Импортная Koho
Да,конечно KOHO !
"Что-то с памятью моей стало..."
Алекс, спасибо за подсказку и вообще СПАСИБО за поддержку темы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Импортная Koho
mantula писал(а):Места на форуме маловато будет для описания похода
Кстати, награжден был знаком "За поход на Крузенштерне".
4 месяца и 6 дней... Англия, Испания (Канары), Бермуды, США...
1976 год и мне 17 лет !!!
Книжку может написать?
Vova писал(а):mantula писал(а):Места на форуме маловато будет для описания похода
Кстати, награжден был знаком "За поход на Крузенштерне".
4 месяца и 6 дней... Англия, Испания (Канары), Бермуды, США...
1976 год и мне 17 лет !!!
Книжку может написать?
Книжку-не книжку, а вот отчет в рубрику СССР выложить не помешало бы. Тем более знаю, что есть такой.
voyager1970 писал(а):[qуоте="мантула"][qуоте="Алех Хумстер"][qуоте="Слап"]
И коньки ценились сапОги (сапОжки) из Чехословакии, такие красные с черным (забыл название :шоцк: ), л :разз:[/qуоте]
Ботас?у меня такие были.
Slap писал(а):Про КОНО еще добавлю. У меня никогда не было настоящей. Но, покупалась ЭФСИ Ки-76, за 2-40 по-моему Палка отшкуривалась до бела от надписей, крюк обтачивался, распаривался в ведре с кипятком, потом загибался в батарее. Помню, моя первая такая попытка закончилась тем, что крюк отломился Потом нужно было слазить в подвал, чтобы срезать стеклоткань с труб Наложить эту ткань на крюк и залить эпоксидкой Затем аккуратно вырезался на ватмане трафарет надписи КОНО, максимально приближеный к оригиналу. Затем при помоши поролона и черной краски набивались надписи, расположение и содержание которых знал любой, уважающий себя мальчишка Ну, вот вам и КОНО
mantula писал(а):
Меня ж, если понесет по волнам - х.й остановишь, сами потом проклинать будете
Можно же выкладывать понемногу с продолжением,этакие зарисовки-воспоминания.Есть время и желание-написал,потом еще...Никто не заставляет писать монументальное произведение а ля "Война и мир".Slap писал(а):mantula писал(а):
Меня ж, если понесет по волнам - х.й остановишь, сами потом проклинать будете
Ничего страшного, потерпим Отрывки в разных темах видели, надо продолжать. Кто же еще опишет такое путешествие? Это же как в космос слетать! Только избранным удается. Только за одно такое путешествие можно уже сказать, что жизнь прожита не в пустую
клюшки грели над газом а потом гнули в батарееmantula писал(а):Slap писал(а):Про КОНО еще добавлю. У меня никогда не было настоящей. Но, покупалась ЭФСИ Ки-76, за 2-40 по-моему Палка отшкуривалась до бела от надписей, крюк обтачивался, распаривался в ведре с кипятком, потом загибался в батарее. Помню, моя первая такая попытка закончилась тем, что крюк отломился Потом нужно было слазить в подвал, чтобы срезать стеклоткань с труб Наложить эту ткань на крюк и залить эпоксидкой Затем аккуратно вырезался на ватмане трафарет надписи КОНО, максимально приближеный к оригиналу. Затем при помоши поролона и черной краски набивались надписи, расположение и содержание которых знал любой, уважающий себя мальчишка Ну, вот вам и КОНО
А я помню, попросил батю из Арктики привезти мне клюшек,штуки 3 (кто-то надоумил,что на Диксоне и в Дудинке или в Певеке их завались, а в Мурманске в те года- дефицит страшный - играл весь город и повсеместно)....
Привез батя мне и брату (тот вообще в юнош. чемпе.города играл) по 3 клюшки ...для хоккея с мячом долго эти кочерги на антресолях валялись....
Самая старая хоккейная клюшка в мире продана на аукционе за 1,9 миллиона долларов. Сохранившаяся с XIX в. деревянная клюшка датируется 1852-1856 гг., что позволяет считать ее старейшей из всех на планете.
Новым владельцем раритета стал житель Канады, пожелавший остаться неизвестным. Он пока не решил, что будет делать с этой клюшкой, поэтому раритетный экспонат будет временно находиться в музее хоккейного Зала славы.
Представитель аукционного дома Auction Wire Дэвид Ромео, который занимался продажей клюшки, сообщил, что этот экспонат является одним из самых ценных в истории хоккея с шайбой. По его словам, новый владелец рад, что старинная клюшка останется в Канаде.
Нет! Не будем кидаться Сейчас ловлю себя на мысли,то что при Совке,помимо небольших зарплат,по крайней мере у большинства граждан, была еше проблема достать дефицит Сейчас смешно,а тогда за любой мало мальски нужной хуйней стояла очередь.В начале 80-х начинал свой творческий путь дежурным электриком и работа была в районе Ленинского проспекта.Бывало зайдешь в универмаг Москва,а там очередь,с первого этажа плавно струящаяся на третий и люди которые в самом конце толком не знали что "дают",но тем не менее исправно занимавшие очередь.Там же при универмаге даже образовалась прослойка этаких паразитов,которые продавали место в очереди за "долю малую"Но меня в 19 лет финские женские сапоги не интересовали,а интересовали меня грампластинки за которыми тоже была очередь,естественно за дефицитными.В основном покупали в Мелодии на Ленинском,реже в ГУМе или на ярмарке в Лужниках.Это были или лицензионные фирмы Мелодия по 2 рубля 15 копеек(ABBA,Boney M,Wings) или друзей из Варшавского блока по 3 рубля(Phudis,Omega,Lokomotiv GT).На дело отправлялись компанией или с вечера или с раннего утра,за особо нужными пластинками была запись с последующей перекличкой в определенное время.Зато когда доберешься до прилавка то закупаешь все дефицитное подряд,те диски которые ты не будешь слушать всегда можно было продать при выходе из магазина,а на полученную прибыль выпить с товарищами портвейнаwinger писал(а):Ребята! А можно не про спорт( вы уж извините меня пожалуйста)! Для примера- помните в 1982-83 очереди за НАСТОЯЩИМИ ЯПОНСКИМИ аудиокассетами по 9 рублей? И крики продавцов: " Больше двух в руки не давать!" ( Только тапками не кидайте за перевод темы).
Alex Humster писал(а):Но меня в 19 лет финские женские сапоги не интересовали,а интересовали меня грампластинки за которыми тоже была очередь,естественно за дефицитными.В основном покупали в Мелодии на Ленинском,реже в ГУМе или на ярмарке в Лужниках.Это были или лицензионные фирмы Мелодия по 2 рубля 15 копеек(ABBA,Boney M,Wings) или друзей из Варшавского блока по 3 рубля(Phudis,Omega,Lokomotiv GT).
Френк писал(а):Э-х-х-х-х-х-х.......
Чего-бы только, многие из нас не отдали тогда за эти пластинки....
Alex Humster писал(а):Френк Немного продолжу направление,возвращаясь к виниловым пластинкам и всего что было с этим связано...Любовь к современной музыке для тех кто вырос в 70-80 это просто отдельная,огромная ,неисчерпаемая тема.Меня она стала интересовать наверное лет в 13 и опять всплывает слово дефицит,да нет, скорее голод на новую музыкальную информацию в те годы.У старшей сестры был проигрыватель "Молодежный",на котором в более раннем возрасте я слушал любимых "Бременских музыкантов"(культовая пластинка детства),но время рождало новых кумиров.
Аналогичная ситуация.Но кассеты пригодились- до сих пор иногда слушаю в казенном авто(родная компания на новые машины 3 года назад пожадничала поставить CD,ограничилась обычной магнитолой:idea: ).vladimir romanov писал(а): Сейчас один из шкафов забит CD. приличная пачка винила, а от кассет потихоньку изьавляюсь, ибо почти все продублировано на других носителях.
Alex Humster писал(а):Можно же выкладывать понемногу с продолжением,этакие зарисовки-воспоминания.Есть время и желание-написал,потом еще...Никто не заставляет писать монументальное произведение а ля "Война и мир".Slap писал(а):mantula писал(а):
Меня ж, если понесет по волнам - х.й остановишь, сами потом проклинать будете
Ничего страшного, потерпим Отрывки в разных темах видели, надо продолжать. Кто же еще опишет такое путешествие? Это же как в космос слетать! Только избранным удается. Только за одно такое путешествие можно уже сказать, что жизнь прожита не в пустую
Alex Humster писал(а):mantula А продолжение будет?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка




























































































