Елена Белозерцева писал(а) 08 фев 2014, 09:05:А все-таки интересно, иностранцам был понятен весь смысл действа?
Думаю, без комментов, и россиянам половину не разобрать.
Прочитал всю тему. Удивительно, что среди восторженных отзывов те, кто остался равнодушным, осторожно имеют смелость не согласиться с подавляющим большинством.
Мне кажется, что значительная часть восторгов навеяна годами ожиданий и патриотизмом.
Патриотизм, он помогает создавать глобусы своей страны, но к сожалению притупляет объективность оценки, в данном случае, происходящего действия на арене.
Объективно оценивая открытие, скажу, что не отрывая глаз, я смотрел церемонию в Лондоне. Не буду упоминать, что технически всё было сделано сложнее и интереснее, но такие "изюминки" как Дэвид Бекхэм с факелом на катере, десантирование Елизаветы с вертолёта не забываются даже через два года. И это при моей большой неприязни к жителям всего туманного Альбиона.
До сих пор стоит в глазах открытие зимней Олимпиады 1998 года в Лиллехаммере с появлением удивительных северных гномов и эльфов!
Сама церемония зажжения факела, мне показалось, с "марафонской" пробежкой до чаши, вообще, худшая из всех Олимпиад.
Остальные шоу последних Олимпиад или не смотрел, или они были как сочинская.
Одним словом, не зацепило, в Сочи! Только некоторые отдельные моменты.