Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Volodya_A писал(а) 06 фев 2014, 22:46:Время - июль/август - кстати, когда лучше?
С учетом того, что хочется и всякие грибочки-ягодки застать
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 12:06:AndrejM
Спасибо
Засяду за отчеты и планирование теперь
Сразу вопрос - прилет/вылет из Осло - это нормально?
И все же - когда лучше лететь (в приоритете грибы, второй приоритет - погода получше)
Сейчас у Аэрофлота в Осло неплохие цены, а может быть, и по бонусу что-то можно взять, так что билеты - это первое, с чем надо определиться
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 13:05:Разве сам Осло не стоит осмотра?
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 13:05:AndrejM
То, что страна дорогая - знаю, а что подразумевается под "лишними тратами"?
AndrejM писал(а) 07 фев 2014, 14:36:Например, только на платный дорогах и паромах может приличная сумма набежать.
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:43:snowlynx
Спасибо, я тоже с детства был увлечен этой романтикой - Нансен, Амудсен
=)
Да и музей лыжных гонок/биатлона наверняка где-то в Осло
=)
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:43:snowlynx
Да и музей лыжных гонок/биатлона наверняка где-то в Осло
=)
Volodya_A писал(а) 07 фев 2014, 14:45:AndrejM
А как можно избежать трат на платную дорогу или паром если они в маршруте?
=)
lego писал(а) 07 фев 2014, 15:18:Если хотите собирать грибы, то однозначно август. В июле грибов мало или вообще нет.
Если грубо, то Норвегию можно поделить на две части: Южная и Северная. В Южной наибольшая концентрация достопримечательностей, на Севере есть Лофотенские острова. Думаю, в первый раз лучшие ехать на Юг.
Прилетать можно и в Осло, и в Стокгольм. В Стокгольме, как правило, машины в аренду дешевле. Но Осло ближе к достопримечательностям.
Где собираетесь жить? Палатки приемлемы? Если нет, то надо будет заранее бронировать домики в кемпингах или жить в совсем уж дорогих гостиницах.
Кстати, Осло мне понравился. Очень ненапряжный небольшой городок. Я туда прилетел утром, целый день гулял, переночевал, взял машину и поехал на природу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии