
Волны были, но небольшие - это даже забавно - мы с сыном любим прыгать на волны. Солнце было умеренным, никто не обгорел. Сужу по опыту купания в начале мае.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2014, 10:32

Добрый день всем участникам!

Подскажите, может кто-то знает где находится знак "Miami Beach Welcome" такого образца. Уж очень хочется сфотографироваться с ним. Искал-искал, но нашел только такой https://maps.google.ru/maps?q=195+Flori ... ,2.85&z=17

Спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 11:26

Эти знаки есь на всех автомобильных дорогах на границе между Майами и Майами-бич. Но увидеть их можно только через лобовое или боковое стекло машины. Пешком там не ходят. Есть велосипедная дорожка - можно на велосипеде попробовать. Остановка автомобиля обычно запрещена.
Боле крутые знаки, типа "South-beach Art Deco Historic District" есть на Оушн-драйв.
Само Майами бич не торт, тортик это его главная часть - арт-деко дистрикт.
Гость

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2014, 12:26

Andrey Po
Вот тот который я нашел на картах Гугл, там я вижу что не подобраться пешком, а припарковаться негде. А что если тормознуть на обочине мин. на 5 ? Как я понимаю если будут проезжать мимо, могут отластать ?

У знака, фото которого прикрепил, люди как-то фоткаются и видно что вокруг некая застройка и тротуары. Мне бы ссылку на карты найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SERG_Q
активный участник

Сообщение Mycraft » 06 фев 2014, 14:14

там везде можно вокруг парковатся...(если конечно пустое место найдёте) и пешком свободно можно дойти...даже от Ocean Drive...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 14:23

Art Deco Welcome Center
1001 Ocean Drive
Miami Beach, FL 33139, United States

В 10 м от него рядом надпись "Miami beach" на стелле с часами и календарём - очень хороший выйдет снимок, если нужно на память. Оттуда и полоска океана видна. Идеальный вариант.
Посмотрите на Google.
Гость

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2014, 14:31

Mycraft писал(а) 06 фев 2014, 14:14:там везде можно вокруг парковатся...(если конечно пустое место найдёте) и пешком свободно можно дойти...даже от Ocean Drive...

Сюда https://maps.google.ru/maps?q=195+Flori ... ,2.85&z=17 пешком от Оушен Драйв ?
SERG_Q
активный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2014, 15:08

37 мин туда от Оушен-драйв (из района 36th Street Park), это разве далеко пешком?
А мой вариант вообще у берега.
Гость

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2014, 15:09

Andrey Po

Ну учитывая что жить мы будем на 3-й улице в SOBE, пешком далековато . Ну и понятно что можно комбинировать с а/м !

Ваш вариант безусловно принимается! +++
И если кто-то знает где именно находится знак с фотографии, напишите пожалуйста !
SERG_Q
активный участник

Сообщение Leech74 » 06 фев 2014, 15:46

Точно такой не попадался на глаза, вот на вьезде со стороны Бей Харбор есть дургой, у него хоть прям рядом паркуйся ) http://goo.gl/maps/e0Z6U
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mycraft » 06 фев 2014, 17:10

SERG_Q писал(а) 06 фев 2014, 14:31:
Mycraft писал(а) 06 фев 2014, 14:14:там везде можно вокруг парковатся...(если конечно пустое место найдёте) и пешком свободно можно дойти...даже от Ocean Drive...

Сюда https://maps.google.ru/maps?q=195+Flori ... ,2.85&z=17 пешком от Оушен Драйв ?

нет не сюда а к тому знаку который на картинке...он находится на перектрёстке 5th Street и Lennox Avenue
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2014, 19:45

Leech74
Принимается..!! Будем иметь ввиду !!

Mycraft

Это ОНО !!!!!!! +++
SERG_Q
активный участник

Сообщение Mycraft » 06 фев 2014, 21:26

Да я знаю был там не раз, поэтому и пишу здесь...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль