lego писал(а) 07 фев 2014, 15:18:Если хотите собирать грибы, то однозначно август. В июле грибов мало или вообще нет.
Если грубо, то Норвегию можно поделить на две части: Южная и Северная. В Южной наибольшая концентрация достопримечательностей, на Севере есть Лофотенские острова. Думаю, в первый раз лучшие ехать на Юг.
Прилетать можно и в Осло, и в Стокгольм. В Стокгольме, как правило, машины в аренду дешевле. Но Осло ближе к достопримечательностям.
Где собираетесь жить? Палатки приемлемы? Если нет, то надо будет заранее бронировать домики в кемпингах или жить в совсем уж дорогих гостиницах.
Кстати, Осло мне понравился. Очень ненапряжный небольшой городок. Я туда прилетел утром, целый день гулял, переночевал, взял машину и поехал на природу.
Спасибо за комментарий!
А конкретно в каких местах получше с грибами?
Это важно, для понимания - жена даже в Новой Зеландии в поездке за грибами ходила
=)
Про Стокгольм - это крюк?
Уже читал в отчетах, что помимо бензина и машин еще и продуктами можно затариться дешевле в Швеции
=)
Но я не очень представляю, насколько выигрыш в деньгах существенен - время все же это самый ценный ресурс обычно в путешествии
Палатки, наверное, это все же слишком экстремально для нас
Мы последний раз в 80-х с родителями ездили в Эстонию с палатками
Кстати жили в одном и том же кемпинге в одно и то же время с моей женой, хотя не были знакомы тогда, вот такой забавный факт
=)
Т.е. палатку придется покупать - а это съест экономию против аренды домиков
У меня из опыта именно таких "диких" поездок, т.е. кода живем не в отелях и апртах а в кемпингах и домиках - только Новая Зеландия и Южная Африка
Но там везде где мы были есть мотели или домики с грилем или даже целой кухней
Вот что-то такое и хотелось бы иметь в Норвегии
Есть такое? Везде ли?